Тефтельки из баранины в соусе карри. Тефтели из баранины


Тефтели из баранины по-югославски (пошаговый фото рецепт)

Тефтели из баранины по-югославски (пошаговый фото рецепт)

Нет уже такой страны – Югославия, но кухня живет дольше, чем страны. Для балканской кулинарии баранина – это обычное мясо. Поэтому бараньи тефтели вполне обычное дело. Плюс зелень и кислое молоко.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

419,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Приготовление большого количества фарша из баранины с крупными кусочками жира описано в другом рецепте. http://vashvkus.ru/recipes/kiufta-bozbash. Все можно понять, рассмотрев этот коллаж.

    Тефтели из баранины по-югославски
  2. 2

    Возьмем 200 г этого фарша. Его последняя оставшаяся часть принесет всем нам новые кулинарные знания.

    Тефтели из баранины по-югославски
  3. 3

    Необходимо смочить руки в теплой воде и накатать с десяток бараньих тефтелек.

    Тефтели из баранины по-югославски
  4. 4

    В канонических описаниях рецепта все тефтели обваливаются в муке. Я не стал обсуждать это действие. Взял и обвалял тефтели в муке. Хуже не будет. Затем на сковородку наливается немного растительного масла и производится закладка тефтелей из баранины. Далее, по югославским канонам, эти тефтели помещаются в духовой шкаф. Я решил немного изменить рецепт этого блюда.

    Тефтели из баранины по-югославски
  5. 5

    Югославские кулинары, полагают, что в этом блюде на гарнир подается отварной картофель, который приготовлен отдельно. Мы разрушим эти устои. Промоем и почистим несколько картофелин, морковь, лук и пару зубчиков чеснока.

    Тефтели из баранины по-югославски
  6. 6

    Закладываем часть нарезанных овощей в сковородку с тефтелями.

    Тефтели из баранины по-югославски
  7. 7

    Везде и всюду у наших югославских друзей указывается на обязательное присутствие тмина в этом блюде. Его рекомендуется смолоть на кухонной мельнице. Я использовал обычный тмин. Сверху укладываются последние пластики картофеля. Добавляем немного соли, тмин и поливаем растительным маслом. Теперь настала пора включать духовой шкаф. Посуду с тефтелями и гарниром помещаем в шкаф и запекаем при 160-170 гр.

    Тефтели из баранины по-югославски
  8. 8

    Пока идут сложные процессы в духовке, приготовим заливку. Два куриных яйца и стакан кефира или другого кисломолочного продукта, вплоть до йогурта.

    Тефтели из баранины по-югославски
  9. 9

    Разобьем яйца в глубокую миску, добавим нарезанную зелень (петрушку или кинзу) и немного азербайджанской аджики из смеси перцев. Эту смесь необходимо посолить и тщательно перемешать вилкой.

    Тефтели из баранины по-югославски
  10. 10

    Добавляем к яйцам и зелени кефир и все перемешиваем. Заливка готова.

    Тефтели из баранины по-югославски
  11. 11

    Вынимаем из духового шкафа наши тефтели с овощами. Они слегка поджарились. Добавляем нарезанный чеснок.

    Тефтели из баранины по-югославски
  12. 12

    Заливаем содержимое сковородки нашей заливкой и возвращаем сковородку в духовой шкаф. Через 10-15 минут тефтели по-югославски готовы. Можно отключить духовку и начать сервировку стола.

    Тефтели из баранины по-югославски
  13. 13

    Подаем тефтели по-югославски с острыми соусами. Для усиления балканского вкуса можно положить на порционные тарелки сладкую кукурузу, ломтики перцев или томатов. Благоухание баранины в окружении кисломолочного соуса (несмотря на снег за окном) греет и навевает мысли о южных морях…

    Тефтели из баранины по-югославски

vashvkus.ru

тефтели из баранины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Молодая баранина, молотая — 700 г Лук репчатый, нарезанный — 2 шт. Чеснок, мелко нарезанный — 4 зубка Кинза, мелко нарезанная - жменька Зелень петрушки, мелко нарезанная - жменька Паприка — 2 ч. л. Сок и цедра 1 лимона Томатная паста — 2 ст. л. Орешки кедровые — 4 ст. л. Яйца — 3 шт. Мука — 6 ст. л. Соль Черный молотый перец Масло оливковое — 8 ст. л. Картофель средний, нарезанный кусочками по 2 см — 6 шт. Перец красный, нарезанный полосками — 2 шт. Перец желтый, нарезанный полосками — 2 шт. Помидоры консервированные, кусочками — 3 банки (по 400 г) Семена фенхеля, измельченные — 2 ч. л. Показать все (19)

foodily.ru

Тефтели рецепт с фото

Югославское блюдо «тефтели из баранины» станет для вас полноценным ужином. Пускай, Югославии уже нет, но кухня её живет и по сей день. Тефтели из баранины также встречаются и в балканской кухне. Пошаговый рецепт с фото расскажет, как вкусно приготовить это блюдо и удивить всех, кто его попробует.

