Какой гарнир можно приготовить к тефтелям? Тефтели гарнир


Какой гарнир можно приготовить к тефтелям?

  • Гарнир к тефтелям можно приготовить какой угодно,крупяной-гречка,рис,пшено.Макаронные любого вида-тоже будет вкусно.Картофель-пюре,отварной,жареный.Вкусно будет с тушеной капустой.Можно любые овощи потушить-баклажаны,кабачки например и тоже использовать,как гарнир.

  • к тефтелям можно придумать много разных гарниров. но надо учитывать, что тефтели вы готовите с подливой, поэтому отлично подойдут quot;сухиеquot; гарниры. например картофель или гречневая крупа. с тефтелями кушать такие продукты станет намного приятнее. ну и конечно нельзя забывать о разных видах макарон. тефтели очень хорошо подходят к мучным изделиям. можно приготовить спагетти, с тефтелями будет очень вкусно. приятного вам аппетита)).

  • Сейчас осень, много овощей, поэтому советую к мясным тефтелям приготовить рис с овощами. Овощи можно брать самые разные - какие есть в хозяйстве. Вот посмотрите рецептик риса с овощами в мультиварке - ну разве не аппетитно? К нему подойдут не только тефтели, но любое мясное блюдо - котлеты, курица и пр.

    Какой гарнир можно приготовить к тефтелям?
  • Гречка. Очень вкусно с подливой, можно еще толчонку сделать

  • К тефтелям хорошо идут макароны с подливой (рожки, вермишель, спагетти). В одном ресторанчике я видела, как к тефтелям подавали лапшу-фрунчозу.

    Также хорошо сочетаются тефтели с картофельным пюре и с гречкой.

  • Поскольку сами тефтели сделаны из риса, который и является гарниром, часто эти псевдокотлеты подают без гарнира. Они и так хороши. Но если подать вместе с ними картофельное пюре с томатным соусом, то будет еще вкуснее - пюре отлично подчеркивает подливу тефтель.

    Какой гарнир можно приготовить к тефтелям?
  • К тефтелям лучше всего подавать тушеную капусту разных видов: белокочанную, цветную, брюссельскую, брокколи. Тушить белокочанную капусту можно как свежую, так и квашеную. Из квашеной капусты можно подать салат с растительным маслом, в который для вкуса добавляют кисло-сладкое яблоко или полоски свежего болгарского перца разных цветов. Любые другие овощи, тушеные или в салатах, также придутся кстати в качестве полезного добавления к тефтелям. Придумывать к тефтелям гарниры из картофеля, круп и макарон не следует. Можно готовить томатные подливы с фасолью спаржевой и обычной, с чечевицей, зелным горошком, морковью. Зелень на стол нужно стараться подавать всегда, в любое время года.

  • Тефтельки можно свободно кушать и без гарнира.

    Но если выбирать гарниры, то я бы отдала предпочтение картофельному пюре, либо картошке по-деревенски, конечно это сытно и вкусно, но и калорий в таком блюде очень много.

    Какой гарнир можно приготовить к тефтелям?

    Также можно приготовить овощной салатик, типа винегретика или просто свекла с чесночком или луком, заправленный подсолнечным маслом.

    Какой гарнир можно приготовить к тефтелям?

    Можно приготовить и салатик из капусты с огурцом или редиской, получится вкусно и не так калорийно.

    Еще тефтели можно подавать с гречкой.

    Какой гарнир можно приготовить к тефтелям?

    Ну и конечно, можно тефтельки сочетать с макаронами, даже и подливу делать не нужно, так тефтельки отлично послужат еще и в виде соуса.

    Какой гарнир можно приготовить к тефтелям?
  • Тефтели отлично сочетаются с картофельным пюре, особенно если полить его подливой, будь она томатная, или сливочная - все-равно будет вкусно и красиво. Также сюда же можно добавить овощной салатик, квашенную капусту или другие солености:

    гарнир к тефтелям

    Очень вкусны тефтели в томатной подливе и гречкой, как раз и крупа будет не такой сухой, если ее полить получившимся соусом:

    гарнир к тефтелям

    Несмотря на то, что фарш к тефтелям готовится с добавлением риса, они все-равно отлично сочетаются с этой крупой:

    гарнир к тефтелям

    Очень вкусно будет подать тефтели со спагетти, которые сверху можно посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью:

    гарнир к тефтелям

    А можно обжарить тефтельки и потомить их под крышкой с фасолью:

    гарнир к тефтелям

    В общем, вкусно приготовленные тефтели отлично сочетаются со множеством вариантов гарнира.

