КАБАЧКОВЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ с мясом в духовке. Тефтели кабачковые


Тефтели с кабачками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вкусный и оригинальный рецепт тефтелей с кабачком «Кефтедес». Я пробовала много различных рецептов тефтелей, но этот мне понравился больше. Сочетание овощей и куриного фарша очень гармоничное. Тефтели получаются сочными и ароматными. Вместо кабачка можно использовать цуккини. Можно добавить в фарш не только чёрный перец, а еще любимую приправу по вкусу.Люблю готовить различные блюда из фарша, разнообразные котлеты, тефтели, фрикадельки и разные другие изделия. Очень часто готовлю тефтели из куриного фарша (фарш делаю сама — из куриных грудок).

Эти тефтельки смело можно отнести к разряду полезной еды, они приготовлены из куриных грудок, в них много полезных овощей и они не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке.

Также это блюдо разнообразит ваше повседневное меню, оно очень вкусное и простое в приготовлении, и что немаловажно занимают немного времени на приготовление. Поставил в духовку и занимайся другим блюдом или сервировкой стола.

В качестве гарнира прекрасно подойдёт отварной рис, гречка, или овощи, а также салаты или зелень.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного фарша.
  • 1 маленький кабачок,
  • половинка морковки,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки хлебных крошек,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • зелень укропа — по вкусу,
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу,
  • растительное масло — для смазывания формы.

Как приготовить тефтели с кабачками:

Из белого (чуть затвердевшего хлеба, желательно вчерашнего) сделать крошку. Можно это сделать вручную или при помощи блендера. Или заменить крошку молотыми сухарями (только их понадобится в 2 раза меньше, т.е. 2 столовые ложки).

Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой или средней тёрке.

Кабачок натереть на средней тёрке. Я кабачок не чистила, он у меня молоденький. По желанию кожуру с кабачка можно убрать. Если кабачок не очень молодой, кожуру обязательно снять, иначе в готовом блюде она будет жёсткой, что испортит вкус тефтелей.

Фарш смешать с тёртой на тёрке луковицей. Я фарш готовила сама из 2-х куриных грудок, прокрутила их на мясорубке вместе с луковицей. Лук можно измельчить при помощи блендера, так ещё быстрее и проще.

В готовый фарш с луком добавить натёртые морковь и кабачок.

Добавить томатную пасту (вместо пасты также можно использовать любой томатный соус или кетчуп).

Добавить в фарш яйцо, сухой укроп (если есть свежий укроп, предпочтительней добавить его, также можно добавить зелень петрушки или базилика, по вашему вкусу).

Добавить хлебные крошки, посолить и поперч

ить по вашему вкусу. Можно добавить молотую паприку или любые ваши любимые специи и приправы.

Тщательно перемешать фарш, поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он охладился. Можно в холодильнике оставить дольше, тогда тефтели будут ещё вкуснее и сочнее.

Затем сформовать тефтельки, среднего размера, выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания (форму лучше использовать керамическую, с толстым дном) и запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 40-45 минут.

Подать тефтельки обязательно в горячем виде, с различными соусами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Миниатюра к статье Рецепт тефтелей с кабачкомМиниатюра к статье Рецепт тефтелей с кабачком

sytayasemya.ru

Тефтели с кабачками по-гречески - пошаговый рецепт

Не зря в народе говорят «голь на выдумку хитра», именно так можно охарактеризовать идею приготовления нашего сегодняшнего блюда.

Тефтели с кабачком – уникальное угощение, которое может сочетать в себе мясо, овощи, пряности, и что немаловажно – готовить его вы можете в чём угодно.

В статье мы рассмотрим пошаговые рецепты «котлеток» с овощами в духовке и мультиварке, а какой рецепт вам больше по вкусу – решайте сами.

