Тефтели. Тефтели классические


рецепты с фото на Повар.ру (218 рецептов тефтелей)

Тефтели (классический рецепт) 4.3

Тефтели (классический рецепт)

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Тефтели в подливе 4.3

Тефтели в подливе

Тефтели с подливой - это проверенный рецепт удачного мясного блюда. Как приготовить тефтели в подливе дома? Сейчас я вам подбробно расскажу. Блюдо получится очень и очень вкусным, гарантирую! ...далее

Добавил: Jess 26.11.2012

Тефтели в мультиварке 4.4

Тефтели в мультиварке

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем. ...далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Тефтели паровые 5.0

Тефтели паровые

Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное, но эти - можно ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.10.2013

Тефтели с рисом 4.2

Тефтели с рисом

Простой рецепт всеми любимых тефтелей с рисом в томатном соусе. Вы их приготовите меньше, чем за час. Для тефтелей подойдет любое мясо или фарш, которые имеются в вашем холодильнике. Гарнир - любой! ...далее

Добавил: Julechka 10.07.2013

Тефтели в сметанном соусе 4.0

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе - отличное блюдо для всей семьи! Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию обжориков. В качестве гарнира подойдут любые овощи, салатики или пюре. ...далее

Добавил: Julechka 10.07.2013

Тефтели в томатном соусе 4.7

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе - вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет даже для праздничного семейного обеда. В соус так и просится пару листиков базилика. ...далее

Добавил: Julechka 10.07.2013

Тефтели с капустой 4.3

Тефтели с капустой

Хочу поделиться супер-рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой - блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится! ...далее

Добавил: Karrkalina 01.10.2013

Тефтели с сыром 5.0

Тефтели с сыром

Надоели традиционные тефтели? Хочю поделиться новым рецептом блюда - тефтели с сыром. Этим вкусным и домашним блюдом можно быстро накормить всю семью без больших временных затрат. Вкусно и просто! ...далее

Добавил: Karrkalina 07.10.2013

Тефтели с подливкой в мультиварке 4.5

Тефтели с подливкой в мультиварке

Еще один отличный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. Я предлагаю вам приготовить на ужин безумно вкусные тефтели с ароматной подливкой в мультиварке, а гарнир вы можете выбрать сами. ...далее

Добавил: Dashuta 20.10.2013

Тефтели с подливой в духовке 4.4

Тефтели с подливой в духовке

Чтобы тефтели получились мягкими и сочными их лучше всего запекать в духовке с ароматной подливкой - так мы и сделаем. Итак, рецепт тефтелей с подливой в духовке - читайте и используйте! ...далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Тефтели из индейки для детей 4.2

Тефтели из индейки для детей

Индейка - диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей - отличный вариант сытного обеда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Рыбные тефтели в мультиварке 4.5

Рыбные тефтели в мультиварке

Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например — тефтели. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Тефтели под сметанным соусом 4.0

Тефтели под сметанным соусом

Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2016

Тефтели с рисом под томатным соусом 5.0

Тефтели с рисом под томатным соусом

Незатейливые котлетки с рисом – тефтели — это очень вкусное и сытное блюдо, к которому не обязательно делать гарнир, так как в составе уже есть крупа. Они однозначно понравятся и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.07.2016

Ежики с подливкой 4.5

Ежики с подливкой

"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.06.2016

Тефтели детям 4.7

Тефтели детям

Так хочется подать деткам такую еду, чтоб они ее обязательно съели. Эти тефтели максимально отвечают требованиям малышей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2015

Куриные шарики в сливочном соусе 5.0

Куриные шарики в сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе я уже давно готовлю к праздникам. Это блюдо всегда прекрасно. И без того нежные и ароматные шарики становятся еще более нежными благодаря сливочному соусу. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2017

Тефтели без яиц 4.1

Тефтели без яиц

Иногда бывает, что хочется приготовить какое-нибудь блюдо, а одного ингредиента, казалось бы важного, не хватает. Предлагаю вам приготовить тефтели без яиц, если их в доме не оказалось. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.11.2013

