LJ Magazine. Тефтели для кошки рецепт


Сухой корм своими руками

Сухой корм своими рукамиСухой корм своими руками

Кормить кошку сухим готовым кормом гораздо проще, не надо готовить специальные блюда, чтобы угодить своему питомцу, насыпал хрустящих сухариков в миску, и обед для питомца готов, одно удовольствие! Да и сами питомцы в восторге от такого меню, с удовольствием поглощают сухой корм, не зависимо от того какой он марки и сорта.Но как выяснилось, не все сухие корма полезны для наших питомцев, так как производители более дешевых кормов для животных порой используют совершенно непригодные для употребления ингредиенты, в чем можно убедиться, прочитав мою статью «Польза сухого корма».

Зоомагазины просто изобилуют разнообразием сухого корма для наших питомцев, и начинающему кото владельцу порой тяжело определиться с выбором хорошего и качественного корма для своего любимого питомца. И грамотную консультацию продавца тоже не всегда можно получить, продавец преследует только одну цель, продать залежавшийся товар, а он, как правило, не всегда бывает качественным. Да и никто не застрахован от приобретения подделки, которые стали появляться на рынке товаров для животных. Удивляться не приходиться, подделывают все, даже лекарства для людей, не говоря уж о животных. Ведь ваш питомец даже не сможет пожаловаться, если вместо качественного корма премиум класса употребит на ужин дешевую подделку, купленную по цене дорого корма.

Сухой промышленный корм

Состав дешевых кормов для животных просто приводит в ужас! Для аромата и вкуса используются химические добавки, которые отрицательно сказываются на здоровье питомцев, долгое время употребляющих данные корма. Но что же делать? Как избежать проблем со здоровьем  у питомца вследствие употребления некачественного сухого корма, и в то же время не отказываться от него совсем? Сухой корм это действительно удобно, его можно взять с собой в дорогу, не опасаясь, что он испортиться. Да и перевести питомца на натуральную пищу тоже порой бывает сложно. Мясо он конечно кушать будет, а вот от овощей и каш необходимых для его организма может категорически отказаться.

[yandex1]

Можно решить этот вопрос совершенно простым способом, который устроит и вас и вашего питомца – приготовить ему сухой корм своими руками. Ваша задача состоит лишь в том, чтобы в соответствующих пропорциях смешать нужные, полезные и непременно вкусные для вашего питомца ингредиенты. Высушить полученную массу до определенного состояния, и сухой корм для вашего питомца готов. Аналогично промышленному сухому корму, можете хранить его длительное время и брать с собой в дорогу, путешествуя с вашим питомцем. Настоящий сухой корм, приготовленный только из натуральных и качественных продуктов!

Сухой кошачий корм

Какого-то определенного рецепта для приготовления сухого корма своими руками не существует, тут все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашего питомца и от запасов имеющихся ингредиентов. Приведу несколько рецептов для примера. Главное в каждом из них – это не пересушить  будущее блюдо, хоть это и сухой корм, но он должен быть вкусным и полезным!

Рецепт сухого корма №1.Для приготовления этого блюда вы можете использовать свои ингредиенты, я вам предлагаю лишь базовый набор продуктов, который вы можете заменить на свое усмотрение, более подходящими для вашего питомца.Вам понадобятся:

  • Банка мясных или рыбных консервов;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 0,5 стакана воды, в которой можно предварительно растворить витаминно – минеральный комплекс.

Необходимо тщательно смешать все ингредиенты, до образования однородной массы, по консистенции напоминающей тесто. Раскатать полученную массу, но не тонко, толщина полученной лепешки должна составлять не менее 1 см. Разрезать на ровные квадратные кусочки, и выложить на противень застеленный бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить с помощью зубочистки, проткнув один из кусочков, на ней не должно ни чего остаться. Пересыпать полученный сухой корм в удобный контейнер и хранить в холодильнике.

