Детские куриные тефтели 2016. Тефтели детские куриные


Куриные тефтели в сметане - рецепт в мультиварке, с фото

куриные тефтели в мультиварке в сметанеКогда ваш ребенок отказывается кушать мясо в обычном виде, его можно побаловать тефтелями. Приготовить такие тефтели не составит большого труда и не требуются изысканные продукты.

Куриное мясо более нежное и быстрое в приготовлении, поэтому возьмем для тефтелей его. При приготовлении используем мультиварку, что позволит не использовать метод жарки, а значит, полезность тефтелек возрастет. Куриные тефтели в сметане, будут сочные. Добавленные овощи и рис в тефтели делают их полноценным блюдом. Взрослые члены семьи тоже не откажутся от таких тефтелей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе куриное-300г.,
  • морковь-1 шт.,
  • лук-1 шт.,
  • рис-2 ст. ложки,
  • сметана-200г.,
  • смесь перцев-по вкусу,
  • соль

kurin-tef-smet1

Куриные тефтели в сметане — рецепт в мультиварке, с фото:

Морковь и лук очистить.kurin-tef-smet2Куриное филе помыть и обрезать остатки кожи или жира, пропустить через мясорубку. Так же через мясорубку пропустить морковь и лук. Можно использовать блендер, но тогда фарш получится более крупными кусочками.kurin-tef-smet3 Рис сварить до готовности в соленой воде, промыть под холодной водой.kurin-tef-smet4Готовый рис добавить к фаршу из филе, моркови и лука. Посолить и перемешать. Добавить смесь перцев, если ребенок любит кушать с перцем.kurin-tef-smet5Все очень хорошо перемешать. Фарш готов.kurin-tef-smet6Теперь нужно сделать шарики среднего размера, примерно на два укуса.kurin-tef-smet7В чашу от мультиварки положить скатанные шарики тефтелек. Налить воды, чтоб покрыло до половины тефтели.kurin-tef-smet8Поставить на режим «тушение» на минут 10-15, куриное мясо готовится быстро.kurin-tef-smet9Когда тефтели будут почти готовы, залить в чашу сметану. Удобнее будет слить воду, в которой тушились тефтели и смешать ее со сметаной. Вылить в тефтели.kurin-tef-smet10Потушить куриные тефтели в сметане, в мультиварке, еще 10 минут.kurin-tef-smet11Тефтели готовы.kurin-tef-smet12 Куриные тефтели в сметане будут отлично сочетаться с сезонными овощами или как самостоятельное блюдо.куриные тефтели в мультиварке в сметане

куриные тефтели в сметанеПри приготовлении не забывайте добавлять соль, чтоб не получилось пресное блюдо. В фарш можно добавить и другие овощи: болгарский перец или капусту. Если ваши едоки совсем маленькие, перец лучше вообще не использовать.

detskie-recepty.ru

Куриные тефтели с рисом. Куриные тефтели для детей

Тефтели куриные рецепт для детей

Наш сегодняшний новый рецепт куриных тефтелей – для молодых мам и деток, для тех, кто спешит, для тех, кому показана диетическая пища! Лёгкие, нежирные и при этом сытные, куриные тефтели с рисом придутся по вкусу деткам и взрослым.

Приготовление куриных тефтелей – дело совсем простое, Вашего участия требуется минут пять, а потом ещё 15 минут – и блюдо готово.

Ингредиенты для куриных тефтелей с рисом:

- рис - 0,5 стакана;- фарш из куриных грудок – 0,5 кг;- соль по вкусу;- вода.

Тефтели куриные рецепт:

Важное условие – выбирайте качественный куриный фарш, не тот, что со шкурками и жиром, а самый лучший, из филе – пусть он будет дороже, мы ведь для деток готовим. А ещё лучше будет купить курицу, не бройлера, а обычную суповую, и перекрутить грудку на мясорубке пару раз.

Промываем рис холодной водой, затем заливаем отстоянной или фильтрованной водой из расчёта 2 части воды на 1 часть риса. Готовим рис на небольшом огоньке, время от времени помешивая ложкой. Когда закипит, уменьшаем огонь и сдвигаем крышку в сторону, чтобы не сбежал. Варить рис лучше всего в посуде с толстыми стенками – я варю в чугунном казанке. Отвариваем рис в течение 7-10 минут после закипания, затем выключаем и оставляем на 10 минут под крышкой – рис дойдёт почти до готовности.

Выложив рис в миску, ждем, чтобы он немного остыл, и смешиваем с куриным фаршем. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Наливаем в эмалированную кастрюлю на 1-2 см воды и ставим на огонь. Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые тефтельки. Чтобы они получились «крепкими» и не развалились при готовке, несколько раз с силой перебрасываем порцию фарша из руки в руку, одновременно формируя колобок. Потом достаточно чуть подкорректировать форму, чтоб кругленькие получились – и опускаем в горячую воду. Тефтельки сразу схватятся и не станут развариваться.

Вода должна не полностью покрывать тефтели. Готовим под крышкой на среднем огне – так, чтобы кипели, но не слишком бурно – минут 15-20, в зависимости от размера тефтелей.

