Рецепт тефтели из лосятины постные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Тефтели из лосятины


Тефтели особые необычные из лосятины

Тефтели необычные из лосятины

Вносим оригинальное предложение — разнообразить ваше меню и приготовить на ужин Тефтели необычные из лосятины. Они имеют нежный, изысканный и сочный вкус, а аромат покорит сердца и желудки вас и ваших близких. Особенность этого блюда — мясо лося, привычные и доступные нам тефтели будут приготовлены именно из дичи — из лосятины.

Необходимые ингредиенты для блюда Тефтели необычные из лосятины:

  • фарш из лося;
  • яйца, специи;
  • рис и лавровый лист;
  • взять жирную сметану;
  • немного томатного соуса Хайнц или пасты.

Приготовление блюда Тефтели необычные из лосятины:

  1. Вам необходимо разморозить фарш из лося. Естественно в свежем виде его не купить. Следует слить с него жидкость и далее отварить до полуготовности. Рис «Увелка» круглый также отварить до полуготовности и затем дать остыть. Смешать фарш из лося и рис. Вбить в остывшие ингредиенты яйца. Добавить в фарш специи (можно немного зелени).
  2. Из подготовленного фарша, при помощи мокрых рук, сформируйте шарики. Приплюсните их и обмакните в панировке (мука или сухари). После этого обжарить их с обеих сторон. К обжаренным котлетам добавить сметану и томатную пасту. Смешать все это, котлеты должны быть слегка не закрытыми соусом. Добавьте лавровый листок и перец.
  3. Тушить до готовности. Этот процесс не займет у вас более, чем 20 минут вашего времени.
Метки: Вторые блюда из мяса и субпродуктов

Последние новости

Одежда на одно плечо не относится к тем элементам гардероба, которые носят каждый день. Даже не у всех женщин есть такие наряды. Многие опасаются слишком открытого вида таких платьев и

Метки: Такие простые - но полезные и нужные аксессуары
  • Годовщина свадьбы 24.10

    Веселая, шумная свадьба отгремела, отыграла. За ней начались будни. Но в семейной жизни не бывает повторяющихся моментов, все они уникальны и неповторимы. А для того, чтобы рутина не затянула молодых,

    Метки: Свадьба - удивительное действо
  • Мультфильмы для детей 16.10

    Все родители знают, как важен в жизни ребенка просмотр мультфильмов. Для ребенка это развитие, отвлечение и познание окружающего мира. Родители же должны контролировать время просмотра мультфильмов для детей, чтобы они

    Метки: Уход за ребенком
  • Модные тенденции в детской одежде сезона осень-зима 2017 – 2018 года 24.09

    Модная детская одежда осеннее-зимнего сезона 2017 – 2018 года, пожалуй, как никогда копирует взрослую. Дети, каждый день наблюдая за своими стильно и модно одетыми родителями, всячески стараются походить на них.

    Метки: Детская мода, Детская одежда
  • Шоколадные сны 21.09

    Людям нравится думать, что их сны имеют скрытое значение. С помощью различных сонников вы можете попытаться понять, что предвещают сюжеты из царства Морфея. В этой статье собраны сны о шоколаде

    Метки: Астрология и толкование снов
  • lolamoda.ru

    Готовим Тефтели из лося "от Сержа Марковича" вкусный рецепт приготовления с фотографиями

    Как приготовить Тефтели из лося

    Описание: "А сегодня у нас лосик!" - так начинал свою очередную кулинарную программу знаменитый сербский шеф-повар Серж Маркович и приготовил ... вкуснейшие тефтели. Весь секрет вкуса кроется в добавлении в фарш болгарского перца. Для их приготовления прекрасно подойдет и жесткая говядина, с которой, обычно, мы не знаем, что делать. А если, вдруг, у Вас есть лосятина, то Вы, вообще, просто счастливчик! Попробуйте, не пожалеете!!!

    Ингредиенты для рецепта "Тефтели из лося "от Сержа Марковича":

    • Мясо (лось или нежирная говядина, подойдет и жесткая) - 700 г
    • Перец болгарский - 1 шт
    • Яйцо - 2 шт
    • Лук репчатый (крупный) - 1 шт
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Петрушка (свежая) - 1 пуч.
    • Зелень (укроп, зеленый лук) - 1 пуч.
    • Помидор - 3-4 шт
    • Сок томатный (добавлять, если помидор не сочный) - 1 стак.
    • Приправа (я меня для мяса, по вкусу)
    • Масло растительное (для жарки) - 50 мл
    • Соль (по вкусу)

    Как приготовить "Тефтели из лося "от Сержа Марковича":

    Как приготовить Тефтели из лося "от Сержа Марковича" простой рецепт приготовления с фотографиями #1

    Приготовить все ингредиенты.