  • Наиболее популярный вариант гарнира к тефтелям это толченная картошка с молоком и сливочным маслом.

    Очень вкусный гарнир получается с тушенной капустой, шинкуете капустный кочан перекладываете сформированными тефтельками, добавляете немного воды и тушите до готовности. Для соуса режете лук, обжариваете на масле, добавляете натертую морковь и свежие помидоры, продолжаете тушить еще немного.

    Наливаете в соус сметаны, туда же соль, перец, зелень и еще немного томите(2-3 минуты). Все переливаете в гарнир и оставляете на полчаса на тихом огне.

    Блюдо получается просто необыкновенно вкусным, с большим удовольствием довольно часто готовлю.

  • Можно приготовить рассыпчатый рис, можно гречневую кашу, вермишель мелкую, но лично мне больше всего нравится картофельное пюре. Если вы за раздельное питание, то лучшим гарниром станет овощной салатик с подсолнечным маслом или рагу из тушеных овощей ( кабачок, лук, морковь, сладкий перец, баклажан, спаржевая фасоль).

  • Дети обычно предпочтут к тефтелям картофельное пюре. Да и взрослый не откажется. Картофель отварите, пока картошечка будет вариться, добавьте в воду чеснок измельченный, картофельное пюре приобретет приятный аромат. Взбейте хорошо пюре, добавив горячего молочка или сливок, немного сливочного масла, порезанную мелко зелень. У нас на Урале сейчас прохладно, и нас тянет на квашенную капусту. Мы ее делаем с добавлением ягод клюквы, подсолнечного масла нерафинированного , репчатого лука колечками и зелени.

    Я люблю тефтели под красными соусами. Например под морковно-томатным. Спассеруйте репчатый лук на масле, добавьте тертую морковку, очищенные томаты с соком, мелко рубленный болгарский перец, чесночок.

    Сейчас в магазинах много заморозок овощных. Это быстрый и хороший способ создания наиболее правильного гарнира для мяса. И не требует много временных и физических затрат.

  • Можно приготовить рис в мультиварке. Я обжариваю лук и морковь в сковороде до золотистого цвета и в мультиварку, засыпаю рис, наливаю воды, солю и ставлю на quot;пловquot;. Вкусно получается.

  • info-4all.ru

    Какой подходит гарнир к тефтелям с подливкой

    Тефтели – это небольшие шарики из фарша (как правило, мясного), в которые добавлены хлеб или рис, а также лук и специи. Рецептов тефтелей большое количество, и во многих странах они, под различными названиями, считаются национальным блюдом.

    В основном тефтели подаются с соусом, в котором они готовятся. В качестве гарнира к тефтелям отлично подходит картофель, крупы, макаронные изделия. При подаче гарнир обычно поливают соусом, в котором тушились тефтели, для большего аромата и насыщенного вкуса.

    Лучшие гарниры к разным тефтелям

    Тефтели можно готовить из курицы, индейки, говядины, свинины, рыбы. Сначала тефтели обжаривают на сильном огне до образования корочки, после их тушат в приготовленном соусе в духовке, кастрюле или на сковороде. Самые популярные соусы для тефтелей, неважно из мяса или из рыбы, – сметанный и томатный.

    Куриные тефтели

    Куриные тефтели очень просты в приготовлении, а получаются нежными и сочными. К тому же они считаются легкими и низкокалорийными. Поэтому гарнир к тефтелям лучше выбрать тоже максимально полезный.

    Очень удачно с куриными тефтелями сочетаются овощи и зелень. Во-первых, такое блюдо на обед или ужин идеально подойдет для сторонников правильного питания. Во-вторых, овощи хорошо оттеняют яркий вкус тефтелей. Таким гарниром может быть тушеная капуста или стручковая фасоль, в них совсем немного калорий, зато огромное количество полезных веществ. Тушить капусту или фасоль можно сразу вместе с тефтелями, за время приготовления они прекрасно впитают вкус соуса.

