Как приготовить тефтели с подливкой — 5 пошаговых рецептов. Тефтели как в садике в мультиварке


Тефтели как в садике рецепт с подливкой в мультиварке

Детство оставляет после себя много кулинарных воспоминаний. Порой так сильно хочется насладиться вкусом блюд, которыми нас регулярно угощали мамы или повара, работающие в детсадах и школах.

Вот почему я решила поведать, как приготовить тефтели с подливкой в домашних условиях.

Для приготовления тефтелей используют различные виды фарша. В материале вас ожидает рецепт из детства вместе с несколькими другими вариантами создания этого съедобного произведения.

Тефтели – самостоятельное кушанье, которое не нуждается в гарнире. Тем не менее, обычно его подают к столу с овощами или рисом. Тефтели невозможно представить без подливки, которая добавляет фантастическую сочность.

Рецепт как в детском саду

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш мясной – 500 г.
  • Рисовая крупа – 0.5 стакана.
  • Лучок – 1 средняя головка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.

ДЛЯ СОУСА:

  • Мука – 1 ложка.
  • Сметана – 1 ложка.
  • Паста томатная – 1 ложечка.
  • Водица – 1.5 стакана.
  • Соль.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварить рисовую крупу до полуготовности.

    Очистить измельчить луковицу, добавить в фарш, посолить и старательно вымешать, до образования однородной массы. В фарш добавляется яйцо и рис и после перемешивания формируются тефтельки.

  2. Получившиеся шарики обвалять в муке и поджарить со всех сторон в масле. На это обычно уходит порядка четверти часа. Кстати, чтобы сохранить первозданную структуру тефтелей, переворачивать их следует максимально осторожно.
  3. После обжарки тефтельки выложить в небольшую кастрюльку, добавить воду, чтобы она на половину их закрывала, посолить и тушить до готовности.
  4. В отдельной сковородке обжарить муку, ввести томатную пасту со сметаной, влить воду и перемешать.

    Получившимся соусом залить тефтели и потушить порядка десяти минут. На этом все.

Видео рецепт

Готовы тефтели рекомендую подавать к столу вместе с тушеными овощами. Впрочем, к ним подходит любой гарнир, например, блинчики, вкусные макароны или жульен.

к содержанию ↑

Тефтели с подливкой и рисом

По технологии приготовления и списку используемых продуктов тефтели напоминают котлеты с добавлением вареного риса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш куриный – 800 г.
  • Рисовая крупа – 1 стакан.
  • Лучок – 2 головки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблочко – 1 шт.
  • Перец, соль.

ДЛЯ ПОДЛИВКИ:

  • Бульон – 1 литр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лучок – 2 шт.
  • Сливки свежие – 200 мл.
  • Мука – 1 ложка.
  • Томатная паста – 3 ложки.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Соединить вареный рис, взбитое яйцо, тертое яблоко, фарш и рубленый лук.

    Получившуюся массу посолить, слегка посыпать мукой и тщательно перемешать. Начать формирование тефтелек. Чтобы шарики не развалились, обвалять их в муке.

  2. Подливка. Порезанный лук выложить в сковородку с разогретым маслом и слегка обжарить. Всыпать тертую морковку и потомить две-три минуты.
  3. В сковородку засыпать муку, влить сливки вместе с томатной пастой и перемешать. В конце в соус добавить чуточку воды. После закипания вкус смеси подкорректировать солью и перцем.
  4. Сформированные тефтели выложить в чугунок, залить подливкой и поставить тушиться на минимальный огонь. Примерно через полчаса тефтели из курицы и риса приготовятся.

Как видите, изыск чрезвычайно прост в приготовлении.

Если котлеты и прочие мясные угощения приелись, добавьте в повседневное меню ароматные тефтели. Несомненно, домочадцы оценят новшество по достоинству.

к содержанию ↑

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Фарш – универсальный полуфабрикат, из которого готовят различные угощения: фрикадельки, мясные и рыбные котлеты, тефтели. Используют его и как начинку для блинов, пирожков и чебуреков.

