Тефтели в духовке — проверенные рецепты. Тефтели как в столовой в духовке


Тефтели в духовке как в столовой — Мясные блюда

Рецепт — тефтелей с макаронами и соусом

500 граммов говяжий фарш 1 штука кабачок тертый 1 штука морковь тертая 1 штука лук тертый 4 штуки шампиньоны тертые 2 столовые ложки сыр пармезан тертый 800 граммов сыр по вкусу соль, перец 375 граммов макароны по вкусу петрушка по вкусу томатный соус

Рецепт — тефтели с соусом из строчков

картофель (крупный) две штуки

сливки жирностью 33%

масло оливковое две столовых ложки

коньяк (или бренди) одна столовая ложка

лук зеленый (только белая часть)

масло растительное две столовых ложки

перец белый свежемолотый

Рецепт — томатные тефтели

Зубчики чеснока четыре штуки

Мякоть говядины без костей

Белый черствый хлеб

Кумин одна чайная ложка

Тимьян одна чайная ложка

Лавровый лист две штуки

Рецепт — рыбные тефтели в сметане

Филе рыбы 600 грамм ;

Лук репчатый одна штука ;

Яйца куриные одна штука ;

Хлеб пшеничный 2 ломтика ;

Манная крупа одна столовая ложка ;

Сметана 0.5 стакана ;

Молоко 1 стакан ;

Мука пшеничная две чайных ложки;

Соль, перец 0.3 чайные ложки;

Рецепт — тефтелей с макаронами и соусом

500 граммов говяжий фарш 1 штука кабачок тертый 1 штука морковь тертая 1 штука лук тертый 4 штуки шампиньоны тертые 2 столовые ложки сыр пармезан тертый 800 граммов сыр по вкусу соль, перец 375 граммов макароны по вкусу петрушка по вкусу томатный соус

Рецепт — варено-запеченные куриные тефтели с черносливом и овощами

1 куриная грудка (около 250 грамм

2-3 штук чернослива

2-3 столовые ложки риса

1 крупная морковь

половина луковицы (или 1 маленькая)

1 столовая ложка растительного масла без запаха

соль и пряности по вкусу

Рецепт — нежные тефтели с овощами в сметанном соусе

Телятина 0,5 килограмм

Яйцо одна штука

Луковица одна штука

Кабачок 1 небольшой

Сметана 200 миллилитров

Цветная капуста четверть кочана

Рецепт — тефтели с соусом из строчков

картофель (крупный) две штуки

сливки жирностью 33%

масло оливковое две столовых ложки

коньяк (или бренди) одна столовая ложка

лук зеленый (только белая часть)

масло растительное две столовых ложки

перец белый свежемолотый

Рецепт — греческие тефтели «Кефтедес»

Телятина (для тефтелей) — 250 грамм

Говядина (для тефтелей) — 250 грамм

Хлеб (белый, без корочки — для тефтелей) — 3 ломт.

Лук репчатый (1 измельченная- для тефтелей, 1 измельченная — в соус) — две штуки

Чеснок (3 зуб. для тефтелей, 3 зуб. для соуса, давленый) — 6 зуб.

Орегано (сухой, для тефтелей + свежий, в соус) — четыре чайных ложки

Молоко (для тефтелей) — две столовых ложки

Перец черный (свежемолотый)

Масло оливковое (в соус) — одна столовая ложка

Сахар (в соус) — одна столовая ложка

Помидор (крупные спелые, очищенные от кожи и измельченные — в соус) — десять штук

Пюре (томатное, в соус) — 400 г

Рецепт — тефтели в сливочно-грибном соусе

800 грамм фарша (говядина и свинина)

100 грамм сырого риса

1 луковица одна столовая ложка майонеза (по желанию)

100-150 грамм грибов

200 миллилитров сливок одна столовая ложка муки (неполная)

2 три стакана воды

Рецепт — тефтели в томате по-алматински

Фарш (м ясной) – 600 грамм

Яйца – две штуки

Соль, черный перец – по вкусу

Томатная паста – 1 стакан

Сметана – 0,5 стакана

Вода – 1/3 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Соль, черный перец – по вкусу

1. Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

2. Рис заливаем горячей водой и отвариваем до полуготовности. Воду сливаем, охлаждаем.

3. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и снова перемешиваем. Соединяем с отваренным рисом и тщательно вымешиваем. Из получившегося фарша формируем шарики одинакового размера, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.

4. Готовим соус: смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем соль, черный молотый перец, немного воды и мелко нарезанный чеснок. Можно добавьте по вкусу специи по своему усмотрению.

5. Заливаем тефтели до половины соусом и запекаем в предварительно разогретой духовке около 40 мин. В конце приготовления противень можно поднять выше, чтобы тефтельки подрумянились.

6. В качестве гарнира к тефтелькам можно подать рис, картофель или свежие овощи.

Рецепт — запеченные тефтели с макаронами

Тмин 1 чайная ложка

Яйцо одна штука

Крахмал 1 чайная ложка

Шпинат 100 грамм

Мука 1 столовая ложка

Сливки 1-2 столовые ложки

Сыр твердый 80 грамм

Рецепт — спагетти с тефтелями Вторые блюда

300 грамм спагетти

500 грамм фарша (по опыту — лучше используйте говяжий)

1 небольшая луковичка

3 ломтика батона три столовых ложки мелко натертого сыра

соль и перец по вкусу

4-5 помидоров три столовых ложки томатной пасты

2 небольшие луковицы

3 зубчика чеснока

150 грамм красного сухого вина

орегано и базилик (в идеале свежие, но за неимением вполне сойдут и сушеные)

Рецепт — тефтели с томатами

1 килограмм мякоти говядины без костей

200 грамм белого черствого хлеба

молоко одна чайная ложка кумина одна чайная ложка тимьяна

лавровый лист (маленький)

400 грамм консервированных томатов в собственном соку

20 помидоров черри

Рецепт — тефтелей с макаронами и соусом

500 граммов говяжий фарш 1 штука кабачок тертый 1 штука морковь тертая 1 штука лук тертый 4 штуки шампиньоны тертые 2 столовые ложки сыр пармезан тертый 800 граммов сыр по вкусу соль, перец 375 граммов макароны по вкусу петрушка по вкусу томатный соус

Тефтели. Рецепт с фото. Как лучше приготовить мясные тефтели.

Тефтели. Рецепт с фото.Тефтели. Рецепт с фото. Тефтели отличное мясное блюдо, очень простое, но при этом вкусное и сытное. Готовятся мясные тефтели очень быстро. В этом рецепте описывается рецепт тефтелей, приготовленных в духовке.

Рецепт тефтели в духовке. Как приготовить изумительные тефтели в духовке.

Рецепт тефтели в духовке.Рецепт тефтели в духовке. Вкусные мясные тефтельки любят, как взрослые, так и дети. Это блюдо хорошо тем, что идеально подходит к любому гарниру. Также их можно кушать как самостоятельное блюдо. Тефтельки можно приготовить с соусом и без. Это рецепт о том, как приготовить вкуснейшие мясные тефтели в духовке.

Тефтели. Рецепт в духовке. Как лучше всего приготовить тефтели в духовке.

Тефтели. Рецепт в духовке.Тефтели. Рецепт в духовке. Тефтели одно из самых простых и незатейливых блюд, которое можно приготовить из мясного фарша. Готовятся они быстро, а результат всегда получается отменным. Чтобы ваши тефтели получились как можно вкуснее, добавьте к ним несколько новых ингредиентов.

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

www.meatsnacks.ru

Тефтели в духовке - проверенные рецепты

Тефтели в духовке - проверенные рецепты/a>

Тефтели в духовке — общие принципы приготовления

Что такое тефтели? Вкусные мясные ароматные шарики, тушеные в соусе! Наверняка, большинство из нас при слове «тефтели» сразу вспоминают Карлсона, который таскал тефтельки из духовки мамы Малыша. Также тефтели часто упоминаются в других произведениях Астрид Лингред, и не случайно, ведь тефтели родом из Австрии.

Тефтели в духовке очень просто приготовить. Вы потратите всего 30-40 минут и получите сытное блюдо, полезное, как взрослым, так и детям. Ведь в основе этого блюда лежит мясо (свинина, птица или рыба). Мясо богато протеинами, которое просто необходимы каждому для полноценного функционирования и обновления организма. Кроме того мясо в тефтеле дополняется овощами, кашами, что только увеличивает энергетическую и питательную ценность тефтелей. С чем подавать тефтели? Вы можете есть их в чистом виде (так как в большинстве рецептов тефтели делают вместе с крупой), подавать с гарниром. Не забывайте про соус, употребляйте его вместе с тефтелями или полейте им гарнир.