    Удалить жилистые части мяса. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

    Как приготовить Тефтели из лося "от Сержа Марковича" простой рецепт приготовления с фотографиями #2

    Добавить к фаршу нарезанные кубиками болгарский перец и лук.

    Как приготовить Тефтели из лося "от Сержа Марковича" простой рецепт приготовления с фотографиями #3

    Затем добавляем два яйца, приправы, соль.

    Как приготовить Тефтели из лося "от Сержа Марковича" простой рецепт приготовления с фотографиями #4

    Замешиваем фарш.

    Как приготовить Тефтели из лося "от Сержа Марковича" простой рецепт приготовления с фотографиями #5

    Формируем смоченными в воде руками крупные тефтели. Из расчета 6-7 тефтелей на большую сковороду.Ставим на большой огонь на 7-10 минут (смотрим по готовности).

    Как приготовить Тефтели из лося "от Сержа Марковича" простой рецепт приготовления с фотографиями #6

    Переворачиваем наши тефтели и продолжаем жарить минут 5 с другой стороны.Фарш пускает много жидкости, поэтому тефтели не горят.

    Как приготовить Тефтели из лося "от Сержа Марковича" простой рецепт приготовления с фотографиями #7

    В это время нарезаем помидоры, зелень, чеснок.

    Как приготовить Тефтели из лося "от Сержа Марковича" простой рецепт приготовления с фотографиями #8

    Бросаем чеснок.

    Как приготовить Тефтели из лося "от Сержа Марковича" простой рецепт приготовления с фотографиями #9

    Как только чеснок даст запах, добавляем нарезанные помидоры. Даем потушиться еще минутку.

    Как приготовить Тефтели из лося "от Сержа Марковича" простой рецепт приготовления с фотографиями #10

    Так как зимние помидоры «никакие», то я добавила томатный сок. А, вообще, помидоров нужно столько, чтобы получившаяся жидкость покрывала большую часть тефтелей.

    Как приготовить Тефтели из лося "от Сержа Марковича" простой рецепт приготовления с фотографиями #11

    Далее бросаем зелень. Можно добавить немного красного вина. Ставим на малый огонь и оставляем тушиться под крышкой 40 минут до полного приготовления.

    Как приготовить Тефтели из лося "от Сержа Марковича" простой рецепт приготовления с фотографиями #12

    Подаем к столу наше блюдо!

    ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Как приготовить Тефтели из лося "от Сержа Марковича" простой рецепт приготовления с фотографиями #13 Вкус:овощной, мясной Теги:горячее, ужин Автор:БУЛОЧКА-ЛЕНА Источник

    masterpodelok.com

    Тефтели из лося «от Сержа Марковича» — Кулинарные рецепты со всего мира

    Категория: Горячие блюда/Блюда из фарша/Горячие блюда из мясного фаршаОписание: «А сегодня у нас лосик!» — так начинал свою очередную кулинарную программу знаменитый сербский шеф-повар Серж Маркович и приготовил … вкуснейшие тефтели. Весь секрет вкуса кроется в добавлении в фарш болгарского перца.Для их приготовления прекрасно подойдет и жесткая говядина, с которой, обычно, мы не знаем, что делать. А если, вдруг, у Вас есть лосятина, то Вы, вообще, просто счастливчик! Попробуйте, не пожалеете!!!Ингредиенты для «Тефтели из лося «от Сержа Марковича»»:

    • Мясо (лось или нежирная говядина, подойдет и жесткая) — 700 г
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Яйцо — 2 шт
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
    • Зелень (укроп, зеленый лук) — 1 пуч.
    • Помидор — 3-4 шт
    • Сок томатный (добавлять, если помидор не сочный) — 1 стак.
    • Приправа (я меня для мяса, по вкусу)
    • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
    • Соль (по вкусу)

    Рецепт «Тефтели из лося «от Сержа Марковича»»:

    Тефтели из лося "от Сержа Марковича" ингредиенты Приготовить все ингредиенты.