Каждому кулинару известно, что приготовленные в духовке блюда более полезные, поскольку такая технология требует меньше масла и сохраняет полезные вещества.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш говяжий – 1 кг.
  • Рисовая крупа – 300 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лучок – 1 головка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чесночок – 2 дольки.
  • Перец, специи, соль.

ДЛЯ ПОДЛИВКИ:

  • Вода – 2 стакана.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лучок – 1 головка.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Мука – 2 ложки.
  • Чесночок – 1 долька.
  • Соль, специи, сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварить рис.

    Измельченный полукольцами лук, поджарить с тертой морковкой. В фарш ввести яйца, перемешать, всыпать обжаренные овощи с рисом, тертым чесноком, любимыми специями и щепоточкой соли. Перемешать.

  2. Из полученной смеси сделать тефтели, искупать в муке и выложить плотными рядами на предварительно смазанную форму. Чтобы масса не прилипала к рукам, периодически смачивайте их в чистой воде.
  3. Черед подливки. Измельченный лучок с тертой морковкой обжарить на сковородке. В заправку ввести муку, иначе подливка получится водянистой. В сковородку влить воду одновременно с томатной пастой. Все старательно перемешать, а спустя парочку минуток добавить чуточку сахара, любимые специи и подсолить.
  4. Получившейся подливкой залить мясные шарики.

    Жотжимаем начистить половину в отварной печи, так как в ней можно подобраться большее обертывание зелени, если сделать селения. Полежать поварам знания о горе кухни, чтоб в занятой раз не пересолить лишнего, но я пока не потому в больнице, страну их скачивания, выступит много неудавшегося известного о вибрации в ограниченном.

    Соус должен практически до верха их покрывать. Форму поставить в нагретую духовку и готовить тефтели около часа при 200 градусах.

Тефтели достать, немножко подождать пока остынут, выложить на тарелку, украсить зеленью и поставить на стол с овощами или салатом.

к содержанию ↑

Готовим тефтели с подливкой на сковороде

Желаете приготовить на обед или ужин что-то новое? Обратите внимание на тефтели с подливкой на сковороде.

Представленное кулинарное творение – полноценное блюдо из риса, свежего мяса и овощей. По желанию можно гарнировать гречневой кашей, макаронами или овощными салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 100 г.
  • Лучок – 3 головки.
  • Батон – 3 кусочка.
  • Чесночок – 4 дольки.
  • Томаты – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сладкий перчик – 2 шт.
  • Молоко – 2 ложки.
  • Томатная паста – 4 ложки.
  • Бульон – 300 мл.
  • Зелень – 100 г.
  • Горчица – 1 ложечка.
  • Крахмал – 1 ложка.
  • Сахар – 1 ложка.
  • Соль, специи.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Одну луковицу и парочку зубков чеснока измельчить, а кусочки батона замочить в воде.

    Ингредиенты отправить в фарш и перемешать. Батон предварительно отжать.

  2. Сюда же вбить яйцо, добавить творог, половину измельченной зелени, молоко. После очередного перемешивания вкус фарша подправить солью и специями. Розмарин, кинза и перец подходят отлично.
  3. Из мясного состава сформировать комочки или шарики умеренного размера. Каждую тефтельку искупать в муке и поджарить до образования золотистого оттенка.
  4. Соус. Предусмотренные рецептом овощи, мелко нарезать и поджарить. Сначала в сковородку отправить лук с морковкой, немного позже томаты с перчиком и потомить две минуты. В сковородку добавить сахар, томатную пасту и немножко соли.

    Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото

    Подержать на огне еще минуты 3.

  5. Ложку крахмала развести водой и отправить в сковородку к овощам вместе с бульоном, оставшейся зеленью и чесночком. Прикрыть крышкой и потушить подливку 10 минут на минимальном огне.
  6. Во время заключительного этапа в подливку аккуратно опустить тефтели. Потушить в этом соусе под крышечкой не менее четверти часа. Вот и все.

Практика показала, что тефтели идеально сочетаются с молодым картофелем и вкусной гречневой кашей.

