Обалденные тефтели из куриного фарша. Тефтели для детей из куриного фарша


Обалденные тефтели из куриного фарша

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных тефтелек, которые уплетут все с огромным удовольствием. 

Мои домочадцы обожают это блюдо и всегда просят добавки. Сочетание всех ингредиентов не может не порадовать. В составе нет ничего лишнего. Готовить эти тефтели очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых такой аппетитной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 100 гр отварного риса
  • 1 яйцо
  • половина репчатого лука
  • 2 помидора
  • половина болгарского перца
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • сахарный песок по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

В первую очередь пропускаем через мясорубку филе и вбиваем в него яйцо. После чего помещаем в эту же емкость заранее отваренный рис. Солим и перчим по вкусу. Затем формируем тефтели, при этом смочив немного руки водой. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться с двух сторон по 3-4 минуты.

Принимаемся за приготовление подливы. Для этого в чашу блендера помещаем крупно нарезанные помидоры, перец и репчатый лук. Измельчаем все, солим и сыпем по вкусу сахарный песок.После чего заливаем подготовленной подливой тефтели и закрываем сковороду крышкой. Огонь делаем минимальный и тушим 15-20 минут.

По истечении нужного времени раскладываем готовое блюдо в порционные тарелки и посыпаем, по желанию, измельченной зеленью.

Обалденные тефтели из куриного фарша

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

Тефтели из куриного фарша — 8 рецептов

Содержание материала:

  • 1 Тефтели из куриного фарша — классический рецепт в духовке
  • 2 С томатной подливкой
  • 3 Запеченные тефтели под сметанным соусом с зеленью
  • 4 В сливках в мультиварке
  • 5 Тефтели куриные с грибами
  • 6 Диетические тефтели для детей
  • 7 Куриные ёжики с рисом, запеченные в духовке
  • 8 Со сливочно-горчичным соусом

Тефтели из куриного фарша – это блюдо, хорошо сочетающееся со всеми видами каш, макарон, овощей, салатов, картошки. Для фарша лучше всего использовать куриную грудку, лук и хлебный мякиш. Заправляют соусом: сливочным, томатным или сметанным. Готовят в духовом шкафу и на сковородке.

Тефтели из куриного фарша — классический рецепт в духовке

Тефтели из куриного фарша с подливкой получаются особенно нежными, если добавить в фарш рис.

Ингредиенты:
  • Перец черный молотый;
  • Курица – 1 грудка;
  • Масло подсолнечное;
  • Рис – 1 стакан;
  • Соль;
  • Лук – 3 шт.;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Вода – 1 стакан;
  • Морковка – 1 шт.
Приготовление:
  1. Промыть крупу. Залить водой. Емкость закрыть крышкой. В процессе приготовления не перемешивать;
  2. Грудку вымыть. Обсушить. Для этого воспользуйтесь полотенцем тканевым или бумажным;
  3. Нарезать на куски. Измельчить. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером;
  4. С лука снять шелуху. Разрезать на дольки. Измельчить;
  5. Смешать с курицей;
  6. Рис остудить. Добавить к мясу. Посыпать солью, перцем. Руки намочить и замесить фарш;
  7. Сковороду поместить на огонь. Нагреть. Влить масло;
  8. Сформировать шарики из фарша. Поместить на сковороду. Чтобы легче было скатывать шарики, необходимо руки регулярно смачивать водой;
  9. Обжарить тефтели;
  10. Переложить в кастрюлю;
  11. Залить водой, шарики должны быть полностью покрыты;
  12. На терке крупного размера измельчить морковь. Лук нашинковать;
  13. Посыпать овощами тефтели;
  14. Когда закипит добавить душистый перец;
  15. Закрыть крышкой;
  16. Тушить полчаса;
  17. В подливку можно добавить соль или перец.

С томатной подливкой

Если хотите, чтобы блюдо получилось ароматным и сочным, то готовьте тефтели в томатном соусе. Во время приготовления шарики будут томиться в подливке, хорошо пропитаются, станут нежными и вкусными.

