Грибные тефтели. Тефтели грибные


грибные тефтели | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для тефтелек 1 луковица,порезанная 100 гр кедровых орешков порубить 3 зубчика чеснока выдавить 3 ст л панировочных сухарей Горсть шампиньонов (у меня свежемороженые,немного оттаявшие) 200 г рикотты (заменила жирным творогом) 3 ст л тертого сыра 400 г смешанного фарша+фарш из 1 куриного филе 1 яйцо Немного муки для прокатки тефтелей Соус Базилик (у меня свежемороженный) 800 мл помидоров в собственном соку (заменила 1 ч л томатной пасты ,разведеной в стакане воды + свежемороженные помидоры+соль+сахар+перец по вкусу) 125 мл красного сухого вина (не добавляла) Маринованные шампиньоны 1 ст л бальзамико 50 мл растительного масла 1 зубчик чеснока(раздавить) 1 ч л томатной пасты 1 ч л прованских трав Соль по вксусу Щепотка сахара Свежие шампиньоны,небольшие,штук 15-20 Показать все (24)

foodily.ru

Тефтели с рисом и грибами

Мясные тефтели с рисом и грибами Опубликовано 16.05.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мясные тефтели с рисом и грибами, рецепт с фото которых я предлагаю, идеальный вариант основного блюда для всей семьи. Различные добавки в фарш (рис, грибы, овощи) позволяют неплохо сэкономить на продуктах без ущерба для качества и вкуса, а всевозможные соусы и различные способы готовки дают возможность практически из одних и тех же продуктов каждый раз приготовить что-то новенькое. Как и котлеты, мясные тефтели можно запекать в духовке (смотрите рецепт тефтелей с рисом в духовке с подливкой), тушить в соусе, варить на пару, обжаривать на сковороде с маслом в панировке или без нее. Чтобы сократить время на приготовление, в фарш рекомендуется добавить уже отваренный рис. Тогда останется только обжарить мясные шарики и немного потушить их в соусе. Или сразу выложить в глубокую форму, залить соусом и запечь в духовке. Соус может быть любым – сметанным, сливочным, томатным с кусочками обжаренных овощей или смесь из томата и сметаны. Загущают соус мукой или оставляют его жидким – тут тоже можно использовать разные варианты приготовления. В предлагаемом рецепте мясных тефтелей в фарш добавлены обжаренные с луком шампиньоны и вареный рис. А подливка будет из томатного соуса со сметаной. Подливки сделайте побольше, она настолько вкусная, что можно есть тефтели без гарнира, обмакивая в ароматную густую подливку кусочки свежего хлеба. Как приготовить мясные тефтели с рисом и грибами Ингредиенты:

- говядина + свинина – 300-350 гр;- вареный рис (до готовности) – 4-5 ст. ложек;- шампиньоны свежие – 150 гр;- лук – 1 крупная луковица;- яйцо – 1 шт;- перец черный и красный – по полчайной ложки;- сушеный укроп – 3-4 щепотки;- чабрец или орегано – 1 ч. ложка;- масло растительное – 3-4 ст. ложки;- соль – по вкусу;- мука – 1 ст. ложка;- вода – 1-1,5 стакана;- сметана – 150 гр;- соус томатный – 3 ст. ложки.

лук и грибы нарезать Грибы очищаем от загрязнений, обдаем холодной водой. Режем пластинами или некрупными кусочками. Половину крупной луковицы режем мелким кубиком.

лук и грибы выложить на сковороду В сковороде разогреваем столовую ложку масла, высыпаем лук. Обжариваем пару минут, чтобы он немного размягчился, и добавляем шампиньоны.

лук и грибы обжарить Помешивая, жарим грибы с луком несколько минут, пока не испарится грибной сок. Можно чуть поджарить шампиньоны.

мясо перемолоть Мясо нарезаем кусочками и вместе с оставшимся луком прокручиваем через мясорубку.

перемолоть грибы и лук Вслед за фаршем пропускаем через мясорубку обжаренные грибы с луком. Перекладываем мясной фарш и грибы в просторную миску, вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем.

добавить рис Рис отвариваем заранее до полной готовности, но не развариваем его в кашу. Добавляем к фаршу с грибами нужное количество риса, смешиваем.

добавить специи Из специй понадобится перец красный и черный, какие-либо сушеные травы для аромата (на ваш выбор). Соль добавляем по вкусу, вымешиваем фарш руками. Если очень плотный, вливаем одну-две ложки воды и продолжаем вымешивать, доводим фарш до вязкой консистенции, чтобы можно было слепить округлые тефтельки.

сформировать тефтели Руки смачиваем, набираем нужное количество фарша и лепим круглые тефтели. Выкладываем порциями в хорошо разогретое масло, обжариваем на среднем огне с одной стороны, не переворачивая пока не образуется румяная корочка.