к содержанию ↑

Куриные тефтели с кабачком в духовке

Куриные тефтели с кабачком в духовке - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать куриные тефтели с кабачком по-гречески

Пресные кабачковые плоды идеально сочетаются с нежным нежирным мясом курицы, поэтому можно смело сказать, что эти 2 ингредиента просто созданы друг для друга. Если добавить в тефтельки из мяса и кабачков ароматные специи и парочку дополнительных овощей, то закуска выйдет потрясающе вкусной.

  1. Плоды промываем под проточной водой, тонко срезаем с них кожицу, после чего натираем овощи на тёрке. Сок, который выделится из кабачков – необходимо отжать.
  2. Смешиваем в миске измельчённые кабачки, чеснок (продавленный под прессом), фарш, яйца, мелко нарезанный лук, панировочные сухари и томатную пасту.

Вместо куриного фарша можно использовать говяжий или свиной, а лучше – их смесь. Но если вы решите заменить курятину, то не забудьте увеличить время запекания тефтелей до 30 минут.

  1. Добавляем в массу из измельчённых продуктов мяту, соль, перец, базилик.
  2. Противень застилаем промасленным пергаментом, после – выкладываем на него аккуратно сформированные тефтели.
  3. Духовку предварительно разогреваем до 180°С, затем помещаем в неё противень с тефтельками и запекаем их в течение 20 минут.

Как приготовить тефтели с кабачками по-гречески

Тефтели с кабачком по-гречески подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде. Закуска будет одинаково вкусна, независимо от её температуры, а вот, что действительно может улучшить её вкус – это соус.

Подать тефтели по-гречески из кабачков можно с любым соусом, который вам нравится, но мы бы советовали приготовить популярный и очень пикантный греческий соус дзадзики. У него весьма необычный нежный вкус, к тому же, готовится он довольно просто.

к содержанию ↑

Тефтели с кабачком в мультиварке

Приготовить известное блюдо греческой кухни можно не только в духовке, но и в мультиварке. Если у вас есть дома такая техника, то обязательно воспользуйтесь ей, это облегчит процесс приготовления.

К тому же, тефтели, приготовленные в мультиварке, будут на порядок полезнее тех, что делаются на сковороде или в духовке. Связано это с тем, что сок из мультичаши не испаряется, а потому тефтельки из кабачков с мясным фаршем тушатся, а не жарятся.

Ингредиенты

  • Фарш (куриный, свиной или говяжий – на выбор) – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Кунжут – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Капуста свежая (рубленая) – 2-3 ст.л.

Как сделать тефтели с кабачком в мультиварке

Приготовление тефтелей с кабачками в мультиварке

  1. Смешиваем фарш с мелко нарезанной капустой и нашинкованным луком.
  2. Также вбиваем в овощную массу сырое яйцо, всё размешиваем, посыпаем специями.
  3. Формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем их в семенах кунжута, после чего слегка обжариваем в растительном масле с обеих сторон в режиме «Жарка».
  4. Морковь, болгарский перец и помидоры измельчаем в пюре. Специи в пюреобразную массу добавляем по желанию.
  5. Полученную массу, при желании, можно развести водой – тогда у нас получится овощной соус.
  6. Добавляем его к обжаренным тефтелям, выставляем в мультиварке режим «Тушение» и доводим блюдо до готовности.

Тефтели из кабачков и мясного фарша можно сделать и с рисом, но это не обязательно. Его вы можете подать в качестве гарнира к уже готовым домашним тефтелькам.

Приготовить блюдо можно также в овощном соусе или с томатной пастой. Это наилучшим образом скажется на вкусе угощения, а вот особых дополнительных затрат и действий это не потребует.