Ингредиенты:
  • Кориандр;
  • Курица – филе 4 шт.;
  • Тимьян;
  • Рис – 1 стакан;
  • Укроп – 10 гр.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Смесь перцев;
  • Паста томатная – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Паприка;
  • Морковка – 3 шт.;
  • Петрушка – 10 гр.;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Мука – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Промыть рис. Поместить в кастрюлю. Залить водой. Подсолить. Накрыть крышкой. Варить не перемешивая. В итоге получится не совсем готовый продукт;
  2. Сцедить лишнюю влагу. Остудить;
  3. Мясо нарезать. Поместить в мясорубку. Перекрутить;
  4. Смешать с рисом;
  5. Вбить яйца;
  6. Насыпать специи. Размешать;
  7. Слепить шарики. Обжарить в масле;
  8. Очистить морковь. Взять крупную терку. Натереть;
  9. Шелуху снять с лука. Нашинковать;
  10. В сковородку налить масло. Разогреть;
  11. Всыпать муку. Быстро размешать. Комков быть не должно;
  12. Жарить пока не станет золотой;
  13. Переложить лук. Поджарить. Овощ должен стать почти прозрачным по цвету;
  14. Добавить морковку. Жарить пока не станет мягкой;
  15. Влить пасту томатную;
  16. Приправить солью и специями;
  17. Если хотите больше подливки, то влейте нужное количество кипятка;
  18. В объемную сковородку переложить шарики и залить соусом. Тушить четверть часа.
  19. Зелень измельчить. Посыпать на готовое блюдо.

Запеченные тефтели под сметанным соусом с зеленью

Самые распространенные варианты приготовления тефтелей – это в томатном и сметанном соусе. Второй вариант подойдет для всей семьи, можно готовить не только для взрослых, но и для деток. Готовят это блюдо из фарша любого вида, но наиболее нежные тефтельки получаются из куриного. Чтобы лакомство получилось менее калорийным, используйте сметану с наименьшей жирностью.

Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 550 гр.;
  • Укроп;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное для соуса – 50 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Паста томатная – 50 мл;
  • Рис – 6 ст. ложек;
  • Соль;
  • Перец;
  • Бульон – 125 мл;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Соль в соус – 1 ч. ложка;
  • Петрушка;
  • Сметана 240 мл.
Приготовление:
  1. Крупу промыть. Переложить в кастрюлю. Сварить так, чтобы рис был немного не готов;
  2. Лук очистить от шелухи. Нарезать;
  3. С моркови снять верхний слой. Взять терку крупную. Натереть;
  4. Овощи переместить в сковороду. Поджарить. Овощи должны стать мягкими;
  5. Укроп нашинковать;
  6. Петрушку нарезать;
  7. Смешать зелень с яйцом;
  8. Овощи остудить. Соединить с зеленью. Перемешать;
  9. Фарш поместить в емкость глубокого размера. Добавить рис, овощную смесь. Посолить. Насыпать перец. Налить пасту томатную. Перемешать;
  10. Сковороду нагреть. Она должна быть полностью сухая. Насыпать муку. Прокалить. Она должна стать желтоватого цвета. Остудить;
  11. В бульон налить сметану. Взбить. Бульон можно использовать любой мясной или овощной, а можно заменить водой;
  12. Перелить в муку. Взять венчик, взбить. Комков быть не должно, иначе соус будет не вкусный;
  13. Из смеси для тефтелей скатать шарики. Зажарить со всех сторон;
  14. Переложить в форму, которая выдерживает большую температуру. Залить соус;
  15. Поставить в духовой шкаф;
  16. Запекать полчаса. Достать. Присыпать зеленью.

В сливках в мультиварке

У каждого бывают такие моменты, что нет времени, заниматься приготовлением блюда, и долгое время следить, чтобы оно не подгорело. Верный помощник – мультиварка. Она помогает быстрее приготовить и сберегает полезные витамины в продуктах.

Ингредиенты:
  • Чеснок сушеный;
  • Куриный фарш – 450 гр.;
  • Соль;
  • Сливки – 450 мл;
  • Перец;
  • Молоко – 110 мл;
  • Сыр – 170 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чабрец;
  • Хлеб белый – 2 куска;
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • Майоран.
Приготовление:
  1. В пиалу налить воду. Поместить хлеб. На пять минут оставить в покое, не перемешивать. Потом отжать, так чтобы влага практически вся вышла;
  2. Снять шелуху у лука. Нашинковать. Должны получиться небольшие куски;
  3. Перемешать с фаршем лук и хлеб. Теперь надо измельчить. Можно воспользоваться любым способом: измельчитесь, мясорубка, блендер;
  4. Влить молоко. Насыпать специи и соль. Перемешать;
  5. Слепить шарики. Их размер должен быть не более пяти сантиметров;
  6. Взять чашу от прибора. Силиконовой кистью смазать маслом. Выложить шарики;
  7. Сливки посолить;
  8. Сыр натереть;
  9. Смешать сыр и сливки. Залить тефтели;
  10. Крышку закрыть;
  11. Выставить режим «тушение». Время 50 минут.