Тефтели из свиного фарша 5.0

Тефтели из свиного фарша

Оригинально и вкусно. Тефтели из свиного фарша можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Их легко подогреть в соусе. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.03.2015

Способы, как приготовить тефтели, могут отличаться как по главному ингредиенту (вид мяса, птицы, рыбы), так и по соусу, с которым готовится и/или подаётся блюдо. Кроме мясного или рыбного фарша, среди основных ингредиентов знаменитых шариков можно также найти крупы (чаще всего рис) и даже измельченные овощи. Как вы уже поняли, способы приготовления вкусных тефтелей поражают своим количеством и разнообразием. Конечно, знать классический рецепт тефтелей необходимо, но не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать и другие интересные вариации давно знакомого блюда.

mainman.info

Как готовят тефтели в разных странах / Едальня

Шарики из мясного фарша под разными названиями встречаются практически во всех кухнях мира. Кроме мяса, к шарикам добавляют крупы, хлеб, панировочные сухари, лук, разнообразные специи, а также яйца. Мясные шарики поджаривают, запекают в духовке, отваривают в бульоне или на пару, а иногда и тушат в соусе. Интерпретаций мясных шариков довольно много: американские митболлы с томатным соусом, классические тефтели в грибном соусе, шведские фрикадельки, армянские кюфты и сицилийские аранчини. 1. Американские митболы из говядины в томатном соусе В Америке мясные шарики митболы готовят иначе, нежели русские тефтели. Их запекают, а не варят или тушат, как в России. В Америке митболлы появились благодаря итальянским эмигрантам: это была новая интерпретация классического соуса болоньезе, но с мясными шариками вместо просто обжаренного фарша. Прошлым летом митболы стали невероятно популярным форматом уличной еды — их подавали в коробках вместе с гарниром или добавляли в сэндвичи в качестве начинки. Ингредиенты:Для фарша:Говядина 1 кг Яйцо 1 шт. Сыр рикотта 150 г Петрушка 50 г Дижонская горчица 2 ст. л. Оливковое масло 3 ст. л. Зубчики чеснока 5 шт. Луковицы небольшие 3 шт. Соль по вкусу Свежемолотый перец по вкусуДля соуса: Помидоры очищенные в собственном соку 1 кг Крупная луковица 1 шт. Зубчики чеснока 3 шт. Тимьян 1 веточка Лавровый лист 1 листочек Томатная паста 1 ч. л. Базилик 10 листочков Перекрутить говядину через мясорубку. В миске смешать говяжий фарш со всеми ингредиентами и тщательно вымешать. Слепить шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Митболы запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–17 минут. Для соуса нарезать лук и обжарить его на сковороде, добавить чеснок, тимьян, лавровый лист и томатную пасту. Обжарить на среднем огне. Выложить на сковороду помидоры в собственном соку, убавить огонь до минимального и тушить еще на протяжении 30–40 минут, помешивая соус каждые 5-10 минут. Из соуса забрать лавровый лист, тимьян и добавить базилик. Взбить соус в блендере Запеченные митболы подавать, полив томатным соусом.2. Армянская кюфта из телятины Кюфтой называют вид тефтелей, чаще всего приготовленных из бараньего фарша. Слово «кюфта» происходит от персидского слова kūfta, что означает «измельчать» либо «мясные шарики». Это блюдо традиционно для Ближнего Востока и Южной Азии. Его часто готовят в Армении, Турции и в Азербайджане. Изначально кюфту готовили, обмазывая шарики из бараньего фарша яичным желтком с шафраном. В Армении же кюфту готовят из говядины, подавая к блюду соус из сливочного масла с острым перцем цицак. Ингредиенты: Мелко перемолотый фарш из говядины 700 г Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Молоко 50 мл Коньяк 50 мл Вино красное сухое 100 мл Масло сливочное 50 г Зелень по вкусу Зерна граната 30 г В фарш добавить соль, черный перец, коньяк, молоко. Нарезать мелко луковицу и добавить к фаршу. Сформировать большие шары с помощью пиалы (из данного количества получится 4 мясных шара). В кастрюлю в кипящую подсоленную воду добавить красное сухое вино. Окунуть мясные шары в воду и варить на протяжении 25 минут. Кюфту выложить на тарелку и нарезать кусочками либо подать целыми шарами. Подавать кюфту нужно с ломтиками сливочного масла, мелко нарезанной зеленью и зёрнами граната. 3. Сицилийские аранчини с мясным фаршем С итальянского языка arancini переводится как «маленькие апельсины». Аранчини — это обжаренные или запеченные шарики из риса размером в 8–10 сантиметров. Чаще всего их начиняют мясом, моцареллой и подают с томатным соусом. Перед зажаркой шарики обваливают в панировочных сухарях. Аранчини можно готовить как круглыми, так и конусообразными. Почему их назвали «маленькими апельсинами»? Ответ прост: после обжарки аранчини становятся желто-оранжевого цвета.