Красна изба пирогами. Тефтели из куриного фарша с кабачком


Куриные тефтели с кабачками и баклажанами в соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свекл

vpuzo.com

Куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь

Куриные тефтели кабачок, чеснок, морковьКуриные тефтели кабачок, чеснок, морковь

 

 

Куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь

 Сочные пикантные куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь можно кушать как с гарниром, так и без него, учитывая многообразие овощей в составе куриных тефтелей. А вот салатик из свежих помидор с огурцами куриным тефтелям в этом случае не помешает, а наоборот только улучшит приятное впечатление от их употребления.

 

Начинаем приготовление блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь с промывки куриного филе в холодной воде. Обязательно после промывки куриное филе необходимо подсушить, чтобы в тефтели не попала лишняя влага. Подсушиваем куриное филе или естественным путем, давая испариться жидкости или промокая мясо бумажным полотенцем для блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь.

Прокручиваем куриное филе в мясорубке, а куриный фарш складываем в большую эмалированную миску для блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь.

 

Промываем кабачок, если толстая кожура у кабачка, тогда её срезаем. Разрезаем кабачок вдоль и при необходимости удаляем семечки и сердцевину для блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь. Если овощи молодые, то всего этого делать не надо.

Далее пропускаем кабачок через мясорубку или мелко его шинкуем и вмешиваем его в куриный фарш для блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь.

 

Очищаем зубцы чеснока, давим в чеснокодавилке или прокручиваем в мясорубке. Вмешиваем измельченный чеснок в фарш из курицы и кабачка для блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь.

 

Добавляем в фарш манную крупу, поваренную соль, черный молотый перец, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону, давая время для набухания манной крупы.

 

Промываем, натираем на терке морковь.

 

Очищаем, шинкуем репчатый лук.

 

Жарим в сковороде на подсолнечном масле нашинкованный репчатый лук до прозрачности, добавляем к нему тертую морковь и продолжаем жарить до мягкости моркови, не забывая при этом регулярно помешивать продукты.

Готовые овощи вмешиваем в фарш для блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь.

 

Промываем, перебираем, рубим зелень по собственному выбору.

 

Добавляем в фарш рубленую зелень, вбиваем куриные яйца, перемешиваем для блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь.

 

Влажными руками или руками, смазанными растительным жиром катаем тефтели и укладываем их в жаропрочную смазанную подсолнечным маслом форму для запекания блюда куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь.

 

Ставим форму с куриными тефтелями в разогретую до 2000С духовку и запекаем сорок-пятьдесят минут.

Горячие, готовые куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь сразу подаем на стол!

 

 

Для второго блюда Куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь, приобретаем:

 

— куриное филе (один килограмм)

— кабачок (пятьсот грамм)

— чеснок (два зубца)

— манная крупа (половина стакана)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— морковь (две штуки)

— лук репчатый (одна головка)

— куриное яйцо (пара штук)

— зелень (по вкусу)

 

 

Промываем, обсушиваем:

 

— куриное филе

 

Промываем:

 

— кабачок

— морковь

— зелень

 

Очищаем, шинкуем:

 

— чеснок

— лук репчатый

 

Измельчаем:

 

— морковь

— зелень

 

Измельчаем:

 

— филе (килограмм)

— кабачок (половина килограмма)

— чеснок (пара зубцов)

 

Прибавляем:

 

— манка (половина стакана)

— соль, перец

 

Жарим:

 

— морковка (две)

— луковица (одна)

 

Вмешиваем в фарш.

 

Вмешиваем:

 

— яйцо (два)

— зелень (рубленая)

 

Катаем тефтели (руки в масле).

 

Запекаем блюдо куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь.

 

Кушать подано!  Куриные тефтели кабачок, чеснок, морковь!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Куриные тефтельки с кабачком и сыром

куриные тефтельки с кабачком и сыром

Куриные тефтельки с кабачком и сыром

Мои внуки очень любят куриные тефтельки. Чтобы они были сочными, я добавляю в них тертый кабачок и сыр.

Ингредиенты для тефтелек:

(на 16 тефтелек)

  • 600-700 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки манки;
  • 100 г кабачка;
  • 60 г сыра;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу:
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Ингредиенты для соуса:

  • 250 мл воды;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления куриных тефтелек с кабачком и сыром

Приготовить фарш для тефтелек. Прокрутить на мясорубке куриное филе с луком, чесноком и кабачком. Добавить соль, перец, сырое яйцо, манку и томатную пасту. Добавить натертый на средней терке сыр. Хорошо перемешать и оставить смесь в миске на 15-20 минут. Затем мокрыми руками слепить из приготовленной смеси небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха). Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тефтельки со всех сторон на сильном огне.

Муку смешать с небольшим количеством воды. Постепенно влить остальную воду. Влить мучную смесь в сковороду с обжаренными тефтельками. Добавить томатную пасту, посолить и нагревать на слабом огне 5-10 минут. Если соус будет слишком густым, можно добавить еще немного воды.

Эти тефтельки можно подавать с любым гарниром.

Подобные рецепты:

куриные тефтельки с кабачком и сыром

Куриные тефтельки с кабачком и сыром

куриные тефтельки фото

Куриные тефтельки

куриные тефтельки с манкой

Куриные тефтельки с манкой

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru


Смотрите также