Тефтели в духовке с подливой как в садике. Тефтели как в столовой


как готовить? — Мясные блюда

  • Мясной фарш
  • Рис
  • Репчатый лук
  • Сметана
  • Мука
  • Томатная паста

Тефтели – это такое блюдо, которое с одинаковым успехом можно подать к столу, как для маленьких детей, так и для взрослых. Готовятся они достаточно просто, а съедаются быстро и с удовольствием. К тому же подаются тефтели с замечательной густой и вкусной подливкой, которую очень многие любят. Для того чтобы приготовить тефтели как в столовой необходимо взять мясной фарш. Это может быть фарш смешанный, например, свинина-говядина, но можно готовить и из мяса индейки или телятины.

В миске нужно смешать полкило перемолотого мяса, мелко порезанный или перекрученный через мясорубку репчатый лук, примерно стакан сваренного риса и яйцо. Кстати, порезанный лук следует предварительно немного обжарить до золотистого цвета. Соль добавляется по вкусу. Пирожки как в столовой станут отличным десертом после тефтелей, поданных с рисом или картофелем.

Из хорошо вымешанного фарша формируются мясные шарики и выкладываются на дно кастрюльки в хорошо разогретое растительное масло. Обжариваются слегка с одной стороны и аккуратно переворачиваются. Но во время жарки нельзя накрывать кастрюлю крышкой, иначе тефтели могут развалиться. Запеканка как в столовой готовится по тому же принципу, что и тефтели – подрумянилось, значит готово. Итак, если тефтельки уже румяные, самое время залить их подливкой.

В стакане, наполовину заполненном теплой водой, нужно развести одну столовую ложку сметаны и столько же муки. Смесь тщательно вымешать, чтобы не было ни одного комочка. В рецепте блюда «Гуляш как в столовой» подливкаготовится практически так же, только без сметаны. Сначала в тефтели выливаетсястакан кипятка, затем добавляется немного соли и томатной пасты и только потомвыливается вода с мукой и сметаной. Теперь кастрюлю нужно накрыть крышкой иаккуратно встряхнуть несколько раз, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Через 15-20 минут тефтели будут полностью готовы. Тефтели с подливой идеально сочетаются с любым гарниром. Соусом также можно полить картофельное пюре, омлет как в столовой, вермишель, рис и другие каши. Подливка получается просто чудесная, и она отлично подойдет также для приготовления голубцов или фаршированного перца. Итак, всем давно известно, что попробовав хоть раз в жизни столовскую еду, ее невозможно забыть. Особенно ;гуляш как в столовой, ;надолго останется в памяти вкус и рецепт этого известного, не так уж сложного в приготовлении, блюда.

Добавление комментария

Самые популярные

Как делать макароны по-флотски: способ приготовления

Как запечь макароны в духовке? Как приготовить макароны по-флотски правильно? Опытные повара дают советы начинающим хозяйкам и раскрывают свои небольшие профессиональные секреты.

Как варить макароны «рожки», чтобы они не слипались?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время — куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: «Как вкусно!» на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

www.meatsnacks.ru

Тефтели в духовке с подливой как в садике.

Сегодня приготовим вкусные тефтели в духовке с подливкой, в сметано-томатном соусе. Тефтели обычно готовят в духовке, поэтому получаются более полезные, чем жареные на плите. Именно в духовке они с внешней стороны лучше подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся более мягкими и нежными. Ну конечно же сверху поливаются соусом — подливкой, тут уж каждая хозяйка делает по своему рецепту. Что касается фарша, то вы можете выбрать любой: говядину, птицу или свинину — это уже на ваш вкус. Но мне кажется что идеальный вариант для тефтелей — это брать смешанный фарш.

тефтели в духовке

Рис добавляют в тефтели не только для вкуса, именно рис не позволяет тефтелям разваливаться. Как правило для подливы используют сметанную или томатную основу, с добавлением овощей и приправ по вкусу.

Тефтели с подливкой приготовленные в духовке отлично подходят к различным гарнирам, таким как картофель отварной и пюре, макароны и различные крупы.

Ингредиенты чтобы приготовить тефтели в духовке с подливкой:

  • Мясной фарш — 400 гр.
  • Рис отварной — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, черный перец, кориандр по вкусу

Для соуса нужно:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Соль, сушеный укроп

тефтели в духовке

Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим чеснок. Тем кто не любит чеснок, то его можно пропустить и не добавлять. Нарубленный лук и чеснок добавляем в мясной фарш. Сюда же добавляем одно сырое яйцо, 100 гр отварного риса, соль, черный перец и кориандр. Рис можно взять и сырой, но тогда фрикадельки будут запекаться значительней дольше. Я предпочитаю уже готовый рис, так тефтельки получаются нежнее. Вы можете добавлять любые специи для мяса которые у вас есть. Все тщательно размешиваем и отбиваем, собирая фарш и бросая опять в миску.

Руки смачиваем в воде, и начинаем формировать из фарша не большие тефтельки-шарики. И выкладываем в форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга. И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 С°, буквально минут на 15, чтобы тефтели немного схватились, как бы запечатались в корочку. Это нужно чтобы тефтели не потеряли свою форму при запекании с овощным соусом.

