Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке. Тефтели из курицы и мяса


Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке

Для приготовления тефтелей из говядины и курицы возьмём 2 вида мяса, батон или лепёшку, молоко, лук, чеснок, морковь, сладкий перец, томатную пасту, растительное масло (для обжарки тефтелей и в соус), специи, сахар, соль. Шаг 1

Для приготовления тефтелей из говядины и курицы возьмём 2 вида мяса, батон или лепёшку, молоко, лук, чеснок, морковь, сладкий перец, томатную пасту, растительное масло (для обжарки тефтелей и в соус), специи, сахар, соль.

Батон или лепёшку замочить в молоке. Шаг 2

Батон или лепёшку замочить в молоке.

Мясо курицы и говядины прокрутить в мясорубке вместе с луком и замоченным батоном. Добавить все специи (карри взять лучше красный, а не жёлтый) соль и перец. Фарш смешать до однородности. Шаг 3

Мясо курицы и говядины прокрутить в мясорубке вместе с луком и замоченным батоном. Добавить все специи (карри взять лучше красный, а не жёлтый) соль и перец. Фарш смешать до однородности.

Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели. Шаг 4

Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели.

Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Мука упрощает обжаривание и потом, при тушении, сгущает соус. Дополнительно ничего для сгущения добавлять не нужно. Шаг 5

Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Мука упрощает обжаривание и потом, при тушении, сгущает соус. Дополнительно ничего для сгущения добавлять не нужно.

Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю. Шаг 6

Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю.

Произвольно нарезать морковь, перец, лук и чеснок. Мне кажется, что чем мельче, тем удобнее. Шаг 7

Произвольно нарезать морковь, перец, лук и чеснок. Мне кажется, что чем мельче, тем удобнее.

Сначала обжарить в оставшемся от тефтелей масле лук. Затем добавить чеснок, перец и морковь. Помешивая, обжарить всё до мягкости. Можно добавить немного воды и потушить. Шаг 8

Сначала обжарить в оставшемся от тефтелей масле лук. Затем добавить чеснок, перец и морковь. Помешивая, обжарить всё до мягкости. Можно добавить немного воды и потушить.

Затем в сотейник добавить томатную пасту, сахар и соль. Сначала, помешивая, обжарить томатную пасту вместе с овощами. 
Шаг 9

Затем в сотейник добавить томатную пасту, сахар и соль. Сначала, помешивая, обжарить томатную пасту вместе с овощами.

А затем залить всё водой, довести до кипения и проварить до окончательной мягкости овощей. Количество воды произвольное. Нужно учитывать, что соус, при тушении тефтелей, хорошо загустеет. Я люблю, чтобы его было много и тефтели получились не сухими. Посолить по вкусу. Шаг 10

А затем залить всё водой, довести до кипения и проварить до окончательной мягкости овощей. Количество воды произвольное. Нужно учитывать, что соус, при тушении тефтелей, хорошо загустеет. Я люблю, чтобы его было много и тефтели получились не сухими. Посолить по вкусу.

Залить полученным соусом тефтели, он должен их полностью покрыть. Довести до кипения и немного потушить. Шаг 11

Залить полученным соусом тефтели, он должен их полностью покрыть. Довести до кипения и немного потушить.

В процессе тушения соус становится гуще и тефтели уже видны на поверхности. Остаётся только посыпать всё свежей рубленной зеленью. Подавать тефтели с любым гарниром. Шаг 12

В процессе тушения соус становится гуще и тефтели уже видны на поверхности. Остаётся только посыпать всё свежей рубленной зеленью. Подавать тефтели с любым гарниром.

webspoon.ru

Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке

 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке

Ингредиенты к рецепту «Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке»:

Для тефтелей

Батон

 100 г

Говядина мякоть

 300 г

Карри

 0.5 ч. л.

Куриная грудка

 300 г

Лук репчатый

 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

 2 ст. л.

Молоко

 100 мл

Мука пшеничная

 2 ст. л.

Перец душистый

 1 г

Смесь хмели-сунели

 0.25 ч. л.

Соль

 1 щепотка

 

Заливка

Лук репчатый

 1 г

Масло подсолнечное рафинированное

 1 ст. л.

Морковь

 1 шт.

Перец сладкий

 1 шт.

Сахар

 1.5 ч. л.

Соль

 1 щепотка

Томатная паста

 1 ст. л.

