Рецепт нежных тефтелей из горбуши с подливой. Тефтели из горбуши


Тефтели из горбуши с подливой

При приготовлении горбуши стоит учитывать – мясо этой деликатной дорогой рыбы чуть суховато. Если знаешь варианты разных подлив, то об этом свойстве рыбы беспокоиться не нужно.

Тефтели из горбуши с подливой

Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом из моего любимого рыбного фарша.

Это блюдо удовлетворит любого рыбного гурмана.

Тефтели из горбуши получаются необычайно нежными и сочными.

Я дополнительно к ним еще готовлю подливу, чтобы гарнир не был суховат.

Для приготовления нам понадобится подготовить следующие компоненты.

Тефтели из горбуши с подливой

  1. Готовим фарш. Я его использую для приготовления разных блюд. Он мне очень нравится из-за своего нежного вкуса. Горбуша сама по себе сухая рыба, поэтому в фарш мы добавляем свинину. Разделываем рыбу, удаляем кости, или берем готовое филе;
  2. Свинину необязательно брать филе, даже неплохо, если будут прослойки жирка. Перекручиваем все через мясорубку, добавляем туда же размоченный в молоке батон, луковицу и солим. Размешиваем все до однородной консистенции. Фарш готов;
  3. Затем катаем кругленькие тефтели, диаметром примерно 4-5 см., и в пароварку на 20-30 минут. Можно готовить тефтели и в манто варке и даже в сковороде и духовой печи. Но нам нравится именно в пароварке, так как они получаются очень мягкими и нежирными;
  4. Тем временем делаем подливу. Морковь трем на средней терке, лук мелко шинкуем. Все пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Наливаем в небольшую кастрюльку 2 стакана воды. Выкладываем туда лук с морковью, добавляем лавровый лист и зелень. Тушим буквально 2-5 минут, и подлива готова.

Можно пробовать вкусные, сочные тефтели из горбуши с подливой

В диетическом варианте тефтели можно приготовить на пару. В качестве ингредиентов для блюда следует взять:

  • горбушу;
  • луковицу – желательно крупную;
  • несколько чесночных долек;
  • обычные приправы: соль и перец.

Тефтели из горбуши с подливой

  1. Рыбу очищают от кожи и костей, отделяют филе – если хочется очень-очень диетическое блюдо. Если нет, можно использовать для приготовления все целиком;
  2. Удобнее всего размельчить подготовленную рыбу с луком и чесноком в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой, но очень много красной дорогой рыбы « теряется »;
  3. Фарш подсаливают, перчат, формируют из него тефтели средней величины. Каждую из них упаковывают в фольгу, плотно заворачивая со всех сторон. На пару заготовки должны находиться около 10-15 минут – в зависимости от собственных размеров;
  4. Этот вариант хорош тем, что заранее заготовленные тефтельки можно положить в морозилку, и достать, когда времени на готовку останется мало. Замороженное мясо на пару держать требуется около 20-25 минут;
  5. Если предварительно заготовки разморозили, то готовят их столько же, сколько и из свежего мяса. Только при размораживании не следует снимать фольгу. Сок вытечет вместе с водой, и фольга уже будет не нужна;
  6. Приготовленные таким образом тефтели из горбуши можно запекать в фольге в мультиварке, или перед запеканием обвалять в панировочных сухарях. Диетическим блюдо в сухарях назвать будет трудно, но вкусным оно будет несомненно, особенно если при подаче добавить томатный соус.

Очень-очень нежные тефтели в фасолевом соусе готовят следующим образом

Приобретают и подготавливают следующие продукты:

  • свежемороженую рыбу – 1 шт.;
  • уже сваренный заранее длинный рис – половину стакана;
  • нарезанную белокочанную капусту – 100 г;
  • луковицу – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белое вино полусладкое – 250 мл;
  • банку консервированной белой фасоли;
  • лимонный сок в количестве 15 г, то есть столовой ложки;
  • любимую зелень.

