Тефтели по-гречески. Тефтели греческие


Тефтели по-гречески: пошаговое приготовление

Тефтели по гречески

Друзья, на первый взгляд простые и всем знакомые блюда можно сделать неповторимо вкусными, применив некоторые тонкости национальных кухонь. В данном случае это коснется тефтелей, которые любят и готовят во всем мире. Тефтели по-гречески немного отличается от привычного блюда, сегодня в этом вы убедитесь сами. 

Все хозяйки, хоть раз готовившие тефтели, знают, что в рецепт мясного фарша входит рис. Его добавляют в основном в целях экономии и для большего выхода готового блюда, хотя это конечно вкусно. Но согласно греческим канонам кулинарии, вместо крупы в фарш добавляют творог, иногда его заменяют мягким сыром. Вы не поверите, но этот ингредиент придаёт готовому блюду легкий, нежный сырно-сливочный вкус. Если вы готовили когда-нибудь котлеты с сыром, то вы понимаете о чем я говорю.

Не бойтесь отходить от классических стандартных рецептур и экспериментируйте! Будем готовить и удивлять своих домашних кушаньем, вкус которого будет звучать по-новому! А ниже приведенные советы помогут сделать кушанье безупречным.

Советы и тонкости приготовления греческих тефтелей с творогом

Поскольку отличительной чертой тефтелей по-гречески является добавление в них творога вместо риса, то советы будут касаться относительно правильного выбора этого ингредиента.

  • Для конечного результата блюда жирность творога значения не имеет. Содержащийся в нём жир отобразиться на общей калорийности. Поэтому если хотите чтобы блюдо было более диетическое, то берите кисломолочный продукт обезжиренный или с меньшей жирностью.
  • Зернистый творог по котлетной массе равномерно не разойдётся, от чего в блюде будут ощущаться крупинки. Поэтому его предварительно пропустите через мясорубку, перетрите сквозь сито или перебейте блендером. Тогда он приобретет однородную структуру. Хотя если вам нравится такая крупинчатая структура котлеток, то оставьте все как есть.
  • Не берите жидкий творог, иначе будет трудно сформировать круглые шарики, т.к. фарш получится жидким. Если у вас оказался такой продукт в холодильнике, тогда дайте ему возможность стечь — поместите его на некоторое время под гнет.

А теперь, когда вы ознакомлены с основными моментами блюда, давайте рассмотрим, как приготовить тефтели по-гречески.

Ингредиенты

Свинина – 600 гТворог – 300 гРепчатый лук – 1 шт.Морковь – 1 шт.Кетчуп – 2 ст. л.Томатная паста – 1 ст. л.Яйца – 1 шт.Молотые сухари – 3-4 ст. л.Сметана – 300 млРастительное масло – для жаркиСоль – по вкусуЧерный молотый перец – щепотка

Тефтели по-гречески, рецепт с фото пошагово

1. Вымытое мясо очистим от пленки и пропустим через мясорубку.

2. Следом перекрутим очищенную луковицу.

3. Добавим творог в мясной фарш. При желании можете провернуть его на мясорубке.

4. К продуктам насыплем сухари, положим кетчуп и вобьем яйцо. Приправим солью, перцем и любыми ароматными пряностями по вкусу.

5. Хорошо вымешаем фарш до однородности. Делайте это руками, пропуская его между пальцев.

6. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем. Из фарша сформируем небольшие колобки диаметром 4-5 см, для детей до 3 см. Положим их в сковороду и обжарим на среднем огне со всех сторон, чтобы они приобрели румяную корочку.

7. В другой сковороде пассеруем до золотистости натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь.

8. К моркови вольем сметану и томатную пасту. Приправим солью, перцем и специями по своему вкусу.

9. Прогреем соус, доведя его до кипения.

10. В сковороду с соусом компактно выложим жареные тефтельки.

11. Как кушанье закипит, закроем крышкой и будем тушить на медленном огне полчаса. Также их можно отправить томиться в духовку при 180 градусах 30 минут.

12. Готовые тефтели по-гречески сервируйте к столу в горячем виде с подливой. Они очень легкие, с замечательным вкусом возбуждающие аппетит!

И еще несколько дополнений к рецепту:

  • Удобство этого кушанья заключается еще в том, что сформировав тефтельки, их можно использовать в виде полуфабрикатов. Для этого заморозьте шарики фарша в морозильной камере и используйте когда будет нужно. Прямо замороженные фрикадельки обжарьте, а потом потушите.
  • Подавая тефтели по-гречески с разными соусами, с различными гарнирами можно ежедневно делать новый ужин.