Тефтели в духовке — подготовка продуктов и посуды

Тефтели в духовке можно готовить из разных компонентов. Но какой бы рецепт вы не выбрали, в любом случае перед приготовлением блюда подготовьте фарш, рис, лук, морковь, помидоры, специи. Для соуса вам также понадобятся вода, сливки, майонез, сметана, томатная паста.

Тефтели в духовке удобнее всего тушить в глубокой форме. Для приготовления выставите на духовом шкафу температуру в 180 градусов.

Рецепты тефтелей в духовке:

Рецепт 1: Тефтели в духовке

Классический вариант этого блюда понравится вам томатным вкусом и мясным ароматом тефтелей. Для этого рецепта вам не понадобятся крупы, тефтели будут состоять из фарша и овощей. Все овощи берите среднего размера.

  • Фарш свиной 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Томатная паста
  • Сметана
  • Соль
  • Специи
  • Вода чистая 250 мл
  • Масло подсолнечное

1. Подготовбьте овощи. Помойте их и почистите, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на терке.

2. Разогрейте сковороду, обжарьте вначале лук, затем добавьте туда морковь и помидоры. Пусть овощи немного остынут.

3. Вмешайте в фарш обжаренные овощи, соль и перец. Слепите из получившейся массы шарики.

4. Сделайте соус. Смешайте стакан воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, соль.

5. Поставьте духовку на разогрев – на 180 градусов. Форму смажьте маслом подсолнечным и выложите на нее тефтели. Поставьте их в духовку на 5-6 минут. После этого достаньте, залейте соусом и вновь положите в духовку, теперь уже минут на 25-30.

Подавайте классические тефтели в духовке с любым гарниром, полив томатным соусом, или ешьте в чистом виде.

Рецепт 2: Тефтели в духовке с черносливом

Это блюдо обладает необычным пикантным вкусом. Еще бы, ведь эти тефтели в духовке содержат немного чернослива! Пусть вас не смущает наличие этого сухофрукта в составе основного блюда, он нисколько не испортит тефтельки своей сладостью и ароматом. Если есть желание, можете добавить также немного рубленого чернослива в соус.

  • Фарш свиной 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чернослив 100 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Вода чистая 250 мл
  • Соль
  • Специи
  1. Прежде всего, подготовьте чернослив. Вам нужно залить его теплой водой на десять минут, затем ополосните проточной холодной. Порежьте чернослив как можно мельче.
  2. Лук и морковь помойте и почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте в подсолнечном масле до мягкости, а затем остудите.
  3. Смешайте фарш, овощи, чернослив, соль и специи. Из этой массы вылепите шарики.
  4. Включите духовой шкаф на 180 градусов. Форму смажьте маслом и выложите на нее шарики тефтелей на 5-6 минут.
  5. Приготовьте соус. Помидоры обварите кипятком, снимите с них кожицу и сделайте пюре при помощи блендера. Добавьте к пюре сметану, томатную пасту и майонез, перемешайте, разбавьте водой, посолите. Залейте тефтели соусом и дайте им потушиться в течение получаса.

Рецепт 3: Тефтели в духовке с рисом

Приготовьте рисовые тефтели в духовке. Мясные шарики, приготовленные таким образом, будут очень сытными, так как сочетают в себе полезные свойства риса и мяса. В данном рецепте используется свиной фарш, но вы можете смешать его с говяжьим или куриным, так тефтели получатся вкуснее.

  • Свининой фарш 300 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Лук
  • Помидор 2 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода чистая 250 мл
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Соль
  • Специи
  1. Отварите рис до готовности, предварительно промыв крупу (варить около 10 минут после того, как вода закипит). Охладите.
  2. Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.
  3. Смешайте фарш, жареный лук, сваренную рисовую крупу, соль и специи. Сделайте из получившейся массы шарики.
  4. Разогрейте духовку. Форму смажьте маслом растительным и выложите на нее мясные тефтельки. Поставьте тефтели на 5 минут в духовку.
  5. Приготовьте соус. Для этого помойте овощи. С помидор снимите кожицу и измельчите в блендере. Морковь натрите на терке. Смешайте пюре из помидор, морковь, сметану, томатную пасту, воду, соль. Залейте соусом тефтели в духовке и готовьте около двадцати минут.