    Еще одним вариантом полезного гарнира станет пшеничная каша. Куриные тефтели в сливочном или сметанном соусе прекрасно сочетаются с отварным или жареным картофелем, а также картофельным пюре, но такое блюдо будет уже достаточно калорийным.

    Тефтели из свинины и говядины

    Тефтели из говядины не такие низкокалорийные и диетические, как куриные, но все равно очень полезные. А если не добавлять в них рис и морковь, то калорийность таких тефтелей снизится.

    Тефтели из говядины прекрасно сочетаются как с привычным гарниром (отварным рисом или картофельным пюре), так и с довольно необычным – кускусом. Кускус отлично подходит к блюдам из говядины, готовую кашу можно полить соусом и сверху выложить тефтели. Но можно подавать гарнир и отдельно от основного блюда. Рис в качестве гарнира можно разнообразить, добавив в него консервированную кукурузу или горошек.

    Тефтели из свинины получаются очень вкусными и без риса. Чаще всего их готовят в сметанном или томатном соусе, такое блюдо получается особенно мягким и нежным. К тефтелям из свинины идеально подойдет гарнир, который хорошо впитает соус. Это может быть картофельное пюре, рис, гречневая или пшеничная каша. Рис лучше готовить рассыпчатым, так он лучше возьмет на себя вкус соуса.

    Кроме того, к тефтелям из свинины подойдут любые рассыпчатые каши. Можно приготовить на гарнир картофель по-деревенски. Для этого очищенный картофель нужно разрезать на части и отварить. Готовую картошку обжарить на сковороде со сливочным маслом. На картофеле образуется румяная хрустящая корочка, которая прекрасно дополнит сочные, мягкие тефтели.

    Рыбные тефтели

    Рыбные тефтели – простой и быстрое блюдо, которое предполагает различные соусы и добавки. Готовить такие тефтели можно из разных видов рыбы, например, можно использовать минтай или горбушу.

    Тефтели из рыбы, тушеные в сметане, можно подавать с отварным картофелем. Картошку нужно полить соусом, оставшимся после тушения тефтелей. Сверху тефтели и картофель можно посыпать зеленью.

    Хорошо сочетаются рыбные тефтели с рисом, гречкой, картофельным пюре и макаронами.

    Хитрости приготовления тефтелей с гарниром

    Используя мультиварку или пароварку для приготовления, можно одновременно приготовить и тефтели, и гарнир. В чашу можно поместить рис или макароны, а тефтели на специальную решетку для варки на пару. В течение 30 минут будут готовы два блюда, что очень экономит время, проведенное на кухне.

    В тефтели, которым предстоит тушение, часто добавляют крупы. Благодаря им мясо не получается сухим, а мясные шарики не разваливаются в процессе приготовления. Обычно используют рис, но его вполне возможно заменить пшеничной или манной крупой, кускусом, булгуром.

    Самый неудачный гарнир для тефтелей – это крупа, которая уже добавлена в состав этих мясных шариков. Не стоит на гарнир подавать рис или пшеничную кашу, если эти крупы уже использовались для приготовления основного блюда. Одинаковая крупа как в основном блюде, так и в гарнире создаст ощущение однообразия, вкус блюда не будет таким ярким и насыщенным.

    Тефтели многими оценены по достоинству благодаря многообразию рецептов, большому выбору соусов и простым способам приготовления. Благодаря их сочности и мягкости это блюдо готовят как сторонники диет и правильного питания, так и мамы для маленьких детей. Подбирать к тефтелям гарнир нужно в первую очередь исходя из личных вкусовых предпочтений. Но тефтели могут быть и самостоятельным блюдом без гарнира, если в них добавлен рис или другая крупа. Выбор гарнира и его необходимость – дело вкуса.

    www.poedim.ru

    Гарнир к тефтелям - Гарниры

    Тефтели – это небольшие шарики из фарша (как правило, мясного), в которые добавлены хлеб или рис, а также лук и специи. Рецептов тефтелей большое количество, и во многих странах они, под различными названиями, считаются национальным блюдом.

    В основном тефтели подаются с соусом, в котором они готовятся. В качестве гарнира к тефтелям отлично подходит картофель, крупы, макаронные изделия. При подаче гарнир обычно поливают соусом, в котором тушились тефтели, для большего аромата и насыщенного вкуса.

