Паровые тефтели Ежики в мультиварке (пошаговый рецепт с фото). Тефтели ежики в мультиварке


Паровые тефтели Ежики в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Автор:13-Smile

Тефтели «Ежики» настолько распространены, что мало найдется людей, которые бы не знали это блюдо из фарша с рисом. Казалось бы, что нового можно придумать в его приготовлении, но этот рецепт – нечто принципиально новое и по виду и по вкусу.

Мне всегда казалось, что тефтели «ежиками» назвали с большой натяжкой, - все «иголки» были спрятаны вовнутрь. Так вот у этих «ежиков» все в порядке – «иголки» очаровательно торчат в разные в стороны, а еще «ежики-альбиносы» настолько привлекательны, что им будут рады дети, да и взрослым понравятся.

empty

Как приготовить рецепт паровые тефтели ежики в мультиварке:

1) Рис залить теплой водой и оставить на столе, чтобы он набух. Самые красивые «иголки» получаются из риса басмати, но можно взять любой длиннозерный рис.1) Рис залить теплой водой и оставить на столе, чтобы он набух. Самые красивые «иголки» получаются из риса басмати, но можно взять любой длиннозерный рис.

empty

2) Удалить из куриной грудки кожу и кости, филе прокрутить на мясорубке, добавив лук и чеснок. 2) Удалить из куриной грудки кожу и кости, филе прокрутить на мясорубке, добавив лук и чеснок.

empty

3) Фарш посолить, поперчить, добавить воды (она придаст сочности), перемешать и после этого всыпать рис и влить масло, снова все перемешав. У меня добавлено кунжутное масло, привносящее дополнительные оттенки вкуса, но можно взять любое ореховое, оливковое или подсолнечное. Последнее лучше брать рафинированное.3) Фарш посолить, поперчить, добавить воды (она придаст сочности), перемешать и после этого всыпать рис и влить масло, снова все перемешав. У меня добавлено кунжутное масло, привносящее дополнительные оттенки вкуса, но можно взять любое ореховое, оливковое или подсолнечное. Последнее лучше брать рафинированное.

empty

4) Налить воду в чашу мультиварки, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Можно по желанию добавить и другие специи для аромата.4) Налить воду в чашу мультиварки, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Можно по желанию добавить и другие специи для аромата.

empty

5) Вложить в чашу специальную вкладку для варки на пару, слепить круглые тефтельки мокрыми руками и уложить их в пароварку. Если хотите, чтобы иголки были более густыми, можно обвалять в рисе тефтельки сверху дополнительно. Готовить 40 минут на программе «Варка на пару».

5) Вложить в чашу специальную вкладку для варки на пару, слепить круглые тефтельки мокрыми руками и уложить их в пароварку. Если хотите, чтобы иголки были более густыми, можно обвалять в рисе тефтельки сверху дополнительно. Готовить 40 минут на программе «Варка на пару».

empty

6) Извлечь тефтели Ежики из корзинки-пароварки, проявляя осторожность, так как пар горячий.

6) Извлечь тефтели Ежики из корзинки-пароварки, проявляя осторожность, так как пар горячий.

empty

7) Так как это диетические тефтели, то лучше их подать с овощами, свежими, тушеными или приготовленными на гриле.

7) Так как это диетические тефтели, то лучше их подать с овощами, свежими, тушеными или приготовленными на гриле.

empty

Куриная грудка (600-700 г) 1 шт., рис (басмати) 0,5 стакана, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 0,5 шт., вода (в фарш) 2 ст. ложки, масло кунжутное 2 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 3 шт., перец черный 3 горошины.

Ингредиенты для рецепта "паровые тефтели ежики в мультиварке":

Куриная грудка (600-700 г) 1 шт., рис (басмати) 0,5 стакана, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 0,5 шт., вода (в фарш) 2 ст. ложки, масло кунжутное 2 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 3 шт., перец черный 3 горошины.

empty

Loading ... Loading ...54

Отзывы к Рецепту "паровые тефтели ежики в мультиварке"

www.pechenuka.ru

Паровые тефтели Ежики в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Тефтели «Ежики» настолько распространены, что мало найдется людей, которые бы не знали это блюдо из фарша с рисом. Казалось бы, что нового можно придумать в его приготовлении, но этот рецепт – нечто принципиально новое и по виду и по вкусу.

