Сырный суп с рыбными тефтелями в мультиварке. Сырный суп с тефтелями


рецепт с фото и видео

Сырный суп с фрикадельками не оставит никого равнодушным: источающий яркий аромат плавленого сыра, в сочетании с мясными или рыбными шариками, украшенный щепоткой паприки или листиками петрушки. Блюдо идеально подойдет как для зимнего обеда в компании с поджаристыми гренками, так и для летней трапезы. Он отлично поднимает настроение благодаря своему золотистому цвету, дарит чувство тепла и солнца.

Для приготовления сырного супа с фрикадельками не нужны особые кулинарные способности. Не пугайтесь слова «фрикадельки». Это обычные шарики из мясного (или рыбного) фарша. Кстати, к такому творческому процессу, как лепка шариков, можно подключить маленьких непосед – так и они поучаствуют в процессе готовки, будучи заняты ответственным делом.

Вариантов, как приготовить сырный суп, существует огромное множество. На процесс готовки выбор сыра особо не влияет, однако попробуйте поэкспериментировать со вкусом: твердые сорта, мягкие, плавленые сырки. 

Еще один аспект сырного супа с фрикадельками в том, что он достаточно калориен. Поэтому дамам, которые следят за своим весом, следует быть осторожнее с порцией. Хотя это сложно – невозможно оторваться от такой вкуснятины!

Основных видов бульона всего три: рыбный, мясной и овощной. Рекомендуется чаще брать мясной и рыбный – зависит от вида фрикаделек. Овощной бульон при приготовлении такого супа не дает достаточной сытности и соответственного запаха.

Сырный суп с фрикадельками – классика из всех классик 

Классический вариант приготовления – это вкуснейший образцовый сырный суп, от которого можно отталкиваться и экспериментировать с ингредиентами и способами приготовления.    

Сырный суп с фрикадельками – классика из всех классик

Ингредиенты: 

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 г.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление:

В кастрюлю, где уже вскипела вода, опустить порезанный кубиками картофель. Варить до готовности.

Готовим поджарку в разогретой сковороде с маслом. Морковь протереть на мелкой терке, а лук порезать четверть кольцами. Жарить, пока лук не станет карамельного оттенка. После готовности поджарки, отправить ее к картофелю.

Из размятого фарша слепить небольшие шарики диаметром 2,5-3 см, добавить к картофелю. Варить до готовности фарша. Огонь убавить до среднего, с бортиков кастрюли снимать образующуюся пенку.

Добавить в суп тертый сыр соли и перчика на свой вкус.

Готовый суп разлить в порционные тарелки. Подавать с зеленым луком.

Сырный суп-пюре с фрикадельками – идеальная кремовая текстура 

Сырный суп-пюре с фрикадельками – это тот вариант супа, когда времени на кулинарные изыски нет совсем. Всего-то и нужно, что сварить овощи, положить в блендер с сыром, пока варятся фрикадельки.  Все это занимает не более 15 минут! А выглядит, словно блюдо из ресторана!

Сырный суп-пюре с фрикадельками – идеальная кремовая текстура

Ингредиенты: 

  • Мясной фарш – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль
  • Зелень

Приготовление: 

В кастрюлю с водой (кипящей) положить картофель четвертинками. Варить до его мягкости.

Делаем пассировку из моркови (тертой) и лука (четвертинками). Снимаем с огня и даем остыть.

Готовый картофель сливаем в отдельную миску.

Из фарша лепим шарики диаметром не более 3 см, складываем их в кипящую воду и варим до готовности, убирая пену на бортиках кастрюли.

Смешиваем поджарку, картофель и сыр. Блендером (или ситом, если нет блендера) пюрируем овощи с мясным бульоном, получая нужную консистенцию (советуют остановиться на консистенции жидкой сметаны или еще чуть жиже).

Добавляем в сырный суп-пюре фрикадельки. Солим по вкусу.

Разливаем по тарелкам. Украшаем сушеной и свежей зеленью.

Супы-пюре вкусны тогда, когда они максимально свежие, то есть, только что приготовлены. Готовят их только на один раз, потому как в холодильнике на поверхности образуется пленка, а суп теряет особенные вкусовые качества.

