Как быстро приготовить тефтели из индейки. Тефтели из мяса индейки с рисом


Тефтели из индейки в томатном соусе

Тефтели из индейкиСреди современных ребятишек много аллергиков. Питание аллергиков – дело хлопотное.

Каждая семья нарабатывает набор блюд так, чтобы ими можно было кормить по возможности всю семью. Иначе бедная мама только и будет стоять у плиты.

Если у малыша аллергия на куриное мясо, его можно с успехом заменить индейкой. Она более дорогая, но выбора нет. Приготовим тефтели из индейки в томатном соусе. В нашем варианте соус, правда, не совсем томатный, а томатно-сметанный. Просто томатный соус кисловат, но это на личный вкус.

Итак, рецепт тефтелей

Состав:

  1. 800 г индейки (грудка)
  2. лук – 2 средних или 1,5 больших луковицы,
  3. чеснок – 4 крупных или 6 мелких зубчиков,
  4. 1 картофелина размером с женский кулак,
  5. 1 яйцо,
  6. ломтик батона, смоченный молоком,
  7. молоко – только смочить батон,
  8. соль по вкусу,
  9. 50 г сливочного масла
  10. сваренный в подсоленной воде рис – ½ объёма мяса (не по весу, а по объёму; если взять половину веса, риса будет больше, чем надо).

Приготовление тефтелей из индейки

1. Провернём через мясорубку все продукты, кроме риса, масла, яйца и соли.Тефтели из индейки с гарниром

2. Варим рис до готовности в чуть подсоленной воде.

3. Добавим рис (сваренный и остуженный) в полученный фарш и хорошенько перемешаем.

4. Фарш с добавленным рисом провернём через мясорубку ещё раз.

5. Солим (достаточно одной «хорошей» щепотки).

6. Вбиваем яйцо.

7. Снова хорошенечко вымешиваем.

8. Формируем небольшие тефтельки (чтобы помещались в руке). Из заявленного количества фарша выходит 15-17 штук. Внутрь каждой тефтели из индейки помещаем кусочек сливочного масла (холодного, а лучше замороженного). Масло придаст мягкость и сочность диетическому мясу индейки.

9. Выкладываем на противень и заливаем соусом.

Соус готовится отдельно

50 г томатной пасты + пару столовых ложек сметаны смешаем и разведём ½ литра тёпленькой кипячёной воды. Обязательно покушаем, может добавить чего. Сюда же добавим сухой укроп и целые (не дроблёные) зубцы чеснока: 2 маленьких или 1 большой. После приготовления тефтелей чеснок выбрасываем.

Тефтели в заливке тушатся в духовке при 180 градусах приблизительно 50 минут. Это по моей духовке. Но духовки разные, поэтому смотреть лучше по своей.

Мясо индейки суховатое на мой вкус, но тефтели из индейки в томатно-сметанном соусе получаются нежненькие, сочные. Наш внук ест их с большим удовольствием.

Тефтели из индейки удобны тем, что они прекрасно подойдут для общего стола семьи. Выбирайте подходящий гарнир или ешьте просто так. Сыты будут все.

Кстати, из этого же фарша получаются отличные фрикадельки. Вот как раз сейчас варим суп с фрикадельками.

mama-pomogi.ru

Как быстро приготовить тефтели из индейки

Вам понадобится

  • Тефтели из индейки в духовке:
  • — 1,5 кг свежего филе индейки;
  • — 6 ст.л. панировочных сухарей;
  • — 3 головки лука;
  • — 3 шт. чеснока;
  • — 1,5 кг мякоти тыквы;
  • — 140 г сыра пармезана;
  • — 2 столовые ложки соли;
  • — 2 ч.л. сухого тимьяна;
  • — небольшой пучок укропа;
  • — перец по вашему вкусу.
  • Тефтели из индейки с рисом в грибном соусе:
  • для тефтелей:
  • — 630 г свежего фарша индейки;
  • — 2 головки лука;
  • — 0,5 стакана риса;
  • — немного укропа;
  • — перец, соль по вашему вкусу.
  • Для нежного соуса:
  • — 420 г свежих шампиньонов;
  • — 2 головки лука;
  • — 3 ст. куриного бульона;
  • — 5 ст. ложек сливочного масла;
  • — 6 ст. ложек сметаны;
  • — 3 ст. ложки муки;
  • — 1/4 ст. белого сухого вина;
  • — перец, соль по вашему вкусу.
  • Тефтели из фарша индейки в мультиварке:
  • — 720 г фарша индейки;
  • — 1,5 стакана сметаны;
  • — 1 стакан зеленой чечевицы;
  • — 2 куриных яйца;
  • — 40 г твердого сыра;
  • — 5 шт. чеснока;
  • — 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • — соль, перец по вашему вкусу.
  • Тефтели из индейки с рисом:
  • — 830 г филе грудки индейки;
  • — 4 ст. ложки томатной пасты;
  • — 1,5 ч.л. хмели-сунели;
  • — 2 ст. круглого риса;
  • — 2 шт. куриного яйца;
  • — 2 головки репчатого лука;
  • — 3 моркови;
  • — 2 томата;
  • — 4 шт. чеснока;
  • — 4 лавровых листа;
  • — 3 ст.л. томатной пасты;
  • — 2,5 ч.л. соли;
  • — немного душистого перца горошком.