    Удалить жилистые части мяса. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

    Тефтели из лося "от Сержа Марковича" ингредиенты Добавить к фаршу нарезанные кубиками болгарский перец и лук.
    Тефтели из лося "от Сержа Марковича" ингредиенты Затем добавляем два яйца, приправы, соль.
    Тефтели из лося "от Сержа Марковича" ингредиенты Замешиваем фарш.
    Тефтели из лося "от Сержа Марковича" ингредиенты Формируем смоченными в воде руками крупные тефтели. Из расчета 6-7 тефтелей на большую сковороду.Ставим на большой огонь на 7-10 минут (смотрим по готовности).
    Тефтели из лося "от Сержа Марковича" ингредиенты Переворачиваем наши тефтели и продолжаем жарить минут 5 с другой стороны.Фарш пускает много жидкости, поэтому тефтели не горят.
    Тефтели из лося "от Сержа Марковича" ингредиенты В это время нарезаем помидоры, зелень, чеснок.
    Тефтели из лося "от Сержа Марковича" ингредиенты Бросаем чеснок.
    Тефтели из лося "от Сержа Марковича" ингредиенты Как только чеснок даст запах, добавляем нарезанные помидоры. Даем потушиться еще минутку.
    Тефтели из лося "от Сержа Марковича" ингредиенты Так как зимние помидоры «никакие», то я добавила томатный сок. А, вообще, помидоров нужно столько, чтобы получившаяся жидкость покрывала большую часть тефтелей.
    Тефтели из лося "от Сержа Марковича" ингредиенты Далее бросаем зелень. Можно добавить немного красного вина. Ставим на малый огонь и оставляем тушиться под крышкой 40 минут до полного приготовления.
    Тефтели из лося "от Сержа Марковича" ингредиенты Подаем к столу наше блюдо!

    [size=18 ]ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]

    Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

    coobook.ru

    Рецепт тефтели из лосятины постные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "тефтели из лосятины постные".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 65 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 1667 г
    Белки 10.6 г 76 г 13.9% 21.4% 76 г
    Жиры 0.9 г 60 г 1.5% 2.3% 60 г
    Углеводы 3.7 г 211 г 1.8% 2.8% 206 г
    Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 4.6% 20 г
    Вода 83 г 2400 г 3.5% 5.4% 2371 г
    Зола 1.2586 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг
    бета Каротин 0.001 мг 5 мг
    Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 1.7% 1 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 1.2% 2 г
    Витамин В4, холин 0.43 мг 500 мг 0.1% 0.2% 430 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.034 мг 5 мг 0.7% 1.1% 5 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 3.1% 2 г
    Витамин В9, фолаты 2.028 мкг 400 мкг 0.5% 0.8% 406 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.27 мг 90 мг 2.5% 3.8% 91 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.065 мг 15 мг 0.4% 0.6% 16 г
    Витамин Н, биотин 0.135 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 45 г
    Витамин РР, НЭ 1.907 мг 20 мг 9.5% 14.6% 20 г
    Ниацин 0.114 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 55.41 мг 2500 мг 2.2% 3.4% 2519 г
    Кальций, Ca 17.15 мг 1000 мг 1.7% 2.6% 1009 г
    Кремний, Si 0.111 мг 30 мг 0.4% 0.6% 28 г
    Магний, Mg 4.81 мг 400 мг 1.2% 1.8% 401 г
    Натрий, Na 184.08 мг 1300 мг 14.2% 21.8% 1296 г
    Сера, S 112.57 мг 1000 мг 11.3% 17.4% 996 г
    Фосфор, Ph 18.1 мг 800 мг 2.3% 3.5% 787 г
    Хлор, Cl 281.3 мг 2300 мг 12.2% 18.8% 2306 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 93.3 мкг ~
    Бор, B 33.8 мкг ~
    Ванадий, V 6.02 мкг ~
    Железо, Fe 0.207 мг 18 мг 1.2% 1.8% 17 г
    Йод, I 3.97 мкг 150 мкг 2.6% 4% 153 г
    Кобальт, Co 1.571 мкг 10 мкг 15.7% 24.2% 10 г
    Литий, Li 2.129 мкг ~
    Марганец, Mn 0.0628 мг 2 мг 3.1% 4.8% 2 г
    Медь, Cu 29.47 мкг 1000 мкг 2.9% 4.5% 1016 г
    Молибден, Mo 0.936 мкг 70 мкг 1.3% 2% 72 г
    Никель, Ni 0.793 мкг ~
    Олово, Sn 0.06 мкг ~
    Рубидий, Rb 84 мкг ~
    Селен, Se 0.27 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 54 г
    Титан, Ti 0.16 мкг ~
    Фтор, F 17.82 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 4455 г
    Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 1.8% 49 г
    Цинк, Zn 0.1724 мг 12 мг 1.4% 2.2% 12 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 2.171 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.2083 г ~
    Сахароза 0.9751 г ~
    Фруктоза 0.1797 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.0621 г ~
    Аргинин* 0.035 г ~
    Валин 0.0161 г ~
    Гистидин* 0.0068 г ~
    Изолейцин 0.0166 г ~
    Лейцин 0.0258 г ~
    Лизин 0.0174 г ~
    Метионин 0.0051 г ~
    Метионин + Цистеин 0.0113 г ~
    Треонин 0.0145 г ~
    Триптофан 0.0058 г ~
    Фенилаланин 0.0187 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.0305 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.1302 г ~
    Аланин 0.0175 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.0242 г ~
    Глицин 0.0156 г ~
    Глутаминовая кислота 0.0987 г ~
    Пролин 0.0261 г ~
    Серин 0.0173 г ~
    Тирозин 0.0119 г ~
    Цистеин 0.0066 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
    18:0 Стеариновая 0.0004 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0046 г от 18.8 до 48.8 г
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0044 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0023 г от 11.2 до 20.6 г
    18:2 Линолевая 0.0022 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0023 г ~