В бульон можно добавить по вкусу лавровый лист, можно незадолго до готовность добавить морковно-луковую или томатную подливу, как для фаршированного перца. А можно для быстроты просто подсолить – и куриные тефтели готовы!

Подаем с картофельным пюре, кашами или макаронами.

Почти так же можно приготовить из куриного фарша и риса вкусные котлетки. Но о них я расскажу в следующий раз! Подписывайтесь на наши новинки! 🙂

new-recipes.ru

Детские куриные тефтели 2016

Детские куриные тефтели 2016

Филе куриное (свежее) 300 граммРис круглозерный (отваренный до полной готовности) 100 граммЯйцо куриное 1 штукаМука пшеничная (просеянная) 2 столовые ложкиЛук репчатый 1 штука (средний)Морковь 1 штукаСоль по вкусуЗелень укропа или петрушки (свежая или сушеная) по вкусу и желаниюСметана 100 миллилитровСок из под томатов в собственном соку 1 столовая ложка

Детские куриные тефтели 2016

У вас есть маленькое любознательное чудо познающее мир на запах и вкус? Если да, тогда ему надо срочно помочь! Новая еда для малышей это всегда занимательно. Смакуя ее, они причмокивают, облизываются, с удовольствием перемалывают маленькими зубками и, если это что–то вкусненькое, тогда требуют добавки. Поэтому сегодня мы с вами приготовим детские куриные тефтели, которые получаются не только, нежными, аппетитными, но и очень полезными!

Филе куриное (свежее) 300 граммРис круглозерный (отваренный до полной готовности) 100 граммЯйцо куриное 1 штукаМука пшеничная (просеянная) 2 столовые ложкиЛук репчатый 1 штука (средний)Морковь 1 штукаСоль по вкусуЗелень укропа или петрушки (свежая или сушеная) по вкусу и желаниюСметана 100 миллилитровСок из под томатов в собственном соку 1 столовая ложка

Детские куриные тефтели 2016

Очень часто родители сталкиваются с проблемой, чем накормить своего любимого малыша, у которого появились остренькие зубки, требующие необычную, новую и вкусную еду. Так, что если ваш ребенок познал первые прелести мясных блюд, можно разнообразить их ассортимент, например, нежными тефтельками. Начнем со свежего бройлерного куриного филе. Тщательно промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса хрящики, а также тонкую пленку.

Детские куриные тефтели 2016

Дальше рубим курицу небольшими кусочками размером до 2–3-х сантиметров и измельчаем их любым удобным способом. Например, пропускаем через электрическую либо ручную мясорубку. Хотя можно перемолоть при помощи кухонного комбайна или, как в моем случае, стационарного блендера, на самой высокой скорости. Получившийся фарш перекладываем в глубокую миску, кухонный прибор промываем, сушим и снова ставим на столешницу, он еще понадобится.

Детские куриные тефтели 2016

Теперь воспользовавшись новым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с морковью. Тщательно промываем их от песка, обмакиваем бумажными полотенцами, отправляем на чистую доску и нарезаем мелкими кусочками размером до 1 сантиметра.

Детские куриные тефтели 2016

С овощами поступаем также как с курицей, то есть пропускаем через мясорубку, но дважды, либо измельчаем при помощи других вышеуказанных кухонных приборов, но на средней скорости до мелких кусочков. Ели выбрали один из последних вариантов, тогда не стоит усердствовать, чтобы овощи не превратились в пюре! В это же время включаем духовку на 180 градусов Цельсия и разогреваем в чайнике 200 миллилитров очищенной воды.

Детские куриные тефтели 2016

Потом перекладываем измеленную морковь и репчатый лук в миску с перемолотым куриным филе. Добавляем туда отваренный до полной готовности круглозерный рис, куриное яйцо без скорлупы, просеянную пшеничную муку и немного соли, которою использовать в большом количестве не стоит, она довольно вредна для детского, как в принципе и взрослого организма. По желанию приправляем все мелкорубленой или сушеной зеленью укропа либо петрушки, перемешиваем фарш столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем следующему шагу.

Детские куриные тефтели 2016

В чистую глубокую миску вливаем кипяток из чайника. Спустя несколько минут, когда вода станет теплой, добавляем в нее сметану и столовую ложку сока из-под томатов указанных в ингредиентах, а если таких нет, тогда можно заменить данный продукт каплей томатного пюре или не класть его вовсе. Перемешиваем все до однородности – вкусная, ароматная и невредная заливка готова!

Детские куриные тефтели 2016

После этого смачиваем ладонь в проточной воде, выкладываем на нее полную чайную ложку рисово-куриной смеси, формируем из нее небольшой шарик диаметром до 2,5 сантиметров и отправляем его на дно противопригарной, а лучше термостойкой формы для запекания. Тем же способом формируем остальные тефтели и распределяем мясные шарики на небольшим расстоянии друг от друга, вполне хватит одного сантиметра свободного пространства.