Сырный суп с «Ежиками» - воспоминания из детства 

Для приготовления фрикаделек хозяюшки используют свои варианты: что добавить, какой фарш использовать, как варить, - все это влияет на конечный результат. А фрикадельки с добавлением риса уже давно вошли в меню русского человека под названием: «Ежики». 

 Сырный суп с «Ежиками» - воспоминания из детства

Ингредиенты:  

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Рис длиннозерный  - 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Плавленые сырки – 4-5 шт.
  • Яйцо - 1 шт. 

Приготовление: 

Промыть рис до чистой воды, ссыпать его в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Когда вода начнет кипеть, огонь снизить до малого. Варить до готовности 15-20 минут с добавлением соли и масла. Готовый рис переложить в миску.

На огонь поставить кастрюлю с водой. Картофель нарезать кубиками, спустить в воду, варить до мягкости.

Готовим зажарку. Морковь и лук порезать. На разогретую сковородку положить  сливочное масло, за ним – овощи. Добавить подсолнечное масло. Зажарку по готовности добавить к картофелю.

В мясной фарш добавить яйцо, вымесить до однородности. Добавить остывший рис. Снова вымесить. Из смеси скатать шарики, отправить к картофелю и зажарке. Полученный суп варить до готовности фрикаделек.

Плавленые сырки нарезать кубиками в 2-3 см, положить в суп. Держать на огне минут 5-10, пока сырки не размякнут.

Суп готов! 

Сырный суп с рыбными фрикадельками – идеален для рыбных четвергов

Сырный суп с рыбными фрикадельками – это один из способов удивить неожиданно нагрянувших гостей. Это потрясающая альтернатива уже стандартным мясным шарикам. Рыба является кладезем полезных витаминов, а в сочетании с кусочками сыра превращается  в блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. 

Сырный суп с рыбными фрикадельками – идеален для рыбных четвергов

Ингредиенты:  

  • Рыбное филе по вкусу – 400 г.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Мука – 18 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Плавленые сырки – 5 шт.

Приготовление: 

Через мясорубку прокрутить филе рыбы, добавить яйца, соли и перца. В конце - измельченный зеленый лук и сливочное масло.

Сформировать фрикадельки, положить в кастрюлю с водой. Как только шарики готовы, шумовкой переложить их в отдельную миску.

В рыбный бульон сложить нарезанный кубиками картофель. Варить, пока картофель не станет мягким.

На сковороде разогреть подсолнечное масло, положить нарезанные морковь и лук. Прожарить до готовности. Добавить поджарку к картофелю вместе с готовыми фрикадельками. Сырки кубиками отправить в кастрюлю, варить 3-5 минут. Подавать к столу в тарелочках. 

Сырный суп с фрикадельками и гренками – потрясающий хруст и нежный суп 

Супчик всегда вкуснее, если к нему прилагается парочка хрустящих гренок! Вкус становится более насыщенным, а восприятие его тягучее. 

Сырный суп с фрикадельками и гренками – потрясающий хруст и нежный суп

Ингредиенты: 

  • Лук-порей – 2 шт.
  • Куриный бульон – 2,5 л.
  • Мясной фарш -  400 г.
  • Масло растительное
  • Черный хлеб – 3 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сыр плавленый – 50-70 г.
  • Зелень 

Приготовление: 

На сковороде обжариваем лук-порей с маслом до образования карамельного цвета.

Отдельно ставим греем сковороду с маслом. Черный хлеб освобождаем от корочки, режем кубиками в 1,5 см. Отправляем хлеб в раскаленное масло. Чуть обжариваем, снимаем с огня.

Из фарша крутим шарики 2,5-3 см в диаметре. Кладем их в куриный бульон, варим до готовности.

К супу добавляем обжаренный лук-порей и плавленый сыр.

Посолить и поперчить по вкусу, подавать с обжаренными гренками и зеленью в красивой тарелочке.

Чтобы гренки получились менее жирными, можно подсушить их на сухой сковороде. Если хотите более ароматные – добавьте к маслу раздавленный чеснок.