    Энергетическая ценность тефтели из лосятины постные составляет 65 кКал.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

    health-diet.ru

    Вкусные, нежные и сочные котлеты из лосятины – основные принципы приготовления

    Главная / Лось / Мясо лося / Вкусные, нежные и сочные котлеты из лосятины – основные принципы приготовления

    Фарш для пельменей из лосятины рецепт

    22:56, 29 сентября 2016 9 0 477

    Встретить мясо лося в продаже в условиях мегаполиса – удивительное явление, это мясо не продают в обычных супермаркетах. Попробовать приобрести и приготовить его можно только в специализированном магазине или на рынке. А в некоторых регионах России, мясо лося – привычный для употребления продукт, наравне со свининой или говядиной.

    По внешнему виду мясо лосятины напоминает говядину, но по вкусовым параметрам заметно отличается – присутствует не только характерный привкус дичи, но и небольшая кислинка. Чем моложе животное – тем мягче будет мясо лося, и его проще вкусно готовить, если животное старше 3-х лет, то из лосятины можно будет приготовить разве что котлеты или тефтели, пельмени и манты, колбаски, сделать люля-кебаб, рулет в духовке, ну или очень долго тушить в бульоне со специями небольшие кусочки. Поэтому, чем моложе животное, тем сочнее и нежнее получится приготовленное блюдо. Но вкус мяса лося не так важен, как его польза, попробуем разобраться подробнее в полезных качествах лосятины.

    Фарш для пельменей из лосятины рецепт

    Полезные свойства лосятины, состав и калорийность мяса

    Сомневаться в полезности лосятины нет необходимости – дикое мясо считается экологически чистым, свободный выпас животного не подразумевает наличие гормонов и антибиотиков в его рационе питания, и это вселяет уверенность в том, что употребление лосятины не отразится пагубным образом на нашем здоровье. Рецепты блюд, которые можно готовить – очень вкусны, например, ароматные колбаски, тефтели, пельмени и манты, рулет, запечённый в духовке до хрустящей корочки.

    В мясе лося практически не содержится вредного холестерина и большого количества жира, продукт относится к постной категории лесных деликатесов. Фарш из лосятины идеально подходит для приготовления котлет и люля-кебаб, готовить колбаски, можно заморозить манты и пельмени, приготовить вкусно тефтели, применив новый рецепт. В состав мяса входит немалое количество железа и цинка, основные микроэлементы и витамины, необходимые для здоровья человека.

    Лосятина обладает низкой калорийностью, всего 110 Ккал на 100 грамм продукта, а значит подходит для диетического и лечебного питания.

    Учеными доказано, что если употреблять этот продукт регулярно, то мясо лося будет оказывать положительное влияние на:

    • укрепление костно – мышечной системы;
    • улучшение обмена веществ;
    • нормализацию правильного пищеварения;
    • снижение уровня холестерина и сахара в крови.

