Аппетитные тефтели из фарша с рисом. Свино говяжьи тефтели рецепт


Аппетитные тефтели из фарша с рисом

тефтели из фарша с рисом

Для того, чтобы приготовить очень вкусные и аппетитные тефтели из фарша с рисом в подливке, вам понадобятся следующие продукты

— 1000-1200 свино-говяжьего фарша;— одна луковица большого размера;— одна морковка большого размера;— соль по вкусу;— три столовых ложки пасты томатной;— пять-шесть столовых ложек отварного риса;— лавровый листик по вкусу;— немного овощной приправы;— три столовых ложки сливок;— долька чеснока по вкусу;— немного свежемолотого черного перца.

Процесс приготовления тефтелей из фарша с рисом следующий

1. Сначала нужно поставить вариться рисовую кашу. Для этого рис промойте, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Воды нужно в 2,5 раза больше чем рисовой крупы.отварить рисовую кашу2. Готовый рис остудите.

3. Затем очистите репчатый лук и морковку.

4. Морковь измельчите при помощи средней терки.измельчите морковь5. Лук порежьте кубиками мелкими.нарежьте лук6. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла.

7. Теперь на масле до мягкости обжарьте лук с морковкой.обжарьте овощи8. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним томатную пасту (можно заменить томатным соком), сливки и все хорошо перемешайте, добавьте немного воды, снова все перемешайте и протушите около 5-7 минут.

9. Теперь необходимо подготовить фарш.приготовьте фарш10. Для этого свино-говяжий фарш выложите в мисочку, добавьте пять-шесть столовых ложек готово риса и все тщательно перемешайте.перемешать мясо с рисом11. Фарш посолите по вкусу, добавьте немного свежемолотого черного перца и хорошо вымесите руками.фарш приправьте12. Затем сформируйте тефтели среднего размера и выложите в кастрюльку.сформируйте тефтельки13. Предварительно их можно запанировать в пшеничной муке и обжарить на сковороде. Так они точно сохранят свою форму после варки.котлетки накройте овощами14. Сверху выложите обжаренные овощи с томатом и сливками, залейте водой и тушите до готовности. Готовятся тефтели достаточно быстро, минут 15-20.тефтели готовы15. За несколько минут до готовности добавьте лавровый листик, соль, измельченный чеснок и специи по вкусу.тефтели из фарша с рисом Ароматные, сочные тефтели из фарша с рисом готовы к подаче на стол. Подавать их можно с гарниром или просто с любимым соусом и овощным салатиком. Что касается салата, то на нашем сайте можно прочитать рецепт, который поможет вам быстро и просто приготовить вкусный салат из овощей «Витаминный». Салат не только дополнит вкус мясного блюда, но и наполнит ваш организм полезными веществами и витаминами. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru

Рецепт: Тефтели в сметанно-чесночном соусе

Ингредиенты: говядина - 400 г;свинина - 400 г;сало свежее - 70-80 г;лук репчатый - 3 шт;куриное яйцо - 1 шт;мука пшеничная - 200 г;сметана 15% - 250 г;сливки 10% - 250 г;морковь - 1 шт;чеснок - 2-3 дольки;укроп и петрушка свежие - 100 г;рис - 100 г

Тефтели в сметанно-чесночном соусе фото

Хочу с вами поделиться рецептом очень нежных и сочных тефтелек. За счет сливочного соуса они просто тают во рту))

Тефтели в сметанно-чесночном соусе фото

Для приготовления тефтелей нам понадобятся: 400 г свинины (очень важно, чтобы она была домашняя), 400 г говядины (также должна быть домашняя, это очень влияет на вкус), 100 г свиного сала (для сочности), репчатый лук 2 шт, 1 яйцо, предварительно отваренный рис 100 г, пшеничная мука для панировки 200 г.Для соуса: 250 г сметаны (желательно домашней, у меня к сожалению не оказалось, поэтому пришлось использовать из супермаркета), 250 г сливок, репчатый лук 1 шт, морковь среднего размера 1 шт, чеснок 2-3 дольки (в зависимости от вашего отношения к чесноку, если не любите можно и не добавлять), укроп 50 г, петрушка 50 г

Тефтели в сметанно-чесночном соусе фото

На первом этапе перемалываем на мясорубке мясо, сало и одну луковицу. Перекладываем все в одну емкость.

Тефтели в сметанно-чесночном соусе фото

Вторую луковицу мелком нарезаем.

Тефтели в сметанно-чесночном соусе фото

Тем временем на сковороде растапливаем 20 г сливочного масла и добавляем мелко нарезанный лук.

