Тефтели из куриной грудки. Тефтели из куриной грудки


Тефтели из куриной грудки - рецепт с фото

Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и "сочными", несмотря на то, что готовятся из куриной грудки, которая сама по себе считается диетическим и довольно сухим мясом. Они понравятся и взрослым, и детям, да и сочетаются практически с любым гарниром. Попробуйте их приготовить - это довольно просто и не требует много времени и затрат.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей из куриной грудки вам потребуется (на 4 порции):

Для куриных тефтелей:

400 г филе куриной грудки;

1 небольшая головка красного сладкого лука;

3 куска батона;

100 г молока;

соль, черный молотый перец, карри - по вкусу.

Для соуса:

200 г куриного бульона;

100 г молока;

10 г сливочного масла;

1 ст. л. (без горки) картофельного крахмала;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

У батона срезать корочки, замочить батон в молоке на 5 минут.

У батона срезать корочки, замочить батон в молоке на 5 минут.

Куриные грудки промыть, обсушить, нарезать средним кубиком и добавить в измельчитель. Добавить натёртый на тёрке лук (лук можно и мелко нарезать, но натёртый на тёрке он получается более нежный в тефтелях), соль, перец. Пробить измельчителем.

Куриые грудки промыть, обсушить, нарезать средним кубиком и добавить в измельчитель. Добавить натёртый на тёрке лук (лук можно и мелко нарезать, но натёртый на тёрке он получается более нежный в тефтелях), соль, перец.

Добавить к фаршу отжатый батон и пробить ещё раз.

Добавить к фаршу отжатый батон и пробить ещё раз.

Если готовый фарш вам покажется немного суховат, добавьте в него немного молока, оставшегося от замачивания батона и ещё раз пробейте фарш измельчителем. Но молоко надо добавлять небольшими порциями, если понадобится, чтобы фарш не получился жидким.

Если готовый фарш вам покажется немного суховат, добавьте в него немного молока, оставшегося от замачивания батона и ещё раз пробейте фарш измельчителем. Но молоко надо добавлять небольшими порциями, если понадобится, чтобы фарш не получился жидким.

Руки слегка смочить холодной водой, сформировать небольшие тефтели, выкладывая их на ровную поверхность, например, на разделочную доску.

Руки слегка смочить холодной водой, сформировать небольшие тефтели, выкладывая их на ровную поверхность, например, на разделочную доску.

Вскипятить 200 грамм воды и отправить в неё тефтели на 5 минут, затем извлечь их шумовкой, бульон процедить. На сковороде растопить 5 грамм сливочного масла. Слегка обжарить тефтели из куриной грудки в масле с добавлением карри, буквально 2-3 минуты.

Вскипятить 200 грамм воды и отправить в неё тефтели на 5 минут, затем извлечь их шумовкой, бульон процедить. На сковороде растопить 5 грамм сливочного масла. Слегка обжарить тефтели из куриной грудки в масле с добавлением карри, буквально 2-3 минуты.

Огонь убавить, добавить половину бульона, готовить 5-7 минут.

Огонь убавить, добавить половину бульона, готовить 5-7 минут.
В кружке размешать крахмал с молоком. Влить его к тефтелям, перемешать, при необходимости добавить ещё соль, перец. Готовить куриные тефтели ещё 5-7 минут на медленном огне.

В кружке размешать крахмал с молоком. Влить его к тефтелям, перемешать, при необходимости добавить ещё соль, перец. Готовить куриные тефтели ещё 5-7 минут на медленном огне.

Огонь выключить, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть тефтели крышкой и дать им ещё потомиться около 7-10 минут. Подавать тефтели горячими с гарниром на ваш выбор.

Огонь выключить, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть тефтели крышкой и дать им ещё потомиться под крышкой около 7-10 минут. Подавать тефтели из куриной грудки горячими с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусе

Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Например, митболы с сыром в томатном соусе или котлеты с творогом. Сегодня я решил побаловать свою семью сытным, но в то же время диетическим блюдом.

куриные тефтели

Куриные тефтели по этому рецепту мы будем запекать в духовке, поэтому блюдо совсем не жирное и не содержит много калорий.

ингредиенты

Ингредиенты:

куриное филе 800 г

репчатая луковица 1 головка

чеснок 2 зубчика

длиннозерный рис 90 г

вода 250 мл

сливки жирностью 15-20% 200 мл

твердый сыр 100 г

соль по вкусу

черный молотый перец 0,25 ч. л.

молотая паприка 0,25 ч. л.

приправа для курицы 0,25 ч. л.

зеленый лукмаленький пучок

растительное масло 1-2 ст. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта"Куриные тефтели, запеченные в сливочно-сырном соусе" на 100 г

  • Калорийность

    169

    ккал

  • Белки

    17.91

    грамм

  • Жиры

    7.43

    грамм

  • Углеводы

    6.40

    грамм

Во время приготовления тефтели пропитываются сливочно-сырным соусом и становятся особенно ароматными и сочными, нежными внутри. Сыр подрумянивается в духовке, образуя сверху аппетитную золотистую корочку. Надеюсь, вам тоже понравится это блюдо, и вы часто будете готовить его для своих близких.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим фарш

    Куриное филе тщательно помоем под проточной водой. Обсушим мясо с помощью бумажных полотенец от лишней влаги. Зачистим курицу от пленочек, обрежем лишний жир. Порежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить с помощью блендера или мясорубки.