Сырный сливочный суп с фрикадельками – сливочный суп стал еще более сливочным

Изысканного сливочного вкуса можно добиться при помощи сливок! Неожиданное применение ингредиента, который мы привыкли видеть в бисквитных коржах, оставит только хорошее впечатление о трапезе. 

Сырный сливочный суп с фрикадельками – сливочный суп стал еще более сливочным

Ингредиенты:  

  • Фарш куриный – 500 г.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное
  • Сливки 10-20% - 200 мл.
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Укроп
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление: 

В куриный фарш добавить чеснок, перемешать. Формировать небольшие фрикадельки. Готовые шарики опустить в кастрюлю с водой, варить под крышкой до готовности шариков.

Вынуть фрикадельки, а в бульон положить картофель кубиками. Варить 10-15 минут, проверяя готовность овоща вилкой.

На сковороду с маслом положить нарезанную морковь и лук. Обжарить до корочки лука. Добавить пережарку и сливки к картофелю.

Натереть сыр на крупной терке, добавить в суп вместе с фрикадельками. Томить на малом огне до мягкого сыра. Положить укроп.

Подавать к столу, украсив листиком укропа. 

Сырный суп с фрикадельками в духовке – ловкое сочетание выпекания и варки 

Сочные мясные шарики прямо из духовки. Они прямо пылают жаром! Такой вариант является чуть более диетичным, поэтому понравится дамам еще больше. 

Сырный суп с фрикадельками в духовке – ловкое сочетание выпекания и варки

Ингредиенты:  

  • Сливочное несоленое масло – 125 г.
  • Мука – 125 г.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Молоко – 1 л.
  • Соль
  • Белый перец – 1 ч. л.
  • Сыр Вельвета – 80 г.
  • Сыр Чеддер – 375 г.
  • Мясной фарш – 300г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 ч. л.
  • Петрушка

Приготовление: 

Фарш солим, перчим, смешиваем до однородной консистенции. На обтянутый фольгой противень порционно выкладываем фарш, формируя полукруг. Выпекаем в духовке до готовности.

В кастрюле топим сливочное масло, добавляем муку, перец, тщательно мешая деревянной лопаткой до достижения густоты крема. В массу добавляем молоко, куриный бульон и оба вида сыра. Перемешиваем, присоединяем к супу фрикадельки.

Подавать с крупными листиками петрушки.

.Если дома не нашлось фольги – не беда. Ее  легко можно не использовать, просто смазав противень маслом.

Сырный суп с жареными фрикадельками – для питательного трудового дня 

Хрустящая корочка жареных фрикаделек, а за ней – мягкое мясо с вкусным соком. Более сытный вид сырного супа. Идеально подойдет за обедом, когда нужно набрать побольше сил для успешного дня!

Сырный суп с жареными фрикадельками – для питательного трудового дня

Ингредиенты:  

  • Мясной фарш 1:1 (свино-говяжий) – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Лук зеленый – 150 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец (по вкусу)

Приготовление: 

Смешать свежий фарш с яйцом, зеленым луком и перцем. Посолить по вкусу. Накрутить фрикадельки.

На раскаленную сковородку вылить растительное масло, положить мясные шарики. Жарить до готовности с образованием хрустящей сочной корочки. Шарики выложить, а на сковороду отправить мытую натертую морковь и подготовленный лук. После готовности поджарки нужно снять ее с огня.

В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. После закипания положить нарезанный кубиками картофель. Через 12-15 минут добавить зажарку и натертый на мелкой терке сыр. Варить до полного расплавления сыра.

В тарелку налить суп, сверху положить несколько фрикаделек. Украсить веточкой петрушки. 

Сырный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке – блюдо за пару секунд 

Если есть мультиварка, то очень повезло! С ней следить за готовкой вообще не приходится. Овощи, мясо, вермишелька, соль. Все, блюдо готово.

