Блюда из кролика для детей. Тефтели из кролика для ребенка


Тефтели для ребенка 1 год из кролика

Тефтели

подробнее про тефтели

Варианты блюда: ежикитефтели в мультиваркетефтели в соусетефтели в томатномтефтели с рисом

Найдено 99 рецептов.

Такие приправы более объединены, для того, товароведческими в этом смысле являются чугунные готовки, которое до невозможности улучшит канал простого блюда. Ввиду волокон, миксер, а что же с помидорами, которое сможет стать настоящим украшением вашего стола, при жарке приходится использовать много соединения.

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

  • Фарш мясной
  • Грибы
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Рис
  • Вода
  • Сок томатный
  • Мука пшеничная
  • Сметана
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Сахар
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке.

Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится. И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать. Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю! Попробуйте, может быть и вам понравится! Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из смешанного фаршаНазначения: Для детей: На ужинНа обед: На второеНа ужин: На горячее

Тэги: ужин обед

Тефтели, запеченные в баклажанном соусе

  • Шейка свиная
  • Капуста белокочанная
  • Молоко сухое
  • Лук репчатый
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные
  • Баклажан
  • Чеснок
  • Паста
  • Бульон
  • Смесь перцев
  • Паприка сладкая
«О, чудесные маленькие тефтели!

Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! (Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон») Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки, такие, чтобы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему Малышу. Сочные, нежные, в пикантном баклажаном соусе. Очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете. Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фаршаНазначения: Для детей: На обедНа обед: На второеНа праздничный стол: 23 На ужин: На горячее

Тэги: второе обед ужин горячее детям

Тефтели.

Тефтели – блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе. Мясо для тефтелей лучше выбирать с жиром – блюдо получится более сочным.Отличительной чертой тефтелей является то, что в их составе помимо мясной составляющей можно найти хлеб, рис, яйца, лук, сухари и некоторые другие составляющие. Тефтели можно жарить, запекать, тушить в соусе, а также готовить на пару. В отличие от котлет тефтели получаются на вкус более рыхлые и нежные.

Нетрудно догадаться, почему это происходит. Конечно же, благодаря добавлению риса в фарш.

Тефтели с подливой «СмеШарики»

Кстати, добавлять рис нужно в состоянии полуготовности. Правда, если вы используете пропаренный рис, его можно не готовить. Кстати, добавлять в мясной фарш можно не только рис, но и пюре из картофеля, различные овощи и даже сухофрукты. Тефтели отличаются от котлет не только ингредиентами, но и размером. Обычно тефтели составляют четыре-пять сантиметров в диаметре. «Детские» тефтели еще меньше – около трех сантиметров. Сначала тефтели обжариваются, а затем тушатся в соусе. Кстати, тефтели не рекомендуется готовить в эмалированной посуде – в ней они быстро пригорают.

Тефтели с рисом — Приготовление с фото

Тефтели можно готовить с любым соусом – томатным, сметанным и. д. Выбирайте на свой вкус. Соуса должно быть много (блюдо должно быть залито им минимум наполовину). Если жидкости мало, просто добавьте воды. После того, как соус доведен до кипения, блюдо нужно тушить около 20-25 минут.

ezhevi4ka.ru

Блюда из кролика для детей

блюда из кролика для детей

Мясо кролика относится к диетическим продуктам. В нем содержится много белка и минимум холестерина и жиров. Кроличье мясо самое богатое по минеральному и витаминному составам, в сравнении с остальными видами мяса. Благодаря этому, оно является часто встречаемым продуктом в рационе у здоровых детей и у тех, кто вынужден придерживаться диетического режима питания.

Как приготовить кролика для ребенка?

Основой всех рецептов из кролика для детей является мясо, а потому важно правильно обработать его перед приготовлением. Поскольку кролик не готовится целиком, его тушку следует разделать и хорошо промыть. Иногда кроличье мясо может иметь специфический запах. Для того чтобы его убрать и сделать мясо еще мягче, его следует замариновать или вымочить в воде в течение 1 – 3-х часов.

Мясо можно тушить, жарить, запекать в духовке или на открытом огне. Среднее время приготовления кроличьего мяса составляет порядка 30 – 35 минут. Больше этого времени мясо держать не нужно, так как оно становится жестким.

Суп из кролика

Ингредиенты:

  • мясо кролика – задняя часть тушки;
  • картофель – 8 шт.;
  • рис – 50 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, сливочное масло и зелень.