    измельчаем мясо и овощи

    Зубчики чеснока очистим, порежем пластинками. Репчатую луковицу очистим, помоем и разрежем на несколько частей. Измельчим все ингредиенты в однородный густой фарш.

    перемалываем курицу в фарш

    Рис помоем в холодной воде, меняя воду несколько раз. Пересыплем крупу в кастрюлю, зальем 250 мл холодной воды и поставим на огонь. Отварим рис до готовности, затем остудим его до комнатной температуры. Добавим крупу в фарш.

    добавляем рис

    Посолим смесь по вкусу, для аромата добавим специи. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками и высыплем к остальным компонентам для рецепта.

    добавляем специи и зелень

    Перемешаем смесь до однородности.

    перемешиваем фарш

  • Шаг 2: Формируем тефтели и запекаем в духовке

    Смачивая руки в холодной воде, сформируем круглые тефтели. Выложим их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, чтобы изделия не пристали.

    формируем тефтели

    Отправим форму с заготовками в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать тефтели на среднем уровне на протяжении 20 минут.

    запекаем тефтели

  • Шаг 3: Готовим сырно-сливочный соус и поливаем им тефтели

    В это время натрем твердый сыр на крупной терке.

    трем сыр

    Добавим к нему сливки средней жирности. Приправим смесь черным молотым перцем.

    добавляем сливки

    Достанем из духовки запеченные тефтели. Польем их соусом.

    заливаем тефтели соусом

    Вернем форму в духовку и продолжим запекать блюдо еще 10 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подзолотился.

    запекаем в духовке

  • Шаг 4: Подача

    Готовые тефтели в сырно-сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из свежих овощей или картофельного пюре.

    тефтели из курицы в духовке

    Приятного аппетита!

    куриные тефтели

vkusno-i-prosto.ru

Тефтели из куриной грудки - готовим пошагово с фото

Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и «сочными», несмотря на то, что готовятся из куриной грудки, которая сама по себе считается диетическим и довольно сухим мясом. Они понравятся и взрослым, и детям, да и сочетаются практически с любым гарниром. Попробуйте их приготовить — это довольно просто и не требует много времени и затрат.

Для приготовления тефтелей из куриной грудки вам потребуется на 4 порции):

Для куриных тефтелей:

400 г филе куриной грудки;

1 небольшая головка красного сладкого лука;

3 куска батона;

100 г молока;

соль, черный молотый перец, карри — по вкусу.

Для соуса:

200 г куриного бульона;

100 г молока;

10 г сливочного масла;

1 ст. л. без горки) картофельного крахмала;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

У батона срезать корочки, замочить батон в молоке на 5 минут.

У батона срезать корочки, замочить батон в молоке на 5 минут.

Куриные грудки промыть, обсушить, нарезать средним кубиком и добавить в измельчитель. Добавить натёртый на тёрке лук лук можно и мелко нарезать, но натёртый на тёрке он получается более нежный в тефтелях), соль, перец. Пробить измельчителем.

Куриые грудки промыть, обсушить, нарезать средним кубиком и добавить в измельчитель. Добавить натёртый на тёрке лук лук можно и мелко нарезать, но натёртый на тёрке он получается более нежный в тефтелях), соль, перец.

Добавить к фаршу отжатый батон и пробить ещё раз.

Добавить к фаршу отжатый батон и пробить ещё раз.

Если готовый фарш вам покажется немного суховат, добавьте в него немного молока, оставшегося от замачивания батона и ещё раз пробейте фарш измельчителем. Но молоко надо добавлять небольшими порциями, если понадобится, чтобы фарш не получился жидким.

Если готовый фарш вам покажется немного суховат, добавьте в него немного молока, оставшегося от замачивания батона и ещё раз пробейте фарш измельчителем. Но молоко надо добавлять небольшими порциями, если понадобится, чтобы фарш не получился жидким.

Руки слегка смочить холодной водой, сформировать небольшие тефтели, выкладывая их на ровную поверхность, например, на разделочную доску.

Руки слегка смочить холодной водой, сформировать небольшие тефтели, выкладывая их на ровную поверхность, например, на разделочную доску.

Вскипятить 200 грамм воды и отправить в неё тефтели на 5 минут, затем извлечь их шумовкой, бульон процедить. На сковороде растопить 5 грамм сливочного масла. Слегка обжарить тефтели из куриной грудки в масле с добавлением карри, буквально 2-3 минуты.

Вскипятить 200 грамм воды и отправить в неё тефтели на 5 минут, затем извлечь их шумовкой, бульон процедить. На сковороде растопить 5 грамм сливочного масла. Слегка обжарить тефтели из куриной грудки в масле с добавлением карри, буквально 2-3 минуты.

Огонь убавить, добавить половину бульона, готовить 5-7 минут.

Огонь убавить, добавить половину бульона, готовить 5-7 минут.
В кружке размешать крахмал с молоком. Влить его к тефтелям, перемешать, при необходимости добавить ещё соль, перец. Готовить куриные тефтели ещё 5-7 минут на медленном огне.

В кружке размешать крахмал с молоком. Влить его к тефтелям, перемешать, при необходимости добавить ещё соль, перец. Готовить куриные тефтели ещё 5-7 минут на медленном огне.

Огонь выключить, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть тефтели крышкой и дать им ещё потомиться около 7-10 минут. Подавать тефтели горячими с гарниром на ваш выбор.

Огонь выключить, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть тефтели крышкой и дать им ещё потомиться под крышкой около 7-10 минут. Подавать тефтели из куриной грудки горячими с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

bezmenu.ru


Смотрите также