Мне всегда казалось, что тефтели «ежиками» назвали с большой натяжкой, - все «иголки» были спрятаны вовнутрь. Так вот у этих «ежиков» все в порядке – «иголки» очаровательно торчат в разные в стороны, а еще «ежики-альбиносы» настолько привлекательны, что им будут рады дети, да и взрослым понравятся.

Этапы приготовления:

1) Рис залить теплой водой и оставить на столе, чтобы он набух. Самые красивые «иголки» получаются из риса басмати, но можно взять любой длиннозерный рис.

1) Рис залить теплой водой и оставить на столе, чтобы он набух. Самые красивые «иголки» получаются из риса басмати, но можно взять любой длиннозерный рис.

2) Удалить из куриной грудки кожу и кости, филе прокрутить на мясорубке, добавив лук и чеснок.

2) Удалить из куриной грудки кожу и кости, филе прокрутить на мясорубке, добавив лук и чеснок.

3) Фарш посолить, поперчить, добавить воды (она придаст сочности), перемешать и после этого всыпать рис и влить масло, снова все перемешав. У меня добавлено кунжутное масло, привносящее дополнительные оттенки вкуса, но можно взять любое ореховое, оливковое или подсолнечное. Последнее лучше брать рафинированное.

3) Фарш посолить, поперчить, добавить воды (она придаст сочности), перемешать и после этого всыпать рис и влить масло, снова все перемешав. У меня добавлено кунжутное масло, привносящее дополнительные оттенки вкуса, но можно взять любое ореховое, оливковое или подсолнечное. Последнее лучше брать рафинированное.

4) Налить воду в чашу мультиварки, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Можно по желанию добавить и другие специи для аромата.

4) Налить воду в чашу мультиварки, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Можно по желанию добавить и другие специи для аромата.

5) Вложить в чашу специальную вкладку для варки на пару, слепить круглые тефтельки мокрыми руками и уложить их в пароварку. Если хотите, чтобы иголки были более густыми, можно обвалять в рисе тефтельки сверху дополнительно. Готовить 40 минут на программе «Варка на пару».

5) Вложить в чашу специальную вкладку для варки на пару, слепить круглые тефтельки мокрыми руками и уложить их в пароварку. Если хотите, чтобы иголки были более густыми, можно обвалять в рисе тефтельки сверху дополнительно. Готовить 40 минут на программе «Варка на пару».

6) Извлечь тефтели Ежики из корзинки-пароварки, проявляя осторожность, так как пар горячий.

6) Извлечь тефтели Ежики из корзинки-пароварки, проявляя осторожность, так как пар горячий.

7) Так как это диетические тефтели, то лучше их подать с овощами, свежими, тушеными или приготовленными на гриле.

7) Так как это диетические тефтели, то лучше их подать с овощами, свежими, тушеными или приготовленными на гриле.

Куриная грудка (600-700 г) 1 шт., рис (басмати) 0,5 стакана, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 0,5 шт., вода (в фарш) 2 ст. ложки, масло кунжутное 2 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 3 шт., перец черный 3 горошины.

Ингредиенты:

Куриная грудка (600-700 г) 1 шт., рис (басмати) 0,5 стакана, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 0,5 шт., вода (в фарш) 2 ст. ложки, масло кунжутное 2 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 3 шт., перец черный 3 горошины.

pechenuka.com

Ежики в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт с фото

Ежики в мультиварке с подливкой Опубликовано 27.09.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ежики в мультиварке с подливкой достаточно просто готовятся. Мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Технология готовки включает в себя несколько процессов: приготовление мясного фарша (правда его можно купить в готовом виде, чтобы облегчить работу), формирование тефтелей, готовка соуса и собственно тушение. Но, если учесть, что мясные ёжики не нужно обжаривать, а соус готовится путём смешивания ингредиентов, и процесс тушения мы доверяем мультиварке, то действительно ничего сложного в том, чтобы подать к ужину аппетитные мясные ёжики в подливе нет. Для фарша можно взять любое свежее мясо, учитывая, что из курицы блюдо будет более нежным, из свинины более сытным, а из говядины более ароматным и постным. В идеале, самый вкусный фарш получится, если смешать в равных пропорциях разные сорта мяса. Соус для подливы готовится на основе овощной пассеровки (морковь и лук) с добавлением сметаны, и пшеничной муки для загущения. Гарниром для блюда могут быть макароны, каша или картофельное пюре с овощным салатом на закуску.