    Лучшие гарниры к разным тефтелям

    Тефтели можно готовить из курицы, индейки, говядины, свинины, рыбы. Сначала тефтели обжаривают на сильном огне до образования корочки, после их тушат в приготовленном соусе в духовке, кастрюле или на сковороде. Самые популярные соусы для тефтелей, неважно из мяса или из рыбы, – сметанный и томатный.

    Куриные тефтели

    Куриные тефтели очень просты в приготовлении, а получаются нежными и сочными. К тому же они считаются легкими и низкокалорийными. Поэтому гарнир к тефтелям лучше выбрать тоже максимально полезный.

    Очень удачно с куриными тефтелями сочетаются овощи и зелень. Во-первых, такое блюдо на обед или ужин идеально подойдет для сторонников правильного питания. Во-вторых, овощи хорошо оттеняют яркий вкус тефтелей. Таким гарниром может быть тушеная капуста или стручковая фасоль, в них совсем немного калорий, зато огромное количество полезных веществ. Тушить капусту или фасоль можно сразу вместе с тефтелями, за время приготовления они прекрасно впитают вкус соуса.

    Еще одним вариантом полезного гарнира станет пшеничная каша. Куриные тефтели в сливочном или сметанном соусе прекрасно сочетаются с отварным или жареным картофелем, а также картофельным пюре, но такое блюдо будет уже достаточно калорийным.

    Тефтели из свинины и говядины

    Тефтели из говядины не такие низкокалорийные и диетические, как куриные, но все равно очень полезные. А если не добавлять в них рис и морковь, то калорийность таких тефтелей снизится.

    Тефтели из говядины прекрасно сочетаются как с привычным гарниром (отварным рисом или картофельным пюре), так и с довольно необычным – кускусом. Кускус отлично подходит к блюдам из говядины, готовую кашу можно полить соусом и сверху выложить тефтели. Но можно подавать гарнир и отдельно от основного блюда. Рис в качестве гарнира можно разнообразить, добавив в него консервированную кукурузу или горошек.

    Тефтели из свинины получаются очень вкусными и без риса. Чаще всего их готовят в сметанном или томатном соусе, такое блюдо получается особенно мягким и нежным. К тефтелям из свинины идеально подойдет гарнир, который хорошо впитает соус. Это может быть картофельное пюре, рис, гречневая или пшеничная каша. Рис лучше готовить рассыпчатым, так он лучше возьмет на себя вкус соуса.

    Кроме того, к тефтелям из свинины подойдут любые рассыпчатые каши. Можно приготовить на гарнир картофель по-деревенски. Для этого очищенный картофель нужно разрезать на части и отварить. Готовую картошку обжарить на сковороде со сливочным маслом. На картофеле образуется румяная хрустящая корочка, которая прекрасно дополнит сочные, мягкие тефтели.

    Рыбные тефтели

    Рыбные тефтели – простой и быстрое блюдо, которое предполагает различные соусы и добавки. Готовить такие тефтели можно из разных видов рыбы, например, можно использовать минтай или горбушу.

    Тефтели из рыбы, тушеные в сметане, можно подавать с отварным картофелем. Картошку нужно полить соусом, оставшимся после тушения тефтелей. Сверху тефтели и картофель можно посыпать зеленью.

    Хорошо сочетаются рыбные тефтели с рисом, гречкой, картофельным пюре и макаронами.

    Хитрости приготовления тефтелей с гарниром

    Используя мультиварку или пароварку для приготовления, можно одновременно приготовить и тефтели, и гарнир. В чашу можно поместить рис или макароны, а тефтели на специальную решетку для варки на пару. В течение 30 минут будут готовы два блюда, что очень экономит время, проведенное на кухне.

    В тефтели, которым предстоит тушение, часто добавляют крупы. Благодаря им мясо не получается сухим, а мясные шарики не разваливаются в процессе приготовления. Обычно используют рис, но его вполне возможно заменить пшеничной или манной крупой, кускусом, булгуром.

    Самый неудачный гарнир для тефтелей – это крупа, которая уже добавлена в состав этих мясных шариков. Не стоит на гарнир подавать рис или пшеничную кашу, если эти крупы уже использовались для приготовления основного блюда. Одинаковая крупа как в основном блюде, так и в гарнире создаст ощущение однообразия, вкус блюда не будет таким ярким и насыщенным.