Рецепт сухого корма №2.Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Яйцо куриное сырое — 2 шт.
  • Творог – 100 гр.
  • Морковь сырая  — 100 гр.
  • Кабачек – 100 гр.
  • Свекла – 100 гр.

Способ приготовления:Печень, рис  и овощи перекрутить на мясорубке, взбить яйца с творогом и добавить в полученный фарш, перемешать все до получения однородной массы, выложить на противень, сформировав длинные колбаски, выпекать в духовке от 30 до 50 минут.  Дать получившемуся блюду остыть, разрезать его на небольшие кусочки, и можете угощать своего питомца, сухой корм готов!

Еще один оригинальный и полезный рецепт для вашего питомца описан в статье: «Котлеты для кошки».

Приятного вашим питомцам аппетита!

Советую почитать на эту тему:

mybritishcat.ru

Звезды говорят: Тефтели - рецепты

Тефтели - общие принципы и способы приготовления

Каждому с детства знакомы эти небольшие и круглые котлетки. И еще мы помним, что их очень любит Карлсон, который живет на крыше. Тефтели жарят, запекают, тушат, варят на пару. По составу они схожи с котлетами, только в них входит большее количество хлеба, яиц, лука, добавляется рис, гречка, фасоль, капуста. Тефтели блюдо универсальное – их любят и взрослые и дети, любители остренько и сидящие на диете. Ведь вкус тефтелек определяет скорее не фарш, а соус или подлива, в которой они готовились. Добавить в соус побольше перца или томатов – вкус один, заменить томаты на сметану – совершенно другой, хотя состав фарша одинаков. Существует очень большое количество рецептов приготовления тефтелек, поэтому присматривайтесь и выбирайте.

Тефтели - подготовка продуктов

Для фарша можно использовать любое мясо – птицу, свинину или говядину. Но наиболее вкусным считается сочетание из двух-трех разновидностей мяса. Для сцепки в массу вводят яйца, рис или перетертый картофель. Для этой же цели фарш следует пару минут отбить об стол или разделочную доску. Тогда тефтели не будут разваливаться при готовке, т.к. фарш лучше сцепляется. Его поднимают над миской или столом и с небольшим усилием кидают обратно, чтобы фарш звонко шлепнулся. Но без фанатизма, чтобы он не разлетался кусками по сторонам.

Рецепт 1: Тефтели с подливкой

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты: нежирный говяжий фарш – 0,5кг, 1 луковица, 1 яйцо, 100мл воды, по 2 ст.лож. сметаны и панировочных сухарей, укроп сухой. Подлива: грибы – 200г, 3 зубчика чеснока, 2ст. ложки муки, соль, масло для жарки, вода – 1,5 стак.

Способ приготовления

Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей. Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне. Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми. Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200С.

Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа. Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук. Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее. Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы. Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

Рецепт 2: Тефтели с рисом

Чаще такие тефтельки называют ежиками, из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети. Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа Басмати. Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

Ингредиенты: фарш – 0,5кг, рис – ? стак., соль, 1 луковица, перец молотый. Заливка: соль, перец, сметана – 200г, вода, 1 стол. лож. томат-пасты.

Способ приготовления

Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец. Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной.

Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше. Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить около тридцати минут.

Рецепт 3: Тефтели в томатном соусе

Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Ингредиенты: говяжий фарш – 0,4кг, творог – 100г, 1 яйцо, 1 крупная луковичка, 2 зубка чесночка, 2-3 ломтика хлеба (100-150г), 2 стол. л. молока (сливок), любая зелень, 1 чайн. л. готовой горчицы, соль, специи. Соус: по 2 больших помидора, луковиц и болгарского перца, 1 морковь, кетчуп – 3 стол.л., томатная паста – 2 ст.л., по 1 стол. лож. крахмала и сахара, соль, зелень, черный перец, 2 зубочка чеснока, 300мл воды или бульона.

