Свиные тефтели в томатном соусе в духовке. Свиные тефтели в томатном соусе


Свиные тефтели в томатном соусе | Вкусно!

загрузка...

Свиные тефтели в томатном соусе

Свиные тефтели в томатном соусе

Не знаю, как вы, а я за время поста здорово соскучилась по мясу. Поэтому когда мой сын начал ныть, что хочется котлеток, я отнеслась к этому с пониманием. Правда, вместо котлет решила приготовить свиные тефтели. Давненько я их не готовила. А тут еще новый рецепт попался в Интернете. Грех не воспользоваться. Ингредиенты нужны следующие: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 1 стакан риса, 1 яйцо, по 3 столовых ложки муки и томатной пасты, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Свиные тефтели в томатном соусе Собственно говоря, фарш для тефтелей готовится почти так же, как и для котлет, только хлеб не добавляем. Для начала мясо перемалываем на мясорубке, а потом добавляем к нему мелко нарезанный лук. Лук, конечно, вы тоже можете через мясорубку пропустить, но с мелко нарезанным луком тефтели получатся более сочными.

Свиные тефтели в томатном соусе Свиной фарш и нарезанную луковицу кладем в глубокую миску и добавляем к ним одно яйцо. Фарш тщательно перемешиваем руками до однородной консистенции.

Свиные тефтели в томатном соусе Добавляем в фарш стакан сырого риса.  Тщательно перемешиваем. Солим и перчим фарш. Пробуем на вкус, потому что солить уже готовое блюдо будет проблематично.

Свиные тефтели в томатном соусе Теперь нам предстоит обвалять тефтели в муке. Для этого насыпаем муку в глубокую тарелку. Ладони смачиваем холодной водой, тогда фарш не будет к ним липнуть. Смоченными в воде руками формируем небольшие шарики. Не забудьте, что рис при приготовлении разбухнет и тефтели значительно увеличатся в размере. Скатав из фарша шарики, кладем их в тарелку с мукой и обваливаем со всех сторон. И начинаем разогревать на сковороде растительное масло.

Свиные тефтели в томатном соусе В разогретом масле обжариваем тефтели со всех сторон до румяной корочки.

Свиные тефтели в томатном соусе Тефтели поджариваются, а мы пока займемся приготовлением томатного соуса. В  миску кладем томатную пасту и заливаем ее двумя стаканами кипяченой воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Свиные тефтели в томатном соусе Подрумянившиеся тефтели заливаем томатным соусом, сковороду накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим тефтели полчаса, периодически проверяя, чтобы они не пригорели, и переворачивая, чтобы они пропитались томатным соусом равномерно.

Свиные тефтели в томатном соусе Когда наши тефтели значительно увеличатся в размере и рис будет выглядеть готовым, конфорку можно выключать. Готовые тефтели выкладываем в тарелки, поливая томатным соусом. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или овощной салат. Приятного аппетита!

Свиные тефтели в томатном соусе

Похожие рецепты:

vkusno.wanka.ru

Тефтели из свинины в сметанно-томатном соусе. Рецепт для мультиварки

tefteli-v-souse

Чаще всего тефтели готовят с рисом и подают их в соусе. Сегодня я тоже приготовлю соус, но тефтели будут только из свиного фарша со специями. Просто, быстро и очень вкусно. И поможет мне в этом снова мультиварка. 

Для мясных тефтелей потребуется:

[google_content]

  • свиное мясо - 300 гр.,
  • одна луковица,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • соль, черный молотый перец - на вкус.

Для подливки:

  • репчатый лук - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • томатный сок - 350 мл.,
  • сливки или сметана - 3 ст. ложки,
  • соль - по вкусу,
  • лавровый лист - 2-3 шт.,
  • зелень - по желанию.

как приготовить вкусно тефтели в мультиварке

Обычно тефтели формируют больших размеров (больше чем фрикадельки). Я же перелагаю их сделать небольшими, чтоб они хорошо потушились и легче их было кушать.

1. Свежее свиное мясо разрезать на небольшие куски и пропустить их через мясорубку. Я обычно этим дома редко занимаюсь. В основном, из купленного мяса  делаю на месте фарш. Либо можно купить уже готовый. Но не всегда заешь, что там. На фото большая миска фарша (покупаю впрок). Добавляем измельченный в блендере лук и чеснок. Хорошо перемешиваем. Из неё я возьму  лишь столько, сколько нужно нам  для приготовления наших тефтелей. И сформировать 14 шариков (столько умещается на дно чаши мультиварки).

tefteli-v-souse

2. Но, чтоб время не терять, перед этим, очистите лук и морковь. Лук измельчите, а морковку натрите на терке.

tefteli-v-souse

Дальше, в режиме "поджаривание"  овощи нужно слегка поджарить на раст. масле.

tefteli-v-souse

 А тем временем, приготовим соус. В большой емкости смешать томатный сок и сливки (сметана). Тщательно перемешать и присолить.

tefteli-v-souse

3. После этого, на овощи выложить тефтели и залить их сметанно - томатным соусом. Добавить пару листиков лаврушки и закрыть крышку. Перейти в режим "тушение" на 25 минут.

tefteli-v-souse

tefteli-v-souse

 

[google_content]

Тефтели в соусе

я подавала на макаронах, поэтому за время пока тефтели тушатся, сварим быстро макароны. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, заправить кусочком слив. масла. В порционные тарелки выложить макаронами и заправить их соусом с тефтелями. Получилось очень вкусно.

tefteli-v-souse

Приятного Вам аппетита!

kulinaroman.ru

Рецепт Свиные тефтели в томатном соусе в духовке

Свиные тефтели получатся очень пышными и потрясающе вкусными, если их приготовить дома в духовке в соусе из репчатого лука, чеснока и томатной пасты. На гарнир можно сделать жаренную картошку, макароны или отварной рис — на ваш вкус.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Свиной фарш — 500 гр.
  • Рис — 1/3 чашки
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга1 ч1 ч 243

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рис промываем, заливаем водой и отвариваем на медленном огне 7-8 минут, откидываем на дуршлаг и остужаем. В миске смешиваем свиной фарш, подготовленный рис, мелко нарезанный лук (1 шт.), яйцо, молотый перец и соль. Духовку ставим на 200 градусов.Свиные тефтели в томатном соусе в духовке - 0

  2. Формируем из подготовленной мясной смеси 8 шариков, выкладываем в смазанную форму с бортиками и ставим в духовку на 20 минут.Свиные тефтели в томатном соусе в духовке - 1

  3. В масле обжариваем полукольца лука с нарезанным на ломтики чесноком, добавляем томатную пасту, муку и перемешиваем.Свиные тефтели в томатном соусе в духовке - 2

  4. Вливаем в обжаренные овощи с томатной пастой воду (2 стакана), солим, перчим и доводим до кипения.Свиные тефтели в томатном соусе в духовке - 3

  5. Почти готовые тефтели вынимаем, заливаем томатным соусом и отправляем в духовку еще на 15-20 минут, пока соус не загустеет.Свиные тефтели в томатном соусе в духовке - 4

  6. Ароматные тефтельки из свинины вынимаем, раскладываем по тарелкам, добавляем жареный картофель, поливаем соусом и подаем с квашеной капустой и свежим хлебом.

Ключевые слова:
ID: 34046

foodman.club


Смотрите также