Тефтели из горбуши с подливой

  1. Соль, перец, и прочие специи добавляют по вкусу. Горбушу очищают от костей и кожи, размалывают в блендере или прокручивают мясорубкой вместе с 1 луковицей и капустой. В фарш добавляют рис и специи, хорошо примешивают до однородности;
  2. Пока отставляют и занимаются соусом. Лук и морковь чистят, нарезают, обжаривают на растительном масле. Мелко шинковать не требуется – это предварительная обработка;
  3. Затем их перетирают в блендере вместе с фасолью. Жидкость не сливают. В полученную смесь добавляют вино, сок лимона, специи, и тщательно все перемешивают;
  4. Из фарша формируют фрикадельки. Их в дальнейшем, выкладывают на противень, предварительно промазанный растительным маслом;
  5. Если запекать блюдо предстоит в мультиварке, желательно на дно положить пергамент для выпечки;
  6. На фрикадельки выливают соус, и отправляют в духовку на 20-30 минут. В мультиварке имеется 2 варианта приготовления: « жарка » и « выпечка »;
  7. Для выпечки ставят режим на 40 минут, если выбирается « жарка », то достаточно 20-25 минут.

Подкладка из пергамента поможет избежать загрязнения дна чаши. Подавать к столу тефтели из горбуши можно с гарниром любого вида. Только не стоит забывать посыпать зеленью! Это придаст нежному мясу особую пикантность.

povar-kulinar.ru

Рецепт нежных тефтелей из горбуши с подливой

При приготовлении горбуши стоит учитывать – мясо этой деликатной дорогой рыбы чуть суховато. Если знаешь варианты разных подлив, то об этом свойстве рыбы беспокоиться не нужно. 

Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом из моего любимого рыбного фарша.

Это блюдо удовлетворит любого рыбного гурмана.

Тефтели из горбуши получаются необычайно нежными и сочными.

Я дополнительно к ним еще готовлю подливу, чтобы гарнир не был суховат.

Для приготовления нам понадобится подготовить следующие компоненты.

Фарш:

  • горбуша — 1 часть, свинина — 1/2 части;
  • батон — 12;
  • лук — 1 головка;
  • соль.

Для подливы:

  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • соль;
  • сухая зелень;
  • лавровый лист;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Готовим фарш. Я его использую для приготовления разных блюд. Он мне очень нравится из-за своего нежного вкуса. Горбуша сама по себе сухая рыба, поэтому в фарш мы добавляем свинину. Разделываем рыбу, удаляем кости, или берем готовое филе;
  2. Свинину необязательно брать филе, даже неплохо, если будут прослойки жирка. Перекручиваем все через мясорубку, добавляем туда же размоченный в молоке батон, луковицу и солим. Размешиваем все до однородной консистенции. Фарш готов;
  3. Затем катаем кругленькие тефтели, диаметром примерно 4-5 см., и в пароварку на 20-30 минут. Можно готовить тефтели и в манто варке и даже в сковороде и духовой печи. Но нам нравится именно в пароварке, так как они получаются очень мягкими и нежирными;
  4. Тем временем делаем подливу. Морковь трем на средней терке, лук мелко шинкуем. Все пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Наливаем в небольшую кастрюльку 2 стакана воды. Выкладываем туда лук с морковью, добавляем лавровый лист и зелень. Тушим буквально 2-5 минут, и подлива готова.

Можно пробовать вкусные, сочные тефтели из горбуши с подливой

В диетическом варианте тефтели можно приготовить на пару. В качестве ингредиентов для блюда следует взять:

  • горбушу;
  • луковицу – желательно крупную;
  • несколько чесночных долек;
  • обычные приправы: соль и перец.

Приготовление:

  1. Рыбу очищают от кожи и костей, отделяют филе – если хочется очень-очень диетическое блюдо. Если нет, можно использовать для приготовления все целиком;
  2. Удобнее всего размельчить подготовленную рыбу с луком и чесноком в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой, но очень много красной дорогой рыбы «теряется»;
  3. Фарш подсаливают, перчат, формируют из него тефтели средней величины. Каждую из них упаковывают в фольгу, плотно заворачивая со всех сторон. На пару заготовки должны находиться около 10-15 минут – в зависимости от собственных размеров;
  4. Этот вариант хорош тем, что заранее заготовленные тефтельки можно положить в морозилку, и достать, когда времени на готовку останется мало. Замороженное мясо на пару держать требуется около 20-25 минут;
  5. Если предварительно заготовки разморозили, то готовят их столько же, сколько и из свежего мяса. Только при размораживании не следует снимать фольгу. Сок вытечет вместе с водой, и фольга уже будет не нужна;
  6. Приготовленные таким образом тефтели из горбуши можно запекать в фольге в мультиварке, или перед запеканием обвалять в панировочных сухарях. Диетическим блюдо в сухарях назвать будет трудно, но вкусным оно будет несомненно, особенно если при подаче добавить томатный соус.

