Рецепт тефтели из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Тефтели из свинины калорийность


Рецепт Тефтели из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 167.3 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1690 г Белки 6.4 г 76 г 8.4% 5% 76 г Жиры 11.3 г 60 г 18.8% 11.2% 60 г Углеводы 9.6 г 211 г 4.5% 2.7% 213 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.5% 20 г Вода 49.9 г 2400 г 2.1% 1.3% 2376 г Зола 0.502 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 115.8 мкг 900 мкг 12.9% 7.7% 898 г Ретинол 0.008 мг ~ бета Каротин 0.648 мг 5 мг 13% 7.8% 5 г Витамин В1, тиамин 0.239 мг 1.5 мг 15.9% 9.5% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 2.2% 2 г Витамин В4, холин 33.64 мг 500 мг 6.7% 4% 502 г Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 3.2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 4.6% 2 г Витамин В9, фолаты 4.161 мкг 400 мкг 1% 0.6% 416 г Витамин В12, кобаламин 0.016 мкг 3 мкг 0.5% 0.3% 3 г Витамин C, аскорбиновая 2.66 мг 90 мг 3% 1.8% 89 г Витамин D, кальциферол 0.069 мкг 10 мкг 0.7% 0.4% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.932 мг 15 мг 6.2% 3.7% 15 г Витамин Н, биотин 0.951 мкг 50 мкг 1.9% 1.1% 50 г Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 120 г Витамин РР, НЭ 1.9391 мг 20 мг 9.7% 5.8% 20 г Ниацин 0.866 мг ~ Макроэлементы Калий, K 142.77 мг 2500 мг 5.7% 3.4% 2505 г Кальций, Ca 10.62 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 965 г Магний, Mg 13.53 мг 400 мг 3.4% 2% 398 г Натрий, Na 19.06 мг 1300 мг 1.5% 0.9% 1271 г Сера, S 91.51 мг 1000 мг 9.2% 5.5% 995 г Фосфор, Ph 70.5 мг 800 мг 8.8% 5.3% 801 г Хлор, Cl 34 мг 2300 мг 1.5% 0.9% 2267 г Микроэлементы Алюминий, Al 66.3 мкг ~ Бор, B 25.4 мкг ~ Железо, Fe 0.645 мг 18 мг 3.6% 2.2% 18 г Йод, I 3.62 мкг 150 мкг 2.4% 1.4% 151 г Кобальт, Co 4.654 мкг 10 мкг 46.5% 27.8% 10 г Литий, Li 0.288 мкг ~ Марганец, Mn 0.048 мг 2 мг 2.4% 1.4% 2 г Медь, Cu 64.77 мкг 1000 мкг 6.5% 3.9% 996 г Молибден, Mo 5.801 мкг 70 мкг 8.3% 5% 70 г Никель, Ni 4.603 мкг ~ Олово, Sn 10.3 мкг ~ Рубидий, Rb 60.5 мкг ~ Селен, Se 1.002 мкг 55 мкг 1.8% 1.1% 56 г Фтор, F 53.77 мкг 4000 мкг 1.3% 0.8% 4136 г Хром, Cr 5.01 мкг 50 мкг 10% 6% 50 г Цинк, Zn 0.8956 мг 12 мг 7.5% 4.5% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.059 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.285 г ~ Сахароза 0.994 г ~ Фруктоза 0.2 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~ Аргинин* 0.047 г ~ Валин 0.029 г ~ Гистидин* 0.013 г ~ Изолейцин 0.026 г ~ Лейцин 0.042 г ~ Лизин 0.038 г ~ Метионин 0.015 г ~ Метионин + Цистеин 0.026 г ~ Треонин 0.026 г ~ Триптофан 0.009 г ~ Фенилаланин 0.027 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~ Заменимые аминокислоты 0.113 г ~ Аланин 0.032 г ~ Аспарагиновая кислота 0.054 г ~ Глицин 0.02 г ~ Глутаминовая кислота 0.095 г ~ Пролин 0.018 г ~ Серин 0.034 г ~ Тирозин 0.02 г ~ Цистеин 0.011 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 17.93 мг max 300 мг бета Ситостерол 3.776 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.182 г ~ 17:0 Маргариновая 0.001 г ~ 18:0 Стеариновая 0.105 г ~ 20:0 Арахиновая 0.007 г ~ 22:0 Бегеновая 0.013 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.606 г от 18.8 до 48.8 г 3.2% 1.9% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.576 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.169 г от 11.2 до 20.6 г 10.4% 6.2% 11 г 18:2 Линолевая 1.164 г ~ 18:3 Линоленовая 0.002 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.003 г ~