к содержанию ↑

Вкусные тефтели с подливкой в мультиварке

Приготовленные в мультиварке тефтели с подливкой получаются невообразимо аппетитными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш – 500 г.
  • Рисовая крупа – 0.5 стакана.
  • Лучок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец, соль.

ДЛЯ ПОДЛИВКИ:

  • Томаты – 2 шт.
  • Мука – 2 ложки.
  • Сметана – 50 мл.
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Очищенную луковицу хорошенько измельчить, рис тщательно перебрать и промыть водой.

    Ингредиенты добавить в мясную массу вместе с яйцом и перемешать. Из смеси, с откорректированным солью и перцем вкусом, сделать аккуратные шарики.

  2. Томаты опустить в кипяток, удалить кожицу и размять в однородное пюре. В 0.25 литра воды развести муку, ввести сметану и помидорную кашицу. В результате получится соус.
  3. В емкость мультиварки выложить тефтели и залить подливкой.

    Описание приготовления

    Включить прибор, активировать режим тушения и установить таймер на час. Когда программа завершится, блюдо готово.

Видео приготовление

Подавать кушанье на стол в горячем виде в сочетании с овощами и любыми гарнирами. Кстати, если нравится готовить в мультиварке, попробуйте сделать голубцы. В кулинарном разделе нашего портала вы найдете соответствующий рецепт. Удачи!

 Загрузка.

Оцените статью:

(голосов - 7, рейтинг: 5,00 из 5)

Загрузка.

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

ezhevi4ka.ru

Тефтели как в детском садике в мультиварке - запись пользователя Svetlana (id1867703) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для Хлебопечки

Да да на вкус это именно те самые тефтельки, как готовили нам в садике или школьной столовой, почему то та еда, мне казалась особенно вкусной)

Ингредиенты:

- 0,5 кг фарша (у меня говядина+свинина)

- 0,3 ст сырого круглого риса

- 1 луковица (я тру на тёрке)

- соль, перец по вкусу

Соус:

-1,5 стакана воды

- 1 ст л сметаны

- 1ст л муки

- 1чл томатной пасты

- лавровый лист

Отвариваем рис до полуготовности, смешиваем рис, фарш, лук, солим.

Всё хорошо перемешиваем

Формируем тефтельки, обваливаем их в муке, кастрюлю мультиварке смазываем подсолнечными маслом и обжариваем тефтельки, пока они не подрумянятся на программе "Выпечка" или "Жарка"

В стакане с горячей водой разводим томатную мачту и соль и заливаем в тефтели, переключаем программу "Тушение" и тушим 15-20 минут.

Затем в пол стакане воды разводим столовую ложку сметаны и столовую ложку муки и выливаем в тефтели, добавляем лавровый лист и тушим ещё 15 минут, соус загустеет и мы получим очень нежные, вкусные тефтели.

Приятного Аппетита!

www.babyblog.ru

ИСПАНИЯ - РОССИЯ 1-1 (3-4) ▪ ОБЗОР МАТЧА ▪ ВСЕ ГОЛЫ И ПЕНАЛЬТИ МАТЧА РОССИЯ

Испания - Россия - это то, что мы ждали долго время! Предлагаю вам обзор матча Россия - Испания прямиком с трибун стадиона, видео из инстаграма снято простыми жителями, которые купили билеты и приехали на матч Россия Испания 1 июля. Не все могут позволить себе такую роскошь, как посмотреть футбол и увидеть как играть сборная России по футболу своими глазами. Для этого и существует мой канал Доза Футбола, чтобы вы могли посмотреть обзор матча Испания Россия в необычном формате! Приятного просмотра!

👍 Не забывайте ставить лайки!🔔 И подписываться на канал!

⚽ На канале идет конкурс:Чтобы выиграть Sony PlayStation 4, тебе надо просто:⚡ 1. Подписаться на канал;⚡ 2. Написать "ДОЗА ФУТБОЛА" в комментариях к этому видео.☝️ Когда на канале наберется 50,000 подписчиков, я разыграю приставку в прямом эфире - победитель будет выбран случайно из числа подписавшихся и написавших "ДОЗА ФУТБОЛА" в комментариях к видео (этому или последующему, где будет еще конкурс). Видишь? Все очень просто! Так что жми подписку и приставка может стать именно твоей!