    Тефтели многими оценены по достоинству благодаря многообразию рецептов, большому выбору соусов и простым способам приготовления. Благодаря их сочности и мягкости это блюдо готовят как сторонники диет и правильного питания, так и мамы для маленьких детей. Подбирать к тефтелям гарнир нужно в первую очередь исходя из личных вкусовых предпочтений. Но тефтели могут быть и самостоятельным блюдом без гарнира, если в них добавлен рис или другая крупа. Выбор гарнира и его необходимость – дело вкуса.

    food.propto.ru

    Гарнир к тефтелям с подливкой рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Очень вкусные, сытные и аппетитные тефтельки всегда выручали хозяюшек, особенно в те моменты, когда за столом сидит вся семья в ожидании плотного и вкусного обеда. И сегодня мы предлагаем вам приготовить не только эти аппетитные мясные шарики, но и гарнир к тефтелям с подливкой!

    Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к тефтелям с подливкой с фото

    Итак, давайте займемся готовкой:

    Промойте тщательно рис, переложите крупу в емкость и залейте кипящей водой на сорок минут. Когда истечет указанное время, слейте воду.

    Гарнир к тефтелям с подливкой шаг 1 фотоПомойте мясо и нарежьте в виде небольших кусочков.

    Потом мясные кусочки измельчите с помощью мясорубки.

    Гарнир к тефтелям с подливкой шаг 2 фотоПочистите лук с чесноком и данные ингредиенты также пропустите через мясорубку.

    Лук с чесноком и с мясным фаршем перемешайте.

    Затем в получившийся фарш добавьте рис, вбейте яйцо, всыпьте соль с перцем и хорошенько все, снова перемешайте.

    Гарнир к тефтелям с подливкой шаг 3 фотоИз фарша, который у вас получился, сформируйте тефтели.

    Каждый мясной шарик посыпьте мукой.

    Гарнир к тефтелям с подливкой шаг 4 фотоПоставьте сковородку на огонь, разогрейте ее хорошенько и отправьте обжариваться тефтели с каждой стороны.Гарнир к тефтелям с подливкой шаг 5 фотоЗатем обжаренные мясные шарики переложите в глубокую кастрюльку.

    Теперь займемся подливкой. Поставьте еще одну чистую сковородку на огонь и разогрейте масло.

    Почистите, помойте морковь, потрите на терке и отправьте в сковородку с разогретым маслом.

    Почистите лук и нарежьте в виде полуколец. Луковые полукольца отправьте в сковородку с морковью и перемешайте.

    Гарнир к тефтелям с подливкой шаг 6 фотоТеперь в обжаренные овощи добавьте муку, томат, снова перемешайте и тушите овощи в томате еще несколько минут.Гарнир к тефтелям с подливкой шаг 7 фотоТеперь в соус влейте немного воды, добавьте сметану, приправьте специями, зеленью, доведите все до кипения и подливка готова.Гарнир к тефтелям с подливкой шаг 8 фотоЗалейте подливкой тефтели, накройте емкость крышкой и тушите мясные шарики полчаса. Приготовьте картофельное пюре, сверху положите на картошку мясные шарики и все, гарнир к тефтелям с подливкой готов!Гарнир к тефтелям с подливкой шаг 9 фото

    Гарнир к тефтелям с рисом

    А ниже в статье мы расскажем, как можно приготовить вкусно и быстро гарнир к тефтелям с рисом!

    Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:рисовая крупа – 2 стакана;морковь – 1 штука;репчатый лук – 1 головка;консервированный зеленый горошек – 1 банка;растительное масло – 50 грамм;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

    Ну что ж займемся готовкой:

    1. Почистите лук с морковью. Помойте овощи, лук нарежьте в виде кубиков, а морковку потрите на крупной терке.
    2. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло, отправьте обжариваться морковь с луком.
    3. Откройте горошек.
    4. Поставьте чайник с водой на огонь и вскипятите жидкость.
    5. Теперь в сковородку с овощами отправьте горошек, посолите, поперчите, перемешайте и тушите вес вместе еще пять минут.
    6. Затем сюда же всыпьте рисовую крупу, перемешайте, влейте кипяток, накройте сковородку крышкой, сделайте слабый огонь и тушите кушанье полчаса. Вот и все, когда истечет указанное время, вы сможете насладиться вкуснейшим гарниром к тефтелькам!
    Приятного Вам аппетита!

    bigpovar.com

    Тефтели с рисом в соусе: как приготовить? Видео

    Тефтели представляют собой котлеты или фрикадельки из мясного фарша с начинкой из овощей, круп, зелени. Они очень популярны у многих народов. Готовить их очень быстро и просто.

