Тефтели из фасоли с рисом (пошаговый рецепт с фото). Тефтели из фасоли


Тефтели из фасоли с рисом (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Тефтели из фасоли и риса - вкусное, довольно-таки простое и полезное блюдо. Отлично подойдет для приготовления в пост, а яйца при желании можно исключить. Всем приятного приготовления!!!

1) Залить фасоль холодной водой на ночь. Пусть хорошо настоится. Проварить ее до готовности и дать время остыть. Посолить по вкусу в процессе варки.

1) Залить фасоль холодной водой на ночь. Пусть хорошо настоится. Проварить ее до готовности и дать время остыть. Посолить по вкусу в процессе варки.

empty

2) Рис сварить до готовности, слегка подсолить. 2) Рис сварить до готовности, слегка подсолить.

empty

3) Проваренную фасоль и рис пропустить через мясорубку, можно использовать также кухонный комбайн. 3) Проваренную фасоль и рис пропустить через мясорубку, можно использовать также кухонный комбайн.

empty

4) Далее лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом положить лук, слегка поджарить, добавить морковь и жарить все до золотистого цвета. 4) Далее лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом положить лук, слегка поджарить, добавить морковь и жарить все до золотистого цвета.

empty

5) Половину полученной массы добавить в перемолотую фасоль с рисом, также добавить яйцо (1 большое или пару маленьких), соль и перец по вкусу. 5) Половину полученной массы добавить в перемолотую фасоль с рисом, также добавить яйцо (1 большое или пару маленьких), соль и перец по вкусу.

empty

6) Из оставшейся морковки и лука делаем подливу. Добавить в готовые овощи пол столовой ложки муки, все перемешать влить томатный сок, немного воды, добавить соли и сахара по вкусу. 6) Из оставшейся морковки и лука делаем подливу. Добавить в готовые овощи пол столовой ложки муки, все перемешать влить томатный сок, немного воды, добавить соли и сахара по вкусу.

empty

7) Сформировать тефтели. Формируются они очень легко и просто: смочить руку водой и слепить кружочки. Если масса получается не очень плотная, то можно добавить муки или крахмала. А если же вы придерживаетесь поста, то можно просто не класть в тефтели яйца.

7) Сформировать тефтели. Формируются они очень легко и просто: смочить руку водой и слепить кружочки. Если масса получается не очень плотная, то можно добавить муки или крахмала. А если же вы придерживаетесь поста, то можно просто не класть в тефтели яйца.

empty

8) Готовой массой залить сформированные тефтели. Тушить под крышкой на медленном огне, не переворачивая, 20-25 мин. Всем приятного аппетита!!!

8) Готовой массой залить сформированные тефтели. Тушить под крышкой на медленном огне, не переворачивая, 20-25 мин. Всем приятного аппетита!!!

empty

<br /> <h4>Для тефтелей:</h4> <p>Рис 1/2 стакана, фасоль 1/2 стакана, лук (небольшой) 3 шт., морковь (большая) 1 шт., яйцо куриное 1-2 шт., масло подсолнечное 50 мл, крахмал картофельный (если тюфтели не формируются) щепотка, перец и соль по вкусу.</p> <h4>Для заливки:</h4> <p>Томатный сок 200 г, мука 1/2 ст. ложки, соль и сахар по вкусу.

Для тефтелей:

Рис 1/2 стакана, фасоль 1/2 стакана, лук (небольшой) 3 шт., морковь (большая) 1 шт., яйцо куриное 1-2 шт., масло подсолнечное 50 мл, крахмал картофельный (если тюфтели не формируются) щепотка, перец и соль по вкусу.

Для заливки:

Томатный сок 200 г, мука 1/2 ст. ложки, соль и сахар по вкусу.

empty

www.pechenuka.ru

Тефтели из фасоли с рисом (пошаговый рецепт с фото)

Тефтели из фасоли и риса - вкусное, довольно-таки простое и полезное блюдо. Отлично подойдет для приготовления в пост, а яйца при желании можно исключить. Всем приятного приготовления!!!

1) Залить фасоль холодной водой на ночь. Пусть хорошо настоится. Проварить ее до готовности и дать время остыть. Посолить по вкусу в процессе варки.

1) Залить фасоль холодной водой на ночь. Пусть хорошо настоится. Проварить ее до готовности и дать время остыть. Посолить по вкусу в процессе варки.

2) Рис сварить до готовности, слегка подсолить.

2) Рис сварить до готовности, слегка подсолить.

3) Проваренную фасоль и рис пропустить через мясорубку, можно использовать также кухонный комбайн.

3) Проваренную фасоль и рис пропустить через мясорубку, можно использовать также кухонный комбайн.

4) Далее лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом положить лук, слегка поджарить, добавить морковь и жарить все до золотистого цвета.

4) Далее лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом положить лук, слегка поджарить, добавить морковь и жарить все до золотистого цвета.

5) Половину полученной массы добавить в перемолотую фасоль с рисом, также добавить яйцо (1 большое или пару маленьких), соль и перец по вкусу.

5) Половину полученной массы добавить в перемолотую фасоль с рисом, также добавить яйцо (1 большое или пару маленьких), соль и перец по вкусу.