Тефтели куриные с грибами

Для любителей лесных даров, подойдут тефтели с грибочками.

Ингредиенты:
  • Укроп – 20 гр.;
  • Фарш куриный – 350 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Петрушка – 20 гр.;
  • Шампиньоны – 130 гр.;
  • Кинза – 50 гр.;
  • Фасоль замороженная – 110 гр.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Сливки – 250 мл;
  • Лук – 2 шт.
Приготовление:
  1. Чеснок очистить. Нарезать. Должны получиться мелкие кусочки;
  2. Зелень нашинковать;
  3. Морковь очистить. Натереть;
  4. С лука убрать шелуху. Нашинковать;
  5. Морковь поджарить с луком;
  6. Подготовленные продукты перемешать с фаршем;
  7. Скатать шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте руки водой;
  8. Грибы нарезать;
  9. Масло разогреть на сковороде. Зажарить грибочки. Сложить к ним тефтели. Зажарить;
  10. Засыпать фасоль. Влить сливки. Посыпать солью;
  11. Томить под крышкой 10 минут.

Диетические тефтели для детей

Это обсуждаемое блюдо диетическое, полезное, хорошо подходит для детского питания. Оно готовится на пару, поэтому подходит для малышей и тех, кто придерживается здорового образа жизни.

Ингредиенты:
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Фарш куриный – 350 гр.;
  • Соль;
  • Рис отваренный – 100 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Зелень;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок.
Приготовление:
  1. Рис сварить, отмерив, необходимое количество;
  2. С лука снять шелуху. Чеснок очистить. Взять терку мелкого помола. Натереть овощи;
  3. Добавить в фарш;
  4. Перемешать;
  5. Вбить яйцо. Положить рис, который к этому времени остыл. Если масса жидковата, то можно добавить муку или манку;
  6. Если лето, то взять свежую зелень. Измельчить и добавить в фарш. Если холодное время года, то воспользоваться сушеной травкой;
  7. Посолить. Перемешать;
  8. Скатать шарики. Поместить в пароварку. На дно кастрюли не забыть налить воду. Закрыть крышкой. Чтобы шарики не слиплись, укладывайте в один слой;
  9. Готовить полчаса каждую партию. Поэтому рассчитывайте время, приступайте к приготовлению заранее.

Куриные ёжики с рисом, запеченные в духовке

Это блюдо получается вкусным, если приготовить его в сметанном соусе. Для тех, кто не любит сметану, можно заменить продукт на то же количество жирных сливок.

Ингредиенты:
  • Перец;
  • Сметана – 550 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Фарш куриный – 550 гр.;
  • Сыр сулугуни – 100 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.
Приготовление:
  1. Приготовить рис. Сварив его до полуготовности;
  2. Остудить и перемешать с фаршем;
  3. С лука снять шелуху. Нарезать стоит мелко. Добавить в фарш;
  4. Вбить яйцо. Размешать;
  5. Во время формирования ежика, внутрь добавить кусочек сыра;
  6. Противень разогреть. Промазать кисточкой силиконовой смоченной в растительном масле. Выложить ежики;
  7. Поставить в духовой шкаф. Держать там, пока не появится корочка золотого цвета;
  8. Помидоры обдать кипятком. Нарезать, поджарить;
  9. Налить сметану. Размешать;
  10. Посолить. Добавить перец;
  11. Залить ежики. Тушить, пока блюдо не станет готовым.

Если хотите, чтобы ежики были с колючками, то добавляйте в фарш сырой рис и сразу заливайте соусом. Когда крупа сварится, то рисинки вылезут наружу и получится настоящий ежик.

Но в таком варианте, понадобится больше время на приготовление.

Со сливочно-горчичным соусом

Хорошо приготовленный соус превратит фрикадельки в кулинарный шедевр. Поможет замаскировать неудачное приготовление. С добавлением в соус горчицы, получается насыщенный сладко-острый вкус.