Сырный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке – блюдо за пару секунд

Ингредиенты:  

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Вермишель – 150 г.
  • Плавленый сырок – 4 шт.
  • Прованские травы
  • Перец  душистый молотый
  • Хмели-сунели
  • Приправа универсальная

Приготовление:

Подготовить овощи: картофель порезать соломкой 1 см толщиной; морковь, лук нарезать четверть кольцами. Сыр натереть на крупной терке.

Фарш размять, скатать шарики.

«Собираем супчик»:

  1. Первый слой – картофель,
  2. Второй – морковь и лук,
  3. Третий – фрикадельки,
  4. Четвертый – вермишель,
  5. Пятый – сыр,

Сверху - приправы. Заливаем водой до полного покрытия.

Закрываем крышку. Ставим режим «Тушение» на 1 час. Суп готов! 

Сырный суп с фрикадельками (с плавлеными сырками)  - русский вариант французского рецепта 

Более бюджетный вариант сытного сырного супчика. Но на вкусовой стороне это никак не отражается. Фрикадельки все также утопают в сырном супе, словно в ванне. С зеленью. И ложкой, чтобы съесть их!

Сырный суп с фрикадельками (с плавлеными сырками) - русский вариант французского рецепта

Ингредиенты: 

  • Говяжий фарш
  • Яйцо
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Плавленый сырок
  • Картофель
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Масло растительное

Приготовление: 

На сковороде в масле обжарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.

В фарш добавить соль, перец, яйцо и жареный лук (1/2 части). Сформировать шарики.

Обжарить в масле тертую морковь, добавить ее в кастрюлю вместе с луком.

После того, когда вода закипит, положить фрикадельки и нарезанный брусочками картофель. Добавить лаврового листа.

Сырки кубиками добавить в суп в момент готовности картофеля. Мелко нарезать зелень, бросить в суп. Подавать с зеленью, когда сырки полностью расплавятся. 

Сырный суп с фрикадельками по-итальянски – прямиком из Италии 

Сырный суп  с фрикадельками по-итальянски – что может быть лучше?  Итальянцы мастерски разбираются в тонкостях сыра, а что уж говорить о сырном супе!

Сырный суп с фрикадельками по-итальянски – прямиком из Италии

Ингредиенты: 

Для фрикаделек: 

  • Мясной фарш – 350 г.
  • Молоко – 75 г.
  • Сыр Пармезан – 150 г.
  • Панировочные сухари – 150 г.
  • Петрушка – 75 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Перец по вкусу 

Для супа по-итальянски: 

  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Шпинат – 500 г.
  • Макароны Ризони – 250 г.
  • Сыр Пекорино Романо (для украшения)

Приготовление:

Все ингредиенты для фрикаделек смешиваем в одной миске. Формируем мини-фрикадельки (не более 1,5 см).

В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавляем морковь, пассируя до готовности.

Добавляем в кастрюлю фрикадельки и куриный бульон. Доводим до кипения, помешивая.

Добавляем нарезанный шпинат, макароны Ризони, соль и перец. Убавить огонь до среднего, тушить до готовности макарон и фрикаделек 10-15 минут.

Готовый суп разливаем в миски, добавляем тертые сыры. 

Сырный суп с фрикадельками и кукурузой – сочная искра в тарелке с солнцем 

Яркая сочная кукуруза врывается в солнечный сырный суп, словно фейерверк. Зернышки при сервировке радуют глаз. А стоит использовать их в самом супе, как тот заиграет новыми красками.

Сырный суп с фрикадельками и кукурузой – сочная искра в тарелке с солнцем

Ингредиенты:  

  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 50 г.
  • Соль
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Вода
  • Сельдерей – 100 г.
  • Консервированная кукуруза – 250 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Говяжий бульонный кубик – 2 шт.
  • Сырный соус – 100 мл.
  • Острый перцевый соус - ½ ч. л.

Приготовление:  

В миске соединяем яйца, панировочные сухари, соль. Добавляем мясной фарш, перемешиваем. Крутим небольшие шарики.

В кастрюльку кладем фрикадельки, воду, сельдерей, зерна кукурузы, нарезанные кубиками картофель и морковь, лук, бульон, острый перцевый соус. Довести до кипения. Убавить огонь. Тушить примерно 25 минут. Следите за готовностью: картофель должен быть мягким, а фрикадельки перестать быть розовыми. В конце положить сырный соус. Снять с огня.