Очень-очень нежные тефтели в фасолевом соусе готовят следующим образом

Приобретают и подготавливают следующие продукты:

  • свежемороженую рыбу – 1 шт.;
  • уже сваренный заранее длинный рис – половину стакана;
  • нарезанную белокочанную капусту – 100 г;
  • луковицу – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белое вино полусладкое – 250 мл;
  • банку консервированной белой фасоли;
  • лимонный сок в количестве 15 г, то есть столовой ложки;
  • любимую зелень.

Приготовление:

  1. Соль, перец, и прочие специи добавляют по вкусу. Горбушу очищают от костей и кожи, размалывают в блендере или прокручивают мясорубкой вместе с 1 луковицей и капустой. В фарш добавляют рис и специи, хорошо примешивают до однородности;
  2. Пока отставляют и занимаются соусом. Лук и морковь чистят, нарезают, обжаривают на растительном масле. Мелко шинковать не требуется – это предварительная обработка;
  3. Затем их перетирают в блендере вместе с фасолью. Жидкость не сливают. В полученную смесь добавляют вино, сок лимона, специи, и тщательно все перемешивают;
  4. Из фарша формируют фрикадельки. Их в дальнейшем, выкладывают на противень, предварительно промазанный растительным маслом;
  5.  Если запекать блюдо предстоит в мультиварке, желательно на дно положить пергамент для выпечки;
  6. На фрикадельки выливают соус, и отправляют в духовку на 20-30 минут. В мультиварке имеется 2 варианта приготовления: «жарка» и «выпечка»;
  7. Для выпечки ставят режим на 40 минут, если выбирается «жарка», то достаточно 20-25 минут.

Подкладка из пергамента поможет избежать загрязнения дна чаши. Подавать к столу тефтели из горбуши можно с гарниром любого вида. Только не стоит забывать посыпать зеленью! Это придаст нежному мясу особую пикантность.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Рецепт нежных тефтелей из горбуши с подливой | Женский сайт

При приготовлении горбуши стоит рассматривать – мясо этой щекотливой драгоценный рыбы чуть суховато. Если знаешь варианты различных подлив, то об этом свойстве рыбы волноваться не необходимо. 

Хочу поделиться одним дюже аппетитным рецептом из моего любимого рыбного фарша.

Это блюдо удовлетворит всякого рыбного гурмана.

Тефтели из горбуши получаются небывало нежными и сочными.

Я добавочно к ним еще готовлю подливу, дабы гарнир не был суховат.

Для приготовления нам потребуется подготовить следующие компоненты.

Фарш:

  • горбуша — 1 часть, свинина — 1/2 части;
  • батон — 12;
  • лук — 1 головка;
  • соль.

Для подливы:

  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • соль;
  • сухая зелень;
  • лавровый лист;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Готовим фарш. Я его использую для приготовления различных блюд. Он мне дюже нравится из-за своего нежного вкуса. Горбуша сама по себе сухая рыба, следственно в фарш мы добавляем свинину. Разделываем рыбу, удаляем кости, либо берем готовое филе;
  • Свинину необязательно брать филе, даже хорошо, если будут прослойки жирка. Перекручиваем все через мясорубку, добавляем туда же размоченный в молоке батон, луковицу и солим. Размешиваем все до однородной консистенции. Фарш готов;
  • Затем катаем кругленькие тефтели, диаметром приблизительно 4-5 см., и в пароварку на 20-30 минут. Дозволено готовить тефтели и в манто варке и даже в сковороде и духовой печи. Но нам нравится именно в пароварке, потому что они получаются дюже мягкими и нежирными;
  • Тем временем делаем подливу. Морковь трем на средней терке, лук мелко шинкуем. Все пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Наливаем в небольшую кастрюльку 2 стакана воды. Выкладываем туда лук с морковью, добавляем лавровый лист и зелень. Тушим дословно 2-5 минут, и подлива готова.
  • Дозволено пробовать аппетитные, сочные тефтели из горбуши с подливой

    В диетическом варианте тефтели дозволено приготовить на пару. В качестве ингредиентов для блюда следует взять:

    • горбушу;
    • луковицу – желанно большую;
    • несколько чесночных долек;
    • обычные приправы: соль и перец.