Ингредиенты:
  • Соль;
  • Петрушка – 20 гр.;
  • Курица – 570 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сушеный базилик;
  • Кинза – 20 гр.;
  • Рис отваренный – 5 ст. ложек;
  • Черный перец;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 6 ч. ложек.
Соус:
  • Горчица с зернами французская – 1 ст. ложка;
  • Перец черный;
  • Масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
  • Соль;
  • Вода – 125 мл;
  • Острая горчица – 2 ч. ложки;
  • Сметана – 200 мл;
  • Мука – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Мясо промыть. Обсушить полотенцем. Нарезать кусками;
  2. Лук очистить. Нарезать;
  3. Чеснок очистить;
  4. Поместить в мясорубку. Прокрутить;
  5. Зелень нарезать. Использовать только листья;
  6. Закинуть в фарш. Добавить специи, соль. Размешать;
  7. Теперь необходимо отбить. Для этого взять всю массу в руки и кинуть обратно в миску. Повторить несколько раз;
  8. Вбить яйцо и поместить рис в фарш. Перемешать;
  9. Убрать на полчаса в холод. Сверху следует накрыть пленкой, чтобы не образовалась корка;
  10. Чтобы масса не прилипала к рукам, необходимо смачивать ладони водой. Скрутить шарики;
  11. Масло разогреть в сковородке. Обжарить комочки до румяного состояния;
  12. Перекладывать в емкость и закрывать крышкой, чтобы оставались теплыми;
  13. В кастрюльку поместить масло подсолнечное нагревать до появления пузырей;
  14. Налить сметану, использовать лучше жирную. Прожарить, размешивая минуту;
  15. Поместить горчицу и перец. Варить три минуты;
  16. Налить воду. Закипятить. Убрать с плиты;
  17. Если хотите получить густой соус, то добавьте муку и варите до запустения;
  18. В полученную массу переложить шарики из фарша. Накрыть крышкой. Готовить на малом огне. Потребуется примерно семь минут.

Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами

Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!Возьмите…

Секрет вечной молодости РотаруОказывается певица…

На Ксению Бородину подали в суд за разглашение секрета похудения.Узнайте больше уже сегодня:

Скинуть 7-9 кг за неделю можно без…Важно натощак выпивать по одной…

Обычный ингредиент восстанавливает печень за 2 дня!— >>>

Боли исчезнут за пару дней, а суставы восстановятся,нужно…

Врачи скрывали это! Грибок боится как огня обычного…Подробнее тут ->>

У вас псориаз? Теперь ваша кожа станет здоровой!Медики раскрыли успешный…

Вы удивитесь, сколько глистов выйдет,если добавлять в воду пару…

Мой муж не пьет алкоголь уже 5 лет благодаря …Читать далее ->>

Средство от возрастной полнотыРазрушает жир, который не скинуть диетой…

Комплексное повышение иммунитета. От бронхита зимой!Подробнее ->>

Тарасова шокировала зрителей!Я похудела на 30 кг. за 2 недели, капая за язык …

Варикоз — серьезное заболевание!Вот что произойдет с вашим телом, если не начать лечение сейчас:

dieta-dlja-pohudenija.ru

8 рецептов тефтелей из куриного фарша

Тефтели из куриного фарша легкое и вкусное яство, которое можно подавать на обед или ужин с любым гарниром. Приготовление тефтелей не занимает много времени, а продукты для рецепта найдутся на кухне любой хозяйки.

Классический рецепт в духовке

Блюдо в духовке готовится гораздо быстрее — 30 минут. В итоге получаются сочные и ароматные мясные шарики.

Вам понадобится:

  • фарш курицы — 0,3 кг;
  • одна луковица;
  • рисовые зерна — 50 гр;
  • сметана нежирная — 40 гр;
  • любые специи на ваш вкус;
  • один болгарский перец;
  • вода — 0,2 л;
  • томатная паста — 40 гр;
  • соль — 12 гр.

Способ приготовления:

  1. Варим рис. Чтобы не получилась клейкая каша, зерна необходимо сначала промыть.
  2. Пассировать начищенный и мелко порезанный лук.
  3. Разморозьте куриный фарш, пересыпьте в него золотистые кусочки лука и сваренный рис.
  4. Из однородной массы вылепите небольшие круглые комочки. Делать это легче мокрыми руками.
  5. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, куриные шарики и засунуть в разогретую духовку. Еетемпература должна быть не меньше 180 градусов.
  6. Дополнительно рекомендуется приготовить соус.
  7. Измельчите в блендере дольки болгарского перца.
  8. Соедините его со сметаной и томатной пастой.
  9. Налейте в смесь воду и насыпьте соль.
  10. После того, как блюдо постояло в духовке 5 минут, выньте форму, залейте в нее соус и продолжайте запекание еще полчаса.

