Тефтели из говядины, выбор Джейми Оливера Блюда из мяса. Тефтели джейми оливер


Тефтели из говядины, выбор Джейми Оливера Блюда из мяса

Тефтели из говядины

Подавать тефтели можно с любой пастой, картофельным пюре, рисом, чечевицей, печеной фасолью или нутом.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 50 г. тертого пармезана + еще немного для подачи
  • 1 ч. л. семян фенхеля, растолочь
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 луковица фенхеля, мелко нарезать
  • 1 морковка, мелко нарезать
  • 400 г консервированных рубленых томатов
  • щепотка сахара
  • горсть петрушки
  • хлеб с хрустящей корочкой для подачи

Тефтели из говядины рецепт:

  1. Соедините в миске фарш, пармезан семена фенхеля, сухари и чеснок. Посолите и тщательно вымесите. Скатайте в шарики размером с грецкий орех.
  2. Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне и подрумяньте тефтели.
  3. В сотейнике обжаривайте лук и морковью 8-10 минут, пока овощи не приoбpeтуи золотистый цвет.
  4. Добавьте консервированные томаты. Заполните банку (пакет) из под томатов водой и влейте воду в сотейник. Добавьте сахар доведите до кипения и верните в сотейник тефтели. Тушите, пока соус не загустеет.
  5. Вмешайте петрушку и тертый пармезан.
  6. Подавайте с хлебом.
Вкуснейшие "блюда с сюрпризом"

Опубликовано: 23.11.2017

Приспособление для формирование тефтелей с начинкой. Куриные зразы с грибами, котлеты по-киевски, тушеные в томатном соусе тефтели, фаршированные сыром и зеленью, картофельные шарики с начинкой из помидоров и брокколи во фритюре, рыбные котлеты со шпинатом внутри — все эти блюда потрясающе вкусны, но их так долго и неудобно готовить. Теперь же эти и многие другие вкуснейшие […]

Тефтели из говядины и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливер «Выбор Джейми. Блюда из мяса».

Все рецепты протестированы на кухне Джейми.

Выбор Джейми Блюда из мясаСоберите всю коллекцию рецептов и готовьте в удовольствие. Готовить с Джейми может каждый!

Мясо имеет потрясающую способность впитывать в себя ароматы, от части именно по этой причине готовить его всегда так интересно — только представьте дивные маринады, густые глазури и пряные смеси специй, варианты бесконечны.

Нужно только выбрать:

  • чудесные крошки-тефтели
  • восхитительная томленая баранина
  • поджаристые пряные свиные отбивные
  • тающие во рту стейки
  • насыщенные рагу или великолепные ребрышки барбекю.

Эта коллекция сногсшибательных блюд, которые я специально отобрал для этой книги, по настоящему вдохновит вас.

Тефтели из говядины рецепт

Читать книгу «Выбор Джейми. Блюда из мяса»
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Как приготовить фрикадельки | Рецепты Джейми Оливера

Джейми уверен, что из этого рецепта вы узнаете, как приготовить фрикадельки из морепродуктов по-«англо-китайски»!

Как приготовить фрикадельки из морепродуктов Chinatown

… Думайте, что хотите — но вкус отличный: взрывное сочетание кислого и сладкого!

И тут же он предупреждает — не дайте себя отпугнуть длинным списком ингредиентов, что свойственно китайской кухне в частности и в целом… Не позволяйте! — Иначе лишитесь возможности испытать наслаждение от вкусного блюда!

Продукты на 6 порций

• 125 г черствого хлеба

• 1 ст.л. китайской приправы 5 специй

• 400 г замороженных или свежих кальмаров

• 250 г замороженных или свежих сырых креветок (очищенных)

• 1 кусочек имбиря

• 1 пучок кинзы (30 г)

• 1 крупное яйцо

• 5 ст.л. кукурузной муки

• 1 красный перец

• 1 желтый перец

• 2 морковки

• 4 пера зеленого лука

• оливковое масло

• 1 ст.л. томатной пасты

• 2 ст.л. соевого соуса

• 1 ст.л. острый соус чили

• 2 столовые ложки белого винного уксуса

• 1 банка консервированного ананаса в соке (225г)

• 75 г замороженного горошка

• 1 чашка (320 г) риса

басмати

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить фрикадельки из морепродуктов Chinatown

Хлеб и специи смолоть в блендере в крошки. Выложить на поднос.

Затем смолоть креветки и кальмары с имбирем, кинзой, яйцом, 3 ст.л. кукурузной муки и щепоткой соли и перца в гладкую массу.

*** Причем, если вы используете замороженные продукты, то будьте готова к тому, что ваш кухонный комбайн будет усиленно трудиться и ему надо будет помочь — попридержать его.

Массу из морепродуктов выложить в мисочку и поместить в холодильник.

Подготовить овощи —

— перец очистить от семян и нарезать кубиками;

— морковку очистить и натереть;

— зеленый рук нарезать мелкими колечками — отдельно белую и зеленую части…

*** Зелененький лучок в сторону.

Все овощи обжарить с оливкоым в маслом на небольшом огне.

Овощи обжаривать минут 10, а затем добавить ингредиенты для соуса

— остаток кукурузной муки,

— томатную пасту,

— соевый и острый чили соус,

— уксус,

— ананас с соком

— и 400 мл холодной воды.

Уварить 15 минут.

В конце добавить горошек и проварить до готовности.