Видео-рецепт приготовления тефтелей по-гречески

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

 

Тефтели с рисом, тушеные в томатном соусеТефтели с рисом, тушеные в томатном соусеБолоньезе: восхитительный итальянский соус для спагеттиБолоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти

 

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески

Хочу поделится с вами рецептом тефтелей по-гречески. Приготовив их хоть один раз, я уверена, что это блюдо будет постоянным гостем на вашем семейном столе. Нежные, сочные тефтели не оставят вас равнодушным, как и меня.

Для приготовления тефтелей по-гречески нам понадобится:

Для фарша:

400 г говяжьего фарша;100 г творога;1 яйцо;1 луковица;1-2 ст. л. молока или сливок;2 зубчика чеснока;

1 ч. л. горчицы;

ломтик белого хлеба;зелень;соль, перец, любимые приправы;мука для панировки.Для соуса:300 мл воды или бульона;2 луковицы;2 моркови;2 перца;2 помидоры;3 ст. л. кетчупа;

2ст. л. томата;2 зубчика чеснока;1 ст. л. крахмала;1ст. л. сахара;зелень;соль, перец. 

 

Смешать фарш, творог и горчицу.

 Смешать фарш, творог и горчицу.

Добавить лук и чеснок.

 Добавить лук и чеснок.

Затем добавить хлеб, предварительно вымоченный в воде и после хорошенько отжатый.

Затем добавить хлеб, предварительно вымоченный в воде и после хорошенько отжатый.

Добавить сметану, зелень, яйцо и специи.

Добавить сметану, зелень, яйцо и специи.

Хорошенько вымесить и отбить фарш. Сформировать из фарша тефтели. Обжарить тефтельки на сковороде, предварительно обваляв их в муке. 

Хорошенько вымесить и отбить фарш. Сформировать из фарша тефтели. Обжарить тефтельки на сковороде, предварительно обваляв их в муке.

Обжаренные тефтельки откладываем в сторонку и готовим соус к нашим тефтелям по-гречески.

Для соуса важно, как можно меньше, измельчить все ингредиенты.Лук обжариваем на сковороде.

Лук обжариваем на сковороде.

Добавляем  тертую на мелкой терке морковь.

Добавляем тертую на мелкой терке морковь. Немного потушив лук с морковкой, добавляем измельченный перец.

Немного потушив лук с морковкой, добавляем измельченный перец.

Затем помидоры.

 Затем помидоры.

Немного потушив наши овощи, добавляем томатную пасту и кетчуп. Все перемешиваем и вливаем крахмал, разведенный в 50 граммах воды. 

Немного потушив наши овощи, добавляем томатную пасту и кетчуп. Все перемешиваем и вливаем крахмал, разведенный в 50 граммах воды.

Затем измельченную зелень и чеснок. 

Затем измельченную зелень и чеснок.

Заливаем все водой или бульоном, солим, перчим, доводим до кипения и в полученный соус погружаем наши тефтельки.

Заливаем все водой или бульоном, солим, перчим, доводим до кипения и в полученный соус погружаем наши тефтельки.

Варим тефтели по-гречески под крышкой 15-20 минут. Подаем с любимым гарниром. 

Тефтели по-гречески

Приятного аппетита!

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

тефтели по гречески | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тефтели 1 яйцо 1/3 чашки молока 2-3 кусочка хлеба, разломить или порезать на кубики (1 1/2 чашки) 500 гр мясного фарша 1/4 чашки сыра фета 1/4 чашки мелко порезанной петрушки 1 зелёная луковичка, мелко порезать 1 зубчик чеснока, мелко порубить 2 ч л сухого орегано 2 ч л соли перец Соус 1/2-3/4 чашки оливок каламата, очистить от косточки и порезать на половинки 1 ст л мелко порезанного чеснока (2-3 зубчика) 1 ч л острого красного перца, хлопьями 6 стаканов порезанных помидор или две баночки по 750 грамм соль, перец, петрушка Лимонный Kус-Kус 3/4 чашки бульона или воды 1/4 чашки свежего лимонного сока 1 ч л лимонной цедры 1 ст л сливочного масла 1/2 - 1 ч л соли 3/4 чашки кус-куса быстрого приготовления Йогуртовый Соус 1/4 чашки сыра фета 1/4 чашки йогурта 2 ст л лимонного сока соль, перец, петрушка Показать все (30)

foodily.ru

Кефтедес, пошаговый рецепт с фотографиями – греческая кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Мята сушеная 1 столовая ложка

Оливковое масло IDEAL 100 мл

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Кайенский перец 0,129 чайной ложки

Красный лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Молоко 250 мл

Белый хлеб 2 куска

Пшеничная мука 80 г

Свиной фарш 450 г

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Говяжий бульон 250 мл

Помидоры в собственном соку 800 г

Петрушка 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также