Детские куриные тефтели 2016

Потом ставим пока еще сырое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем 10 минут. Дальше заливаем тефтели соусом-заливкой из сметаны, а также помидорного сока и доводим до полной готовности еще в течение 18–20 минут либо до сгущения подливы.

Детские куриные тефтели 2016

Затем надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем мясной вкуснятине слегка остыть, перекладываем небольшую порцию в маленькую детскую тарелочку и вместе с малышом дегустируем!

Детские куриные тефтели 2016

Детские куриные тефтели после приготовления остужают и подают малышу в теплом виде. В основном их сервируют без какого-либо гарнира, потому что там есть и мясо, и рис, но если хотите слегка освежить блюдо, добавьте в тарелочку ребенка кусочек свежего огурчика либо любимое овощное пюре из кабачков, баклажанов, зеленого горошка, морковки или того, что больше нравится вашему чаду. Наслаждайтесь здоровой, вкусной едой и не болейте!

– детские педиатры советуют давать детям с 1-го года жизни круглозерный рис. Он хорошо разваривается, и становиться довольно нежным, не таким плотным, как длиннозерный. Варить его стоит в большом количество слегка подсоленной воды, чуть дольше обычного времени, примерно 20–22 минуты. Затем откинуть в дуршлаг, промыть, подсушить и добавлять в разные блюда либо использовать как гарнир для малыша;– не используйте в детских блюдах специи, они могут вызвать аллергическую реакцию. Лучше добавьте немного свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы, каплю базилика, такие травки улучшают пищеварение, а некоторые из них даже снимают колики;– не забывайте о том, что порция мясных блюд в рационе ребенка, только познающего все прелести вкусной еды, не должна превышать 100 грамм;– морковь можно заменить кабачком, тыквой либо баклажаном;– тефтели, приготовленные по этому рецепту, подходят детям от 8–9-и месяцев и старше, которые прошли первый мясной прикорм в виде пюре, отварного, а также перемолотого мяска любого вида и могут самостоятельно пережевывать пищу;– морковь можно нашинковать на мелкой терке, а репчатый лук порубить небольшими кубиками величиной до 5 миллиметров и после этого соединить с фаршем из курицы.

Детские куриные тефтели 2016

www.cook-archive.ru

Тефтели из куриного фарша - рецепт с фото

Тефтели из куриного фарша являются классическим блюдом, которое известно во многих странах мира. При этом, везде его готовят по-разному. Рецепты отличаются многообразием. Ингредиенты для такого блюда всегда под рукой, а фарш можно купить в любом магазине по доступной цене. Но, конечно, лучше всего изготовить фарш для тефтелей самостоятельно. При всей простоте приготовления в итоге получается вкусное изысканное блюдо. Тефтели очень питательны, а их куриная основа предопределяет диетичность и полезность такой еды. Всем известно, что тефтели формируются в шарики из куриного фарша — при этом важно придерживаться технологии приготовления блюда.

Так же тефтели можно готовить из говяжьего фарша смешанного со свининой.

Ингредиенты для блюда:

  • Куриные грудки
  • хлеб
  • молоко
  • рис
  • лук
  • соль
  • яйцо
  • мука

Процесс приготовления тефтелей из куриного фарша:

куриный фарш для тефтелей1. Куриную грудку промыть в проточной воде, осушить с помощью бумажного полотенца, разрезать на крупные части. С помощью мясорубки куриные грудки перекрутить в фарш.

 

размоченный хлеб2. В отдельной миске размочить хлеб в молоке. Лучше использовать булку, хотя и черный хлеб также подойдет. Если молока нет, то можно использовать обычную кипяченую холодную воду.

 

рис для тефтелей3. Отварить рис таким образом, чтобы он был чуть-чуть сыроватым. То есть не должна в итоге получится «каша», хватит и 5 минут варки.

 

масса для тефтелей4. Пюрировать лук и добавить его в фарш. Перемешать. Затем добавить отваренный предварительно рис, и снова тщательно все перемешать.

 

соль для тефтелей5. Добавить в смесь одну без горки столовую ложку соли. Можно добавить немного черного молотого перца.

 

яйцо для тефтелей6. Добавить в фарш яйцо и перемешать.

 

слепленные тефтели7. Слепить небольшие по объему шарики-котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, ладони следует смочить водой. В тарелку насыпать небольшое количество муки. Вылепленные тефтели обвалять в муке.

 

обжаренные тефтели8. Разогреть сковородку, налить туда растительное масло. Тефтели обжарить с двух сторон — по 3-4 минуты с каждой до золотистой корочки.

 

тефтели для детей9. Затем в сковородку добавить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и довести до готовности.

 

готовые тефтели из куриного фарша10. Тефтели готовы! Выложите их на тарелку, при желании к блюду можно добавить немного зелени. К тефтелям из куриного фарша подойдет любой гарнир — рис, картофель, гречка. Приятного аппетита!

На заметку:

Для панировки тефтелей можно вместо муки использовать манку — в таком случае блюдо получится более нежным и изысканным.

novorozhdennyj.ru


Смотрите также