    Фарш для пельменей из лосятины рецепт

    Также продукт оказывает, несомненно, положительное влияние на нервную и сердечно – сосудистую систему человека, особую пользу лосятина оказывает на организм беременных женщин, детей, и людей которые восстанавливаются после операционных вмешательств или болезни. Для детей есть интересные и необычные рецепты из лосятины, готовить их одно удовольствие, например, запеканка или рулет в духовке, домашняя колбаса или тефтели, манты и пельмени.

    Редко какой продукт может похвастаться отсутствием противопоказаний для употребления, а мясо лосятины в этом списке занимает едва ли не первое место. Продукт разрешен для употребления всем, и принесет для организма только лишь пользу.

    Включайте мясо лося в свой рацион, и радуйте свое семейство новыми блюдами, пробуйте готовить вкусные рецепты, замораживайте котлеты и тефтели, манты и пельмени, люля-кебаб, колбаски. Домашняя еда невероятно полезна и сытна.

    О лосятине в кулинарии

    Продукт имеет характерный для дичи запах мяса, к тому же обладает более жесткой структурой, поэтому перед приготовлением лосятину не только вымачивают, используя специальный рецепт, на протяжении нескольких часов, но и частенько маринуют, чтобы отбить неприятный запах. Для вымачивания подходит огуречный или капустный рассол, молочная сыворотка или белое вино. Готовить вкусно из вымоченного мяса проще и быстрее.

    В качестве гарнира к люля-кебаб и тефтелям, можно приготовить картофельное пюре и брусничный соус. Приготовив манты или пельмени, тефтели, подайте к ним вместо сметаны кислый соус из ягод брусники. Небольшая рекомендация – солить блюда из лосятины и сам фарш необходимо, в самом конце приготовления, в связи с высоким содержанием естественной соли в составе продукта.

    Фарш для пельменей из лосятины рецепт

    Общие рекомендации по приготовлению лосятины

    Продукт быстрее готовить в духовке или на плите, если мясо лося заранее замариновать, например, можно обмазать лосятину не очень острой горчицей, и дать мясу пропитаться. Для приготовления котлет, горчицу впоследствии можно смыть, но добавление этой приправы смягчит мясо лося в блюде, и придаст ему необычную остроту и пикантность. В любой рецепт можно внести индивидуальную нотку, и готовить с удовольствием.

    Сделать мясо и фарш, чтобы приготовить рулет, колбаски, манты и пельмени, тефтели не только мягким, но и нежным, поможет помимо вымачивания и маринада отбивание лосятины.

    Делать это рекомендуется молоточком с тупой поверхностью, чтобы не повредить волокна мяса лося, а не так как мы готовим стейки из свинины, расплющивая мясо.

    Простейший маринад для лосятины

    Этот рецепт маринада подходит для любой дичи, приготовления люля кебаб размягчая мясо и деликатно избавляя продукт от неприятного запаха.

    Для приготовления потребуется:

    • бутылка белого столового вина;
    • 2 свежие морковки;
    • 2 большие репчатые луковицы;
    • небольшой пучок петрушки или кинзы;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 2 гвоздички;
    • 2 лавровых листика;
    • перец горошком;
    • крупная соль и свежемолотый перец.

    Фарш для пельменей из лосятины рецепт

    Приготовление маринада

    Очистить от шелухи чеснок и расплющить его плоской стороной ножа или стаканом. Овощи произвольно нарезать, свежую зелень измельчить. Смешать все сухие ингредиенты с овощами, и перемешать. Добавляется мясо и вино, маринад подсаливается по вкусу. Теперь посуду с маринованной лосятиной необходимо убрать в холодильник, как минимум на сутки. Только затем можно готовить люля кебаб или сделать домашние котлеты, колбаски, рулет с грибной начинкой, пельмени и манты, тефтели.

    Замаринованную таким способом лосятину можно готовить на открытом огне, или смыв маринад использовать для запекания, тушения или приготовления домашних котлет, люля-кебаб, или сделать домашние колбаски и тефтели, пельмени и манты.

    Приготовление фарша из лосятины

    Фарш для пельменей из лосятины рецепт

    Именно из фарша проще всего приготовить блюда из лосятины, так как мясо проходит дополнительную механическую обработку, становясь мягче и нежнее. К тому же фарш, при хранении в морозильной камере занимает в раз меньше места, а значит, его можно заготовить в разы больше по объему, воплотив в реальность новый рецепт.

    Для приготовления фарша мясо не требует долгого маринования, а вот вымочить продукт необходимо. Перед измельчением лосятину необходимо нарезать кусочками, можно разбавить фарш, домашняя свинина с жирком отлично для этого подойдет.