Ингредиенты:Для рисовой массы:Сливочное масло 30 г Яичные желтки 3 шт. Твердый сыр 100 г Рис Арборио 500 гПанировка:Яичные белки 3 шт. Сухари 50 гДля мясной начинки:Фарш мясной (говяжий или куриный) 150 г Луковица 0, 5 шт. Томатная паста 40 мл Соль по вкусу Рис отварить в литре соленой воды до того момента, пока он не впитает в себя всю жидкость. Снять кастрюлю с рисом с плиты и дать остыть. Добавить в него желтки, сливочное масло и тертый сыр. Так как пармезана у вас может не быть, возьмите любой твердый сыр с насыщенным вкусом. Рисовую смесь выложить на тарелку для того, чтобы он успел остыть. Для начинки лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить мясной фарш и тушить до момента, когда жидкость полностью выкипит. Посолить и поперчить. В фарш можно также добавить томатную пасту, красное вино или свежий базилик и после этого продолжить тушить смесь еще на протяжении 3-5 минут. Чтобы сформировать аранчини нужно взять немного риса в ладонь и сделать «лепешку» с углублением в центре, в которую нужно положить мясной фарш. В центр аранчини можно также положить кусочек моцареллы. Закрыть начинку сверху остатками риса и придать овальную форму. Рисовые шарики окунуть во взбитые белки, а после этого — в сухари. Обжарить аранчини на сковороде в масле до оранжевого цвета. 4. Шведские фрикадельки щеттбулляр Это традиционное шведское блюдо подают с картофелем, сливочным соусом и брусникой. В состав шведских фрикаделек чаще всего входит мясной фарш, яйца, мука для панировки, молоко или сливки, а также мелко порубленный и обжаренный репчатый лук. Вообще, в зависимости от рецепта, фрикадельки готовят из свинины, говядины, курицы или рыбы с добавлением лука, сухих специй и свежей зелени. Иногда в фарш добавляют размоченный хлеб, а сами шарики скатывают размером с грецкий орех. В отличие от классических тефтелей в фарш для фрикаделек добавляют только зелень и пряности. В фарш для тефтелей могут быть добавлены крупы и овощи. Ингредиенты:Для фарша:Фарш из говдины 250 г Фарш из свинины 250 г Яйцо 1 шт. Сливки 200–300 мл Вода 50 мл Мелко нарезанный лук 2,5 ст. л. Панировочный сухари 50 г Картофель 2 шт. Сливочное масло 4-5 ст. л. Соль по вкусу Душистый перец по вкусуДля соуса:Сливки 100 мл Вода или говяжий бульон 200 мл Китайский соевый соус по вкусу Соль по вкусу Белый перец по вкусу Мука высшего сорта 1 ст. л. Для фарша сначала обжарить лук с двумя столовыми ложками сливочного масла. Размять заранее отваренный картофель в миске, добавить панировочные сухари и смочить их водой. Перемешать все составляющие фарша до получения однородной массы, добавить перец и соль. Слепить из фарша круглые фрикадельки и обвалять их в муке, а затем пожарить в большом количестве масла на минимальном огне. Лучше всего для соуса использовать заранее приготовленный говяжий бульон, если его нет можно приготовить соус на воде. Говяжий бульон налить в кастрюлю и довести до кипения. Процедить бульон через марлю и добавить в соус сливки. Загустить соус равномерно, вводя в него муку и взбивая венчиком. Добавить специи. Фрикадельки подавать вместе с соусом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре. К классическим шведским фрикаделькам также подают брусничный джем, зеленые листья салата и соленые огурцы.5. Классические мясные тефтели под грибным соусом Нам всем в детстве мамы готовили тефтели. Их часто подавали в бульоне. Мы же предлагаем вам рецепт, в котором тефтели недолго запекаются в соусе — так мясные шарики лучше пропитываются грибным вкусом.Ингредиенты: Хлеб белый 50 г Фарш говяжий 250 г Фарш свинной 250 г Яйцо куриное 1 шт. Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу Растительное масло 50 мл Луковица 1 штДля соуса:Мука пшеничная 1 ст. л. Соус вустерширский по вкусу Зелень по вкусу Сливочное масло 50 г Шампиньоны 400 г Сливки 20% жирност 200 мл Для фарша сначала размолоть в кухонном комбайне или блендере подсушенный хлеб на крошки. В миске смешать крошки, фарш, приправы, нарезанную свежую зелень (можно взять петрушку или укроп), мелко нарезанный лук и разбить яйцо. Перемешать массу до однородного состояния. Вылепить из фарша 16 шариков размером с грецкий орех. В сковороде с разогретым маслом обжарить порциями тефтели по 10–15 минут. Не забывайте постоянно переворачивать тефтели. Для соуса нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Грибы нарезать тонкими ломтиками, положить на сковородку с луком. Когда грибы пустят сок и он выпарится, добавить немного муки, соль, перец, сливки, вустерширский соус и протушить в течение 5 минут. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить грибным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Подавать с отварным картофелем и салатом.