Рецепт 4: Тефтели в духовке рыбные

Тефтели можно готовить не только из свинины или говядины, но и из рыбного фарша. Для этого блюда вам понадобится фарш из рыбы белых сортов и рис. А тушить вы тефтели в духовке будете в сливочном соусе.

  • Фарш из рыбы белых сортов 300 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Сливки 200 мл (жирностью 10 процентов)
  • Соль
  • Специи
  1. Рисовую крупу промойте и сварите до готовности. Остудите.
  2. Смешайте рыбный фарш со сваренной рисовой крупой, солью и перцем. Из получившейся массы слепите шарики.
  3. В разогретый духовой шкаф поставьте тефтели на 5 минут. Для этого смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели.
  4. Приготовьте соус. Помойте морковь и потрите ее на мелкой терке. Смешайте сметану, сливки и морковь, посолите. Залейте соусом тефтели в духовке и тушите их около 20 минут.

Рецепт 5: Тефтели в духовке куриные

Необычными по вкусу получатся тефтели из куриного фарша. Они отличаются от тефтелей, приготовленных из свинины особой нежностью. Приготовьте необычный соус с оливками и зеленью.

  • Фарш куриный 300 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Оливки черные без косточки 100 грамм
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Вода чистая 200 мл
  • Соль
  • Специи
  1. Рисовую крупу нужно промыть и варить до готовности в подсоленной воде. Остудите рис.
  2. Лук репчатый почистите и порежьте мелко, обжарьте на сковороде.
  3. Смешайте фарш куриный, рис и лук, добавьте соли и специй. Слепите круглые тефтельки.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели. Поставьте в духовку их на 5-6 минут.
  5. Приготовьте соус. Помойте перец, извлеките семечки. Измельчите в блендере перец и оливки. Смешайте измельченные овощи с томатной пастой и сметаной, добавьте воды, посолите.
  6. Залейте соусом тефтели и тушите их 25-30 минут.

Рецепт 6: Тефтели в духовке по-немецки

Тефтели считаются блюдом, пришедшим к нам из Австрии. Поэтому приготовьте блюдо по старинному немецкому рецепту с добавлением резаных копченых колбасок.

  • Фарш свиной 300 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Колбаски копченые 100 грамм
  • Сливки нежирные 200 мл
  • Оливки зеленые без косточки 100 грамм
  • Каперсы 50 грамм
  • Сметана 2 столовые ложки
  1. Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите по готовности.
  2. Колбаски копченые порежьте как можно мельче кубиками.
  3. Смешайте фарш мясной, колбаски, рисовую кашу, соль и специи. Слепите из получившейся массы шарики.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели. Поставьте в духовку их на 5-6 минут.
  5. Приготовьте соус. Оливки мелко порежьте. Смешайте сливки, оливки, каперсы и сметану, посолите.
  6. Залейте соусом тефтели в духовке и тушите их около 30 минут.

Тефтели в духовке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. В чем отличие тефтелей от фрикаделек и котлет? Котлеты готовятся исключительно из фарша с добавлением лука и яйца, во фрикадельки добавляют специи и пряности, а в тефтели – крупы и овощи. К тому же составной частью такого блюда как тефтели в духовке является соус.
  2. Для обжаривания овощей и тефтелей не используйте оливковое масло, при нагревании оно теряет всю свою ценность. Отдавайте предпочтение маслу растительному.
  3. Чтобы тефтели было проще лепить, добавляйте к фаршу яйцо или крупу. Еще один секрет – мясной фарш отбейте.
  4. Тефтели можно готовить и из одного вида фарша, но вкуснее будет, если вы смешаете фарш говяжий со свиным или куриным.
  5. Если вы готовите тефтели в духовке, не ограничивайте свою фантазию в приготовлении соуса. Смешивайте овощи, сливки, томатную пасту, муку. Именно от подливы будет зависеть вкус готовых тефтелей, а не от фарша, из которых вы их лепите.
  6. Вы можете залить тефтели сразу соусом, когда кладете их в духовку, но лучше вначале дать им пять минут потушиться в форме в чистом виде, а потом залить подливой.
  7. Соус должен полностью покрывать тефтели во время готовки, тогда они получаться более сочными и ароматными.