    Приготовление:

  • Рыбу очищают от кожи и костей, отделяют филе – если хочется дюже-очень диетическое блюдо. Если нет, дозволено применять для приготовления все целиком;
  • Удобнее каждого размельчить подготовленную рыбу с луком и чесноком в блендере. Дозволено воспользоваться мясорубкой, но дюже много красной драгоценный рыбы «теряется»;
  • Фарш подсаливают, перчат, формируют из него тефтели средней величины. Всякую из них упаковывают в фольгу, плотно заворачивая со всех сторон. На пару заготовки обязаны находиться около 10-15 минут – в зависимости от собственных размеров;
  • Этот вариант отменен тем, что заблаговременно заготовленные тефтельки дозволено положить в морозилку, и достать, когда времени на готовку останется немного. Замороженное мясо на пару удерживать требуется около 20-25 минут;
  • Если заблаговременно заготовки разморозили, то готовят их столько же, сколько и из свежего мяса. Только при размораживании не следует снимать фольгу. Сок вытечет совместно с водой, и фольга теснее будет не необходима;
  • Приготовленные таким образом тефтели из горбуши дозволено запекать в фольге в мультиварке, либо перед запеканием обвалять в панировочных сухарях. Диетическим блюдо в сухарях назвать будет сложно, но аппетитным оно будет бесспорно, исключительно если при подаче добавить томатный соус.
  • Дюже-очень нежные тефтели в фасолевом соусе готовят дальнейшим образом

    Приобретают и подготавливают следующие продукты:

    • свежемороженую рыбу – 1 шт.;
    • уже сваренный заблаговременно длинный рис – половину стакана;
    • нарезанную белокочанную капусту – 100 г;
    • луковицу – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • белое вино полусладкое – 250 мл;
    • банку консервированной белой фасоли;
    • лимонный сок в числе 15 г, то есть столовой ложки;
    • любимую зелень.

    Приготовление:

  • Соль, перец, и прочие специи добавляют по вкусу. Горбушу очищают от костей и кожи, размалывают в блендере либо прокручивают мясорубкой совместно с 1 луковицей и капустой. В фарш добавляют рис и специи, отлично примешивают до однородности;
  • Пока отставляют и занимаются соусом. Лук и морковь чистят, нарезают, обжаривают на растительном масле. Мелко шинковать не требуется – это заблаговременная обработка;
  • Затем их перетирают в блендере совместно с фасолью. Жидкость не сливают. В полученную смесь добавляют вино, сок лимона, специи, и скрупулезно все перемешивают;
  • Из фарша формируют фрикадельки. Их в будущем, выкладывают на противень, заранее промазанный растительным маслом;
  •  Если запекать блюдо предстоит в мультиварке, желанно на дно положить пергамент для выпечки;
  • На фрикадельки выливают соус, и отправляют в духовку на 20-30 минут. В мультиварке имеется 2 варианта приготовления: «жарка» и «выпечка»;
  • Для выпечки ставят режим на 40 минут, если выбирается «жарка», то довольно 20-25 минут.
  • Подкладка из пергамента поможет избежать засорения дна чаши. Подавать к столу тефтели из горбуши дозволено с гарниром всякого вида. Только не стоит забывать посыпать зеленью! Это придаст нежному мясу специальную пикантность.

    Читайте также

    murim.ru

    Тефтели из горбуши с подливой

    При приготовлении горбуши стоит учитывать – мясо этой деликатной дорогой рыбы чуть суховато. Если знаешь варианты разных подлив, то об этом свойстве рыбы беспокоиться не нужно. 

    Тефтели из горбуши с подливой

    Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом из моего любимого рыбного фарша.

    Это блюдо удовлетворит любого рыбного гурмана.