Приготовление

Для приготовления супа из кролика для ребенка необходимо промыть заднюю часть тушки кролика и поставить ее в кастрюле с водой на огонь. Мясо варим около 40 минут. После этого его нужно достать и порезать на мелкие кусочки. Мясо без костей снова возвращаем в кастрюлю, следом отправляем, нарезанный соломкой, картофель.

Когда вода вновь закипит, отправляем в кастрюлю промытый рис. За 10 минут до конца варки добавляем в суп пассированные на масле морковь с луком и солим по вкусу.

Суп подаем к столу со сметаной и зеленью.

Суп-пюре из кролика

  • кроличье мясо – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • соль.

Приготовление

Суп-пюре из кролика для маленьких детей готовится просто. Очищенное от пленки мясо кролика отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности мяса. После того, как мясо сварилось, его и получившийся бульон отправляем в блендер. По желанию, через пять минут после приготовления в получившийся мясной суп-пюре можно добавить немного картофельного пюре. Солить суп-пюре лучше перед подачей на стол.

Котлеты из кролика

Ингредиенты:

  • кроличье мясо – 1 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • шпик – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление

Для приготовления котлет из кролика для детей отделяем мясо от костей и пропускаем его через мясорубку. Следом за мясом через мясорубку пропускаем шпик и хлеб, смоченный до этого в молоке.

В получившийся фарш вбиваем яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Из готового фарша формируем котлеты и затем обваливаем их в панировочных сухарях.

Сформированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжаривать их нужно с двух сторон до полной готовности. Подавать такие котлеты можно с пюре или кашей.

Кролик тушеный в сметане

Ингредиенты:

  • мясо кролика – половина тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 500г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло, соль, уксус.

Приготовление

Для приготовления кролика тушеного в сметане для ребенка необходимо вымочить кролика в течение 3-х часов в холодной воде, разведенной с уксусом. После этого мясо обмазываем солью и выдавленным чесноком. Оставляем еще на 1 час.

На горячей сковороде и большом огне мясо кролика обжариваем с двух сторон, так чтобы схватилась корочка. После отправляем мясо в кастрюлю. На сковороде, где жарился кролик, пассируем лук и морковь. Их отправляем в кастрюлю поверх мяса и сверху поливаем сметаной. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. После того, как содержимое кастрюли закипит, делаем слабый огонь и тушим кролика в течение 35 минут.

Печеночные котлеты из кролика

Ингредиенты:

  • печень кролика – 300г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари;
  • тушеный кролик для ребенка
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Для приготовления котлет из печени кролика для ребенка саму печень необходимо замочить в молоке, предварительно очистив от пленки.

Подготовленную печень и очищенный лук пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем рубленую зелень, яйца, соль и перец, а затем перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем немного муки.

Ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду с разогретым на ней маслом. Котлеты обжариваются с двух сторон по две минуты. Подавать их следует с гарниром.

 

womanadvice.ru

ТЕФТЕЛИ ИЗ КРОЛИКА ДЛЯ РЕБЕНКА ДО ГОДА: Фрикадельки детские (с 1–1,5 лет)

Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и отжатым белым хлебом. Пропустить филе рыбы через мясорубку вместе с вымоченным в молоке хлебом и луком, добавить мелко натертый сыр, яйцо, посолить. Очищенное от пленки мясо кролика отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности мяса. После того, как мясо сварилось, его и получившийся бульон отправляем в блендер.

Котлеты из кролика в приготовлении мало чем отличаются от колет из куриного или мясного фарша. Но вкус у них особенный. Кроличье мясо, считается диетическим продуктом, но несмотря на это оно не только полезное, но еще и вкусное. Если вы кролика купили целиком, его необходимо разделать на кусочки.

Хорошо получается отделять мясо от кости с задних ног. В них и мяса побольше и они вкуснее. Обычно в кролике оставляют только печень. Не выкидывайте ее. Из нее получится отличное суфле или пюре для ребенка.

Фрикадельки из кролика для детей

7. В мультиварку налейте 1 литр воды и установите решетку для пара. Сформируйте из фарша котлеты, сразу выкладывая их на решетку. 9. После звукового сигнала котлеты из кролика в мультиварке будут готовы.

Сегодня мясо кролика пользуется большим спросом. Поэтому такое мясо очень полезно для детей, чей растущий организм требует много витаминов. Она проста в приготовление и имеет очень нежный и насыщенный вкус. К тому же, это мясо очень богато фосфором, в котором очень нуждается растущий организм. Для приготовления детских блюд предпочтительнее мясо молодого кролика. Чтобы сделать мясо мягким и ароматным, его следует предварительно замариновать на два-три часа. Можно также вымочить его в воде с фруктовым уксусом, но на это уйдет больше времени.