Тефтели в сметанно-чесночном соусе фото

Слегка обжариваем до золотистого цвета, но при этом внимательно следим, чтобы не пригорел, иначе лук придаст привкус горечи.

Тефтели в сметанно-чесночном соусе фото

Даем нашей зажарке немного остыть и добавляем в фарш.

Тефтели в сметанно-чесночном соусе фото

Туда же отправляем отваренный рис (при варке его необходимо немного подсолить). Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем.

Тефтели в сметанно-чесночном соусе фото

В конце добавляем яйцо и еще раз аккуратно перемешиваем. Даем фаршу постоять 15 мин, чтобы все ингредиенты "соединились".

Тефтели в сметанно-чесночном соусе фото

На антипригарной сковороде нагреваем оливковое масло (я наливаю совсем чуть-чуть, чтобы избежать лишнего жира в соусе).

Тефтели в сметанно-чесночном соусе фото

Тем временем из фарша лепим наши тефтельки и слегка обмакиваем в муке. Затем в руках обтряхиваем лишнее и кладем на разогретую сковороду.

Тефтели в сметанно-чесночном соусе фото

Обжариваем тефтели с двух сторон и перекладываем в другую емкость.

Тефтели в сметанно-чесночном соусе фото

Пока тефтели обжариваются, приготовим соус. Для этого нарезаем одну луковицу на средние кусочки и натираем на терке одну морковь.

Тефтели в сметанно-чесночном соусе фото

Обжариваем овощи до полуготовности на сковороде.

Тефтели в сметанно-чесночном соусе фото

К овощам добавляем сметану и сливки.

Тефтели в сметанно-чесночном соусе фото

Чеснок раздавливаем ножом (так он отдаст свой аромат, но не будет попадаться в блюде) и добавляем в сковороду к соусу. Тушим 10 мин.

Тефтели в сметанно-чесночном соусе фото

Заливаем тефтели сметанно-чесночным соусом и оставляем тушится на медленном огне 60 мин.

Тефтели в сметанно-чесночном соусе фото

За 10 мин до конца приготовления добавляем мелко рубленую зелень. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Мясные тефтели по-датски - рецепты с фото на vpuzo.com

Шаг 1 из 20

Отвариваем рис, выкладываем в миску.

Мясные тефтели по-датски Шаг 2 из 20

Добавляем свино-говяжий фарш.

Мясные тефтели по-датски Шаг 3 из 20

Вбиваем небольшое куриное яйцо.

Мясные тефтели по-датски Шаг 4 из 20

Добавляем соль и молотый перец.

Мясные тефтели по-датски Шаг 5 из 20

Хорошо перемешиваем фарш до однородности.

Мясные тефтели по-датски Шаг 6 из 20

Формируем из фарша тефтели любой, привычной для вас формы.

Мясные тефтели по-датски Шаг 7 из 20

Обваливаем их в муке.

Мясные тефтели по-датски Шаг 8 из 20

Обжариваем тефтели на растительном масле минут по 5 с каждой стороны.

Мясные тефтели по-датски Шаг 9 из 20

Обжаренные тефтели складываем в жаропрочную форму.

Мясные тефтели по-датски Шаг 10 из 20

Готовим соус. Помидоры превращаем в пюре при помощи блендера.

Мясные тефтели по-датски Шаг 11 из 20

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле (можно там же, где жарились до этого тефтели).

Мясные тефтели по-датски Шаг 12 из 20

Добавляем морковь, продолжаем жарить.

Мясные тефтели по-датски Шаг 13 из 20

Добавляем измельченный болгарский перец.

Мясные тефтели по-датски Шаг 14 из 20

Соленый огурец трем на мелкой терке, добавляем в соус.

Мясные тефтели по-датски Шаг 15 из 20

Выкладываем томатное пюре из блендера.

Мясные тефтели по-датски Шаг 16 из 20

Добавляем порезанный чеснок, чуть-чуть соли (не переборщите – в соус входит соленый огурец!).

Мясные тефтели по-датски Шаг 17 из 20

Все овощи обжариваем на медленном огне минут 5-7.

Мясные тефтели по-датски Шаг 18 из 20

Готовым соусом заливаем тефтели.

Мясные тефтели по-датски Шаг 19 из 20

Готовим тефтели в духовке минут 20-30.

Мясные тефтели по-датски Готово!

Подаем тефтели по-датски в картофелем или кашей. Приятного аппетита!

Мясные тефтели по-датски

vpuzo.com


Смотрите также