    Тефтели из горбуши получаются необычайно нежными и сочными.

    Я дополнительно к ним еще готовлю подливу, чтобы гарнир не был суховат.

    Для приготовления нам понадобится подготовить следующие компоненты.

    Фарш:

    • горбуша — 1 часть, свинина — 1/2 части;
    • батон — 12;
    • лук — 1 головка;
    • соль.

    Для подливы:

    • морковь — 1 штука;
    • лук — 1 головка;
    • соль;
    • сухая зелень;
    • лавровый лист;
    • масло растительное.

    Приготовление:

    Тефтели из горбуши с подливой

  • Готовим фарш. Я его использую для приготовления разных блюд. Он мне очень нравится из-за своего нежного вкуса. Горбуша сама по себе сухая рыба, поэтому в фарш мы добавляем свинину. Разделываем рыбу, удаляем кости, или берем готовое филе;
  • Свинину необязательно брать филе, даже неплохо, если будут прослойки жирка. Перекручиваем все через мясорубку, добавляем туда же размоченный в молоке батон, луковицу и солим. Размешиваем все до однородной консистенции. Фарш готов;
  • Затем катаем кругленькие тефтели, диаметром примерно 4-5 см., и в пароварку на 20-30 минут. Можно готовить тефтели и в манто варке и даже в сковороде и духовой печи. Но нам нравится именно в пароварке, так как они получаются очень мягкими и нежирными;
  • Тем временем делаем подливу. Морковь трем на средней терке, лук мелко шинкуем. Все пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Наливаем в небольшую кастрюльку 2 стакана воды. Выкладываем туда лук с морковью, добавляем лавровый лист и зелень. Тушим буквально 2-5 минут, и подлива готова.
  • Можно пробовать вкусные, сочные тефтели из горбуши с подливой

    В диетическом варианте тефтели можно приготовить на пару. В качестве ингредиентов для блюда следует взять:

    • горбушу;
    • луковицу – желательно крупную;
    • несколько чесночных долек;
    • обычные приправы: соль и перец.

    Приготовление:

    Тефтели из горбуши с подливой

  • Рыбу очищают от кожи и костей, отделяют филе – если хочется очень-очень диетическое блюдо. Если нет, можно использовать для приготовления все целиком;
  • Удобнее всего размельчить подготовленную рыбу с луком и чесноком в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой, но очень много красной дорогой рыбы «теряется»;
  • Фарш подсаливают, перчат, формируют из него тефтели средней величины. Каждую из них упаковывают в фольгу, плотно заворачивая со всех сторон. На пару заготовки должны находиться около 10-15 минут – в зависимости от собственных размеров;
  • Этот вариант хорош тем, что заранее заготовленные тефтельки можно положить в морозилку, и достать, когда времени на готовку останется мало. Замороженное мясо на пару держать требуется около 20-25 минут;
  • Если предварительно заготовки разморозили, то готовят их столько же, сколько и из свежего мяса. Только при размораживании не следует снимать фольгу. Сок вытечет вместе с водой, и фольга уже будет не нужна;
  • Приготовленные таким образом тефтели из горбуши можно запекать в фольге в мультиварке, или перед запеканием обвалять в панировочных сухарях. Диетическим блюдо в сухарях назвать будет трудно, но вкусным оно будет несомненно, особенно если при подаче добавить томатный соус.
  • Очень-очень нежные тефтели в фасолевом соусе готовят следующим образом

    Приобретают и подготавливают следующие продукты:

    • свежемороженую рыбу – 1 шт.;
    • уже сваренный заранее длинный рис – половину стакана;
    • нарезанную белокочанную капусту – 100 г;
    • луковицу – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • белое вино полусладкое – 250 мл;
    • банку консервированной белой фасоли;
    • лимонный сок в количестве 15 г, то есть столовой ложки;
    • любимую зелень.