Тем временем приготовим овощную подливку. Одну луковицу среднего размера нарезам четвертинками полуколец, на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем помешивая на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавляем 3 ст. ложки томатной пасты разбавленную 100 мл воды. Можно заменить протертыми свежими помидорами. Добавляем сметану, и тушим на среднем огне 5 минут. Приправляем специями (измельченный свежий чеснок и сушенный укроп). В конце посолить. Можно по вкусу добавлять любые специи. Если соус вам кажется густым, разбавьте его немного кипятком.

Достаем наши тефтели и заливаем их овощным соусом, равномерно распределяем полностью закрывая тефтели. И отправляем еще на полчаса в духовку до полной готовности при 200 С°.

Достаем тефтели из духовки. При желании можно сверху посыпать тертым сыром. И отправляем на 2-3 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр. Подавать тефтели к столу можно как самостоятельное блюдо, или же с любыми любимыми гарнирами. Мясные шарики получились легкими, нежными и сочными. Секрет тефтелек заключается не только в фарше, но и в подливе, которой можно обильно полить гарнир.

Приятного аппетита! Понравилось ставь лайк!

ockey.ru

Тефтели с подливкой пошаговый

Рубрика: Вторые блюда

Тефтели с подливкой у меня ассоциируются с детством, когда в детском садике готовили их на обед, я ела с большим удовольствием и от чудесного вкуса остались только одни яркие воспоминания. Вот и решила приготовить это простое блюдо в домашних условиях своей семье и порадовать их.

Рецепт вкусных тефтелей с подливкой

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 15 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 199.67 ккал.
Белки: 7.71 гр.
Жиры: 13.10 гр.
Углеводы: 11.79 гр.

Ингредиенты

Тефтели:

  • Фарш (говядина, свинина) – 0.5 килограмма.
  • Рис с круглыми зёрнами – 4 столовые ложки.
  • Лук репчатый – 150 грамм.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Подливка:

  • Перец болгарский – 100 грамм.
  • Лук репчатый – 130 грамм.
  • Морковь – 70 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мука – 2 чайные ложки с горкой.
  • Масло растительное.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Фильтрованная вода – 400 миллилитров.

Рецепт

  1. В этом рецепте рассмотрим, как приготовить классические тефтели с подливкой, которые очень вкусные и нежные. Как раз то, оригинальное блюдо, которое нужно подать на обед своему ребёнку. Перейдём к процессу приготовления для этого вначале готовим продукты, входящие в состав рецепта. Пропускаем через мясорубку в соотношении 1 к 1 свинину и говядину. Затем складываем фарш в глубокую ёмкость, высыпаем промытый рис.

    фарш с рисом

  2. Репчатый лук чистим под струёй холодной воды и режем мелким кубиком, смотрите, на пошаговом фото.

    Чищенный лук

  3. Измельчённый лук добавляем в фарш, посыпаем солью, перцем чёрным молотым на свой вкус. Соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Лук с фаршем и рисом

  4. На тарелку высыпаем муку.

    Мука 2 столовые ложки

  5. Из готового мясного фарша формируем кружочки небольшого размера. Если сделали большое количество ёжиков, тогда заморозьте до следующего раза. Каждый полуфабрикат обваливаем в муке, чтобы в процессе тушения не развалились. На смазанный листик складываем ёжики, включаем духовку на 180 градусов Цельсия и отправляем туда на 10 минут. Если готовите в малом количестве, то смело можете подержать в микроволновой печке 7 минут.

    Кружочки из фарша

  6. Готовим традиционную подливку для мягких, сочных тефтелей.

    Овощи

  7. Перец болгарский режем соломкой, морковь тонкими колечками, репчатый лук делим на части, у чеснока снимаем шелуху. Затем овощи перерезаем мелким кубиком.

    Нарезанные овощи

  8. В сковороду наливаем масло, добавляем морковь в первую очередь, обжариваем пару минут. После закидываем остальные овощи, помешивая быстрыми движениями, обжариваем до золотисто румяной корочки.

    Морковь в сковороде

  9. Берём стакан, высыпаем туда муку, наливаем холодную воду и перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не остались комочки.

    Мука перемешанная с водой

  10. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, припускаем на медленном огне 3 минуты.

    Овощи с золотистым оттенком

  11. В сковородку к подготовленным ингредиентам перемешивая, вливаем тонкой струёй мучную смесь. Наливаем ещё один стакан фильтрованной воды, приправляем солью, перцем чёрным молотым по вкусу, затем доводим до кипения.

    Овощи с мучной водой

  12. В ёжики вливаем томатный соус, ставим на включённую конфорку, с накрытой крышкой тушим в течение 30 минут до полной готовности.

    Тефтели в соусе

  13. Готовые тефтели с подливкой посыпаем свежим укропом и подаём на стол. На гарнир варим картошку, гречку, макароны либо тушим капусту это всё на ваше усмотрение.

    тефтели

Секрет вкусных тефтелей зависит от правильного приготовления соуса и качественного фарша.

foodshef.ru


Смотрите также