Тефтели с кабачками по-гречески - домашний рецепт

Вот такое оно средиземноморское блюдо «тефтели с кабачками». Как видите, совсем не обязательно выдумывать что-то сверхъестественное, чтобы  порадовать себя и близких изысканными деликатесами. Всё гениальное –  просто, и описанные выше рецепты – тому подтверждение.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

КАБАЧКОВЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ с мясом в духовке

КАБАЧКОВЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ с мясом в духовке

КАБАЧКОВЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ с мясом в духовке

 

Друзья, предлагаю превосходный рецепт замечательного летнего блюда из кабачков с мясом – тефтели! Кабачки отлично сочетаются с мясом, а ведь хочется и мяса, не одними овощами летом питаться. И как хорошо, что есть такой прекрасный диетический рецепт мясного летнего блюда. Готовим без добавления риса, но можно чуток добавить. Ниже посмотрите пошаговый ВИДЕО РЕЦЕПТ таких тефтелей. Набор продуктов минимальный, а на вкус – сочные, нежные и очень-очень вкусные! Вам будет интересен рецепт Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами.

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ с мясом в духовке:

500 г мясного фарша ( у меня куриный без сала)

1 яйцо,

соль, перец

1 лук

1 чеснок

2-3 средних кабачка

1 пучок укропа

2 ст. л. панировочных сухарей (манки, отрубей)

Как готовить КАБАЧКОВЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ с мясом в духовке:

1.Прежде всего натрем кабачки на крупную  терку, посолим и оставим , чтобы затем слить выделившийся сок (я помещала кабачки на дуршлаг). Через 20 минут уже использовала  в мясо.

2.Мясо солим, перчим, добавляем тертые лук с чесноком (можно и мелко нарезать, конечно, но я предпочитаю тереть), также добавим яйцо и нарезанный укроп.

3.Теперь кабачки добавляем и панировочные сухари или манку, перемешиваем. Оставляем на 15-30 минут для разбухания манки.

4.Противень смазываем растительным маслом , не обязательно застилать пергаментом.

5.Формируем небольшие тефтельки, выкладываем на противень и отправляем  в заранее   разогретую духовку, печем 25 минут при температуре 190-200 градусов.

КАБАЧКОВЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ с мясом в духовке

КАБАЧКОВЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ с мясом в духовке готовы!

КАБАЧКОВЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ с мясом в духовке

КАБАЧКОВЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ с мясом в духовке

Приятного всем аппетита и кулинарных успехов!

КАБАЧКОВЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ с мясом в духовке

Также на сайте есть Кабачковые чебуреки,  Кабачковые беляши с фаршем,  Нежные кабачковые оладьи

А теперь видео рецепты, приятного просмотра:

   

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

Кефтедас - овощные тефтели по-гречески, рецепт

Кабачковые кефтедас – тефтели по-гречески из кабачков Опубликовано: 09.05.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 68.76 Жиры/100г: 3.48

Калорийность: 1641.1Белки/100г: 2.09Углеводы/100г: 7.25

Самые популярные блюда греческой кухни – соус цацики (или дзадзыки) и греческий салат. Но еще есть кефтедас – овощные тефтели по-гречески с самыми разными добавками. Рецептов тефтелей по-гречески насчитывается не один десяток, и, меняя ингредиенты, кефтедас можно готовить хоть каждый день. С кабачками и баклажанами, с мясом и брынзой, с разной зеленью, картошкой, курицей. На этом разнообразие не заканчивается – овощные котлеты по-гречески делают совсем маленькими или размером почти с ладонь, подают как основное блюдо с разным гарниром, томатным соусом или как холодную закуску, готовят на сковороде или запекают в духовке. Неизменным остается лишь одно – в любом рецепте кефтедас должно быть много измельченных овощей и зелени.

Ингредиенты на 12 кефтедас: - кабачки (не очень крупные) – 2 шт.; - чеснок – 4-5 долек; - яйцо – 1 шт.; - брынза соленая – 100 гр.; - базилик зеленый свежий – несколько веточек; - кинза – пучок; - укроп свежий мелко нарезанный – 2-3 щепотки; - паприка молотая – 1 ч.л.; - перец чили молотый – по вкусу; - 4-5 ломтиков белого черствого батона; - оливковое масло – 4-5 ст.л.; - соль – по вкусу.

