Тефтели из индейки. Тефтели из индейки рецепт с фото


Тефтели из индейки с рисом басмати 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фон

vpuzo.com

Тефтели из индейки - Рецепт с пошаговыми фото

Тефтели из индейки

Тефтели, приготовленные из индейки, станут замечательной альтернативой привычным тефтелям из говядины. Я готовлю такие тефтели в духовке, а не в сковороде, как это делают многие. Рецепт элементарный — индейку смешиваем со специями, лепим шарики, после чего запекаем в духовке около получаса. Тефтели получаются нежными и ароматными, диетическое мясо индейки отлично сочетается со смесью чеснока, орегано и перца с солью. Подавать к столу индюшиные тефтели я рекомендую с соусом (например маринара) и пастой, но сам иногда ем их с каким-нибудь салатом. Приятного аппетита!

Тефтели из индюшиного фарша

Ингредиенты:

  • 500 грамм индюшиного фарша
  • 3 зубчика чеснока (выдавить)
  • ¼ стакана лука (мелко нарезать)
  • ¼ стакана петрушки (порубить)
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо (взбить)

Способ приготовления

Раскладываем тефтели на противень    Тефтели в соусе

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180°C. Оберните противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте растительным маслом. В большой миске смешайте индейку, чеснок, лук, петрушку, соль, орегано, перец, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте руками. Слепите из смеси приблизительно 30 шариков, примерно по 2,5 сантиметра в диаметре. Выложите тефтели на противень, чтобы они не соприкасались.

Шаг 2: Поместите противень с тефтелями в духовку и готовьте в течение 30 минут при температуре 180 градусов до полной готовности. Вот и все!

* — рецепт на 4-6 порций.

Вконтакте

Facebook

Google+

Twitter

Одноклассники

E-mail

recepty-blud.com

Рецепт тефтелей из индейки, фото, видео

Готовим тефтели из индейки с подливкой в духовке

Запеченные в духовке тефтели получаются сочными и ароматными. Они хорошо сочетаются с любыми гарнирами.

Список продуктов:

  • филе индейки – 600 г;
  • сухой рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 20 г;
  • мука – 1 ст. л.

Лук и филе измельчите через мясорубку. Рис отварите в течение 5 мин и соедините его с фаршем. Добавьте яйцо, специи и соль. Сформируйте из фарша мясные шарики и обжарьте их с двух сторон на сковороде. Смешайте сметану, томатную пасту и муку, уложите тефтели в глубокую емкость для запекания и залейте соусом. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 мин.

Тефтели из мяса индейки в мультиварке

В мультиварке тефтели готовятся легко и просто. Они хорошо пропитываются соусом, имеют насыщенный вкус.

Список продуктов:

  • филе индейки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сухой рис – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2 стак.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томатный сок – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Измельчите филе и лук, добавьте рис, соль, яйцо и специи. Из полученного фарша сформируйте шарики и обжарьте их на сковороде. Приготовьте соус: смешайте сметану, муку, воду и томатный сок. Выложите тефтели в мультиварку, залейте их подливой. Включите устройство в режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели для ребенка из индейки

Тефтели из филе индейки можно готовить для детей от 8 месяцев. Делать это лучше в пароварке, без масла и соуса. Тефтели получаются похожими на ежиков, что очень нравится малышам.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 300 г;
  • сырой рис – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Для детей после 1 года можно добавить щепотку соли.

Смешайте все продукты до образования однородного фарша. Лук желательно перекрутить на мясорубке, чтоб в готовых тефтелях он был незаметен. Сформируйте мясные шарики и уложите их в чашу пароварки или специальную насадку для мультиварки. Готовьте тефтели на пару в течение 20 мин.

Калорийность таких тефтелей, приготовленных без подливки, составляет 113 ккал в 100 г. Уменьшить ее можно, если использовать бурый рис, а увеличить – добавляя соусы. В любом случае блюдо получается сытным и ароматным.

В следующей статье: салат десятка из баклажанов

www.wday.ru

Тефтели из индейки - рецепт с фото

Тефтели из индейки - фото

Тефтели из индейки – это всегда праздник желудка! Нежнее и сочнее чем тефтели из курицы, но менее жирные чем из свинины или телятины.

Ароматные, нежные, тающие во рту тефтели так просто приготовить…и так приятно съесть! Так что, не откладывайте в долгий ящик, а скорее перечитывайте список ингредиентов и скорее готовить!

Ингредиенты:

Для тефтелей:
  • 200 г риса
  • 400 г филе индейки
  • 2 луковицы
  • 2 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • Смесь «итальянские травы»
  • Соль по вкусу
Для соуса:
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 3 ст. воды
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 4-5 шт. душистого перца
  • 3-4 веточки укропа
  • Соль, перец, кориандр, чабрец, карри по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе и лук тщательно промыть. Режем филе...приготовление - 2 шаг
  2. ... и лук кусочками.приготовление - 3 шаг
  3. Пропускаем через мясорубку филе и лук.приготовление - 4 шаг
  4. Вбиваем яйцо. Замачиваем ломтики батона в воде, отжимаем и добавляем к фаршу.приготовление - 5 шаг
  5. Добавляем сметану, соль и смесь трав.приготовление - 6 шаг
  6. Хорошенько перемешиваем. Формируем тефтельки и слегка прижариваем на сковороде на растительном масле.приготовление - 7 шаг
  7. Тефтели должны быть золотистыми с двух сторон.приготовление - 8 шаг
  8. Складываем тефтели в форму, в которой будем запекать.приготовление - 9 шаг
  9. Чистим, моем и мелко режем лук. Обжариваем на сковороде.приготовление - 10 шаг
  10. Так же поступаем с морковью: чистим, моем и трём на терку.приготовление - 11 шаг
  11. Добавляем к луку и жарим до готовности.приготовление - 12 шаг
  12. Солим, перчим, добавляем травы и специи. Добавляем томатную пасту.приготовление - 13 шаг
  13. Протушиваем под крышкой.приготовление - 14 шаг
  14. Добавляем воду и чеснок, пропущенный через давилку.приготовление - 15 шаг
  15. Добавляем лавровый лист и даём покипеть 1-2 минуты. Полученным соусом заливаем тефтели, по необходимости можно добавить немного воды, чтоб соус полностью покрывал тефтели.приготовление - 16 шаг
  16. Отправляем в духовку при 180С на 30-40 минут. Спустя время готовыми тефтелями из индейки можно будет наслаждаться подавая их к столу с любимым гарниром!приготовление - 17 шаг
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com


Смотрите также