edalnya.com

рецепты с фото на Повар.ру (218 рецептов тефтелей) / страница 5

Тефтели с черносливом 4.3

Тефтели с черносливом

Рецепт тефтелей с черносливом - мой фирменный. Когда хочу удивить своих гостей или домашних, готовлю именно такие тефтели - с черносливом они сочетаются удивительно удачно. Предлагаю попробовать! ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Тефтели со сметанной подливкой 3.9

Тефтели со сметанной подливкой

Если вам хочется простой домашней кухни, чего-то очень вкусного, наподобие того, что готовила ваша мама или бабушка, то вот специально для вас отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой. ...далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Тефтели со сметаной 5.0

Тефтели со сметаной

Тефтели со сметаной понравятся всем, так как у этого блюда невероятно нежный вкус и замечательный аромат, а приготовить вы их сможете без особого труда. Приступим незамедлительно! ...далее

Добавил: Dashuta 20.10.2013

Тефтели в аэрогриле 5.0

Тефтели в аэрогриле

Рецепт приготовления тефтелей в аэрогриле для тех, кто любит здоровую пищу - готовятся на пару, а это лучше, чем жаренные. Тефтели получаются нежными и сочными. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.01.2014

Тефтели в горшочках

Тефтели в горшочках

Рецепт приготовления тефтелей в горшочках. Порадуйте своих близких вкусными, тающими во рту мясными тефтелями, запеченными в горшочках с обилием специй. Для обеда и ужина - отличный вариант. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

Тефтели в казане 4.2

Тефтели в казане

Рецепт приготовления тефтелей в казане будет интересен тем, кто любит тефтели и хочет приготовить их необычным, нестандартным способом. Приготовленные так тефтели получаются очень оригинальными! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