Приготовление

кабачки натираем на терке Очищенные от кожицы кабачки натираем на терке с крупными отверстиями. Для того, чтобы фарш для кефтедас получился более однородным и нежным, кабачки нужно обязательно очистить от кожицы, даже если они совсем молодые. Добавьте в натертые кабачки неполную чайную ложку соли, перемешайте, выложите в дуршлаг. Оставьте на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость.

кабачки отожмите от сока Через полчаса кабачки хорошо отожмите от сока. Добавьте измельченный базилик, укроп и кинзу.

добавьте яйцо Перемешайте кабачки с зеленью. Разбейте в кабачковую массу одно яйцо (желательно брать домашние яйца с ярким желтком), натрите брынзу и чеснок на мелкой терке. Смешайте с кабачками. На этом этапе солить кабачки не нужно, иначе они дадут сок.

Мякиш батона нарежьте С батона срежьте корочки. Мякиш разломайте на куски, переложите в блендер.

Измельчите мякиш в крошку Измельчите хлебный мякиш в крошку. Отмерьте стакан хлебных крошек, остальное можно пустить на панировочные сухари.

Добавьте крошки в кабачковый фарш Добавьте хлебные крошки в кабачковый фарш. Приправьте специями. Можно положить специи указанные в рецепте или подобрать их на свой вкус. Если брынза не очень соленая, немного подсолите кабачки.

сформируйте тефтельки Все смешайте и сформируйте небольшие пухленькие тефтельки.

прожарьте на оливковом масле Разогрейте в сковороде оливковое масло. Острожное перекладывайте тефтельки, стараясь не повредить круглую форму. Огонь сделайте совсем небольшой, чтобы кефтедас успели пропариться внутри и не подгорели снаружи.

лопаточкой переверните кефтедас Когда нижняя сторона хорошо подрумянится, аккуратно лопаточкой переверните кефтедас и поджарьте с другой стороны. Совет: переворачивать кефтедас нужно только тогда, когда низ станет плотным, чтобы тефтельки не развалились.

Подавать кабачковые кефтедас можно горячими Подавать кабачковые кефтедас можно горячими, теплыми или дать им остыть и предложить в качестве холодной закуски.

рецепт кабачковых тефтелей Если блюдо подается с гарниром, то выбор гарнира – дело вкуса, но особенно вкусные кабачковые тефтели и пастой или рисом, приправленные острым соусом. Автор Елена Литвиненко (Sangina)

dieta-prosto.ru

Греческие тефтели с кабачками "Кефтедес"

Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Греческие тефтели с кабачками КефтедесГреческие тефтели с кабачками Кефтедес Кефтедес — средиземноморские тефтели из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде.
Греческие тефтели с кабачками КефтедесГреческие тефтели с кабачками Кефтедес Ингредиенты:
  • 600 г мясного фарша
  • 2-3 молодых кабачка
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 столовые ложки молотых сухарей
  • Соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик
К мясному фаршу добавить тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок:
Греческие тефтели с кабачками КефтедесГреческие тефтели с кабачками Кефтедес
Добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить:
Греческие тефтели с кабачками КефтедесГреческие тефтели с кабачками Кефтедес
Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки:
Греческие тефтели с кабачками КефтедесГреческие тефтели с кабачками Кефтедес
Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:
Греческие тефтели с кабачками КефтедесГреческие тефтели с кабачками Кефтедес
Поместить в средне нагретую духовку:
Греческие тефтели с кабачками КефтедесГреческие тефтели с кабачками Кефтедес
Вынуть примерно через 20 минут:
Греческие тефтели с кабачками КефтедесГреческие тефтели с кабачками Кефтедес
Подавать в горячем или в холодном виде:
Греческие тефтели с кабачками КефтедесГреческие тефтели с кабачками Кефтедес
Представленный рецепт "Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Базилик, Греческая кухня, Кабачки, лук, Мясной фарш, Мята, Сухари молотые, Томатная паста, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес» Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня

harch.ru


Смотрите также