    Мясо желательно пропустить через мелкую решетку мясорубки минимум дважды, если планируется сразу налепить и пожарить котлеты, то вместе с мясом можно провернуть зубчики чеснока и репчатый лук. Тогда люля-кебаб, колбаски и котлеты станут сочнее.

    Совет! Не стоит добавлять репчатый лук в фарш, который планируется заморозить – масса потемнеет, и вкус продукта сильно изменится, далеко не в лучшую сторону.

    Выбираем лосятину правильно

    Чтобы домашние котлеты из мяса лосятины получились нежными, сочными и вкусными необходимо правильно научиться выбирать кусочек мяса для их приготовления.

    Фарш для пельменей из лосятины рецепт

    Приглянувшийся кусочек должен быть светло розового цвета, как домашняя телятина, ни в коем случае не темно – красное (это говорит о том, что животное старое) с тонкими светлыми прожилками мышечной ткани. Мясо должно иметь слабый характерный запах, если аромат мяса очень сильный, то от покупки стоит отказаться.

    Домашние котлеты из лосятины – секреты и хитрости

    Чтобы приготовить котлеты рекомендуется использовать часть туши, в которой присутствует небольшое количество жира, или добавить в фарш кусочек сала, хорошо подойдет домашняя свинина.

    Для приготовления потребуется:

    • 800 гр. лосятины;
    • 2 куриных яйца;
    • 200 гр. жирной свинины;
    • 3 кусочка белого хлеба;
    • несколько веточек петрушки или кинзы;
    • репчатая луковица;
    • растительное масло для обжаривания;
    • 2 зубчика чеснока;
    • немного соли и свежемолотого перца.

    Приготовление домашних котлет из лосятины

    Фарш для пельменей из лосятины рецепт

    Кусочки белого хлеба подсушить в духовке или на сухой сковороде до румяной корочки. Остудить, и измельчить при помощи блендера.

    Свинину и лосятину пропустить несколько раз через мясорубку с добавлением зелени, чеснока и луковицы.

    Смешать в миске фарш с домашними панировочными сухарями, добавить яйца, приправить массу солью, специями и приправами по вкусу. Для люля-кебаб добавляется острый перчик.

    Хорошенько отбить фарш для котлет о дно миски, слепить котлетки овальной или круглой формы.

    Совет! Если кусочек мяса постный, и вы не используете свинину, то внутрь котлеты можно положить немного сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными.

    Подготовленные котлеты можно дополнительно обвалять в сухарях или муке, и обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной и хрустящей корочки.

    До готовности котлеты рекомендуется доводить в духовке, запекая их приблизительно 10 – 15 минут.

    Поэтому же принципу можно приготовить котлеты из маринованного мяса лосятины, при этом, не используя мясорубку, а мелко нарубить фарш острым ножом. Запекаться котлеты в духовке в этом случае будут чуть дольше, а на вкус получатся сочнее.

    Подавать можно с отварным картофелем, рисом, гречневой кашей и салатом из свежих овощей по сезону. Хорошо оттенит вкус дикого мяса и домашняя консервация.

    Фарш для пельменей из лосятины рецепт

    Об авторе: Ohotnik

    myvkusno.ru

    Gatavojam.lv :: Ēdienu receptes - Dažādu tautu virtuves

    "А сегодня у нас лосик!" - так начинал свою очередную кулинарную программу знаменитый сербский шеф-повар Серж Маркович и приготовил ... вкуснейшие тефтели. Весь секрет вкуса кроется в добавлении в фарш болгарского перца. Для их приготовления прекрасно подойдет и жесткая говядина, с которой, обычно, мы не знаем, что делать. А если, вдруг, у Вас есть лосятина, то Вы, вообще, просто счастливчик! Попробуйте, не пожалеете!!!

    Приготовить все ингредиенты.

    Удалить жилистые части мяса. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.

    Добавить к фаршу нарезанные кубиками болгарский перец и лук.

    Затем добавляем два яйца, приправы, соль.

    Замешиваем фарш.

    Формируем смоченными в воде руками крупные тефтели. Из расчета 6-7 тефтелей на большую сковороду. Ставим на большой огонь на 7-10 минут (смотрим по готовности).

    Переворачиваем наши тефтели и продолжаем жарить минут 5 с другой стороны. Фарш пускает много жидкости, поэтому тефтели не горят.

    В это время нарезаем помидоры, зелень, чеснок.