Тефтели в кисло-сладком соусе 1.5

Тефтели в кисло-сладком соусе

Приелось традиционно приготовленное мясо? Рецепт приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе - для вас! Тефтельки получаются очень нежными, а соус создает классный вкусовой оттенок. Пробуем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

Тефтели в майонезе 5.0

Тефтели в майонезе

Рецепт приготовления тефтелей в майонезе. Хотите что-то приготовить без особых усилий, быстро и главное, чтобы было сытно? Тогда этот рецепт вам пригодится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

Тефтели в пароварке

Тефтели в пароварке

Рецепт приготовления тефтелей в пароварке для любителей диетической и полезной пищи. Такие тефтели получаются нежирными, так что их можно есть, не беспокоясь о своем здоровье. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

Тефтели в слоеном тесте

Тефтели в слоеном тесте

Рецепт приготовления тефтелей в слоеном тесте - в помощь каждому, кто хочет разнообразить свое меню и сварганить тефтельки несколько необычным способом. Рецепт несложный, блюдо - очень интересное. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

Тефтели в собственном соку 5.0

Тефтели в собственном соку

Рецепт приготовления тефтелей в собственном соку. Сочные, ароматные, нежные и божественно вкусные тефтели для всей семьи - научитесь их готовить! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

Тефтели в фольге 4.7

Тефтели в фольге

Рецепт приготовления тефтелей в фольге - готовим оригинальное блюдо для любителей сытной и вкусной еды. Готовить тефтели в фольге очень просто и удобно - рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

Тефтели из вареного мяса 5.0

Тефтели из вареного мяса

Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

Тефтели из телятины

Тефтели из телятины

Рецепт приготовления тефтелей из телятины - на ваш суд. Если вам в руки попался хороший кусочек телятины, то тефтели из телятины - одно из блюд, которые вы можете приготовить. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

Тефтели из трески 4.0

Тефтели из трески

Рецепт приготовления тефтелей из трески - читаем и готовим! Кто сказал, что тефтели - сугубо мясное блюдо? Если вы любите рыбу или ваш супруг заядлый рыболов, этот рецепт вам пригодится. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

Тефтели из фарша 2.7

Тефтели из фарша

Рецепт приготовления тефтелей из фарша. Что может быть лучше простых, но вкусных и тающих во рту тефтелей из фарша с ароматным соусом? Порадуйте свою семью простым, но очень вкусным блюдом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

Тефтели из фарша индейки 1.3

Тефтели из фарша индейки

Рецепт приготовления тефтелей из фарша индейки. Мясо индейки не менее вкусное, любое другое, и в сочетании с грибами и овощами тефтели из фарша индейки станут гвоздем вашего праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

Тефтели из чечевицы 3.7

Тефтели из чечевицы

Рецепт приготовления тефтелей из чечевицы - вашему вниманию. Если приелись стандартные варианты тефтелей, то вкусные и полезные тефтели из чечевицы разнообразят ваше меню ;) ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

Тефтели из фарша с рисом 4.0

Тефтели из фарша с рисом

Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

Тефтели из говядины 4.6

Тефтели из говядины

Не знаете, чем накормить семью? Хочется чего-то мясного, сочного и в тоже время несложного? Тефтели из говядины! Ароматно, нежно и очень вкусно! Готовим? ...далее

Добавил: Liuka 28.10.2013

Способы, как приготовить тефтели, могут отличаться как по главному ингредиенту (вид мяса, птицы, рыбы), так и по соусу, с которым готовится и/или подаётся блюдо. Кроме мясного или рыбного фарша, среди основных ингредиентов знаменитых шариков можно также найти крупы (чаще всего рис) и даже измельченные овощи. Как вы уже поняли, способы приготовления вкусных тефтелей поражают своим количеством и разнообразием. Конечно, знать классический рецепт тефтелей необходимо, но не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать и другие интересные вариации давно знакомого блюда.

povar.ru


Смотрите также