Ингредиенты для приготовления ежиков в мультиварке Ингредиенты:- фарш мясной (ассорти) – 500 г- рис (лучше длиннозернистый) – 0,5 ст.- лук-репка – 1 шт.- морковь – 1 шт.- чеснок – 2 дольки- вода – 1,5 ст.- мука пшеничная – 2 ст.л.- сметана (любой жирности) - 3 ст.л.- соль, среднего помола – по вкусу- масло подсолнечное -3 ст.л.- перец (смесь перцев) – по вкусу

лук и морковь нарезать Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке. Чистим луковицу и мелко её шинкуем.

обжарить лук и морковь Пассеруем овощи до лёгкой степени румяности, не пересушивая их.

рис промыть Промываем тщательно рис и отправляем в миску (рис, кстати, лучше брать длинным, чтобы он имитировал иголки ёжика).

мясо измельчить Перекрученное мясо.

Добавляем рис с овощами Добавляем рис с овощами ( половину взять обжаренных овощей), измельчённый чеснок, а также по вкусу перец и соль.

перемешиваем массу Тщательно смешиваем до однородности.

сформировать шарики Формируем из котлетной массы небольшие шарики (лучше мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам) и выкладываем в мультиварочную чашу.

смешать соус Смешиваем отдельно воду со сметаной. Добавляем остаток пассерованных овощей, муку и специи для вкуса.

влить соус Этим соусом заливаем.

тушим 1 час Готовим ёжики и тушим в режиме «Тушение» в течение часа.

Ежики в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт с фото Приятного аппетита!

рецепт ежиков в мультиварке с подливкой А вот так можно приготовить ежики из фарша с рисом с подливой на сковороде.

every-holiday.ru

«Ежики» в мультиварке

ежики в мультиварке рецепт1

Разумеется, что название тефтелей «Ежики» довольно образное. На деле, блюдо с таким интригующим именем имеет мало чего общего с милыми насекомоядными, просто рисовые зерна в составе фарша торчат наружу на манер иголок ежа. Разыгравшаяся фантазия домохозяек, в итоге, превратилась в полноценное блюдо с таким странным названием. В рецептах далее мы поговорим о том, как приготовить «Ежики» в мультиварке.

«Ежики» с подливкой в мультиварке – рецепт

Томатная подлива к мясным митболам – классика. Готовое блюдо можно подавать отдельно, использовать для приготовления пиццы, пасты, сэндвичей или как дополнение к любым гарнирам.

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку - 420 г;
  • говяжий бульон - 120 мл;
  • говяжий фарш - 500 г;
  • белый лук - 200 г;
  • рис (длинные зерна) - 1/2 ст.;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • петрушка.

Приготовление

Разогреваем чашу мультиварки в режиме «Выпечка». Наливаем в чашу масло, добавляем туда же мелко нарезанный лук и пассеруем его минуты 3-4. К луку добавляем чеснок и ждем еще около минуты. Заливаем овощи в чаше томатами в собственном соку, вливаем бульон и переключаемся на «Тушение». Спустя 20 минут томаты должны превратиться из целых плодов в однородный соус.

Смешиваем фарш с рисом, зеленью и специями по вкусу. С помощью столовой ложки отмеряем равные порции мяса и формуем их в шарики. Шарики из говядины кладем в томатный соус и вновь закрываем чашу устройства. Мясные ежики в мультиварке будут готовы спустя 40 минут приготовления в том же режиме.

Подавать их лучше всего сразу, пока горячие, однако, и в холодном виде львиная доля их потрясающего вкуса сохранится.

Куриные «Ежики» в мультиварке

Тефтели из курятины в сливочном соусе хороши не только сами по себе, но и в компании пасты или картофельного пюре. Сытный и вкусный ужин за минимальное время обеспечен.

Ингредиенты:

  • курятина (белое мясо) - 450 г;
  • белый лук - 90 г;
  • рис (длинные зерна) - 40 г;
  • сушеная мята - 2 г;
  • зелень петрушки - 15 г;
  • молоко - 800 мл;
  • сливочное масло - 80 г;
  • мука - 20 г.