    Бросаем чеснок.

    Как только чеснок даст запах, добавляем нарезанные помидоры. Даем потушиться еще минутку.

    Так как зимние помидоры «никакие», то я добавила томатный сок. А, вообще, помидоров нужно столько, чтобы получившаяся жидкость покрывала большую часть тефтелей.

    Далее бросаем зелень. Можно добавить немного красного вина. Ставим на малый огонь и оставляем тушиться под крышкой 40 минут до полного приготовления.

    Подаем к столу наше блюдо!

    unity.lv

    Дичь копытно-рогатая - БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ

    Жаркое из лосятины со сметаной

    1 - 1/2 кг мяса лося без костей от бедренной части, 150 г несоленого свиного сала, 400 г сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 - 1/2 стакана уксуса, 1 л. воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8 - 10 горошин перца, соль по вкусу.Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 столовая ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо. На сколько порций: 8.

    Жаркое домашнее из лосятины

    На 500 г мяса - 5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 соленых огурца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томат-пюре, 4 ст. ложки топленого масла или топленого свиного жира, лавровый лист, зелень, перец, соль.Для маринада: 20 мл 1,5-2%-ного уксуса, по 20 г сахара и соли, 2 г лаврового листа, 1 г перца черного горошком, 1 морковь, 112 корня петрушки.В куске мякоти удалить сухожилия, пленки и нарезать брусочками, положить в маринад и мариновать в течение 10 ч. После маринования мясо обжарить, положить в кастрюлю и тушить до полуготовности, затем добавить обжаренные картофель, морковь и тушить. За 10 мин до окончания тушения добавить пассерованный томат-пюре, сырой лук, заправить перцем, лавровым листом и тушить до готовности. Жаркое подать с солеными огурцами, посыпать растертым чесноком и зеленью.

    Мясо лося, тушенное с курагой

    Из мякоти нарезают плоские куски массой 100-150 г, толщиной 1-1,5 см. Отбивают мясо деревянным молотком. В кастрюле с толстым дном разогревают растительное (желательно оливковое) масло и обжаривают в нем куски мяса 1-2 мин до образования корочки. Складывают обжаренное мясо в отдельную посуду. В масле обжаривают нарезанный репчатый лук и кладут на лук подготовленные куски мяса. Морковь нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке и кладут поверх мяса. Затем заливают кипятком или горячим бульоном из расчета 1 стакан жидкости на 1 кг мяса и тушат под крышкой 1,5-2 ч. За 15-20 мин до готовности солят, кладут промытую курагу, томат-пасту, добавляют по вкусу специи (перец, лавровый лист, толченый мускатный орех). При отсутствии кураги можно положить мелко нарезанные и очищенные антоновские яблоки. Для густоты соуса добавляют немного спассерованной муки. На 1 кг мяса: 80-100 г растительного масла, 2-3 луковицы, 3-4 моркови, 1/2 стакана кураги или нарезанных яблок, 1 столовая ложка томат-пасты или 3-4 спелых помидора, 1 столовая ложка муки. Соль и специи по вкусу. Это блюдо можно приготовить из мяса всех диких копытных животных.

    Лосятина жареная

    На 500 г мяса - 60 г шпика, 2 ст. ложки свиного топленого сала, зелень, перец, соль. Мясо замариновать, затем начинить шпиком, посолить, поперчить и обжарить в духовом шкафу, периодически поливая мясо бульоном. Готовое мясо нарезать ломтиками по 1-2 кусочка на порцию. При подаче мясо залить соком, который образовался при жарении. На гарнир подать жареный или отварной картофель, маринованные огурцы, салат из капусты, маринованный виноград, сливы. К мясу можно подавать варенье брусничное или черносмородиновое.

    Олень и лось жареные

    150 г мяса, 75 г маринада, 20 г шпига, 5 г сала свиного для жарки, 150 г гарнира или маринованных плодов, 75 г ягод, 50 г соуса или 30 г варенья.Спинку и крупные части окорока или лопатки, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и жарить в жарочном шкафу так же, как баранину и свинину. Готовое мясо нарезать широкими ломтями по 1 - 2 на порцию, залить мясным соком и хранить до подачи на мармите. Подать с жареным картофелем, отварной фасолью, маринованным виноградом, сливами или салатом из красной капусты. К мясу можно также подать соус перечный с уксусом, кисло-сладкий с орехами, острый с эстрагоном или вместо соуса - варенье брусничное или черносмородиновое. Время приготовления 55 мин.