    Тефтели с рисом в соусе

    Тефтели с рисом в соусе

    Фото: Shutterstock

    Шведы просто обожают тефтели в виде небольших шариков в мясной подливке. Жители этой скандинавской страны настолько любят это блюдо, что искренне уверены в том, что только им известно, как надо правильно приготовить тефтели. Но и во многих других странах придерживаются такого же мнения.

    Как вкусно приготовить тефтели? Рецептов этого блюда много. Очень вкусны и сытны, например, тефтели с рисом. Они тушатся в густом томатно-сметанном соусе, вместе с которым и подаются к столу. Тефтели можно употреблять и тем людям, которые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, но для этого нужно приготовить их из нежирного мяса, например, говядины.

    Как приготовить тефтели с рисом?

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: - примерно 500 граммов мясного фарша; - 1 крупная луковица или 2 средние; - 1 морковка; - 2 яйца; - 50–60 граммов круглозернистого риса; - 2 столовые ложки томатной пасты; - 500 граммов сметаны; - соль; - черный молотый перец; - растительное масло.

    Фарш лучше брать свиной, тогда тефтели получатся особенно нежными и сытными. Но можно использовать и смесь свинины с говядиной.

    Если же вам по религиозным или иным соображениям нельзя употреблять свинину, можете взять чисто говяжий фарш

    Приготовление самих тефтелей

    Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке. Нагрейте на сковороде немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого оттенка, затем добавьте нашинкованную морковь, перемешайте, убавьте огонь до малого и обжаривайте еще в течение 3–4 минут.

    Несколько раз промойте рис в проточной воде, затем залейте его холодной подсоленной водой (возьмите воды в два раза больше по объему, чем было риса), доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности (примерно 20–25 минут). Промойте готовый рис холодной водой.

    В большой миске смешайте мясной фарш, обжаренную морковь и лук, рис, содержимое двух яиц. Посолите, поперчите, перемешайте снова до образования однородной массы. Сформируйте из нее тефтели, обжарьте на растительном масле до образования светло-коричневой корочки. Как видите, ничего сложно тут нет. Вопрос «как приготовить тефтели из фарша?» не вызовет затруднений даже у неопытного кулинара.

    Как приготовить тефтели с подливкой (соусом)?

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: - тефтели; - 500 граммов сметаны; - 2 столовые ложки томатной пасты; - 500 мл теплой кипяченой воды; - соль; - перец; - специи по вкусу; - 1 столовая ложка муки.

    Положите обжаренные тефтели в небольшую кастрюлю или котелок. Приготовьте соус-заливку. Для этого 500 граммов сметаны смешайте с 2 столовыми ложками томатной пасты, добавьте примерно 500 миллилитров теплой кипяченой воды, все ингредиенты тщательно перемешайте. Образовавшейся смесью залейте тефтели и поставьте на огонь.

    После того как соус закипит, убавьте огонь до малого и готовьте примерно 35–40 минут. Время от времени пробуйте соус. При желании можно добавить соли, перца или еще каких-нибудь специй, например, лавровый лист, порошок карри, майоран, орегано.

    Если вы хотите, чтобы соус получился очень густым, незадолго до готовности блюда можете добавить столовую ложку поджаренной муки и перемешать

    Сразу же подавайте готовые тефтели к столу, поскольку они наиболее вкусны в горячем виде. Выкладывайте их на тарелки, обильно полив соусом, в котором они тушились.

    Какой гарнир подойдет к этому блюду?

    Тефтели с рисом в густом вкусном соусе очень хороши и сами по себе, и в виде основы для второго блюда. Отличным гарниром послужит, например, овощной салат, заправленный растительным маслом и уксусом, или соком лимона. Хорошо подойдет также рассыпчатая гречневая каша, или картофельное пюре, или вареные макаронные изделия, картофель фри. Тут уж, как говорится, кто что любит.

    Если у вас останется немного соуса, его можно использовать, как подливу к другому блюду. Например, он пригодится хозяйкам, ломающим голову над вопросом, как приготовить подливу к рису. Очень хорошо он подойдет и к макаронным изделиям.

