Рыбные тефтели в томатном соусе. Тефтели из минтая рецепт с фото


Тефтели из минтая | Вкусно с фото

Добро пожаловать на блог » Вкусно с фото»

Порой довольно сложно накормить ребенка рыбой, в этой ситуации мне на помощь приходят рыбные тефтели в духовке. Дети обожают тефтельки. Сегодня я готовила тефтели из минтая, для своей «нехочухи».

Тефтели из минтая.

Для приготовления рыбных тефтелей в духовке, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Минтай — 2 тушки
  • Рис — 1/2 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 150 грамм.
  • Сметана — 150 грамм
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления.

Тефтели из минтая готовятся абсолютно не сложно.

Для начала нужно отварить рис, практически до готовности.

Пока рис себе варится филе минтая нужно отделить от кости и провернуть на мясорубке.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить на растительном масле.

Теперь объединяем рыбный фарш, рис и овощи. Добавляем яйцо, соль, перец. Можно добавить специи для рыбы. Всё хорошо вымешиваем.

Противень смазываем растительным маслом. Из полученного фарша формируем круглые тефтели и укладываем их на противень.

Сверху поливаем сметаной.

Томатную пасту развести водой, добавить немного соли и перца и тоже вылить в противень, чтобы наши тефтели из минтая погрузились в подливку.

Теперь отправляем наши рыбные  тефтели в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов.

Посыпаем зеленью и подаём со сметаной. Вкусные тефтели из минтая готовы!

Приятного аппетита! Специально для вас блог «Вкусно с фото».

Для любителей низкокалорийной пищи, в следующий раз предлагаю приготовить минтай в пароварке.

загрузка...

Советую прочитать эти статьи

на Ваш сайт.

vkusnosfoto.ru

Рыбные тефтели в томатном соусе

Пряные нотки «звучат» умеренно: перец не обжигает язык, чеснок не перебивает все остальные запахи. Минтай - рыба полезная, из нее можно приготовить много разнообразных блюд. Когда минтай превращается в красивые тефтели, блюдо приобретает определенный «гастрономический шарм».

Приготовление рыбных тефтелей в томатном соусе:

Тушки минтая размораживают, моют, разделывают. Каждую рыбу разрезают, направляя нож вдоль хребта. С разделенной на две половинки тушки срезают кожу, отделяют хребты, вынимают реберные кости.

минтай для тефтелей

Филе минтая складывают в глубокую миску, добавляют одну разрезанную крупную луковицу и очищенные зубчики чеснока.

Рыбу измельчают блендером на средней скорости. Фарш будет нежным и однородным. Рис отваривают заранее, промывают и охлаждают. Соединяют рыбный фарш с холодным рисом, так как из теплого риса сложно формировать тефтели.

рыбный фарш с рисом

В фарш кладут соль, яйцо и прованские травы. Рис варился в соленой воде, поэтому в фарш можно добавить только одну чайную ложку соли.

рыбный фарш перекрученный

Затем его хорошо перемешивают. Можно посыпать рыбный фарш черным перцем, раздавив скалкой несколько горошин. Вместо черного перца можно использовать белый.

рыбные тефтели в фотрме для выпекания

Из фарша формируют круглые тефтели, обмакивают их в муку и выкладывают в форму для запекания.

обжареные лук и морковь для тефтелей

Луковицу нарезают крупными полукольцами, морковь натирают на терке. Овощи тушат на сковородке, налив немного подсолнечного масла. Рыбные тефтели посыпают луком и морковью.

рыбные тефтели с овощами

Густую томатную пасту разводят водой до густоты томатного сока.

рыбные тефтели в томатном соусе

Разбавленной пастой заливают рыбные тефтели. Жидкость почти полностью закроет их, будут виднеться только «верхушки». Бросают несколько горошинок черного перца.

Форму ставят в духовку на 40-45 минут, температура запекания - 180 градусов.

Рыбные тефтели в томате

Лук, морковь и томатная паста станут полноценным томатным соусом. Горячие тефтели выкладывают на тарелки, посыпают зеленью и поливают загустевшим томатным соусом.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели можно хранить в холодильнике 3-4 дня, разогревая их по мере необходимости. Летом пользуются спросом холодные блюда, остывшие тефтели из минтая будут мягкими и сочными. Тефтелям не нужен гарнир, дополнением будет ломтик хлеба, свежий огурец или маринованные грибы.

Приятного аппетита!

www.woman56.ru

Тефтели из минтая с томатным соусом — Рецепты

Способ приготовления

Фарш

Шаг 1. Для тефтелей можно взять готовый рыбный фарш минтая или трески .

Шаг 2. Чтобы сделать фарш более нежным, а также добавить остроты, рекомендуем взять луковицу и измельчить ее. Сделать это можно ножом или при помощи блендера – главное чтобы репчатый лук был нарезан как можно более мелко, до состояния однородной кашицы.

Шаг 3. Берем большую удобную емкость и смешиваем фарш минтая с измельченным луком.

Шаг 4. Вбиваем куриное яйцо.

Шаг 5. Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку, добавляем в фарш.

Шаг 6. Солим и добавляем пряности. Однако не забывайте, что впереди нас ожидает приготовление томатного соуса, в котором также будут специи. Так что фарш приправляем аккуратно и умеренно.

Шаг 7. Самая замечательная и веселая часть приготовления тефтелей – перемешивание фарша. Вооружайтесь лопатками и задайте ему жару. В этом процессе могут принимать участие даже самые маленькие кулинары.

Шаг 8. Из фарша мокрыми руками слепите небольшие шарики и опускайте их в соус. Обратите внимание – тефтели должны быть полностью покрыты жидкостью – при необходимости, подлейте еще воды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут.

Соус:

Шаг 1. Берем половинку средней луковицы и морковку, лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Если под рукой не оказалось свежих овощей, можно использовать замороженные овощи, например, смесь «Жаркое из овощей с зеленью» 

Шаг 2. На нагретую сковороду наливаем немного оливкового масла (как вариант – можно использовать растительное), лук и морковь обжариваем до золотистого цвета. Если вы использовали замороженные овощи и они дали обильный сок – ничего страшного. Просто потушите овощную смесь минут 7 с открытой крышкой.

Шаг 3. В овощи добавляем три столовых ложки томатной пасты или парочку свежих помидоров (с них лучше предварительно снять кожицу).

Шаг 4. В соус добавляем соль, перец и пряности – на ваш вкус. Но не забывайте о том, что в тефтелях тоже будут приправы. Кстати, для детского питания рекомендуем использовать только натуральные эко-специи – смеси с усилителями вкуса для этого не годятся.

Шаг 5. Лук, морковь и томаты готовим в сковороде с закрытой крышкой минут 5 на слабом огне. После чего в сковороду нужно будет долить немного воды и перемешать соус.

Подача

Тефтели из минтая стоит подавать к столу теплыми, в качестве гарнира можно использовать салат из свежих овощей, картофельное пюре, отварить замороженную стручковую фасоль или макароны. 

www.ecoryba.ru


Смотрите также