Чеснок

 1 зубчик

Тефтели из фарша в томатно-овощной заливке

Вполне себе рядовое блюдо, удобное для каждодневных обедов и ужинов. У каждой хозяйки есть свой домашний рецепт тефтелек. Кто-то готовит из курицы, кто-то из свинины. В состав часто добавляют рис или овощи.

Тефтели можно запекать в духовке или готовить в кастрюле. Мой рецепт тефтелей готовится из говядины и куриного мяса, без добавления риса. Томатная заливка содержит в своём составе сладкий перец, лук и морковь. Получилось очень вкусно.

Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке Для приготовления тефтелей из говядины и курицы возьмём 2 вида мяса, батон или лепёшку, молоко, лук, чеснок, морковь, сладкий перец, томатную пасту, растительное масло (для обжарки тефтелей и в соус), специи, сахар, соль. Шаг 1

Для приготовления тефтелей из говядины и курицы возьмём 2 вида мяса, батон или лепёшку, молоко, лук, чеснок, морковь, сладкий перец, томатную пасту, растительное масло (для обжарки тефтелей и в соус), специи, сахар, соль.

Батон или лепёшку замочить в молоке. Шаг 2

Батон или лепёшку замочить в молоке.

Мясо курицы и говядины прокрутить в мясорубке вместе с луком и замоченным батоном. Добавить все специи (карри взять лучше красный, а не жёлтый) соль и перец. Фарш смешать до однородности. Шаг 3

Мясо курицы и говядины прокрутить в мясорубке вместе с луком и замоченным батоном. Добавить все специи (карри взять лучше красный, а не жёлтый) соль и перец. Фарш смешать до однородности.

Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели. Шаг 4

Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели.

Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Мука упрощает обжаривание и потом, при тушении, сгущает соус. Дополнительно ничего для сгущения добавлять не нужно. Шаг 5

Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Мука упрощает обжаривание и потом, при тушении, сгущает соус. Дополнительно ничего для сгущения добавлять не нужно.

Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю. Шаг 6

Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю.

 

Произвольно нарезать морковь, перец, лук и чеснок. Мне кажется, что чем мельче, тем удобнее. Шаг 7

Произвольно нарезать морковь, перец, лук и чеснок. Мне кажется, что чем мельче, тем удобнее.

Сначала обжарить в оставшемся от тефтелей масле лук. Затем добавить чеснок, перец и морковь. Помешивая, обжарить всё до мягкости. Можно добавить немного воды и потушить. Шаг 8

Сначала обжарить в оставшемся от тефтелей масле лук. Затем добавить чеснок, перец и морковь. Помешивая, обжарить всё до мягкости. Можно добавить немного воды и потушить.

Затем в сотейник добавить томатную пасту, сахар и соль. Сначала, помешивая, обжарить томатную пасту вместе с овощами. 
Шаг 9

Затем в сотейник добавить томатную пасту, сахар и соль. Сначала, помешивая, обжарить томатную пасту вместе с овощами.

А затем залить всё водой, довести до кипения и проварить до окончательной мягкости овощей. Количество воды произвольное. Нужно учитывать, что соус, при тушении тефтелей, хорошо загустеет. Я люблю, чтобы его было много и тефтели получились не сухими. Посолить по вкусу. Шаг 10

А затем залить всё водой, довести до кипения и проварить до окончательной мягкости овощей. Количество воды произвольное. Нужно учитывать, что соус, при тушении тефтелей, хорошо загустеет. Я люблю, чтобы его было много и тефтели получились не сухими. Посолить по вкусу.

Залить полученным соусом тефтели, он должен их полностью покрыть. Довести до кипения и немного потушить. Шаг 11

Залить полученным соусом тефтели, он должен их полностью покрыть. Довести до кипения и немного потушить.

В процессе тушения соус становится гуще и тефтели уже видны на поверхности. Остаётся только посыпать всё свежей рубленной зеленью. Подавать тефтели с любым гарниром. Шаг 12

В процессе тушения соус становится гуще и тефтели уже видны на поверхности. Остаётся только посыпать всё свежей рубленной зеленью. Подавать тефтели с любым гарниром.

 

vkusgyzni.com

Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке

Ингредиенты к рецепту «Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке»:

Для тефтелей

Батон

100 г

Говядина мякоть

300 г

Карри

0.5 ч. л.

Куриная грудка

300 г

Лук репчатый

1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

2 ст. л.

Молоко

100 мл

Мука пшеничная

2 ст. л.

Перец душистый

1 г

Смесь хмели-сунели

0.25 ч. л.