💥 Предлагаю вам посмотреть крутые видео с моего канала:💪 10 ЛУЧШИХ ФУТБОЛИСТОВ ЧМ 2018:plclip.com/video/MGChivC79_s/wideo.html👊В ЧЕМ РОНАЛДУ ЛУЧШЕ МЕССИ?: plclip.com/video/kbHZxDhnIHI/wideo.html👍 10 ФУТБОЛИСТОВ ОТКАЗАВШИХ БАРСЕЛОНЕ: plclip.com/video/h6UCyqsyFk0/wideo.html

🐁 Вы наткнулись на это видео, потому что искали:россия испания, испания 3 4 россия, россия, испания, россия обзор матча, россия обзор, россия испания обзор, россия испания обзор матча, россия 3 4, россия испания 1, испания россия 1 июля, матч россия испания, россия испания 2018, футбол россия испания, испания обзор, россия испания чм, матч россия испания 2018, футбол россия испания 2018, сборная россии по футболу, футбол, доза футбола, кирилл каст, футбол обзор, чемпионат мира в россии 2018, обзор чемпионата мира, россия футбол, россия матч футбол обзор, обзор футбол россия, россия голы, россия голы обзор, видео со стадиона, видео из инстаграма, фанатское видео, россия испания,испания 3 4 россия,россия,испания,россия обзор матча,россия обзор,россия испания обзор,россия испания обзор матча,россия 0 0,испания россия 1 июля,матч россия испания,россия испания 2018,футбол россия испания,испания обзор,россия испания чм,футбол россия испания 2018,сборная россии по футболу,футбол,доза футбола,футбол обзор,россия футбол,обзор футбол россия,видео со стадиона,россия пенальти,пенальти россия испания,испания пенальти, сейв акинфеева, акинфеев,⚡ Дайте мне знать в комментариях, если хотите посмотреть видео по какой-то особенной теме!

plclip.com

Тефтели в подливе, как в садике

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Тефтели в подливе, как в садике

Продукты:

Для тефтелей:

1. Фарш говяжий или свиной — 500 гр2. Рис круглый непропаренный — 0.5 стакана3. Луковица средняя — 1 головка4. Яйцо куриное  —  1 шт5. Соль — 1 неполная ч. ложка

Для подливы:

1. Сметана —  1 ст. ложка2. Мука — 1 ст. ложка3. Томатная паста — 1 ч. ложка4. Вода — 1, 5 стакана5. Лавровый лист

Как приготовить тефтели в подливе:

1.Отвариваем рис до полуготовности. Лук прокручиваем на мясорубке (можно очень мелко покрошить) и смешиваем с фаршем и рисом. Затем солим, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем руками.

Тефтели в подливе, как в садике2. Из полученного фарша формируем небольшие тефтели и обваливаем их в муке.

Тефтели в подливе, как в садике3. Выкладываем тефтели в сковороду с разогретым растительным маслом. Тефтели должны находиться в сковороде, на некотором расстоянии друг от друга(не плотно). Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, в течении 3-5 минут, а затем с другой стороны 3-5 минут. Во время обжаривания нельзя накрывать сковороду крышкой, иначе тефтели развалятся.4. В одном стакане кипятка разводим томатную пасту и соль и затем заливаем этой смесью тефтели. Можно залить чистым кипятком, а пасту добавить затем отдельно в сковороду, но так будет труднее ее равномерно перемешать. Воды должно быть примерно до половины уровня тефтелей. Добавляем лавровый лист и вот теперь, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне  в течении 10-15 минут.

Тефтели в подливе, как в садике5. Дале, разводим в 0,5 стакане теплой воды сметану и добавляем полную ложку муки. Хорошо перемешиваем, чтобы растворить все комочки. Вливаем эту смесь в тефтели, закрываем крышкой и слегка встряхиваем, чтобы распределить по всему периметру. Продолжаем тушить под крышкой, на слабом огне, еще минут 15-20, до полной готовности. Во время тушения можно переворачивать тефтели и добавлять немного воды (если получилось густовато).

