Вкусные и красивые итальянские тефтели. Тефтели итальянские


Тефтели по-итальянски: просто и очень вкусно

тефтели по итальянскиСобственный рецепт тефтелей в Италии имеет почти каждая домохозяйка. Это такое же распространенное и вкусное блюдо, как и пицца, паста или ризотто. Правда, сравнивать эту божественного вкуса пищу между собой невозможно. Каждое чем-то выделяется и становится непохожим на другие. Рецептов тефтелей по-итальянски можно найти множество. И, скорее всего, вы не отыщете среди них по-настоящему оригинальным. Есть только некоторые общие правила, соблюдаемые в каждом рецепте.

Во-первых, это томатный соус. Итальянцы любят его добавлять в различные блюда, в той же пицце или пасте он есть. И с фрикадельками соус из помидоров сочетается просто идеально. Во-вторых, это фарш. Обычно берут куриный фарш. Но не из филе грудки, а из бедер, чтобы было пожирнее. Технологии приготовления соуса и дополнительные ингредиенты к фаршу могут различаться, но они обязательно берутся за основу. Поэтому мы приведем два примера приготовления тефтелей. Один будет вполне себе аутентичный, а второй более интересный. Давайте приступим к готовке.

Аутентичный рецепт тефтелей по-итальянски

тефтели по итальянскиДля него нам потребуются такие продукты:

  • куриный фарш – 0,5 килограмма;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр пармезан – 40-50 грамм;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкий орех – 5 целых;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • красное вино – 170 миллилитров;
  • соль;
  • перец;
  • свежая зелень;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Для начала подготовим фарш. Можно купить уже перемолотый или перемолоть курицу самим. Но сначала лучше всего приготовить одно из дополнений для мяса. Необходимо нарезать лук мелкими кубиками и пассеровать его до прозрачности. К нему присоединить чеснок, продавленный через чеснокодавку, и измельченные орехи. Их просто прогреть. И можно отстранять сковороду с плиты.

К фаршу разбиваем одно яйцо. Сыр натираем и добавляем тоже. Остывшую смесь высыпаем к фаршу. И все хорошо замешиваем. По желанию можно добавить специи. Как видите, фарш получается очень жидким, и лепить из него тефтели будет сложно. Для этого и нужны панировочные сухари. Они вберут лишнюю жидкость, и наше тесто станет плотнее. Смачиваем руки и формируем фрикадельки. И на маленький период отставляем их в другую сторону.

Приготовим соус. Первым делом нужно очистить томаты от кожуры. Для этого их можно опустить по одному в бурлящую воду на немного секунд, или окатить все одновременно кипятком. Избавляйтесь от кожуры любым удобным способом. Далее их измельчаем практически в кашу и кладем в большую сковороду с толстыми стенками. Начинаем тушить. К массе вылить вино. По желанию можно присыпать солью и перцем. Доводим смесь до бурления и убавляем огонь. Так потушим еще около десяти минут.

Теперь разогреем духовой шкаф до 180 градусов. На глубокий противень или в обыкновенную форму выкладываем тефтели на маленькой дистанции друг от друга. И заливаем все томатным соусом. Важно полить каждую тефтельку еще и сверху. И так выпекаем примерно полчаса. Подавать готовое кушанье можно с нежным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей с секретом по-итальянски

тефтели по итальянскиДля него нам потребуются такие продукты:

  • фарш куриный – 700 грамм;
  • репчатый лук – 1 очень крупная или 2 средних луковицы;
  • помидоры черри – 300–400 грамм;
  • сыр моцарелла – 1 упаковка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • перец;
  • тимьян.

Моцареллу лучше брать в виде маленьких шариков. Но если вы найдете только в виде одной сырной головы, то ничего страшного. Просто порежете ее на небольшие кусочки. Моцарелла нужна нам для начинки. Разрезая тефтели мы, будем получать аппетитный расплавленный сыр. В этом и весь секрет.