Рис готовить как всегда — на 1 часть риса 2 части воды.

Варить рис до готовности — рис впитает всю воду.

Как приготовить фрикадельки, чтобы они получились такими хорошенькими, как у Джейми?

Как приготовить фрикадельки

— Набирать фарш чайной ложкой с горкой и опускать в хлебные крошки. Хорошо запанировать фрикадельки в крошках.

Большую антипригарную сковородку нагреть с оливковым маслом.

Приготовить фрикадельки, обжаривая их

— партиями,

— на среднем огне,

— около 5 минут до золотистого цвета.

Как подать фрикадельки из морепродуктов

Как подать фрикадельки из морепродуктов имени англо-китайской дружбы?

— Овощи выложить на сервировочное блюдо и залить вкуснючим кисло-сладким соусом.

Сверху выложить фрикадельки.

Посыпать слистьями кинзы и зеленым лучком.

Подать рис.

457 ккал

На 6 порций Джейми потратил £15.19, одна порция обошлась ему в £2.53… И скокИ, скокИ в рубликах-то?

Как приготовить фрикадельки знают все, но вот как приготовить фрикадельки в китайском стиле да с соусом, да таким вкусным… к тому же «дешево и сердито» — узнали мы от Джейми!

0

web-restoran.ru

Выходные с Джейми-3: Мясные шарики с пастой

IMG_9879Вы думали, что мы сдались? Нет, просто денек сегодня был что надо. У Нади машина сыграла роль ледяной карамельки, наша и вовсе решила стать репкой, которую мы сначала откапывали, а потом вытягивали.

На днях в Инстаграмме Джейми выложил отличную фотку на первый взгляд вполне детского блюда, и я заинтересовалась, тем более, что как раз разморозила фарш. Оказывается блюдо не ново – оно опубликовано было еще в книге «Министерство питания» на 151 странице.

Итак, мы с Темой готовили мясные шарики (тефтели) с пастой. Темка пассировал и помешивал лук, разбрасывал на пол чеснок, мешал томатную пасту (и маме), смазывал оливковым маслом мясные шарики…Ему и процесс, и само блюдо понравилось так, что была нарушена святая традиция: Артем не стал ждать папу на ужин и съел свою порцию до его прихода.

Берем (4 человека)IMG_9852

500 грамм фарша (у меня был индюшиный, Джейми рекомендует свино-говяжий)

Сливочные крекеры (я заменила их на домашние сухарики из хлеба)

Розмарин, пучок свежего базилика (базилик не заменяйте сухим)

2 чайной ложки горчицы (у Джейми сладкая зернистая дижонская – у меня была обычная)

Сухой орегано

Одно крупное куриное яйцо

Оливковое масло

1 луковица

2 дольки чеснока

2 банки рубленных томатов (я обошлась одной)

2 ст ложки бальзамического уксуса

Паста (какая вам больше нравится)Тертый твердый сырСоль, перец по вкусу



Если у вас есть свежий розмарин, то оборвите им листья. У меня свежих приправ не было, а на улице мело, поэтому мы с Темой окопались и готовили из того, что было в наличии.

Измельчите сухарики\крекеры, высыпьте их в миску, добавьте туда горчицу, фарш розмарин и сухой орегано. Туда же разбейте яйцо, сверху посолите и поперчите, затем руками перемешайте фарш до однородности. Я, признаться, не люблю мешать фарш руками и совсем не люблю его пробовать, так что справилась вилочкой. Когда фарш стал похож по структуре на хорошо сваренную овсянку, начинает скатывать мясные шарики.IMG_9862Джейми утверждает, что их должно быть не меньше 24 штук. Я не такой педант, сколько вышло, столько и съели. Смазываем их со всех сторон оливковым маслом.IMG_9864

Часть вторая. Горячая

Я совсем неправильный ученик. Терпеть не могу когда базилик подвергается тепловой обработке. На мой испорченный вкус, он начинает отвратительно резко вонять больницей и протирками. Поэтому, хоть Джейми и советовал пустить базилик в кипящий томат, я его не послушалась.

Если вы верите голому повару, тогда смело обрывайте крупные листья базилика, отложив мелкие в сторону.IMG_9866

Чистим, режем и пассируем на разогретой сковороде сначала лук, затем к нему отправляем чеснок. Как только чеснок начинает подгорать, добавляем в сковороду крупные листья базилика (я эту часть пропустила), вливаем томаты, 2 ложки моденского уксуса, перемешиваем. Убавляем огонь и ждем пока закипит. После этого по вкусу солим и перчим (можно и чили добавить).IMG_9870

Параллельно начинаем жарить на другой сковороде наши тефтели.IMG_9872Обжариваем со всех сторон, это займет минут 8-10. После этого отправляем шарики в томатный соус.IMG_9875

Начинаем варить пасту (а тефтели все время варки пусть на маааленьком огне продолжают тушиться с томатами), отбрасываем ее на дуршлаг.

Все! Осталось только подать.  Если соус получился чуть густоват, то можно добавить немного воды от сваренной пасты.  

На пасту выкладывем тефтельки, сверху посыпаем мелкими листиками базилика (вы же их не выбросили???) И быстро-быстро кушаем!

СЕКРЕТ: не заменяйте базилик сухим, ну очень специфический запах. Лучше уж просто обойдитесь без него, аротамов этому блюду итак не занимать.

вот и Темина порцияIMG_9880

oliver-oliv-e.livejournal.com


Смотрите также