Способ приготовления

Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем. На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например. Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или помельче. Главное, чтобы были кругленькие колобочки. Прокатать их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку.

Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло. Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить. Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

Крахмал развести в 50мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут. Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью. Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

Рецепт 4: Тефтели в сметанном соусе

Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо. Можно взять готовый фарш или порубить цельные куски на мясорубке. По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

Ингредиенты: 0,5кг фарша, черствый белый хлеб – 150г, 2 луковички, 2-3 яйца, соль, перец. Соус: 200г сметаны, 2 чайн.л. муки, соль, мясной бульон (или вода) – 100мл.

Способ приготовления

Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде. Если мясо будете крутить на мясорубке, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой. Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец. Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить. Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок.

Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.

Рецепт 5: Тефтели в духовке

Вкусные тефтельки с добавлением сыра. В идеале лучше взять пармезан, но можно обойтись и обычным твердым или даже плавлеными сырками. Сыр делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.

Ингредиенты: мясной фарш – 0,5кг, сыр – 150г, 1 яйцо, 1 луковичка, соль, перец. Соус: 4-5 крупных помидоров, чайн. лож. сахара, соль, перец черный.

Способ приготовления

Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем.

Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть. Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар. Здесь нужно пробовать. Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот. Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца. Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок. Да, такой вот интересный поворот событий.

Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу. Запекать 30 минут до готовности (200С).

Рецепт 6: Тефтели в мультиварке

Готовить в мультиварке сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама. Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

Ингредиенты: фарш – 0,5кг, соль, 1 яйцо, перец, ? стак. отварного риса, 1 луковица. Соус: 1 лаврушка, соль, специи, 400мл воды (бульона), по 2 стол. ложки – муки, майонеза, сметаны, кетчупа или томат-пасты.

Способ приготовления

Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей. Слепить шарики и уложить в чашу.

В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки. Включить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели - полезные советы опытных кулинаров

- Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно перемалывать из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок.

- Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу. Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

favorite-lilu.blogspot.ru

Тефтели, пирог и кот - My inspiration

Я совершенно забыла, что не показала третий город в Германии, в котором мы были. И видимо, никто об этом тоже не помнит.. Я часто смотрю на эти фотографии и думаю, почему я так мало снимала самого города? Больше там будет фотографий с одного мероприятия, которые вам тоже, уверена, будут интересны. Ну вот, теперь я официально об этом сказала, и забыть еще раз мне будет непростительно.А до того, несколько рецептов. Вытащила я все же кое-что из корзины, то, что вчера в сердцах удалила. Жалко стало, все-таки готовила, трудилась. Да и что уж скромничать, вкусно. В общем, реанимирую, пусть будет!На сладкое у меня пирог из моего любимого блога. На несладкое - микс из разного, а в качестве десерта будет мой четвероногий дружок:)Да, и пока не забыла, хочу поделиться еще одним блогом, Foodografia. Очень талантливый человек, замечательный фотограф Alessandro Guerani практически в каждой записи делится секретами съемки. Правда снимает он, в основном, с искусственным освещением, но все же у него есть чему поучиться. Его фотографии я считаю идеальными, он мастер, и глядя на его работы видишь, к чему можно стремиться.

Лирическое отступление я закончила, пойдемте за едой.

meatballs with mint

Для начала я хотела показать какие тыквы у меня есть в этом году. Несколько сортов.Вот эта та самая, нестерпимо оранжевая и очень сладкая.

pumpkin

Эта тыква тоже довольно сладкая, в ней настолько крупные, идеальной формы семечки, что у меня не поднялась рука их выкидывать, высушила.

pumpkin

А вот эту я еще не пробовала. По хорошему надо написать сорта, но честно, две последние не знаю.. А первая мускатная.

pumpkin

Ну, и что же будет из тыквы? В первую очередь основное блюдо, а уж к нему тыквенная гарнир-закуска.