    Приготовление:

    Тефтели из горбуши с подливой

  • Соль, перец, и прочие специи добавляют по вкусу. Горбушу очищают от костей и кожи, размалывают в блендере или прокручивают мясорубкой вместе с 1 луковицей и капустой. В фарш добавляют рис и специи, хорошо примешивают до однородности;
  • Пока отставляют и занимаются соусом. Лук и морковь чистят, нарезают, обжаривают на растительном масле. Мелко шинковать не требуется – это предварительная обработка;
  • Затем их перетирают в блендере вместе с фасолью. Жидкость не сливают. В полученную смесь добавляют вино, сок лимона, специи, и тщательно все перемешивают;
  • Из фарша формируют фрикадельки. Их в дальнейшем, выкладывают на противень, предварительно промазанный растительным маслом;
  •  Если запекать блюдо предстоит в мультиварке, желательно на дно положить пергамент для выпечки;
  • На фрикадельки выливают соус, и отправляют в духовку на 20-30 минут. В мультиварке имеется 2 варианта приготовления: «жарка» и «выпечка»;
  • Для выпечки ставят режим на 40 минут, если выбирается «жарка», то достаточно 20-25 минут.
  • Подкладка из пергамента поможет избежать загрязнения дна чаши. Подавать к столу тефтели из горбуши можно с гарниром любого вида. Только не стоит забывать посыпать зеленью! Это придаст нежному мясу особую пикантность.

    4-women.ru

    Рецепт нежных тефтелей из горбуши с подливой |

    Опубликовал: admin в Для вас 25.02.2018 55 Просмотров

    При приготовлении горбуши стоит учитывать – мясо этой деликатной дорогой рыбы чуть суховато. Если знаешь варианты разных подлив, то об этом свойстве рыбы беспокоиться не нужно.

    Рецепт нежных тефтелей из горбуши с подливой

    Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом из моего любимого рыбного фарша.

    Это блюдо удовлетворит любого рыбного гурмана.

    Тефтели из горбуши получаются необычайно нежными и сочными.

    Я дополнительно к ним еще готовлю подливу, чтобы гарнир не был суховат.

    Для приготовления нам понадобится подготовить следующие компоненты.

    Рецепт нежных тефтелей из горбуши с подливой

    1. Готовим фарш. Я его использую для приготовления разных блюд. Он мне очень нравится из-за своего нежного вкуса. Горбуша сама по себе сухая рыба, поэтому в фарш мы добавляем свинину. Разделываем рыбу, удаляем кости, или берем готовое филе;
    2. Свинину необязательно брать филе, даже неплохо, если будут прослойки жирка. Перекручиваем все через мясорубку, добавляем туда же размоченный в молоке батон, луковицу и солим. Размешиваем все до однородной консистенции. Фарш готов;
    3. Затем катаем кругленькие тефтели, диаметром примерно 4-5 см., и в пароварку на 20-30 минут. Можно готовить тефтели и в манто варке и даже в сковороде и духовой печи. Но нам нравится именно в пароварке, так как они получаются очень мягкими и нежирными;
    4. Тем временем делаем подливу. Морковь трем на средней терке, лук мелко шинкуем. Все пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Наливаем в небольшую кастрюльку 2 стакана воды. Выкладываем туда лук с морковью, добавляем лавровый лист и зелень. Тушим буквально 2-5 минут, и подлива готова.

    Можно пробовать вкусные, сочные тефтели из горбуши с подливой

    В диетическом варианте тефтели можно приготовить на пару. В качестве ингредиентов для блюда следует взять:

    • горбушу;
    • луковицу – желательно крупную;
    • несколько чесночных долек;
    • обычные приправы: соль и перец.

    Рецепт нежных тефтелей из горбуши с подливой

    1. Рыбу очищают от кожи и костей, отделяют филе – если хочется очень-очень диетическое блюдо. Если нет, можно использовать для приготовления все целиком;
    2. Удобнее всего размельчить подготовленную рыбу с луком и чесноком в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой, но очень много красной дорогой рыбы « теряется »;
    3. Фарш подсаливают, перчат, формируют из него тефтели средней величины. Каждую из них упаковывают в фольгу, плотно заворачивая со всех сторон. На пару заготовки должны находиться около 10-15 минут – в зависимости от собственных размеров;
    4. Этот вариант хорош тем, что заранее заготовленные тефтельки можно положить в морозилку, и достать, когда времени на готовку останется мало. Замороженное мясо на пару держать требуется около 20-25 минут;
    5. Если предварительно заготовки разморозили, то готовят их столько же, сколько и из свежего мяса. Только при размораживании не следует снимать фольгу. Сок вытечет вместе с водой, и фольга уже будет не нужна;
    6. Приготовленные таким образом тефтели из горбуши можно запекать в фольге в мультиварке, или перед запеканием обвалять в панировочных сухарях. Диетическим блюдо в сухарях назвать будет трудно, но вкусным оно будет несомненно, особенно если при подаче добавить томатный соус.