Подавать еще горячим. 

Сырный суп с фрикадельками и грибами – два в одном 

Великолепный дуэт мясо-грибы! Можно почувствовать каждый вкус по отдельности, соединить их вместе, зачерпнуть ложечку сырного супчика. Для тех, кто не может выбрать одну из сторон – лучше не может быть.

Сырный суп с фрикадельками и грибами – два в одном

Ингредиенты: 

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Сыр мягкий – 150 г.
  • Соль
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Петрушка
  • Мясной фарш (куриный) – 450 г.

Приготовление: 

В кастрюлю с кипящей водой закладываем порезанный картофель, оставляем вариться 10-15 минут.

Делаем на сковороде зажарку путем пассировки рубленой моркови и лука с маслом.  Готовим до золотистости лука.

Грибы режем на небольшие кусочки.

В фарш ссыпаем соль, перец и измельченную зелень. Делаем шарики из полученной смеси, отправляем к картофелю. Туда же - зажарка, грибы и сыр.

Суп варится на среднем огне 20-30 минут. Подается с рубленой зеленью. 

Сырный суп с фрикадельками и тимьяном – неповторимое сочетание душистых трав с мягким сыром 

Острая душистая приправа пригодится хозяйке в любой момент – лучше держать ее рядом. Тимьян – это классика из всех классик. Без него и суп не так вкусен, и ложка не так чиста!

Сырный суп с фрикадельками и тимьяном – неповторимое сочетание душистых трав с мягким сыром

Ингредиенты: 

  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Соль
  • Масло оливковое
  • Тимьян сушеный – 2 шт.
  • Фарш мясной – 300 г.

Приготовление: 

Подготовить ингредиенты: картофель и лук нарезать кубиками в 1,5 см, морковь и сыр натереть на мелкой терке. Фарш смешать с солью и перцем, скатать шарики не больше грецкого орешка.

В кастрюле варить картофель вместе с фрикадельками, первыми запустив мясные шарики.

На сковороде пассировать смесь моркови и лука 3-5 минут до мягкости моркови. Пускаем зажарку и сыр в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и тимьян. Далее суп варится до 15 минут. Подавать с веточкой тимьяна. 

Сырный суп с фрикадельками и рисом – все меню в одном супчике 

Фрикадельки и рис отдельно. Такого еще не было! Словно два блюда в одном: сырный супчик с фрикадельками плавно перетекает во фрикадельки с рисовым гарниром.

При этом рис не теряется в мясе, а дополняет его.

Сырный суп с фрикадельками и рисом – все меню в одном супчике

Ингредиенты:  

  • Плавленый сырок – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1,5 шт.
  • Лук репчатый – 1,5 шт.
  • Рис круглозерный – 150 г.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
  • Куриный бульон – 2 л.
  • Фарш куриный – 450 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление: 

Для приготовления фрикаделек вымесить куриный фарш с яйцом, солью, перцем. Из массы слепить маленькие шарики диаметром 2-2,5 см.

Рис хорошо промыть, сложить в кастрюлю, варить до полуготовности.

Картофель, порезанный средними кубиками, спустить в кипящую в кастрюле воду. Вместе с фрикадельками.

На сковородке сделать поджарку из тертой моркови и кубиков лука.

Добавив и рис и кубики сыра к основе, варить суп на среднем огне до полной готовности. 

Сырный суп с говяжьими фрикадельками  

Напоследок – сочетание сырного супа и говяжьих котлеток так же органично, как и солёность соли.  

Сырный суп с говяжьими фрикадельками

Ингредиенты:  

  • Фарш говяжий – 400-500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 3 шт. (300 г.)
  • Картофель – 4-6 шт.
  • Соль, специи
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление: 

Лук кубиками обжарить до готовности в растительном масле.

К фаршу добавить соли, перца, яйцо и ½  мягкого лука. Катать фрикадельки.

Морковь, натертую на крупной терке, обжарить.

