Тефтели из трески в томатном соусе. Тефтели из трески


Тефтели из трески под соусом

Тефтели из трески под соусом

Продукты:Треска - 600г (уже очищеной)Лук - 1 шт.Яйцо - 1 шт.Чеснок - 2 дольки

Сухари панировачные - 3 ст. ложки

Петрушка (укроп), соль, черный молотый перец, оливковое масло, мука для обжаркикедровые орешки - 50г (с орешками делают испанцы, они дают определенный вкус, но это не обязательно)

Для соуса:Морковь - 3 шт.Лук - 1-2 шт.соль, специи по вкусу, вода

Сначала начнем готовить соус. Натереть морковь, порезать лук, посолить немного и пассеровать все это на медленном огне минут 10-12.

Тефтели из трески под соусом

В это время рыбу очистить от кожи и костей и перемолоть (я резала ножом на мелкие кусочки). Добавить резаный лук, чеснок, яйцо, сухари, зелень, соль, перец.

Тефтели из трески под соусом

Сделать фарш.

Тефтели из трески под соусом

Овощи для соуса уже готовы... убираем их в сосуд и измельчаем с помощью блендера, добавляя необходимое количество воды. Соус после измельчения блендером ставовится очень пышным.

Тефтели из трески под соусом

Из приготовленного рыбного фарша делаем некрупные круглые тефтели, обваливаем в муке и слегка обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты

Тефтели из трески под соусом

Когда тефтели подрумянились

Тефтели из трески под соусом

заливаем их соусом и оставляем на небольшом огне еще на 5-7 минут.

Тефтели из трески под соусом

Тефтели из трески под соусом

Тефтели получились очень нежные, сочные, а соус улучшил вкус блюда. Я подавала на гарнир с отварным картофелем.

 Тефтели из трески под соусом

Тефтели из трески под соусом

Тефтели из трески под соусом

Просьба к кулинарам, которых заинтересует этот рецепт: не добавляйте в соус помидоры или томатную пастуУлыбается. Поверьте, этот соус к рыбе очень вкусный и не нуждается в дополнении.

Приятного аппетитаПодмигивает

vkusno.mirtesen.ru

Тефтели из трески в томатном соусе - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Тефтели из трески в мультиварке

Thumb

Рецепт готовила

Tancheggg

[Шеф-повар]

2014.10.11

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 24.04.14 в 08:08

Просмотров: 3546

35

от 11 кулинаров

На кухне у: 26

Приготовили: 1

О рецепте тефтелей из трески в томатном соусе

Можно делать из филе любой рыбы, но вкуснее смешивать филе рыбы разных видов.

Приготовление тефтелей из трески в томатном соусе

  • Шаг 1 Приготовление тефтелей из трески в томатном соусе: шаг 1 1 Филе рыбы пропустить через мясорубку или изрубить ножом. Репчатый и зеленый лук мелко нарезать, чеснок изрубить. С помидора снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 2 Приготовление тефтелей из трески в томатном соусе: шаг 2 2 В рыбный фарш добавить зеленый лук, яйцо, муку, тертый сыр и соль, тщательно вымешать.
  • Шаг 3 Приготовление тефтелей из трески в томатном соусе: шаг 3 3 В чашу налить растительное масло и включить режим для жарки на 10 минут. В хорошо разогретом масле обжарить лук и чеснок до мягкости, 5 минут.
  • Шаг 4 Приготовление тефтелей из трески в томатном соусе: шаг 4 4 Добавить томатную пасту.
  • Шаг 5 Приготовление тефтелей из трески в томатном соусе: шаг 5 5 Перемешать и обжарить все вместе, 2 минуты.
  • Шаг 6 Приготовление тефтелей из трески в томатном соусе: шаг 6 6 Добавить помидор, перемешать.
  • Шаг 7 Приготовление тефтелей из трески в томатном соусе: шаг 7 7 Потушить все вместе до окончания программы.
  • Шаг 8 Приготовление тефтелей из трески в томатном соусе: шаг 8 8 Влить 300 мл воды, добавить щепотку сахара, соль, перец и лавровый лист.
  • Шаг 9 Приготовление тефтелей из трески в томатном соусе: шаг 9 9 Слепить из фарша тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Выложить тефтели в соус. Закрыть крышку и включить программу для варки на 15 минут.
  • Шаг 10 Приготовление тефтелей из трески в томатном соусе: шаг 10 10 При приготовлении не перемешивать. При подаче посыпать зеленью петрушки и зеленым луком.
  • Шаг 11 Приготовление тефтелей из трески в томатном соусе: шаг 11 11 Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (1)

nyam.ru

Рыбные тефтели из трески с картошкой

Тефтели из трески

Давно я не затрагивала литературную тему. Сегодня расскажу о «Правилах виноделов», которую закончила читать на днях. С детства тяготею к толстым книгам, в которые долго вчитываешься, смакуешь. Вот и эта — на более чем 600 страницах мы следим за жизнью сироты, который еще до рожденья столкнулся с враньем и предательством. Казалось бы, он, воспитанный милейшими людьми, как никто другой должен ценить правду и всегда следовать «правильным путем». Но как быть, когда вмешиваются обстоятельства? Причинить боль близким или придумать большую ложь? Ответ у каждого свой. Получила невероятное удовольствие от прочтения. Рекомендую.

А что с едой? Готовим рыбные тефтели из трески с картошкой. Гарнир внутри, поэтому полноценное блюдо. Вкусное неимоверно! Случайный, но очень удачный рецепт.