Для основы приготовим фарш. Для него нужно половину лука провернуть сквозь мясорубку или размолоть в блендере. Для фарша потребуется такая луковая кашица. Ее вместе с солью, перцем тимьяном хорошо размешать с фаршем. Важно тимьян хорошенько растереть руками, чтобы во фрикадельках не попадались слишком большие кусочки.

Чтобы сформировать тефтели, берем небольшой кусочек фарша и мастерим из него лепешку. В ее центр укладываем кусочек моцареллы. И тщательно, плотно запаковываем все в шарик. Получившиеся фрикадельки кладем в смазанный маслом противень. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Устанавливаем в него блюдо приготавливаться на 20 минут.

В это время приготовим овощи. Сначала нарежем все нужные для нас ингредиенты. Черри разрезаем на четвертинки. Оставшуюся половину лука мелко крошим. Чеснок нашинкуем на тонкие пластинки. Пассеруем лук с чесноком пару минут. К ним опять добавляем перетертый в руках тимьян. Высыпаем на сковороду помидоры и тушим, пока они не выпустят немного сока.

Потом достаем противень. На каждую тефтелю выкладываем томатное рагу. Остатки раскладываем вокруг. И заново отправляем кушанье в духовку. Теперь на десять минут. Подавать лучше всего со спагетти и свежими черри.

Вот такие просты и вкусные рецепты тефтелей. Они не оставят равнодушным даже не почитателя итальянской кухни. Такое блюдо на любом столе будет выглядеть к месту. Оно очень аппетитное и сытное. Оно великолепно подойдет для подачи на любые праздники или просто семейные вечера. Главное, что с ним не запрещено экспериментировать. Можно изменять фарш, можно брать разные сыры, разнообразные гарниры, любые способы запекания. В любом из вариантов блюдо никак не испортить. Поэтому готовьте, пробуйте, создавайте, и самое существенное – делайте это с душой. Тогда у вас все выйдет шикарно. Приятного аппетита, кулинары!

italiaray.ru

Тефтели в томатном соусе по-итальянски

Тефтели в томатном соусе по-итальянски Опубликовано 13.08.2013 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Итальянские тефтели готовят из разного фарша, с различными травами и специями, запекают в духовке или тушат на плите в казанке, подают горячими или как холодную закуску. Вариантов и вариаций приготовления этого популярного блюда насчитывается не один десяток, но в любом из них кроме фарша будет еще один обязательный ингредиент – рикотта. За счет добавления мягкого творожного сыра тефтели получаются очень нежными как по структуре, так и по вкусу. Если нет рикотты, можно заменить ее жирным творогом, но вкус тефтелей немного изменится. Классический гарнир для итальянских тефтелей – это, конечно же, паста или спагетти. Но хороши они будут с любым гарниром – гречкой, рисом с овощами, картошкой или тушеными овощами и даже просто со свежим хлебом.

Ингредиенты:

- мясной фарш – 500 гр;- чеснок – 3 дольки; - лук репчатый – 2 шт;- свежая кинза – небольшой пучок;- твердый сыр – 50 гр;- рикотта или жирный творог – 200 гр;- соль – по вкусу;- яйцо – 1 шт;- белый батон – 2 ломтика;- базилик, орегано, черный перец – по вкусу;- растительное масло.

Для соуса:

- свежие помидоры (или консервированные в собственном соку) – 400 гр; - вода – 0,5 стакана; - сливки или сметана – по желанию; - соль, специи – по вкусу; - лавровый лист – 1 шт; - растительное масло (оливковое).

Перекручиваем мясо в фарш Для тефтелей в томатном соусе по-итальянски лучше взять кусочек нежирной свинины (или пополам с говядиной) и перекрутить мясо в фарш. Одновременно с мясом пропускаем через мясорубку одну небольшую луковицу и пару кусочков размоченного в молоке хлеба.

Луковицу режем мелко Вторую луковицу режем мелкими кубиками, чеснок нарежем ломтиками. Обжарим лук и чеснок до прозрачности в небольшом количестве масла.