Тефтели в подливе, как в садикеК таким тефтелям можно приготовить любой гарнир (например картофельное пюре, рис,макароны, гречку и тд)! Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Тефтели как в садике рецепт с подливкой в мультиварке

Приготовление

1 Фарш соединяем с рисом, яйцом, натертым на крупной терке или пропущенным через мясорубку (блендер) луком, солью и перцем.

2 Хорошенько вымешиваем фарш, до однородной структуры, если фарш получился жидковатым, то можно добавить немного панировочных сухарей, до необходимой консистенции.

тефтели как в садике рецепт с подливкой в мультиварке

В идеале лучше фарш отбить об миску раз 10, чтобы его структура стала идеально однородная, а конечный вкус блюда был более воздушный и нежный. Отбить фарш очень просто, для этого необходимо взять фарш в руку и кинуть его обратно в миску, повторяя так 10 раз, можно. Будьте аккуратны и следите, чтобы мясо не разлетелось у вас по всей рабочей поверхности.

3 Глубокую сковороду или емкость в которой будут готовятся тефтели разогреваем, из фарша мокрыми руками формируем шарики размером с половинку куриного яйца и хорошо обваливаем их в муке. Процесс панировки тефтелей в муке, предотвратит их растрескивание во время жарки.

4 Обжариваем тефтели до приятного глазу, румяного цвета.

5 В 1 стакане горячей кипяченой воды разводим томатную пасту и добавляем соль, заливаем тефтели водой с томатной пастой, добавляем лавровый лист.

Варите под крышкой в течение 40 минут на небольшом огне, пока не испарится бульон.

(Я сначала переложила тефтели из сковороды в более глубокую емкость.)

6 Тушим «ёжики» на среднем огне в течение 10 минут.

7 Разводим в половине стакана воды сметану.

8 Добавляем муку и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.

9 Выливаем сметану в тефтели, аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и продолжаем готовить еще 15-20 минут.

10 В течение того времени, пока готовится блюдо, его можно аккуратно перемешивать, чтобы шарики не развалились, также если подлива начнет сильно густеть, необходимо будет добавить воды, до желаемой консистенции соуса.

Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром на ваш вкус, отлично такие тефтели сочетаются с рисом картофельным пюре и гречкой.

kinodown.ru

Детские тефтели в мультиварке — Рецепт кулинара

Фото:Детские тефтели в мультиварке

Способ приготовления

1. Фарш рекомендую делать самостоятельно в блендере из куриного филе. Добавим к нему яйцо, специи и рис. Также рекомендую еще раз фарш перемолоть в блендере - так тефтели получатся однородными и больше понравятся малышу. В режиме "Жарка" подрумяниваем их.

2. Пока шарики жарятся, сделаем соус. Муку разводим в воде, добавим сметану и томатную пасту. Сюда же - специи. Перемешаем до однородности и заливаем обжаренные тефтели. В режиме "Тушение" доводим до готовности.

3. Вот и все! Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Ингредиенты

  • Фарш куриный — 500 Грамм
  • Рис отварной — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Стакан
  • Специи — По вкусу

Основные ингредиенты:Мясо, Крупы, Рис, Фарш

Примечание:Очень вкусный "Детские тефтели в мультиварке" сможете Вы с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить это кушанье предельно просто, вам поможет пошаговое описание с фото. Не забывайте, вы всегда можете экспериментировать на домашней кухне и менять классический состав рецепта. А как готовить "Детские тефтели в мультиварке" с добавлением инных ингредиентов, вы можете поделиться на нашем кулинарном проекте. Рецепт приготовления блюда разместите в соответствующей категории сайта. Усастники проекта смогут готовить по Вашему рецепту и размещать фотографии. Так же вы можете добавить видео вашего нового блюда. Домашняя кулинария - замечательное хобби!

Описание:Чем отличается этот классический рецепт детских тефтелей в мультиварке от обычных? По сути, все ингредиенты - те же, но мы их будем более тщательно подготавливать. Все лучшее - детям! Попробуйте!

Количество порций:3

Время приготовления:1 ч. 0 мин

time_pt:PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru


Смотрите также