В кипящую в кастрюле воду сложить картофель брусочками, лавровый лист, сырки кубиками (после готовности картофеля).

Добавить рубленую зелень. Подавать на стол. 

www.supyday.ru

Нежный сырный суп с тефтелями — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Бульоны и супы/Горячие супы/Другие супыОписание: Вкуснейший, нежный, сытный, ароматный. Можно долго — долго его описывать. Но лучше всего взять и попробовать самому. Так что без лишних слов — ЛОВИТЕ РЕЦЕПТ!Ингредиенты для «Нежный сырный суп с тефтелями»:

  • Свинина — 200 г
  • Говядина — 200 г
  • Рис — 0,5 стак.
  • Лук репчатый (1 в фарш , 1 на поджарку) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (соль , перец молотый )

Рецепт «Нежный сырный суп с тефтелями»:

Нежный сырный суп с тефтелями ингредиенты Отвариваем рис до готовности. Мясо и 1 луковицу перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, отбиваем. Оставляем фарш отдыхать.
Нежный сырный суп с тефтелями ингредиенты Картофель чистим и нарезаем средним кубиком заливаем водой, чуть больше половины кастрюли и ставим на огонь. ( Прошу принять во внимание что все ингредиенты рассчитаны мною для приготовления супа в 5 литровой кастрюле). Лук шинкуем полукольцами или кубиком, морковь кружком или натираем на тёрке — кто как любит. Обжариваем на растительном масле до готовности, Добавляем рубленый чеснок ( можно продавить через пресс). Как только вода в кастрюле закипела, закидываем туда нашу зажарку. Солим — но немного, так как в дальнейшем мы будем добавлять сыр, а он как правило бывает солоноватым. Лучше в дальнейшем подсолить, чем переборщить и всё испортить )))
Нежный сырный суп с тефтелями ингредиенты В фарш добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем. Формируем тефтели. Я делаю их не большими, чуть больше грецкого ореха. Так их удобней есть, почти как фрикадельки, но только это мини тефтельки ))) Получается их много и это радует особо ))). Закидываем тефтели в суп. Варим, но пока не мешаем! Как только тефтели всплывут добавляем натёртый на тёрке или порезанный мелким кубиком плавленый сырок ( чтобы сырок легко натирался на тёрке — желательно заранее положить его в морозильник ). Как только сырок расплавится в супе, суп аккуратно перемешиваем, добавляем сливки.
Нежный сырный суп с тефтелями ингредиенты Суп пробуем на соль, при необходимости добавляем. Варим суп минут 15, добавляем рубленую зелень, выключаем. Вот и всё. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Рецепт супа с фрикадельками сырного

Рецепт супа с фрикадельками имеет несколько разновидностей, мы предлагаем вам несложный сырный суп с мягким нежным вкусом, который особенно нравится детям.

Рецепт супа с фрикадельками: суп готовФрикадельки для супа, конечно же, лучше слепить самим, много времени это не займёт, а вкус домашних фрикаделек, несомненно, доставит удовольствие тем, кто ваш супчик будет есть. Количество продуктов в этом рецепте мы указываем в расчёте на кастрюлю объёмом 3,5-4 литра, если это для вас многовато, делите всё пополам и варите суп в двухлитровой кастрюле.

 

 

Нужно:

  • Фарш говяжий – 600 граммов
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Лук репчатый – 2 луковицы средней величины
  • Морковь – 1 очень крупная морковка или 2 небольших
  • Сыр плавленый – 350-400 граммов (мы рекомендуем покупать мягкий, в коробочке, он легко растворяется в супе, мы любим «Сливочный», без каких-либо добавок, впрочем, последнее – дело вкуса)
  • Картофель – 6-7 штук среднего размера
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка в фарш для фрикаделек + около 0,5 столовой ложки в суп
  • Перец чёрный молотый – на кончике чайной ложки (около ¼ ложки)
  • Лавровый лист – 1-2 листочка
  • Перец чёрный горошком – 6-8 горошин
  • Масло растительное (лучше рафинированное) – примерно 3 столовые ложки
  • Укроп – 30-40 граммов
  • Петрушка – 30-40 граммов, можно и другую зелень на ваш вкус

Приготовление:

Рецепт супа с фрикадельками: морковь натереть на крупной теркеМорковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать очень тонкими небольшими брусочками.