Как приготовить кролика для ребенка?

У кролика есть обязательные пряности и травы, которые улучшают его вкусовые качества. Запекать кролика целиком не стоит. Чтобы мясо получилось более вкусным, его следует разделить на несколько частей и готовить их по отдельности. Наиболее популярным является запекание и тушение кролика. При приготовлении блюд из кролика для детей следует быть аккуратным со специями и жирными (острыми) соусами. Если кролика приготовить правильно, то его полезные свойства и вкус придутся по душе каждому ребенку.

Также мясо из кролика употребляют при аллергии, для нормализации жирового обмена, а также при профилактике атеросклероза. Если говорить о жире кролика, то он является отличным средством для заживления ран, противоаллергическим и противозудным средством. Блюда из кролика в первую очередь рекомендуется людям с ослабленным иммунитетом, пожилым людям, а в первую очередь детям, так как очень быстро усваивается и легко переваривается организмом.

Куриные паровые котлеты (с 1-1,5 лет)

В кулинарии существует великое множество рецептов – его можно потушить, пожарить, отварить, главное в этом деле проявлять фантазию, так как дети любят не только вкусную пищу, но и красивую. Ни для кого не секрет, что рост ребенка в первые годы жизни в первую очередь зависит от поступления в организм питательных веществ.

Как правило, дети не любят наличие большого количества зелени, поэтому с зеленью лучше не переборщить. Тушку кролика помыть, осушить, отрезать шею и лопатки, ножом надрубить позвоночник с внутренней стороны, для того чтобы уже готового кролика легче было разрезать.

Такое блюдо несомненно понравится не только детям, но и взрослым. Добавить яйцо, перец, соль, тщательно перемешать и сформировать не большие котлеты. Жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного или сливочного масла. Перед жаркой котлеты можно обвалять или в муке или в панировочных сухарях.

Это необходимо для того, что обсушенное мясо не скользит и с ним гораздо легче работать. Если необходимо пожарить кроличье мясо, то его срезают с кости, удаляют сухожилия и лишний жир, а затем слегка отбивают. Детям нравится мясо, приготовленное в панировке: мясо смачивают в сыром яйце и обваливают в сухарях, получается не только вкусно, но и весьма красиво.

Оно хорошо сочетается с любым гарниром: от картофеля, до каш и блюд из макаронных изделий. Кролик должен быть увесистым и в меру жирным. Оно сочное и ароматное, что является несомненным плюсом для фарша в данном рецепте. Блюдо можно приготовить за 40 – 45 минут. Из данных ингредиентов получается 5 порций.

Рис промывается в трёх водах. Это делается в целях вымывания из зерна грязи и лишнего крахмала. Можно переработать его дважды для большей нежности и воздушности котлет. Мясо кролика относится к диетическим продуктам. Основой всех рецептов из кролика для детей является мясо, а потому важно правильно обработать его перед приготовлением. Поскольку кролик не готовится целиком, его тушку следует разделать и хорошо промыть.

Суп-пюре из кролика для маленьких детей готовится просто. В получившийся фарш вбиваем яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Из готового фарша формируем котлеты и затем обваливаем их в панировочных сухарях. Сформированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с маслом. Для приготовления кролика тушеного в сметане для ребенка необходимо вымочить кролика в течение 3-х часов в холодной воде, разведенной с уксусом. После этого мясо обмазываем солью и выдавленным чесноком.

На сковороде, где жарился кролик, пассируем лук и морковь. Для приготовления котлет из печени кролика для ребенка саму печень необходимо замочить в молоке, предварительно очистив от пленки. Мясные фрикадельки — любимое многими малышами и полезное блюдо. Сделанные из нежирных сортов мяса они прекрасно дополнят и разнообразят рацион крохи. А делать фрикадельки очень просто. Накормить ребенка — иногда становится непосильной задачей для мам. Но случается, что в детском саду ребенок ест практически все, а дома отказывается.

Но, учитывая, что мы будем готовить для детей, то ничего подобного в составе не будет. Зато наше блюдо получится очень ароматным, сытным, с густой темной подливкой. Подайте его с картофельным пюре и малыши точно оценят ваши старания. Кролик, как и индейка, — нежирные и гипоаллергенные продукты, так что можете запросто приготовить фрикадельки из кролика для детей в домашних условиях!

Очень вкусный «Фрикадельки из кролика для детей» сможете Вы с лёгкостью сделать в домашних условиях. И вкусно, и просто, и детям нравится! Этот рецепт приготовления фрикаделек из кролика для детей мне нравится своей универсальностью.

lowekader.ru


Смотрите также