6) Из оставшейся морковки и лука делаем подливу. Добавить в готовые овощи пол столовой ложки муки, все перемешать влить томатный сок, немного воды, добавить соли и сахара по вкусу.

6) Из оставшейся морковки и лука делаем подливу. Добавить в готовые овощи пол столовой ложки муки, все перемешать влить томатный сок, немного воды, добавить соли и сахара по вкусу.

7) Сформировать тефтели. Формируются они очень легко и просто: смочить руку водой и слепить кружочки. Если масса получается не очень плотная, то можно добавить муки или крахмала. А если же вы придерживаетесь поста, то можно просто не класть в тефтели яйца.

7) Сформировать тефтели. Формируются они очень легко и просто: смочить руку водой и слепить кружочки. Если масса получается не очень плотная, то можно добавить муки или крахмала. А если же вы придерживаетесь поста, то можно просто не класть в тефтели яйца.

8) Готовой массой залить сформированные тефтели. Тушить под крышкой на медленном огне, не переворачивая, 20-25 мин. Всем приятного аппетита!!!

8) Готовой массой залить сформированные тефтели. Тушить под крышкой на медленном огне, не переворачивая, 20-25 мин. Всем приятного аппетита!!!

<br /> <h4>Для тефтелей:</h4> <p>Рис 1/2 стакана, фасоль 1/2 стакана, лук (небольшой) 3 шт., морковь (большая) 1 шт., яйцо куриное 1-2 шт., масло подсолнечное 50 мл, крахмал картофельный (если тюфтели не формируются) щепотка, перец и соль по вкусу.</p> <h4>Для заливки:</h4> <p>Томатный сок 200 г, мука 1/2 ст. ложки, соль и сахар по вкусу.

Для тефтелей:

Рис 1/2 стакана, фасоль 1/2 стакана, лук (небольшой) 3 шт., морковь (большая) 1 шт., яйцо куриное 1-2 шт., масло подсолнечное 50 мл, крахмал картофельный (если тюфтели не формируются) щепотка, перец и соль по вкусу.

Для заливки:

Томатный сок 200 г, мука 1/2 ст. ложки, соль и сахар по вкусу.

pechenuka.com

Тефтели из мясного фарша с фасолью и перцем в томатном соусе

Самодостаточное блюдо с гармоничным сочетанием вкусов: отлично подается как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Тефтели очень сочные, достаточно пряные, их вкус дополнен вкуснейшим томатным соусом с явными нотами сладкого перца, фасоли и зелени.

Ингредиенты:Мясной фарш (у меня свинина + говядина) – 500 г.Репчатый лук – 2 шт. (1 шт. для фарша, 1 шт. для соуса)Куриное яйцо – 1 шт.Помидоры (спелые) – 2-3 шт. Фасоль красная (у меня консервированная, можно использовать предварительно отваренную) – 400 г.Сладкий перец – 3 шт.Сушеный чеснок (или измельченный свежий) – 1 чайная ложка (половина ложки для фарша, половина для соуса)Сухая паприка – половина чайной ложкиСухой кориандр – половина чайной ложкиЗира – 1 чайная ложка (половина ложки для фарша, половина для соуса)Черный перец – половина чайной ложки СольПетрушка – 50-60 г. (пучок)Измельченные сухари (для панировки тефтелей)Растительное или оливковое масло для жарки

Пошаговое приготовление:Шаг 1. Сделаем фарш для тефтелей. Для этого в готовый мясной фарш необходимо добавить одно сырое куриное яйцо, одну измельченную луковицу, половину чайной ложки сухого чеснока (или измельченного свежего), половину чайной ложки семян зиры, половину чайной ложки сухого кориандра и половину чайной ложки молотого черного перца, соль по вкусу. Фарш необходимо тщательно вымешать до полной однородности.Шаг 2. Из фарша сформировать небольшие тефтели и тщательно запанировать их в молотых сухараях, после панировки лишние сухари с тефтелей необходимо стряхнуть.Шаг 3. На хорошо разогретой сковороде с растительным или оливковым маслом тефтели необходимо обжарить до появления румяной корочки. Для этого потребуется 8-10 минут.Шаг 4. В обжаренные тефтели добавить измельченную луковицу, половину чайной ложки сухой паприки, половину чайной ложки сухого (или измельченного свежего) чеснока, половину чайной ложки семян зиры. Тщательно перемешать.Шаг 5. Спелые помидоры натереть на терке так, чтобы их шкурка осталась в руках (еще одним способом получения томатного пюре необходимой консистенции является измельчение предварительно очищенных от кожицы помидоров в блендере). Полученное томатное пюре влить к тефтелям. Перемешать и дать закипеть. После чего огонь сделать минимальным.Шаг 6. К тефтелям и соусу отправить фасоль.Шаг 7. Сладкий перец порезать перьями и выложить на тефтели.Шаг 8. Петрушку измельчить и выложить к тефтелям. Шаг 9. Блюдо накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.Шаг 10. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или с любым гарниром на ваш вкус. Также в процессе приготовления можно увеличить количество фасоли, тогда фасоль может выступить гарниром. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

cookbystep.livejournal.com


Смотрите также