Соль

1 щепотка

Заливка

Лук репчатый

1 г

Масло подсолнечное рафинированное

1 ст. л.

Морковь

1 шт.

Перец сладкий

1 шт.

Сахар

1.5 ч. л.

Соль

1 щепотка

Томатная паста

1 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

Готовим тефтели из фарша в томатно-овощной заливке

Вполне себе рядовое блюдо, удобное для каждодневных обедов и ужинов. У каждой хозяйки есть свой домашний рецепт тефтелек. Кто-то готовит из курицы, кто-то из свинины. В состав часто добавляют рис или овощи.

Тефтели можно запекать в духовке или готовить в кастрюле. Мой рецепт тефтелей готовится из говядины и куриного мяса, без добавления риса. Томатная заливка содержит в своём составе сладкий перец, лук и морковь. Получилось очень вкусно.

Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке Для приготовления тефтелей из говядины и курицы возьмём 2 вида мяса, батон или лепёшку, молоко, лук, чеснок, морковь, сладкий перец, томатную пасту, растительное масло (для обжарки тефтелей и в соус), специи, сахар, соль. Шаг 1

Для приготовления тефтелей из говядины и курицы возьмём 2 вида мяса, батон или лепёшку, молоко, лук, чеснок, морковь, сладкий перец, томатную пасту, растительное масло (для обжарки тефтелей и в соус), специи, сахар, соль.

Батон или лепёшку замочить в молоке. Шаг 2

Батон или лепёшку замочить в молоке.

Мясо курицы и говядины прокрутить в мясорубке вместе с луком и замоченным батоном. Добавить все специи (карри взять лучше красный, а не жёлтый) соль и перец. Фарш смешать до однородности. Шаг 3

Мясо курицы и говядины прокрутить в мясорубке вместе с луком и замоченным батоном. Добавить все специи (карри взять лучше красный, а не жёлтый) соль и перец. Фарш смешать до однородности.

Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели. Шаг 4

Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели.

Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Мука упрощает обжаривание и потом, при тушении, сгущает соус. Дополнительно ничего для сгущения добавлять не нужно. Шаг 5

Обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Мука упрощает обжаривание и потом, при тушении, сгущает соус. Дополнительно ничего для сгущения добавлять не нужно.

Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю. Шаг 6

Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю.

Произвольно нарезать морковь, перец, лук и чеснок. Мне кажется, что чем мельче, тем удобнее. Шаг 7

Произвольно нарезать морковь, перец, лук и чеснок. Мне кажется, что чем мельче, тем удобнее.

Сначала обжарить в оставшемся от тефтелей масле лук. Затем добавить чеснок, перец и морковь. Помешивая, обжарить всё до мягкости. Можно добавить немного воды и потушить. Шаг 8

Сначала обжарить в оставшемся от тефтелей масле лук. Затем добавить чеснок, перец и морковь. Помешивая, обжарить всё до мягкости. Можно добавить немного воды и потушить.

Затем в сотейник добавить томатную пасту, сахар и соль. Сначала, помешивая, обжарить томатную пасту вместе с овощами. 
Шаг 9

Затем в сотейник добавить томатную пасту, сахар и соль. Сначала, помешивая, обжарить томатную пасту вместе с овощами.

А затем залить всё водой, довести до кипения и проварить до окончательной мягкости овощей. Количество воды произвольное. Нужно учитывать, что соус, при тушении тефтелей, хорошо загустеет. Я люблю, чтобы его было много и тефтели получились не сухими. Посолить по вкусу. Шаг 10

А затем залить всё водой, довести до кипения и проварить до окончательной мягкости овощей. Количество воды произвольное. Нужно учитывать, что соус, при тушении тефтелей, хорошо загустеет. Я люблю, чтобы его было много и тефтели получились не сухими. Посолить по вкусу.

Залить полученным соусом тефтели, он должен их полностью покрыть. Довести до кипения и немного потушить. Шаг 11

Залить полученным соусом тефтели, он должен их полностью покрыть. Довести до кипения и немного потушить.

В процессе тушения соус становится гуще и тефтели уже видны на поверхности. Остаётся только посыпать всё свежей рубленной зеленью. Подавать тефтели с любым гарниром. Шаг 12

В процессе тушения соус становится гуще и тефтели уже видны на поверхности. Остаётся только посыпать всё свежей рубленной зеленью. Подавать тефтели с любым гарниром.

vkusgyzni.com


Смотрите также