Добавляем обжаренный лук Добавим в фарш обжаренный лук (вместе с маслом) и мелко нарезанную зелень.

Добавляем нужные специи Перемешаем фарш. Раскрошим в него рикотту или творог, добавим нужные специи (добавляйте по вкусу).

Добавляем яйцо и сыр Тщательно вымешаем, чтобы творожный сыр равномерно разошелся по всему фаршу. Добавим твердый сыр, натертый на мелкой терке, и одно яйцо. Не забудем посолить фарш.

Снова все смешиваем Снова все смешаем. Фарш нужно хорошо вымешать, чтобы он стал вязким и практически однородным по консистенции. Если фарш для итальянских тефтелей получился плотным, влейте немного воды.

Делаем небольшие тефтельки Делаем из фарша небольшие тефтельки, размером с некрупное яблоко. Накрываем и убираем в холодильник на полчаса.

Измельчаем помидоры в блендере Пока охлаждаются тефтели, приготовим томатный соус для них. Если берете свежие помидоры, измельчите их в блендере или натрите на терке. Консервированные помидоры удобнее пюрировать блендером.

Тушим на тихом огне Перелейте помидорную кашицу в сковородку с разогретым маслом. Тушите на тихом огне до загустения. В конце добавьте все специи и соль по вкусу.

Тефтели обжариваем Тефтели выложите в хорошо раскаленное масло, обжаривайте до румяного цвета.

Подрумяниваем с другой стороны Переверните, подрумяньте с другой стороны.

Складываем тефтели в казанок и тушим Обжаренные тефтели по-итальянски сложите в казанок или в толстостенную посуду, залейте томатным соусом. Добавьте лавровый лист, перец горошком и поставьте в духовку или на плиту на тихий огонь. Через 10 минут тефтели пропитаются соусом и будут готовы. Если любите томатный соус с мягким вкусом, в конце приготовления добавьте в него немного воды и сметаны или сливок.

Рецепт тефтелей в томатном соусе по-итальянски Подавайте тефтели в томатном соусе по-итальянски с любым гарниром. Соус получается густым, ароматным, и его можно подать как вкусное дополнение к основному блюду.

Тефтели в томатном соусе по-итальянски Также предлагаем вам приготовить мясные тефтели по еще одному рецепту, который имеется на нашем сайте. Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

тефтели по итальянски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для тефтелек 1 луковица,порезанная 100 гр кедровых орешков порубить 3 зубчика чеснока выдавить 3 ст л панировочных сухарей Горсть шампиньонов (у меня свежемороженые,немного оттаявшие) 200 г рикотты (заменила жирным творогом) 3 ст л тертого сыра 400 г смешанного фарша+фарш из 1 куриного филе 1 яйцо Немного муки для прокатки тефтелей Соус Базилик (у меня свежемороженный) 800 мл помидоров в собственном соку (заменила 1 ч л томатной пасты ,разведеной в стакане воды + свежемороженные помидоры+соль+сахар+перец по вкусу) 125 мл красного сухого вина (не добавляла) Маринованные шампиньоны 1 ст л бальзамико 50 мл растительного масла 1 зубчик чеснока(раздавить) 1 ч л томатной пасты 1 ч л прованских трав Соль по вксусу Щепотка сахара Свежие шампиньоны,небольшие,штук 15-20 Показать все (24)

foodily.ru

итальянские тефтели | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для тефтелек 1 луковица,порезанная 100 гр кедровых орешков порубить 3 зубчика чеснока выдавить 3 ст л панировочных сухарей Горсть шампиньонов (у меня свежемороженые,немного оттаявшие) 200 г рикотты (заменила жирным творогом) 3 ст л тертого сыра 400 г смешанного фарша+фарш из 1 куриного филе 1 яйцо Немного муки для прокатки тефтелей Соус Базилик (у меня свежемороженный) 800 мл помидоров в собственном соку (заменила 1 ч л томатной пасты ,разведеной в стакане воды + свежемороженные помидоры+соль+сахар+перец по вкусу) 125 мл красного сухого вина (не добавляла) Маринованные шампиньоны 1 ст л бальзамико 50 мл растительного масла 1 зубчик чеснока(раздавить) 1 ч л томатной пасты 1 ч л прованских трав Соль по вксусу Щепотка сахара Свежие шампиньоны,небольшие,штук 15-20 Показать все (24)