«». —

povar-kulinar.ru

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Если вам пришла идея приготовить тефтели с подливкой в духовке, но вы не знаете, как это сделать, тогда лучшим советчиком будет пошаговый рецепт с фото. Если на кухне хозяйничает молодое поколение, которое не имеет ни малейшего представления как приготовить тефтели в духовке с подливкой, тогда будет полезно не только просмотреть фото, но и ознакомиться с видео этого процесса. Хозяйке же с опытом, будет достаточно детального описания процесса.

 

Рецептов приготовления этого популярного блюда множество:

  • тефтели из фарша, который может быть из говядины, свинины или птицы без добавления круп;
  • тефтели из мясного фарша с гречкой или с добавлением риса;
  • рыбные тефтели;
  • тефтели могут быть с томатной подливкой, приготовлены в сметане или в другом соусе;
  • вкусные тефтели можно приготовить не только в духовке, но и в кастрюле.

Хотя вариантов этого блюда все и не перечесть, технология их создания разбивается на этапы, которые для всех одинаковы.

Сочные тефтели с томатной подливкой

Интересно: Пицца в духовке в домашних условиях: рецепт с фото, полезные советы

Подготовка фарша

Первым делом необходимо подготовить качественный фарш для тефтелей:

  1. Мясо необходимо промыть, срезать с кости (если они есть), очистить от пленок и жилок. Пропустить через мясорубку, лучше это сделать 2 раза, чтобы мясо было более нежным. Блюдо получится более вкусным, если вы возьмете в равных пропорциях свинину и говядину. Если вы решили готовить тефтели из птицы, смешивать в этом случае можно лишь мясо курицы и индейки. Такая еда идеально подойдет для ребенка, ведь детям необходима более легкая, диетическая пища.
  2. Для приготовления рыбных тефтелей рекомендуется выбирать белую речную рыбу – это щука, сом, судак. Можно использовать морские породы – пеленгас, треска, хек, минтай.
  3. Во время того, как вы будете пропускать мясо или рыбу через мясорубку, обязательно добавьте репчатый лук, это придаст тефтелям воздушности. Обратите внимание, что на одинаковое количество мяса и рыбы в мясной фарш лука добавляется в 2 раза меньше, чем в рыбный.
  4. Добавьте соль и специи (молотый черный и красный перец) по вкусу.
  5. Некоторые хозяйки добавляют в фарш яйцо, при этом тефтели будут более упругими.
  6. Также по желанию можно вмешать 2-3 куска пшеничного батона, размоченного в молоке или воде. Это сделает тефтели более нежными на вкус.
  7. Если вы любите овощи, присоедините к фаршу небольшое количество пассированной моркови и лука. К таким тефтелям идеально подойдет томатная подливка.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанном соусе

Итак, вы можете на этом закончить подготовку фарша. В этом случае вы ознакомились с рецептом как приготовить тефтели без риса, о том с какой подливкой их готовить и в духовке или кастрюле пойдет речь ниже. Вы можете сразу переходить к этапу 2.

Мы же задержимся на весьма популярном рецепте, который предполагает добавление в фарш отваренных заранее круп – риса или гречки. В этом случае следует прислушаться к следующим советам:

  • крупу надо отваривать до готовности в подсоленной воде, а лучше в подсоленном бульоне;
  • фарш из птицы будет лучше сочетаться с рисом;
  • гречка больше подходит для свинины и говядины;
  • оптимальным соотношением количества каши к объему фарша будет 1:2, любое другое соотношение также приемлемо – все зависит от вашего вкуса;
  • вмешивать кашу в фарш лучше, когда она остынет до комнатной температуры.

Все хорошенько перемешайте. Гуру кулинарии советуют его вымешивать руками – таким образом вы вкладываете душу в приготовление блюда. Накройте фарш пищевой пленкой, чтобы он не обветривался и переходите к следующему этапу.

Подготовка фарша для тефтелей

Интересно: Блюда из картофеля: разнообразим домашнее меню

Приготовление подливки

Основой для приготовления соуса могут служить:

  • томатный сок, томатная паста или кетчуп;
  • сметана;
  • майонез;
  • молоко или сливки;
  • овощной бульон.