Для того, чтобы приготовить тефтели из баранины вам потребуется примерно час. Из специальных приспособлений на кухне вам понадобится только сковородка и духовка. Рецепт тефтелей из баранины рассчитан на 4 порции. Калорийность одной порции – 415 калорий. Энергетическая ценность каждой порции блюда: белки – 15 грамм; жиры – 26 грамм; углеводы – 22 грамма. Начнем.

Шаг 1: Шаг 1

Баранину пропустите через мясорубку. Сделайте фарш как делаете из любого другого мяса.

Шаг 2: Шаг 2

Отделите от общей массы 200 грамм фарша. Можно купить уже готовый фарш, это не принципиально.

Шаг 3: Шаг 3

Скатайте мокрыми руками примерно 10 тефтелек.

Шаг 4: Шаг 4

Каждую тефтельку обкатайте в муке и выложите на разогретую с маслом сковороду.

Шаг 5: Шаг 5

Почистите картошку, лук, морковь и чеснок.

Шаг 6: Шаг 6

Овощи нарежьте и выложите на сковороду к тефтелям. Большую часть картошку оставьте для следующего шага.

Шаг 7: Шаг 7

Выложите оставшуюся картошку на сковороду, посыпьте солью, тмином, полейте растительным маслом. Разогрейте заранее духовку до 160 градусов и отправьте туда сковороду с продуктами.

Шаг 8: Шаг 8

Взбейте два яйца с половиной кефира или другого кисломолочного продукта на ваше усмотрение.

Шаг 9: Шаг 9

К этой смеси добавьте рубленую зелень, аджику и перец. Добавьте соль и смешайте все вместе с помощью вилки.

Шаг 10: Шаг 10

Добавьте оставшийся кефир и снова перемешайте все вместе.

Шаг 11: Шаг 11

Чеснок мелко нарежьте и добавьте к продуктам, которые запекаются в духовке. Должно пройти примерно 15 минут после того, как вы отправили сковороду в духовку.

Шаг 12: Шаг 12

Залейте тефтели смесью с яйцами и отправьте в духовку еще на 15-20 минут.

В избранное

Подавать тефтели из баранины нужно порционно. Украсить их можно мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями.

gurmanic.com

Тефтели из баранины в соусе карри: рецепт с фото

Сочные тефтели обязательно понравятся всем едокам, даже особо привередливым, потому что ни специфического запаха ни привкуса у этого блюда вы не почувствуете. Секрет кроется в ярком вкусе соуса карри!

Текст: Зара Алмазная

14.04.2014

Вам понадобится:

  • фарш из баранины – 700 г
  • большая луковица – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • карри (порошок) – 4 ст. л.
  • зира молотая – 1 ст. л.
  • имбирь измельченный свежий – 1 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • петрушка (мелко нарезанная) 1/2 стакана
  • топленое масло 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

Тефтели из баранины в соусе карри: фоторецепт

1. Итак, подготовьте все продукты: измельчите имбирь, лук и петрушку, подавите чеснок.

Тефтели из баранины в соусе карри фотоТефтели из баранины в соусе карри фото

2. Возьмите миску и смешайте фарш с имбирем и зирой, посолите. Мешать лучше всего руками, чтобы фарш получился равномерно просоленным и не было скомкованных специй.

Тефтели из баранины в соусе карри фото

3. Теперь пришло время формировать котлетки, для этого намочите руки и скатайте из фарша небольшие шарики.

Тефтели из баранины в соусе карри фото

4. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте на среднем огне, растопите масло, и затем выложите тефтельки.

Тефтели из баранины в соусе карри фото

5. Обжарьте тефтели с каждой стороны в течение 2-3-х минут. Когда тефтели из баранины станут коричневыми, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир с мяса.

6. Подлейте в сковородку еще немного масла и обжарьте лук. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок и подождите еще пару минут, пока по кухне не пойдет прекрасный чесночный аромат.

Тефтели из баранины в соусе карри фото

7. Приготовьте пасту карри, смешав порошок с водой. Затем добавьте карри в сковороду. Через минуту долейте горячей воды и хорошо все перемешайте.

Тефтели из баранины в соусе карри фото8. Теперь выложите в сковороду томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения. Затем закройте сковородку крышкой и оставьте на слабом огне. Через 5 минут соус должен загустеть, если это случилось – готово.

9. Выложите ваши тефтели из баранины в соус, накройте крышкой и подержите еще 5 минут на слабом огне.

Тефтели из баранины в соусе карри фото

10. В качестве гарнира к тефтелям по такому рецепту идеально подойдет рис басмати, а также сметана. Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте на стол. 

Приятного вам аппетита! 

womanonly.ru


Смотрите также