Рецепт Тефтели (свинина, говядина, рис,яйцо). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Тефтели говядина свинина калорийность


Рецепт Тефтели из свинины и говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели из свинины и говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 26,6 %, бэта-каротином - 25,7 %, витамином B1 - 14,2 %, витамином B2 - 11,6 %, холином - 13,2 %, витамином B5 - 14,1 %, витамином B6 - 14 %, витамином B12 - 30,6 %, витамином K - 17,3 %, витамином PP - 25,4 %, калием - 12,4 %, фосфором - 18,6 %, железом - 12,3 %, кобальтом - 79,3 %, медью - 11,3 %, молибденом - 12,5 %, хромом - 17,9 %, цинком - 16,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тефтели на пару (говядина, свинина, курица). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тефтели на пару (говядина, свинина, курица) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 21,7 %, бэта-каротином - 20,6 %, витамином B1 - 14,1 %, холином - 11,6 %, витамином B6 - 18 %, витамином B12 - 23,4 %, витамином PP - 46,3 %, калием - 11,3 %, кремнием - 260,7 %, магнием - 12,1 %, натрием - 36,6 %, фосфором - 23,7 %, хлором - 30,3 %, кобальтом - 94,3 %, марганцем - 13,1 %, медью - 15,1 %, молибденом - 17 %, хромом - 28,4 %, цинком - 19 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тефтели (свинина, говядина, рис,яйцо). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 186.8 кКал 1684 кКал 11.1% 5.9% 1683 г Белки 6.5 г 76 г 8.6% 4.6% 76 г Жиры 12.8 г 60 г 21.3% 11.4% 60 г Углеводы 7.5 г 211 г 3.6% 1.9% 208 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.1% 20 г Вода 73.6 г 2400 г 3.1% 1.7% 2374 г Зола 1.3398 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 138.6 мкг 900 мкг 15.4% 8.2% 900 г Ретинол 0.009 мг ~ бета Каротин 0.774 мг 5 мг 15.5% 8.3% 5 г бета Криптоксантин 0.0178 мкг ~ Ликопин 0.0022 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 0.076 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.241 мг 1.5 мг 16.1% 8.6% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 2.4% 2 г Витамин В4, холин 42.6 мг 500 мг 8.5% 4.6% 501 г Витамин В5, пантотеновая 0.292 мг 5 мг 5.8% 3.1% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 4.1% 2 г Витамин В9, фолаты 5.082 мкг 400 мкг 1.3% 0.7% 391 г Витамин В12, кобаламин 0.02 мкг 3 мкг 0.7% 0.4% 3 г Витамин C, аскорбиновая 1.38 мг 90 мг 1.5% 0.8% 92 г Витамин D, кальциферол 0.085 мкг 10 мкг 0.9% 0.5% 9 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.162 мг 15 мг 14.4% 7.7% 15 г гамма Токоферол 0.0017 мг ~ Витамин Н, биотин 1.204 мкг 50 мкг 2.4% 1.3% 50 г Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 113 г Витамин РР, НЭ 2.0262 мг 20 мг 10.1% 5.4% 20 г Ниацин 0.734 мг ~ Бетаин 0.0033 мг ~ Макроэлементы Калий, K 133.93 мг 2500 мг 5.4% 2.9% 2480 г Кальций, Ca 17.27 мг 1000 мг 1.7% 0.9% 1016 г Кремний, Si 7.418 мг 30 мг 24.7% 13.2% 30 г Магний, Mg 16.23 мг 400 мг 4.1% 2.2% 396 г Натрий, Na 307.75 мг 1300 мг 23.7% 12.7% 1299 г Сера, S 100.74 мг 1000 мг 10.1% 5.4% 997 г Фосфор, Ph 77.9 мг 800 мг 9.7% 5.2% 803 г Хлор, Cl 472.4 мг 2300 мг 20.5% 11% 2304 г Микроэлементы Алюминий, Al 76.8 мкг ~ Бор, B 37.2 мкг ~ Железо, Fe 0.858 мг 18 мг 4.8% 2.6% 18 г Йод, I 3.69 мкг 150 мкг 2.5% 1.3% 148 г Кобальт, Co 4.173 мкг 10 мкг 41.7% 22.3% 10 г Литий, Li 0.374 мкг ~ Марганец, Mn 0.1451 мг 2 мг 7.3% 3.9% 2 г Медь, Cu 72.34 мкг 1000 мкг 7.2% 3.9% 1005 г Молибден, Mo 6.001 мкг 70 мкг 8.6% 4.6% 70 г Никель, Ni 5.074 мкг ~ Олово, Sn 10.85 мкг ~ Рубидий, Rb 67.4 мкг ~ Селен, Se 2.35 мкг 55 мкг 4.3% 2.3% 55 г Фтор, F 78.69 мкг 4000 мкг 2% 1.1% 3935 г Хром, Cr 5.45 мкг 50 мкг 10.9% 5.8% 50 г Цинк, Zn 1.0249 мг 12 мг 8.5% 4.6% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 5.083 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.3467 г ~ Мальтоза 0.0126 г ~ Сахароза 1.168 г ~ Фруктоза 0.2375 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.06 г ~ Аргинин* 0.0935 г ~ Валин 0.0671 г ~ Гистидин* 0.0286 г ~ Изолейцин 0.0555 г ~ Лейцин 0.0975 г ~ Лизин 0.0649 г ~ Метионин 0.0301 г ~ Метионин + Цистеин 0.0541 г ~ Треонин 0.049 г ~ Триптофан 0.0185 г ~ Фенилаланин 0.0603 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.1056 г ~ Заменимые аминокислоты 0.131 г ~ Аланин 0.0675 г ~ Аспарагиновая кислота 0.1058 г ~ Глицин 0.0475 г ~ Глутаминовая кислота 0.2031 г ~ Пролин 0.046 г ~ Серин 0.0662 г ~ Тирозин 0.0454 г ~ Цистеин 0.0242 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 21.99 мг max 300 мг Фитостеролы 0.0341 мг ~ бета Ситостерол 10.6825 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0023 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0004 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.3779 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0012 г ~ 18:0 Стеариновая 0.2255 г ~ 20:0 Арахиновая 0.015 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0322 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3105 г от 18.8 до 48.8 г 7% 3.7% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0004 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2719 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0015 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 2.8136 г от 11.2 до 20.6 г 25.1% 13.4% 11 г 18:2 Линолевая 2.8073 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0024 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0039 г ~

health-diet.ru


Смотрите также