    Как еще можно приготовить тефтели с рисом в соусе?

    Сделать тефтели

    Сделать тефтели

    Фото: Shutterstock

    Рецептов этого блюда существует множество. Кто-то не добавляет в фарш обжаренные морковь и лук, используя вместо этого смесь свежей зелени с размолотым чесноком. Некоторые кулинары рекомендуют перед обжариванием тефтелей обвалять их в пшеничной муке или панировочных сухарях, утверждая, что тогда они получатся нежнее и вкуснее. Есть и такие любители, которые добавляют при тушении немного сухого вина, мол, соус получается исключительно ароматным, а сами тефтели приобретают пикантный привкус. Тут можно только вспомнить народную мудрость, гласящую, что на вкус и на цвет товарища нет. Готовьте это блюдо так, как сами считаете правильным.

    www.wday.ru

    ТОП-6 рецептов приготовления самый вкусных тефтелей

    1. Тефтели с подливкой

    Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

    Ингредиенты:

    • нежирный говяжий фарш — 0,5 кг
    • лук – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • вода — 100 мл
    • сметана — 2 ст. л.
    • панировочные сухари — 2 ст. л.
    • сухой укроп

    Подливка:

    • грибы — 200 г
    • чеснок — 3 зубчика
    • мука — 2 ст.л.
    • вода — 1,5 ст.
    • соль
    • масло для жарки

    Способ приготовления:

    Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей. Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне. Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми. Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С.

    Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа. Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук. Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее. Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы. Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

    2. Тефтели с рисом

    Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети. Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати. Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

    Ингредиенты:

    • фарш — 0,5 кг
    • рис — 0,5 ст.
    • соль
    • лук – 1 шт.
    • перец черный молотый

    Заливка:

    • соль
    • сметана — 200 г
    • вода
    • томатная паста — 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец. Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной. Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше. Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около тридцати минут.

    3. Тефтели в томатном соусе

    Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

    • Фарш — 0,4 кг
    • Творог — 100 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук – 1 шт. крупного
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)
    • молоко или сливки — 2 ст. л.
    • зелень
    • готовая горчица — 1 ч. л.
    • соль, специи

    Соус:

    • Помидор — 2 шт. больших
    • лук – 2 шт.
    • сладкий перец – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • кетчуп — 3 ст. л
    • томатная паста — 2 ст. л
    • крахмал и сахар — по 1 ст. л
    • соль
    • зелень
    • черный молотый перец
    • чеснок — 2 зубчика
    • вода или бульон — 300 мл

    Приготовление:

    Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем. На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например. Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или поменьше. Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку. Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло. Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить. Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

    Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут. Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью. Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

    4. Тефтели в сметанном соусе

    Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо. Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку. По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 0,5 кг
    • черствый белый хлеб — 150 г
    • лук – 2 шт.
    • яйца — 2-3 шт.
    • соль, перец

    Соус:

    • Сметана — 200 г
    • Мука — 2 ч. л.
    • Соль
    • вода или мясной бульон — 100 мл

    Приготовление:

    Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде. Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой. Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец. Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить. Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.

    5. Тефтели в духовке

    Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.

    Ингредиенты:

    • фарш мясной — 0,5 кг
    • сыр — 150 г
    • яйцо – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • соль, перец

    Соус:

    • Помидоры — 4-5 шт. крупных,
    • Сахар — 1 ч. л.
    • соль, перец

    Приготовление:

    Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем.Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть на терке. Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар. Здесь нужно пробовать. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот. Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца. Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок. Да, такой вот интересный поворот событий.

    Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу. Запекать 30 минут до готовности (200 С).

    6. Тефтели в мультиварке

    Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама. Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 0,5 кг
    • соль
    • яйцо-1
    • перец молотый
    • рис — 0,5 ст.
    • лук – 1 шт.

    Соус:

    лавровый лист, соль, специи.вода или бульон — 400 млмука, майонез, сметана, кетчуп (томатная паста) — по 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Рис отварить. Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей. Слепить шарики и уложить в чашу.В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки. Включить режим «Тушение» на 1 час.

    Тефтели — полезные советы опытных кулинаров:

    • Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно приготовить из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.

    • Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу. Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

    источник. cooktasty

    jemchyjinka.ru


    Смотрите также