health-diet.ru

Рецепт тефтели из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,4 %, холином - 13,5 %, витамином B6 - 12,1 %, витамином PP - 13,4 %, кремнием - 79,9 %, натрием - 31,1 %, фосфором - 14 %, кобальтом - 51,6 %, марганцем - 23,3 %, медью - 14,5 %, селеном - 14,1 %, хромом - 11,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тефтели из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 151.8 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1687 г Белки 5.6 г 76 г 7.4% 4.9% 76 г Жиры 12.1 г 60 г 20.2% 13.3% 60 г Углеводы 5.2 г 211 г 2.5% 1.6% 208 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3% 20 г Вода 75.9 г 2400 г 3.2% 2.1% 2372 г Зола 1.8373 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 211 мкг 900 мкг 23.4% 15.4% 902 г Ретинол 0.02 мг ~ альфа Каротин 1.347 мкг ~ бета Каротин 1.157 мг 5 мг 23.1% 15.2% 5 г Ликопин 1336.0328 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.136 мг 1.5 мг 9.1% 6% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 3.1% 2 г Витамин В4, холин 47.61 мг 500 мг 9.5% 6.3% 501 г Витамин В5, пантотеновая 0.29 мг 5 мг 5.8% 3.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 5.1% 2 г Витамин В9, фолаты 5.15 мкг 400 мкг 1.3% 0.9% 396 г Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 1.1% 3 г Витамин C, аскорбиновая 1.77 мг 90 мг 2% 1.3% 89 г Витамин D, кальциферол 0.137 мкг 10 мкг 1.4% 0.9% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.882 мг 15 мг 5.9% 3.9% 15 г гамма Токоферол 0.0242 мг ~ Витамин Н, биотин 1.656 мкг 50 мкг 3.3% 2.2% 50 г Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1% 120 г Витамин РР, НЭ 2.3915 мг 20 мг 12% 7.9% 20 г Ниацин 0.902 мг ~ Бетаин 0.0186 мг ~ Макроэлементы Калий, K 182.46 мг 2500 мг 7.3% 4.8% 2499 г Кальций, Ca 23.19 мг 1000 мг 2.3% 1.5% 1008 г Кремний, Si 3.552 мг 30 мг 11.8% 7.8% 30 г Магний, Mg 17.37 мг 400 мг 4.3% 2.8% 404 г Натрий, Na 475.73 мг 1300 мг 36.6% 24.1% 1300 г Сера, S 23.16 мг 1000 мг 2.3% 1.5% 1007 г Фосфор, Ph 82.1 мг 800 мг 10.3% 6.8% 797 г Хлор, Cl 698.67 мг 2300 мг 30.4% 20% 2298 г Микроэлементы Алюминий, Al 76.7 мкг ~ Бор, B 26.9 мкг ~ Железо, Fe 1.012 мг 18 мг 5.6% 3.7% 18 г Йод, I 1.59 мкг 150 мкг 1.1% 0.7% 145 г Кобальт, Co 1.374 мкг 10 мкг 13.7% 9% 10 г Литий, Li 0.584 мкг ~ Марганец, Mn 0.0898 мг 2 мг 4.5% 3% 2 г Медь, Cu 44.37 мкг 1000 мкг 4.4% 2.9% 1008 г Молибден, Mo 1.744 мкг 70 мкг 2.5% 1.6% 70 г Никель, Ni 0.435 мкг ~ Олово, Sn 22.54 мкг ~ Рубидий, Rb 53.8 мкг ~ Селен, Se 2.698 мкг 55 мкг 4.9% 3.2% 55 г Фтор, F 52.3 мкг 4000 мкг 1.3% 0.9% 4023 г Хром, Cr 0.53 мкг 50 мкг 1.1% 0.7% 48 г Цинк, Zn 0.2495 мг 12 мг 2.1% 1.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 2.578 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.6605 г ~ Мальтоза 0.019 г ~ Сахароза 1.1035 г ~ Фруктоза 0.5072 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.0627 г ~ Аргинин* 0.3569 г ~ Валин 0.3218 г ~ Гистидин* 0.204 г ~ Изолейцин 0.2732 г ~ Лейцин 0.4242 г ~ Лизин 0.4527 г ~ Метионин 0.1364 г ~ Метионин + Цистеин 0.2174 г ~ Треонин 0.2544 г ~ Триптофан 0.0772 г ~ Фенилаланин 0.2402 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.4347 г ~ Заменимые аминокислоты 0.1329 г ~ Аланин 0.3054 г ~ Аспарагиновая кислота 0.5416 г ~ Гидроксипролин 0.0511 г ~ Глицин 0.2589 г ~ Глутаминовая кислота 0.962 г ~ Пролин 0.2409 г ~ Серин 0.2631 г ~ Тирозин 0.2036 г ~ Цистеин 0.0813 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 59.1 мг max 300 мг бета Ситостерол 2.6776 мг ~ Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.3% 1 г Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 15.4% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.132 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0066 г ~ 16:0 Пальмитиновая 2.4005 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0349 г ~ 18:0 Стеариновая 1.2615 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0048 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0069 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 5.1697 г от 18.8 до 48.8 г 27.5% 18.1% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.3571 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0006 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 4.6228 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0025 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.7721 г от 11.2 до 20.6 г 15.8% 10.4% 11 г 18:2 Линолевая 1.6539 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0701 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0481 г ~

health-diet.ru

Рецепт тефтели из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,6 %, бэта-каротином - 13,6 %, витамином B1 - 43,5 %, холином - 12,4 %, витамином B6 - 14,4 %, витамином PP - 19,9 %, кремнием - 469,7 %, фосфором - 20 %, кобальтом - 67,6 %, марганцем - 22,7 %, медью - 13,9 %, молибденом - 17,3 %, хромом - 19,8 %, цинком - 14,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также