Тефтели куриные с грибами

Грибы придают яству изысканность, мягкость и нежность.

Основные продукты:

  • куриное филе — 650 гр;
  • одно куриное яйцо;
  • чеснок — 3 зубца;
  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • один лук;
  • манная крупа — 50 гр.

Соус:

  • одна морковка;
  • соль и пряности по вкусу;
  • одна луковица;
  • сметана — 60 гр;
  • томатный соус — 25 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Если грибы свежие, то их нужно почистить, помыть и нарубить мелкими кубиками. То же самое сделать с луком. Овощ и грибы обжарить на сковороде в течение 15 минут.
  2. Филе порезать на дольки и обработать в мясорубке.
  3. Следом пустить пожаренные продукты и соединить их с фаршем.
  4. Добавить в массу желток с белком, насыпать пряности, манку и соль. Все смешать.
  5. Сформировать колобки и выложить на нагретую сковороду, полить маслом.
  6. Обжариваем биточки со всех сторон.
  7. Для соуса нужно измельчить овощи и немного их прожарить.
  8. В сковороду налить сметану с томатным соусом, налить 200 мл воды и добавить сыпучие ингредиенты. Потушить в течение 10 минут.
  9. Залить этим великолепием тефтели и тушить 30 минут, не открывая при этом крышку сковороды.

Под сметанным соусом с зеленью.

Такое блюдо выглядит как произведение искусства, хотя для его приготовления нужны самые простые ингредиенты.

Базовые продукты:

  • филе курицы — 0,6 кг;
  • молоко — 50 мл;
  • щепотка соли;
  • один лук;
  • зелень;
  • мука пшеничная — 50 гр;
  • нежирная сметана — 200 гр;
  • 2 зубца чеснока;
  • одна морковка;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Как приготовить тефтели с подливкой:

  1. Обработайте с помощью блендера или мясорубки кусочки куриного мяса.
  2. С почищенным луком и чесноком проделайте сходную операцию, переложите в фарш.
  3. Насыпьте соль с пряностями и мелко порубленные веточки зелени.
  4. Для сочности налейте в чашку с фаршем молоко. Сделайте маленькие круглые котлетки.
  5. При желании можно каждый кругляш посыпать мукой.
  6. Пожарьте их в масле.
  7. Приступаем к соусу: в пожаренные кусочки моркови перелейте сметану, посыпьте соль с приправами, налейте немного воды. Дождитесь, пока соус закипит.
  8. В булькающую массу переложите обжаренные тефтели и тушите около 10 минут.
  9. После окончания готовки посыпьте все листиками петрушки.

Куриные ёжики с рисом, запечённые в духовке

Если вы устали от котлет, приготовьте куриные шарики с рисом. Они выглядят немного экзотично, но на вкус очень приятные.

Ингредиенты для рецепта:

  • куриная грудка без костей — 0,6 кг;
  • одна морковка;
  • рисовая крупа — 230 гр;
  • одна луковица;
  • соль;
  • растительное масло.

Вариант приготовления:

  1. Если нет готового фарша, то возьмите куриную грудку и прокрутите ее через мясорубку.
  2. На газовой плите или в мультиварке варим рис. Постарайтесь, чтобы не получилась липкая клейкая масса. Для этого просто промойте крупу.
  3. Остывшую массу соедините с фаршем.
  4. Сыпем соль и ваши любимые специи.
  5. Скатываем из мяса колобки и кладем в ряд на противень с высокими бортиками.
  6. Его дно перед этим обмазать растительным маслом.
  7. Для придания большего вкуса и сочности можно приготовить соус из моркови и лука.
  8. Для этого обжариваем мелко нарубленные овощи на сковороде, добавляем воду или томатную пасту, сыпем пряности.
  9. Наливаем подливу на тефтели и вставляем противень в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.
  10. Готовить 35 минут.

Со сливочно-горчичным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • куриный фарш — 1 кг;
  • горчица — 20 гр;
  • сливки или сметана — 200 гр;
  • мука — 50 гр;
  • одно яйцо;
  • две луковицы;
  • соль и сахар по вкусу;
  • вареный рис — 100 гр;
  • вода — 150 мл;
  • щепотка черного перца.