    Очень-очень нежные тефтели в фасолевом соусе готовят следующим образом

    Приобретают и подготавливают следующие продукты:

    • свежемороженую рыбу – 1 шт.;
    • уже сваренный заранее длинный рис – половину стакана;
    • нарезанную белокочанную капусту – 100 г;
    • луковицу – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • белое вино полусладкое – 250 мл;
    • банку консервированной белой фасоли;
    • лимонный сок в количестве 15 г, то есть столовой ложки;
    • любимую зелень.

    Рецепт нежных тефтелей из горбуши с подливой

    1. Соль, перец, и прочие специи добавляют по вкусу. Горбушу очищают от костей и кожи, размалывают в блендере или прокручивают мясорубкой вместе с 1 луковицей и капустой. В фарш добавляют рис и специи, хорошо примешивают до однородности;
    2. Пока отставляют и занимаются соусом. Лук и морковь чистят, нарезают, обжаривают на растительном масле. Мелко шинковать не требуется – это предварительная обработка;
    3. Затем их перетирают в блендере вместе с фасолью. Жидкость не сливают. В полученную смесь добавляют вино, сок лимона, специи, и тщательно все перемешивают;
    4. Из фарша формируют фрикадельки. Их в дальнейшем, выкладывают на противень, предварительно промазанный растительным маслом;
    5. Если запекать блюдо предстоит в мультиварке, желательно на дно положить пергамент для выпечки;
    6. На фрикадельки выливают соус, и отправляют в духовку на 20-30 минут. В мультиварке имеется 2 варианта приготовления: « жарка » и « выпечка »;
    7. Для выпечки ставят режим на 40 минут, если выбирается « жарка », то достаточно 20-25 минут.

    Подкладка из пергамента поможет избежать загрязнения дна чаши. Подавать к столу тефтели из горбуши можно с гарниром любого вида. Только не стоит забывать посыпать зеленью! Это придаст нежному мясу особую пикантность.

    mari-a.ru

    Рецепт нежных тефтелей из горбуши с подливой

    При приготовлении горбуши стоит учитывать – мясо этой деликатной дорогой рыбы чуть суховато. Если знаешь варианты разных подлив, то об этом свойстве рыбы беспокоиться не нужно.

    Рецепт нежных тефтелей из горбуши с подливой

    Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом из моего любимого рыбного фарша.

    Это блюдо удовлетворит любого рыбного гурмана.

    Тефтели из горбуши получаются необычайно нежными и сочными.

    Я дополнительно к ним еще готовлю подливу, чтобы гарнир не был суховат.

    Для приготовления нам понадобится подготовить следующие компоненты.

    Рецепт нежных тефтелей из горбуши с подливой

    1. Готовим фарш. Я его использую для приготовления разных блюд. Он мне очень нравится из-за своего нежного вкуса. Горбуша сама по себе сухая рыба, поэтому в фарш мы добавляем свинину. Разделываем рыбу, удаляем кости, или берем готовое филе;
    2. Свинину необязательно брать филе, даже неплохо, если будут прослойки жирка. Перекручиваем все через мясорубку, добавляем туда же размоченный в молоке батон, луковицу и солим. Размешиваем все до однородной консистенции. Фарш готов;
    3. Затем катаем кругленькие тефтели, диаметром примерно 4-5 см., и в пароварку на 20-30 минут. Можно готовить тефтели и в манто варке и даже в сковороде и духовой печи. Но нам нравится именно в пароварке, так как они получаются очень мягкими и нежирными;
    4. Тем временем делаем подливу. Морковь трем на средней терке, лук мелко шинкуем. Все пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Наливаем в небольшую кастрюльку 2 стакана воды. Выкладываем туда лук с морковью, добавляем лавровый лист и зелень. Тушим буквально 2-5 минут, и подлива готова.