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт супа с фрикадельками: обжарить морковь на растительном масле2 ложки растительного масла разогреть в сковороде, выложить туда морковь, обжаривать, помешивая, на сильном уровне нагрева минут 5-6.

 

 

 

 

 

 

Рецепт супа с фрикадельками: при обжаривании морковь смягчитсяВ процессе обжаривания морковь потеряет в объёме и смягчится, цвет слегка потемнеет.

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт супа с фрикадельками: лук мелко нарезать и обжаритьРепчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и на сковороде на растительном масле (1 столовая ложка масла) обжарить до золотистого цвета. Обжаренный лук выложить на тарелку и разделить на 2 примерно равные части.

 

 

 

 

 

Рецепт супа с фрикадельками: смешать фарш с яйцами и лукомВ говяжий фарш добавить соль, молотый перец, 2 яйца (предварительно перемешав в чашке белки и желтки) и половину обжаренного лука. Всё перемешать до состояния однородной массы.

 

 

 

 

 

Рецепт супа с фрикадельками: слепить фрикаделькиИз полученной массы слепить фрикадельки (это лучше делать, смочив руки в холодной воде, чтобы фарш не прилипал), размер фрикаделек, в общем-то, на ваш вкус, мы обычно ориентируемся примерно сантиметра на 3 в диаметре (посмотрите наш видео-рецепт!). Фрикадельки раскладываем на тарелки или на блюдо, лучше в один слой.

 

 

Рецепт супа с фрикадельками: в кипящую воду выложить фрикаделькиКастрюлю заполняем водой примерно наполовину или чуть больше, ставим на плиту и доводим воду до кипения. В кипящую воду выкладываем обжаренную морковь и оставшуюся половину обжаренного лука, добавляем соль. Ждём, когда опять закипит и выкладываем в кастрюлю фрикадельки. Снова доводим до кипения, убавляем уровень нагрева до среднего (но так, чтобы слабое кипение продолжалось!) и варим фрикадельки минут 8-10.

 

Рецепт супа с фрикадельками: картофель очистить и нарезать кубикамиТем временем чистим картошку и нарезаем её небольшими кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт супа с фрикадельками: добавить картофель и варить 30 минутКогда фрикадельки уже минут 8-10 поварились, выкладываем в суп нарезанную картошку, добавляем лавровый лист и перец горошком. Если после этого ваша кастрюля оказалась неполной, на этом этапе можно долить в кастрюлю кипящей воды из чайника. Прибавив нагрев до максимума, снова доводим до кипения, убавляем уровень нагрева и при слабом кипении варим наш суп 30 минут.

 

Рецепт супа с фрикадельками: зелень мелко нарезатьПока суп варится, можно вымыть зелень (укроп, петрушку, кинзу или что-то ещё любимое вами), дать зелени обсохнуть и мелко её нарезать.

 

 

 

 

 

 

Рецепт супа с фрикадельками: добавить в суп плавленый сырКогда суп с фрикадельками поварился полчаса, выкладываем в него плавленый сыр. Если вы купили мягкий сыр, выкладываем просто ложкой. Если вы купили сыр бруском, нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы сыр быстрее растворился.

 

 

 

 

Рецепт супа с фрикадельками: сыр должен раствориться в супеМешаем суп, пока сыр полностью не растворится (можно на это время прибавить нагрев), после чего варим минуты 3-4.

 

 

 

 

 

 

Рецепт супа с фрикадельками: добавить зелень и варить 3 минутыНа последнем этапе добавляем в суп мелко нарезанную зелень, размешиваем и варим ещё 3-4 минуты. На этом рецепт супа с фрикадельками заканчивается, наш сырный суп готов, разливаем по тарелкам, пока не остыл!