    Мясо лося тушёное

    Для приготовления блюда Вам потребуются: лосятина (или мяса косули) - 1 кг; пряности, коренья, соль - по вкусу; жира для жарения - 2-3 ст. л.; сметана - 2 ст. л.Лосятину промойте и обязательно положите в маринад на сутки. После того как мясо замаринуется, достаньте его, оботрите насухо салфеткой, нарежьте кусками, посолите, посыпьте молотыми пряностями и обжарьте на жире до образования золотистой корочки. Затем уложите кусочки в кастрюлю, посыпьте измельченными кореньями, добавьте немного жира, налейте немного бульона или кипяченой воды (чтобы покрыла мясо) и тушите на слабом огне до готовности. Готовое мясо переложите на подогретое блюдо и залейте процеженным и заправленным сметаной соусом (или просто бульоном), в котором оно тушилось. На гарнир можно подать картофельное пюре, отварные макароны, тушеную свеклу, брусничное повидло с морковью.

    Мясо лося и оленя шпигованое

    Мясо лося и оленя крупными кусками маринуют в уксусном или винном маринаде с пряностями в течение 2-3 дней. Затем их шпигуют, обжаривают и тушат с небольшим количеством воды или бульона под крышкой. Подают в горячем или холодном виде с острыми соусами и гарниром. К горячим блюдам на гарнир подают тушеную капусту или жареные помидоры, свеклу в сметане, картофель жареный, салат из краснокочанной капусты и соус робер, или томатный с эстрагоном, или кумберланд, или майонез с корнишонами.

    Мясо кабана в сметане

    На 500г мяса - по 40г копчёного сала и жира, 80г корнеплодов (морковь, петрушка, сельдерей), 250г сметаны, 10г муки, 0,5 луковицы, 1ч.ложка горчицы, несколько горошин чёрного перца и душистого перца, лавровый лист, немного сахара, лимонного сока. Мясо очистить от плёнок и жил, нашпиговать копчёным салом. На жире поджарить мелко нарезанный лук, овощи, добавить уксус и горячую воду. Положить в смесь мясо, лавровый лист, чёрный и душистый перец, посолить, закрыть посуду и тушить в духовке, подливая горячую воду и поливая мясо собственным соком. Тушённое мясо подрумянить и нарезать ломтиками. В сок добавить размешанную с мукой сметану, горчицу, по вкусу - сахар и лимонный сок. Соус протереть и вылить на нарезанное мясо. Подавать с любым гарниром, овощными салатами, брусникой! Приятного аппетита и не забудь про сто грамм!

    Котлеты из лосятины

    На 0,5 кг лосятины - 1/2 городской булки, 1 1/2 стакана молока, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки жира, 1 яйцо, соль, перец. Вымытое мясо нарезают на куски и пропускают через мясорубку (желательно 2 раза). Замачивают в молоке черствый белый хлеб (лучше городскую булку), отжимают и тоже пропускают через мясорубку, как и репчатый лук. Полученную массу солят, перчат, добавляют свиное сало, желток яйца, хорошо перемешивают и взбивают. Небольшие котлетки панируют в сухарной крошке и обжаривают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые котлеты складывают в сотейник, заливают белым соусом и ставят на 10 мин в духовку или на слабый огонь на плиту.

    Котлеты из мяса лося

    Из мякоти готовят фарш, куда добавляют свиное сало или жирную свинину. Пропускают через мясорубку сырую картофелину, которая должна впитать жир и придать котлетам пышность. Добавляют белый хлеб, вымоченный в молоке, мелко нарубленный репчатый лук, соль и немного черного молотого перца. В фарш вливают немного теплого бульона или кипяченой воды для сочности. Можно добавить сырое яйцо для вязкости, однако котлеты при этом становятся более плотными. Перед жареньем их обваливают в толченых сухарях. Жарят котлеты 15-20 мин.

    Жаркое Гинтарас (из литовской кухни)

    Из мякоти нарезают куски массой около 200 г, но не толще 1-1,5 см. Их слегка отбивают, солят, перчат, кладут на них нарезанное соломкой сало, завертывают в виде рулета и обвязывают шпагатом. Жарят в большом количестве жира 25-30 мин. Отдельно подают майонез, смешанный с тертым хреном. Для этого блюда лучше всего использовать мясо молодых животных. На 1 кг мяса 200-250 г свиного сала.

    krugdruzey.net


    Смотрите также