Инструкция

Тефтели из индейки в духовкеТщательно промойте филе индейки и отделите кожу. Перекрутите его в мясорубке. Лук промойте, очистите и мелко порежьте. Зелень сполосните и измельчите. Мякоть тыквы натрите на средней терке. Добавьте все это к полученному фаршу. Затем приправьте солью, посыпьте специями. Натрите в мелкую терку сыр и добавьте к фаршу, следом всыпьте панировочные сухари. Хорошенько все перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 60 минут. Возьмите небольшую порцию фарша (приблизительно с куриное яйцо), аккуратно ее отбейте и скатайте шарик. Полученные тефтели выложите на противень (его предварительно смажьте растительным маслом). Духовой шкаф разогрейте до 200оС и отправьте туда блюдо. Через 12 минут уменьшите температуру до 180оС и запекайте еще 35 минут. Перед подачей на стол тефтели полейте соком, который образовался в процессе приготовления.

Тефтели из индейки с рисом в грибном соусеВ кастрюлю налейте воды, посолите, добавьте рис и отварите его до полуготовности. Лук очистите, мелко нарежьте. Укроп сполосните и тщательно измельчите. Смешайте рис с фаршем, добавьте туда лук с укропом, посолите все, посыпьте специями и уберите в холодильник.Приготовьте соус. Лук вымойте, очистите и мелко нарежьте. Грибы тщательно промойте, почистите и порежьте на тонкие бруски. На сковороде растопите масло, обжарьте на ней до золотистого цвета лук. Затем выложите к нему грибы, тушите все на малом огне 7 минут. Потом добавьте муку. Когда зажарка станет густой, влейте в нее белое вино, сметану и куриный бульон. Как только соус закипит, снимите его с огня. Достаньте фарш. Слепите из него тефтели, выложите их в сковороду с соусом. Закройте крышкой и тушите приблизительно 25 минут, до полной готовности

Тефтели из фарша индейки в мультиваркеВозьмите фарш, к нему добавьте яйца. Чеснок почистите и измельчите, выложите к фаршу половину нарезанного чеснока и кориандр. Присыпьте солью и перцем. Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, поварите приблизительно 15 минут. Затем смешайте ее с фаршем. Слепите тефтели и выложите их мультиварку. Аккуратно залейте все смесью сметаны с чесноком, который остался. Сыр натрите на средней терке, затем высыпьте сверху на тефтели. На режиме «тушение» готовьте 1,5 часа.

Тефтели из индейки с рисомРис отварите до полуготовности. Сполосните грудку индейки, нарежьте ее небольшими кусками, пропустите через мясорубку. Затем выложите его в глубокую миску. Добавьте туда яйца, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, затем хмели-сунели, рис и соль. Хорошенько все перемешайте. Приготовьте обжарку. Томаты сполосните, нарежьте небольшими кубиками, морковь очистите и натрите на средней терке. Лук почистите и измельчите. Эти компоненты выложите на сковороду, добавьте оливковое масло и томатную пасту. Обжаривайте в течении 8 минут.Затем из фарша слепите тефтели и выложите наверх обжарки.Добавьте лавровый лист и перец. Залейте тефтели наполовину водой, прикройте крышкой, тушите 25 минут. Потом переверните тефтели и тушите еще 8 минут.

omj.ru

Рецепт: Тефтели из индейки с рисом в томатном соусе

galka36Россия, мир Репутация: +2727Все рецепты автора: 133 Дата публикации: 2013-05-05 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты: филе индейки - 0.5 кг;рис - 1стакан;лук репчатый - 2-3 шт;масло подсолнечное - 3ст. л;мука - 3-4 ст. л.;морковь - 2-3 шт;томаты - 2-3 шт;чеснок - 1-2 зубчика;томатный соус - 3-4 ст. л.;вода - 1 стакан

Способ приготовления: Мясо индейки стало продаваться в нашем городе. отличное, качественное и вкусное мясо. Из индейки получаются отличные первые и вторые блюда. Сегодня я готовила из нее тефтели.Из индейки делаю классический фарш с репчатым луком. В фарш добавляется отваренный и остуженный рис. Все хорошо перемешивается, солится и перчится.

Рецепт Тефтели из индейки с рисом в томатном соусе фото

Далее формируются котлетки. Так как фарш получается немного жидким и что бы тефтельки не развалились, я их обжариваю на масле, предварительно обваляв в муке.

Рецепт Тефтели из индейки с рисом в томатном соусе фото

Обжаренные тефтели выкладываю в форму.Далее обжариваю на остатках масла лук, морковь, томаты и немного чеснока. Получается очень вкусная поджарка.

Рецепт Тефтели из индейки с рисом в томатном соусе фото

Жареные овощи выкладываю на тефтели. Развожу в воде томатную пасту, солю, добавляю специи и заливаю этой томатной массой тефтели.

Рецепт Тефтели из индейки с рисом в томатном соусе фото

Ставлю в духовку и после закипания соуса варю 15 минут.

Рецепт Тефтели из индейки с рисом в томатном соусе фото

На вкус тефтели из индейки очень нежные и вкусные.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com


Смотрите также