Рыбные тефтели из трески с картошкой

Рыбные тефтели из трески с картошкой

Ингредиенты:

  • — треска (3 средних куска),
  • — картофель отварной в мундире (3 больших картофелины),
  • — яйцо (1 штука),
  • — тимьян (1/2 чайной ложки),
  • — растительное масло для обжарки (1 стакан).

3.1

http://33recepta.ru/zakuski/rybnye-tefteli-iz-treski-s-kartoshkoj/

продукты для рыбных тефтелей

Рыбные тефтели — блюдо из разряда «по холодильным сусекам». Осталось несколько картофелин, сваренных в мундире? Найдется пару кусочков замороженной рыбы? Вперед! Всё очень просто.

Рыбу (у меня была треска) отвариваем (минут 5 в кипящей воде) с добавлением соли.

отвариваем треску

Отделяем кости и кожу, расщепляем на мелкие кусочки.

измельчаем рыбу

Картофель освобождаем от мундира.

чистим картофель

Измельчаем при помощи крупной терки или блендера.Смешиваем с рыбой, добавляем тимьян. Эта приправа хорошо сочетается с рыбой. Также подойдет розмарин.

смешиваем рыбу и картофель

Всё тщательно перемешиваем, добавляем яйцо. Но необходимо нам для хорошей сцепки.

добавляем яйцо

Ещё раз все перемешиваем, лепим шарики и обжариваем во фритюре. У меня масло осталось от пончиков. Сей факт как раз и послужил поводом сделать тефтели из трески.

Не хотите морочиться с фритюром? Рыбные тефтели можно просто запечь в духовке или обжарить на сковороде. Будет также вкусно!

рыбные тефтели

Также вам понравятся:

Рыбные котлеты из трески — пошаговый рецепт

Рыба (треска в кляре) — рецепт с фото

Баклажановые палочки — рецепт

Спринг-роллы с креветками

Блюда из рыбы, Вторые блюда, Закуски картофель, треска, яйцо

33recepta.ru

Рецепт: Рыбные тефтели из трески на овощной подушке

Ингредиенты: треска филе - 500гр;масло сливочное - 50гр и 100гр;лук репчатый - 3шт;бальзамический уксус - 1 дес. ложка;сахар-песок - 1 ч.ложка;соль с травами - по вкусу;чеснок - 2 зубчика или сушеный;яйца куриные - 1шт;молоко - 1 литр;мука пшеничная - 100гр;сыр твердый - 100гр

Нежные рыбные тефтельки на овощной подушке а сверху нежнейший молочный соус бешамель с сырной корочкой, это очень нежное и вкусное блюдо! Гарнир подойдет любой с рисом и пюре очень вкусно!

Рыбные тефтельки из трески на овощной подушке фото

Готовить их просто, приступим!

Рыбные тефтельки из трески на овощной подушке фото

лук репчатый покрошить крупно

Рыбные тефтельки из трески на овощной подушке фото

Разогреваем сливочное масло в сковороде

Рыбные тефтельки из трески на овощной подушке фото

Отправляем лук обжаривать до прозрачности и мягкости в сковороду со сливочным маслом

Рыбные тефтельки из трески на овощной подушке фото

Болгарский перчик порезать кольцами и так же отправить к луку на скороду обжариваться на маленьком огне до мягкости

Рыбные тефтельки из трески на овощной подушке фото

Теперь отправляю мелко порезанный помидор

Рыбные тефтельки из трески на овощной подушке фото

Добавляю бальзамический уксус 1 дес ложку и 1 чайную ложку сахара чтобы убрать лишнюю кислоту

Рыбные тефтельки из трески на овощной подушке фото

Приправить солью и добавить пару зубчиков Чеснова или как у меня мельница чеснок+травы+соль морская добавить по вкусу

Рыбные тефтельки из трески на овощной подушке фото

Тушим все это примерно 10 минут а пока приготовим рыбные тефтельки

Рыбные тефтельки из трески на овощной подушке фото

Филе трески помыть и обсушить порезать на куски

Рыбные тефтельки из трески на овощной подушке фото

лук репчатый 3шт порезать на крупно

Рыбные тефтельки из трески на овощной подушке фото

С помощью блендера филе трески и лук превращаю в воздушный фарш

Рыбные тефтельки из трески на овощной подушке фото

В готовый фарш добавить 1 яйцо

Рыбные тефтельки из трески на овощной подушке фото

посолить и поперчить готовый фарш, тщательно перемешать

Рыбные тефтельки из трески на овощной подушке фото

И готового фарша формирую тефтельки, обваливаю в манной крупе

Рыбные тефтельки из трески на овощной подушке фото

Тушеные овощи готовы, оставляю их в чугунной скороде она и послужит жаропрочной формой для запекания! они и будут подушкой для тефтелек рыбных

Рыбные тефтельки из трески на овощной подушке фото

Все тефтельки выкладываю на подушку из овощей в глубокую сковороду

Рыбные тефтельки из трески на овощной подушке фото

Заливаю соусом бешамель, как его готовить я уже писала ранее например в рецепте Греческая мусака есть пошаговое описание как его готовить.

Рыбные тефтельки из трески на овощной подушке фото

Посыпаем тертым сыром и в духовку на 15 минут!

Рыбные тефтельки из трески на овощной подушке фото

Чудесное нежное блюдо из трески готово!

Рыбные тефтельки из трески на овощной подушке фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также