Мясные тефтели с мятой

meatballs with mint

На 4 порции:

400 г телятины или говядины2 средние моркови1 большая луковица½ небольшого кабачка½ стакана риса½ среднего пучка мятыСоль, перец по вкусу

meatballs with mint

Пропустить через мясорубку мясо, морковь, лук. Добавить тертый кабачок, рис и измельченную мяту. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Мокрыми руками сформовать тефтели, а дальше можно приготовить их на пару (на это уйдет около 60 минут), можно запечь в духовке (примерно 40 минут), или же обжарить в масле, по желанию.

Вот так, крайне просто, но мята в тефтелях дает совершенно новый оттенок, вроде бы все привычно, а маленький нюанс радует рецепторы.

meatballs with mint

Тыква с кизилом и орехами

Рецепт из книги “Практическая энциклопедия грузинской кухни”

500 г тыквы1 стакан кизила1 стакан грецких орехов2 зубчика чеснокаСоль, красный молотый перец

pumpkin with nuts

Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками и отварить до готовности на среднем огне. Воду слить, тыкву охладить.Кизил промыть, уложить в сотейник, залить водой так, чтобы она полностью покрывала ягоды. Накрыть сотейник крышкой, довести до кипения и варить до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, а вода почти полностью не выкипит.Ягоды охладить, протереть через сито, смешать с тыквой.Грецкие орехи измельчить, смешать с толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить эту смесь к тыкве и кизилу.Подается это блюдо в качестве холодной закуски.

Кизил я использовала впервые, видела, что многие варят варенье и джемы, но решила сделать что-то несладкое, прошло прекрасно.

Рецепт пирога здесь, ванильный соус я уже делала к корзиночкам с яблоками.

apple pie

Финский яблочный пирог с ванильным соусом

2 больших яйца100 г сахара120 г цельнозерновой муки (я сделала его из кукурузной, он получился плотнее, чем в оригинале, но я довольна)1 чайная ложка разрыхлителя75 мл молока50 мл оливкового масла2 яблока, разрезать на половинки и тонко нарезать (я добавила от себя еще несколько слив)1-2 чайные ложки молотой корицы1-2 чайные ложки тростникового сахара

apple pie

Ванильный соус

1 яичный желток200 мл молока2 чайные ложки ванильного сахара1 чайная ложка картофельного крахмала1 чайная ложка натурального экстракта ванили

apple pie

Разогреть духовку до 225C и смазать круглый форму диаметром 26 см.Взбить яйца и сахар до легкой и воздушной консистенции.Смешать муку и разрыхлитель в миске. Просеять муку в яичную смесь и перемешать. Смешать молоко и масло, смешать с мучной смесью и вылить тесто в форму. Разложить кусочки яблока на тесто и посыпать молотой корицей и тростниковым сахаром.Выпекать 20-25 минут, готовность проверять зубочисткой. Оставить остывать на решетке.

apple pie

Для ванильного соуса взбить яичный желток в маленькой кастрюле. Смешать все остальные ингредиенты и поставить кастрюлю на огонь. Непрерывно взбивать на слабом огне, не доводя до кипения, пока соус не загустеет.

Обожаю яблоки! У меня дома есть специальная корзинка, которую я каждую неделю наполняю свежими яблоками с рынка. Люблю разные сорта, но только не сильно сладкие, что-то среднее, хотя антоновку могу есть килограммами.

apples

И на закуску:) Скажите, что означает сия поза у котов? Вообще, кто этому его научил? Не я, честное слово!

 my cat

А вообще я давно своего Тепика не показывала, все вокруг хвастаются, и я хочу:)

 my cat

 my cat

 my cat

 my cat

Вот, теперь все:) А все-таки написание поста это труд. На этот у меня ушел почти час... Но это приятный труд, согласитесь. Хорошего вам вечера, друзья!

cook-inspire.livejournal.com


Смотрите также