обжарить тефтели с 2 сторон Лопаткой или вилкой поддеваем мясные тефтели, переворачиваем. Поджариваем вторую сторону. При необходимости доливаем масла, разогреваем его и выкладываем следующую порцию.

Смешиваем сметану и пшеничную муку Одновременно готовим соус. Смешиваем сметану и пшеничную муку, растирая в густую массу без комочков.

Добавляем томатный соус Добавляем томатный соус или перекрученные помидоры (свежие или в собственном соку). Перемешиваем, вливаем воду. Основа для соуса готова.

залить соусом тефтели Когда все тефтели будут обжарены, выкладываем их слоями в глубокую кастрюлю или казанок, заливаем соусом. Подсаливаем по вкусу. Доводим до кипения, тушим на очень тихом огне 6-7 минут. Если подливка получается густой, вливаем еще воды или добавляем сметану, томатный соус – на ваш вкус.

Мясные тефтели с рисом и грибами Подаем мясные тефтели с рисом и грибами с любым гарниром или просто с подливкой и хлебом, дополнив свежими овощами, салатом и зеленью. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом и грибами - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina) Так же смотрите котлеты в духовке с подливкой.

every-holiday.ru

Тефтели с грибами в томатном соусе – пошаговый фоторецепт

Тефтели с грибами в томатном соусе

Тефтели с грибами в томатном соусе

Порций: 4-5

Время приготовления: 45 мин

Это очень вкусные тефтели, ароматные, мягкие. Они предельно просты в приготовлении: смешиваем фарш со всеми добавками (но без яиц), лепим тефтели, за 10 минут готовим соус и еще 20 минут тушим в нем тефтели.

Ингредиенты
  • 500 г свиного или смешанного фарша
  • 200 г свежих шампиньонов (др. грибы)
  • 90-100 г риса
  • 400-500 мл томатного сока (или 2-3 ст. л. томатной пасты с водой)
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • по 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 2 ч. ложки уцхо сунели (или хмели-сунели)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Сразу же поставить воду для риса, он будет готов через 15-17 минут варки под крышкой. А пока – очищаем (не моем!) грибы и рубим их мелко, кусочками по 5-6 мм (2-3 грибочка оставляем для соуса). Совсем мелко шинкуем 1 луковицу. Нарезаем укроп с петрушкой. Соединяем всё в миске с фаршем, посыпаем перцем, уцхо сунели, солью.

Сразу же поставить воду для риса, он будет готов через 15-17 минут варки под крышкой. А пока – очищаем (не моем!) грибы и рубим их мелко, кусочками по 5-6 мм (2-3 грибочка оставляем для соуса). Совсем мелко шинкуем 1 луковицу. Нарезаем укроп с петрушкой. Соединяем всё в миске с фаршем, посыпаем перцем, уцхо сунели, солью.

Когда рис готов – добавляем и его, руками хорошо вымешиваем всю эту массу. И обязательно отбиваем , не меньше 18-20 раз бросив довольно сильно в миску.

Когда рис готов – добавляем и его, руками хорошо вымешиваем всю эту массу. И обязательно отбиваем, не меньше 18-20 раз бросив довольно сильно в миску.

Смачивая водой ладони, формуем тефтели так: 8-10 раз бросаем порцию фарша с руки на руку, затем быстро крутим между ладошками до получения ровного шарика. У нас получилось 12 тефтелей весом по 70 граммов. Выкладываем на затянутую пленкой доску и ставим в холодильник.

Смачивая водой ладони, формуем тефтели так: 8-10 раз бросаем порцию фарша с руки на руку, затем быстро крутим между ладошками до получения ровного шарика. У нас получилось 12 тефтелей весом по 70 граммов. Выкладываем на затянутую пленкой доску и ставим в холодильник.

Вторую луковицу нарезаем полукольцами, натираем морковку. В сковороде, разогретой с маслом на среднем огне конфорки, пассеруем овощи 7-8 минут.

Вторую луковицу нарезаем полукольцами, натираем морковку. В сковороде, разогретой с маслом на среднем огне конфорки, пассеруем овощи 7-8 минут.

Вливаем томатный сок, приправляем сахаром, перцем и парой щепоток соли. Даем прокипеть минуту-две.

Вливаем томатный сок, приправляем сахаром, перцем и парой щепоток соли. Даем прокипеть минуту-две.

Кладем в соус тефтели. Зачерпывая ложкой соус, поливаем тефтели сверху. Накрываем сковороду крышкой и после закипания тушим на небольшом огне 20 минут. В середине процесса добавляем оставленные грибы, нарезанные ломтиками.

Кладем в соус тефтели. Зачерпывая ложкой соус, поливаем тефтели сверху. Накрываем сковороду крышкой и после закипания тушим на небольшом огне 20 минут. В середине процесса добавляем оставленные грибы, нарезанные ломтиками.

Совет. Для этих тефтелей достаточно 1 раз пропустить мясо через мелкую решетку мясорубки.

povarixa.ru


Смотрите также