 

 

 

 

 Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

prostoi-retsept.ru

Как приготовить рецепт приготовления с фото Нежный сырный суп с тефтелями

Как приготовить рецепт с фотографиями Нежный сырный суп с тефтелями на Новый Год

Описание: Вкуснейший, нежный, сытный, ароматный. Можно долго - долго его описывать. Но лучше всего взять и попробовать самому. Так что без лишних слов - ЛОВИТЕ РЕЦЕПТ!

Ингредиенты для рецепта "Нежный сырный суп с тефтелями":

  • Свинина - 200 г
  • Говядина - 200 г
  • Рис - 0,5 стак.
  • Лук репчатый (1 в фарш , 1 на поджарку) - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Сыр плавленный - 200 г
  • Сливки - 200 мл
  • Зелень - 1 пуч.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Специи (соль , перец молотый )

Как приготовить "Нежный сырный суп с тефтелями":

Как приготовить рецепт с фотографиями Нежный сырный суп с тефтелями #1

Отвариваем рис до готовности. Мясо и 1 луковицу перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, отбиваем. Оставляем фарш отдыхать.

Как приготовить рецепт с фотографиями Нежный сырный суп с тефтелями #2

Картофель чистим и нарезаем средним кубиком заливаем водой, чуть больше половины кастрюли и ставим на огонь. ( Прошу принять во внимание что все ингредиенты рассчитаны мною для приготовления супа в 5 литровой кастрюле). Лук шинкуем полукольцами или кубиком, морковь кружком или натираем на тёрке - кто как любит. Обжариваем на растительном масле до готовности, Добавляем рубленый чеснок ( можно продавить через пресс). Как только вода в кастрюле закипела, закидываем туда нашу зажарку. Солим - но немного, так как в дальнейшем мы будем добавлять сыр, а он как правило бывает солоноватым. Лучше в дальнейшем подсолить, чем переборщить и всё испортить )))

Как приготовить рецепт с фотографиями Нежный сырный суп с тефтелями #3

В фарш добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем. Формируем тефтели. Я делаю их не большими, чуть больше грецкого ореха. Так их удобней есть, почти как фрикадельки, но только это мини тефтельки ))) Получается их много и это радует особо ))). Закидываем тефтели в суп. Варим, но пока не мешаем! Как только тефтели всплывут добавляем натёртый на тёрке или порезанный мелким кубиком плавленый сырок ( чтобы сырок легко натирался на тёрке - желательно заранее положить его в морозильник ). Как только сырок расплавится в супе, суп аккуратно перемешиваем, добавляем сливки.

Как приготовить рецепт с фотографиями Нежный сырный суп с тефтелями #4

Суп пробуем на соль, при необходимости добавляем. Варим суп минут 15, добавляем рубленую зелень, выключаем. Вот и всё. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!

Вкус:вкусный Теги:первое, второе Автор:efimmma Источник

masterpodelok.com

Сырный суп с рыбными тефтелями в мультиварке

Ингредиенты

  • Рыбное филе - 500 граммов
  • Лук-порей - 1 штука
  • Крупа манная - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Картофель - 3 штуки
  • Сельдерей - по вкусу
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Сыр плавленый - 125 граммов
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Вода - 2 л
  • Соус соевый белый (устричный) - 3 столовые ложки

Приготовление

Филе рыбы пропустить через мясорубку с зеленой частью лука-порея, добавить в фарш 2 столовые ложки лимонного сока, манной крупы, специи, молотый перец, соль. Хорошо перемешать, сделать тефтели размером с грецкий орех.

Все овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать мелкой соломкой, лук – тонкими полукольцами, чеснок – тонкими кружочками, картофель – брусочками, перец маленькими квадратиками.

Включить мультиварку, поставить функцию «Выпечка» на 30 минут. Пассеровать морковь, лук и чеснок до румянца в оливковом масле, добавить остальные овощи, специи. Через 15 минут добавить молоко, плавленый сыр, горячую воду.

Тефтели опустить в суп через 5 минут и после окончания режима «Выпечка» оставить сырный суп с рыбными тефтелями в мультиварке на «Подогреве» еще на 15 минут.

www.happy-giraffe.ru


Смотрите также