Секреты приготовления:

  1. Куриное мясо рубим на кусочки и запускаем в мясорубку, следом кидаем дольки почищенных луковиц.
  2. Сыпем специи, зелень и солим по вкусу.
  3. Все перемешиваем, в конце добавляем вареный рис и разбиваем яйцо.
  4. Полученный однородный фарш закрываем в холодильнике на 30 минут. Не забудьте закрыть его пленкой или крышкой, иначе он покроется корочкой.
  5. Обмакиваем руки в воде и, не вытирая, лепим круглые тефтели.
  6. Жарим их в масле.
  7. Складываем в тарелке, накрываем крышкой.
  8. Делаем соус для биточков.
  9. Наливаем в кастрюльку 50 мл растительного масла.
  10. Как только оно нагрелось, кладем в посуду сметану и сыпем соль.
  11. Все перемешиваем и добавляем горчицу и черный перец. Ждем, пока соус закипит.
  12. Если масса получилась слишком густой — льем воду.
  13. В получившуюся смесь погружаем котлетки, подаем на стол горячими.

Диетические тефтели для детей

Слишком жирные блюда нельзя есть маленьким детям. Но если им очень хочется мяса — приготовьте тефтельки из куриного мяса.

Вам понадобится:

  • фарш — 0,3 кг;
  • одно яйцо;
  • отварной рис — 0,1 кг;
  • один лук;
  • свежая зелень;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Сварить рис заранее, остудить.
  2. Обрабатываем лук на терке и добавляем в мясную массу.
  3. Соединяем фарш с сырым яйцом, вареным рисом, насыпаем рубленый укроп.
  4. Лепим мокрыми руками маленькие колобки и закладываем в горячую сковороду.
  5. Используйте оливковое или сливочное топленое масло.
  6. Обжариваем с двух бочков.

В сливках в мультиварке

Такое мясное лакомство получится очень сочным, нежным и аппетитным. А с помощью мультиварки процесс готовки значительно упростится.

Необходимые продукты:

  • куриный фарш — 700 гр;
  • одна морковка;
  • два лука;
  • сливки — 0,2 л;
  • одно яйцо;
  • манная крупа — 75 гр;
  • масло растительное;
  • приправы и соль по вкусу;
  • сливки — 500 мл;
  • сыр — 250 гр;
  • петрушка.

Как приготовить:

  1. В готовый фарш добавляем измельченный лук.
  2. Разбить в эту массу яйцо, добавить соль и любимые приправы.
  3. Если консистенция фарша слишком жидкая — положите манную крупу.
  4. Сформировать шарики.
  5. В чашу мультиварки залить масло, положить в него тефтели.
  6. В программном меню выбрать пункт «жарка» и готовить в этом режиме 10 минут.
  7. Готовим соус: сыр измельчить с помощью терки и соединить со сливками.
  8. Насыпать мелко порезанные зеленые веточки петрушки.
  9. Получившейся жидкостью заливаем наше яство.
  10. Мультиварку ставим в режиме «тушение» и готовим 50 минут.

Классические в мультиварке

Вам понадобятся:

  • птичий фарш — 0,6 кг;
  • панировочные сухари — 60 гр;
  • масло для жарки;
  • одно сырое яйцо;
  • кипяченая вода — 50 мл;
  • две луковицы;
  • томатный сок — 100 мл;
  • два зубца чеснока;
  • пучок базилика;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Положить к фаршу мелко порубленную луковицу.
  2. Насыпать панировочный сухари и вылить белок с желтком.
  3. Поставить смесь в холодильник. Не забудьте перемешать все ингредиенты.
  4. Вторую луковицу мелко нашинковать, то же самое сделать с чесноком.
  5. Соединить овощи, насыпать порезанный базилик и соль.
  6. Пассировать смесь в мультиварке с применением масла в программе «жарка».
  7. Через 6 минут налить томатный сок, подождать, пока жидкость закипит.
  8. Вылепить руками мясные колобки и опустить в мультиварку с соусом.
  9. Готовить, включив функцию «тушение». Блюдо готовится 25 минут.

К яству можно подавать любой гарнир: пюре, гречку, рис и любые другие в зависимости от ваших предпочтений. Нежное и сочное блюдо принимается на ура как в семейном кругу, так и на изысканном торжестве.

kotlety-tefteli.ru


Смотрите также