foodily.ru

Мини тефтели в томатном соусе по-итальянски

тефтели в томатном соусе

Сегодня, дорогие читатели и гости блога "Итальянское меню", я хотела бы рассказать вам еще об одном "классическом блюде" итальянской кухни, каковым являются тефтели в томатном соусе. Это блюдо можно назвать универсальным, поскольку очень часто такой соус используют в качестве как первого, так и второго блюда.

В оригинале, если такой мясной томатный соус предназначен для подачи на первое, т.е. им заправят пасту (паста у итальянцев считается первым блюдом), то тефтели стараются делать как можно меньшего размера, если планируется подать на второе, то размер соответственно будет больше.

На обед у нас будут спагетти с соусом, ну а что останется от заправки то уже станет ужином и потому размер тефтелей у меня получился средним, кроме того и времени затратила меньше.

Очень здорово если в доме есть дети и вы можете привлечь их к приготовлению обеда или ужина. А детские ручки куда как более приспособлены для "катания" маленьких мясных шариков. Кроме того, дети получают огромное удовольствие от того, что принимают участие в процессе и затем, с куда большим энтузиазмом съедают приготовленное при их помощи блюдо!

Сразу замечу, что данный рецепт не имеет ничего общего, кроме некоторых ингредиентов, с приготовлением другого традиционного блюда из кухни Италии - мясного рагу болоньезе, его вы тоже можете приготовить по этому рецепту. Процесс его приготовления достаточно длинный, в отличие от сегодняшнего рецепта. Но он того стоит!

Ингредиенты:

  • 600 гр. фарша ( по вашему выбору), у меня смешанный телятина со свининой;
  • зеленый лук вместе с луковицей, если сезон;
  • 1 маленькая луковичка, если нет зеленого лука, то возьмите луковицу побольше;
  • 700-800 гр. консервированных в собственном соку помидор кусочками, сейчас сезон свежих помидор и я положила 5-6 шт. крупных свежих помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • сушеное орегано;
  • немного белого сухого вина или вермута по желанию, можете и не добавлять;
  • немного растительного масла;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • немного воды.

Как приготовить мини тефтели в томатном соусе

формируем тефтели Для начала нам потребуется приготовить фарш, т.е. его нужно будет посолить и поперчить и добавить чеснока, если у вас есть еще какие-то любимые специи, то смело их добавляйте. После чего фарш хорошенько вымешиваем и начинаем катать мясные шарики, которые выкладываем на противень или на другую ровную поверхность. Не нужно добавлять ни яиц, ни хлеба, ни картофеля. У меня получились мясные шарики размером с помидорку черри.

обжариваем тефтели Следующим шагом будет обжаривание мясных тефтелек в разогретом растительном масле. Сюда же, при желании, можно добавить дольку чеснока.

Обжаривание не только способствует улучшению внешнего вида и придает цвет нашим тефтелям, но и поможет сделать еще ароматнее и вкуснее сам соус, который мы приготовим позже.

Итак, разогреваем масло и добавляем чеснок, который можно измельчить или добавить дольку целиком и затем ее выбросить. Аккуратно в разогретое масло кладем тефтели и обжариваем их до золотистого цвета. Пока мясные тефтели обжариваются мы мелко нарезаем лук. Затем добавляем лук в сотейник к тефтелям и еще немного обжариваем это все. К тому же я посыпала все этой щедрой порцией сушеного орегано. Теперь самое время, если хотите, добавить вино или вермут, совсем немного грамм 100 и на большом огне помешивая выпарить его. Это опять таки придаст дополнительный аромат готовому рагу.