Приготовление

Первым делом необходимо заняться соусом. Для соуса на растопленном масле обжариваем муку в течение 40 секунд на «Выпечке», а затем заливаем ее молоком. Ждем, пока соус загустеет, и переливаем его в отдельную емкость.

Курятину перекручиваем в фарш вместе с луком, добавляем зелень и сушеную мяту, специи, а затем формуем из фарша шарики равного объема. Используя все тот же режим, жарим куриные шарики со всех сторон до тех пор, пока они не схватятся, а затем заливаем готовым соусом и переключаемся на «Тушение». Приготовление ежиков в мультиварке займет около 20 минут, после чего их можно будет подавать с любым гарниром.

Вкусные тефтели «Ежики» в мультиварке

Не смотря на то, что все вышеописанные рецепты и так довольно диетичны, сделать блюдо еще здоровее можно, если приготовить тефтели на пару и без добавления жира.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки - 1 кг;
  • рис басмати - 1 ст.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • белый лук - 100 г;
  • зелень.

Приготовление

Тщательно промываем рисовые зерна под холодной проточной ежики в мультиваркеводой. Пропускаем луковицу через мясорубку или пюрируем ее в блендере, а полученной пюре добавляем к индюшиному фаршу вместе со специями. Туда же отправляем и куриное яйцо, которое позволит тефтелям держать форму и не разваливаться. Смешиваем фарш с промытым рисом и формуем из получившейся массы тефтели равного размера (всего, из такого количества ингредиентов, должно выйти около 20 штук).

Выкладываем тефтели в контейнер для варки на пару и размещаем над заполненной водой до указанного уровня чашей. «Ежики» на пару в мультиварке будут готовится в режиме «Варка на пару» на протяжении 50 минут.

 

womanadvice.ru

Тефтели "Ёжики" с рисом в мультиварке Redmond

Если возник вопрос: «Что приготовить на обед?», то можно опробовать простой рецепт тефтелей (или, как их называют в народе, ежиков). Тефтели с рисом, приготовленные в мультиварке отлично подойдут к любому гарниру.

Из приведенного количества продуктов получится около 12 тефтелей.

тефтели с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис (лучше всего подойдет круглый, не пропаренный) – 1 горсть;
  • Фарш из свиного мяса – приблизительно 500 граммов;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Приправа – любая, для мяса;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло;
  • 3 капустных листа;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Заранее отварить рис до готовности, дать ему остыть.
  2. Мелко нарезать лук. Добавить лук в миску с фаршем. Затем туда же выдавить зубчик чеснока (можно сначала раздавить боковой стороной ножа, а затем мелко нашинковать — вместо пропускания через чеснокодавилку). После этого в фарш требуется добавить яйцо, приправу. В последнюю очередь выложить в фарш сваренный рис и все хорошенько смешать, чтобы все ингредиенты равномерно были распределены между друг другом. Затем посолить немного и еще раз помешать.
  3. Мультиварку поставить на программу «Жарка», установить время 35 минут. Когда начнется отсчет времени, налить в чашу растительное масло чтобы дно было полностью залито слоем масла).
  4. Подождать минутку. Теперь можно лепить тефтельки и выкладывать их в чашу для обжаривания. Размер «ежиков» небольшой (как на фото). Скорее всего, за один заход не удастся уместить все тефтели, поэтому сначала обжарить сколько поместится, а остальное – вторым «заходом» (время «Жарки» указано на 2 «захода»).тефтели с рисом в мультиварке
  5. Все обжаренные тефтели выложить из мультиварки. Отключить все программы. Чашу чистить и мыть не нужно!тефтели с рисом в мультиварке
  6. Положить капустные листы поверх остатков масла. Сверху выложить все получившиеся тефтельки. тефтели с рисом в мультиваркеУстановить программу «Тушение», 20 — 25 минут будет вполне достаточно. Добавить в чашу половину стакана чистой водички. Крышку закрыть и нажать «Старт». Раз в 10 минут можно проверить не выкипела ли вода, если нужно – подлить еще.

Это очень вкусное второе блюдо подойдет к любому гарниру!тефтели с рисом в мультиварке

multicooker-recipes.ru


Смотрите также