В соус можно добавлять:

  • сыр;
  • зелень;
  • чеснок,
  • сладкий болгарский перец,

а также обжаренные:

  • лук;
  • морковь;
  • грибы.

Важно, что все ингредиенты можно сочетать друг с другом, а вкус вашей подливки будет зависеть от личных предпочтений.

Приготовление подливки для тефтелей

Рассмотрим технологию приготовления сливочного соуса на основе сметаны:

  1. Поставьте сотейник на маленький огонь и положите 25 г сливочного масла, дайте ему растопиться.
  2. Всыпьте 1-2 столовые ложки, размешайте. Поджарьте муку в сливочном масле до розоватого оттенка.
  3. Добавьте 4-5 столовых ложек сметаны, хорошо перемешайте.
  4. Непрерывно помешивая тонкой струей влейте 0,5 л воды или бульона (овощного или мясного). При этом необходимо следить, чтобы не было образования комочков.
  5. Добавьте соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
  6. Консистенция соуса должна быть похожа на негустую сметану. Если вы видите, что подлива слишком густая – добавьте жидкости и аккуратно вмешайте ее. Если соус слишком жидкий – выпарьте лишнюю воду. Обратите внимание, что в процессе приготовления мясной фарш пустит сок и ваша подливка станет более жидкой.

Многие детки просят приготовить им тефтельки «как в садике», так как им очень нравится такое блюдо. Выберите в этом случае томатную подливку, тогда в выше приведенном процессе замените сметану кетчупом или томатной пастой.

Тефтельки «как в садике»

Для придания более насыщенного вкуса, обжарьте на сливочном масле небольшое количество порезанного репчатого лука и моркови, которую вы измельчите с помощью терки.

Этот рецепт соуса подходит и тем, кто любит тефтели, приготовленные «как в столовой».

Интересно: Бигус из квашеной капусты: рецепты с фото

Тефтели в духовке

Настало время формировать тефтели:

Освободите фарш от пищевой пленки и налепите из него порционные шарики.

Внимание: при этом лучше периодически смачивать ладони водой, тогда мясо не будет прилипать к рукам и шарики будут иметь аккуратный вид.

Формировка из фарша шариков

  • Обваляйте шарики в муке и быстро обжарьте со всех сторон в небольшом количестве масла.
  • По дну формы для запекания распределите 1/3 часть соуса и положите 2-3 лавровых листа.
  • Выложите тефтели в один слой и залейте оставшимся соусом.
  • Запекайте при 180 С примерно 40-50 минут.
  • Если вы готовите блюдо с любым соусом, кроме томатного, посыпьте его натертым сыром за 10 минут до готовности. Вы получите красивую румяную корочку.

Если вы приготовите тефтели с подливкой в духовке по нашему пошаговому рецепту, они получатся такими же вкусными как у профессионалов кулинарии и такими аппетитными внешне, что вам, наверняка, захочется поделится их фото с друзьями, которые не смогли прийти к вам, чтобы попробовать этот шедевр.

Тефтели в духовке в сливочном соусе

Интересно: Манты: классические и оригинальные рецепты, приготовление пошагово

Тефтели в кастрюле

Мы подробно рассмотрели пошаговый рецепт как приготовить тефтели с подливкой в духовке. Наверняка, у вас остался вопрос: как приготовить тефтели в кастрюле? В этом нет ничего сложного.

  1. Возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием.
  2. Выложите на дно мелко порезанную среднюю головку репчатого лука, порезанную небольшими кубиками морковь. Такая прослойка поможет соусу равномерно распределиться по всему объему кастрюли. Также на дно положите 1-2 лавровых листа.
  3. Разместите заранее обжаренные тефтели, залейте соусом.
  4. Варите на маленьком огне около 1 часа.

Готовые тефтели в кастрюле

Готовые тефтели рекомендуется подавать с тушеными или свежими овощами. Блюдо можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или укропа, нарезанными перьями зеленого лука.

Хотим заметить, что блюдо «Тефтели из фарша с рисом с подливкой» можно приготовить и в мультиварке, это также просто как готовить в духовке или кастрюле. Рецепт по силам даже начинающим хозяйкам.

 

ladycharm.net


Смотрите также