добавляем помидоры Когда вино или вермут выпарились, то самое время добавлять помидоры. Лучше использовать не пассату, т.е. перетертые помидоры, а помидоры кусочками. Они должны быть достаточно густыми и тогда нам потребуется влить примерно стакан воды. Но это вам придется определять "на глаз", сначала томатный соус получается жидковатым, но потом мы его варим без крышки минут 15 и соус должен будет загустеть. Я просто добавила свежие, очищенные от кожицы и семян, и порезанные дольками помидоры.

немного петрушки Солим, перчим по вкусу, обычно я добавляю немного сахара. Затем кладем в кастрюлю с мясным соусом лавровые листья и готовим на среднем огне без крышки минут пятнадцать не больше. Когда соус достаточно загустел я выключаю и посыпаю мелко порезанной петрушкой. Мне кажется она прекрасно подходит к этому блюду!

спагетти и тефтели в томатном соусе Подавать такие тефтели в соусе можно с чем угодно, но мои родные предпочитают их со спагетти. Хотя мне очень нравится и в компании с ньокки, которые можно приготовить по рецепту вот тут, просто замените соус из помидор на тефтели в томатном соусе. Ну а у нас сегодня вот такой вариант. Попробуйте приготовить - это быстро и несложно. Зато вкусно и оригинально! Приятного аппетита!

11.09.2013 г. Прочитано 1834 раз(a).

italianskoemenu.ru

Итальянские тефтели

Автор: Сиволап Ольга

Вкусные и красивые итальянские тефтели

Вкусные и красивые итальянские тефтелиСегодня мы познакомимся с вами с рецептом приготовления необычных, вкусных и красивых итальянских тефтелей, которые можно приготовить и подать на праздничный стол. Думаю что такое блюдо должно понравится многим, поэтому приготовьте и порадуйте своих близких.

Ингредиенты:* 1 яйцо.* 50 гр. голландского сыра или сыра пармезан.* зелень.* 30 мл. оливкового масла.* 100 гр. бекона.* соль и молотый черный перец по вкусу.* 100 гр. риса.* 500 гр. мясного фарша (говядина).* 1 репчатый лук.

Приготовление тефтелей:Подготавливаем сначала ингредиенты. Рис варим до готовности без добавления соли. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.

Итальянские тефтели

Смешиваем мясной фарш с обжаренным луком, мелко нарезанной зеленью, яйцом, варенным рисом, солью и молотым черным перцем. Солить много не нужно, так как бекон и сыр соленые. Фарш хорошо нужно вымешать.

Итальянские тефтели

А теперь из фарша формируем вот такие шарики.

Итальянские тефтели

Далее шарики формируем в виде цилиндров. Нарезаем небольшими полосками бекон, такими чтобы мы могли обернуть шарики. Обматываем полосками бекона  цилиндрики и закрепляем их маленькими деревянными шпажками.

Итальянские тефтели

В сковороду наливаем немного оливкового масла, выкладываем тефтели и обжариваем с каждой стороны.

Итальянские тефтели

Обжаренные тефтели, кладем в форму для запекания и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 15 минут. Далее сыр трем на мелкой терке.

Итальянские тефтели

Посыпаем тефтели сыром и снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Вкусные и красивые итальянские тефтели готовы! Подаем тефтели к столу с овощами и зеленью. Думаю, что такое блюдо обязательно порадует нашу вторую половинку ))

Итальянские тефтели

Приятного аппетита!Благодарим автора за интересный рецепт приготовления красивого,очень вкусного и сытного блюда.Автор: Ольчик

Также очень много полезных и вкусных блюд можно приготовить в мультиварки REDMOND. Наша помощница настолько хороша, что любая хозяйка останется довольна. Ведь блюда приготовленные в мультиварке получаются полезные и вкусные и самое главное не нужно стоять у плиты и ждать их приготовления. Интересные и эксклюзивные рецепты для мультиварки вы можете посмотреть здесь.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

krasivo-vkusno.ru


Смотрите также