    Можно пробовать вкусные, сочные тефтели из горбуши с подливой

    В диетическом варианте тефтели можно приготовить на пару. В качестве ингредиентов для блюда следует взять:

    • горбушу;
    • луковицу – желательно крупную;
    • несколько чесночных долек;
    • обычные приправы: соль и перец.

    Рецепт нежных тефтелей из горбуши с подливой

    1. Рыбу очищают от кожи и костей, отделяют филе – если хочется очень-очень диетическое блюдо. Если нет, можно использовать для приготовления все целиком;
    2. Удобнее всего размельчить подготовленную рыбу с луком и чесноком в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой, но очень много красной дорогой рыбы « теряется »;
    3. Фарш подсаливают, перчат, формируют из него тефтели средней величины. Каждую из них упаковывают в фольгу, плотно заворачивая со всех сторон. На пару заготовки должны находиться около 10-15 минут – в зависимости от собственных размеров;
    4. Этот вариант хорош тем, что заранее заготовленные тефтельки можно положить в морозилку, и достать, когда времени на готовку останется мало. Замороженное мясо на пару держать требуется около 20-25 минут;
    5. Если предварительно заготовки разморозили, то готовят их столько же, сколько и из свежего мяса. Только при размораживании не следует снимать фольгу. Сок вытечет вместе с водой, и фольга уже будет не нужна;
    6. Приготовленные таким образом тефтели из горбуши можно запекать в фольге в мультиварке, или перед запеканием обвалять в панировочных сухарях. Диетическим блюдо в сухарях назвать будет трудно, но вкусным оно будет несомненно, особенно если при подаче добавить томатный соус.

    Очень-очень нежные тефтели в фасолевом соусе готовят следующим образом

    Приобретают и подготавливают следующие продукты:

    • свежемороженую рыбу – 1 шт.;
    • уже сваренный заранее длинный рис – половину стакана;
    • нарезанную белокочанную капусту – 100 г;
    • луковицу – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • белое вино полусладкое – 250 мл;
    • банку консервированной белой фасоли;
    • лимонный сок в количестве 15 г, то есть столовой ложки;
    • любимую зелень.

    Рецепт нежных тефтелей из горбуши с подливой

    1. Соль, перец, и прочие специи добавляют по вкусу. Горбушу очищают от костей и кожи, размалывают в блендере или прокручивают мясорубкой вместе с 1 луковицей и капустой. В фарш добавляют рис и специи, хорошо примешивают до однородности;
    2. Пока отставляют и занимаются соусом. Лук и морковь чистят, нарезают, обжаривают на растительном масле. Мелко шинковать не требуется – это предварительная обработка;
    3. Затем их перетирают в блендере вместе с фасолью. Жидкость не сливают. В полученную смесь добавляют вино, сок лимона, специи, и тщательно все перемешивают;
    4. Из фарша формируют фрикадельки. Их в дальнейшем, выкладывают на противень, предварительно промазанный растительным маслом;
    5. Если запекать блюдо предстоит в мультиварке, желательно на дно положить пергамент для выпечки;
    6. На фрикадельки выливают соус, и отправляют в духовку на 20-30 минут. В мультиварке имеется 2 варианта приготовления: « жарка » и « выпечка »;
    7. Для выпечки ставят режим на 40 минут, если выбирается « жарка », то достаточно 20-25 минут.

    Подкладка из пергамента поможет избежать загрязнения дна чаши. Подавать к столу тефтели из горбуши можно с гарниром любого вида. Только не стоит забывать посыпать зеленью! Это придаст нежному мясу особую пикантность.

    mishanya-g.ru

    Рецепт тефтели из горбуши. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    тефтели из горбуши богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 83,2 %, бэта-каротином - 87,1 %, холином - 15,7 %, витамином B5 - 14,2 %, витамином B6 - 27,4 %, витамином B12 - 111,6 %, витамином D - 87,9 %, витамином E - 41,4 %, витамином PP - 34,8 %, калием - 11,4 %, фосфором - 19,9 %, йодом - 26,9 %, кобальтом - 161,3 %, селеном - 65,5 %, хромом - 88,7 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru


    Смотрите также