Тефтелевый суп рецепт с фото пошагово - вкусно по-домашнему. Суп тефтели рецепт с фото пошагово


Тефтелевый суп рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

1. Тефтелевый суп: рецепт с фото пошагово. Выкладываем тефтелевый фарш в емкость, разбиваем 1 яйцо и добавляем рис, солим и перчим. Добавим ложечку тимьяна, он наполнит мясную основу вкусом и ароматом. Сюда же нарежем мелко 1 луковицу и тщательно перемешаем.

Фарш для тефтелевого супа

2. Теперь пошагово формируем тефтели. Берем немного готовой смеси, лепим мясной шарик и обваливаем в муке. Цикл повторяем с остальным фаршем.

Лепка мясных шариков для тефтелевого супа

3. Следующим шагом обжариваем тефтели. Наливаем растительного масла в сковородку и ставим на огонь. В нагретую сковороду укладываем шарики как на фото. Необязательно их доводить до готовности, достаточно просто подрумянить. Процесс обжарки обязателен. В этом и заключается секрет цельных тефтелей в готовом блюде.

Обжариваем тефтели для супа

4. Пока тефтели жарятся, мы ставим кастрюлю (на 4-5 литров) на огонь и кипятим воду. В это же время нарезаем лук и сладкий перец, натираем морковь и режем помидоры. Это будет наша зажарка.

Нарезка овощей для тефтелевого супа

5. Пришла пора закидывать наши обжаренные мясные шарики в кипящую воду. Следом добавляем нарезанный картофель. В процессе варки досыпаем риса 1-2 столовой ложки. Оставляем вариться.

Варим обжаренные тефтели

6. Делаем зажарку. В неё входит лук, сладкий перец, мелко нарезанные помидоры и морковь. Тщательно обжариваем составляющие на сковородке. Для вкуса можно добавить чеснок, если вы любите. Томатную пасту использовать необязательно, но вы добавьте, если хотите.

Зажарка для тефтелевого супа

7. За 2 минуты до готовности картофеля, выкладываем в кастрюлю нашу зажарку. Томим на медленном огне.

Тефтельный суп

Наш тефтелевый суп готов. Осталось добавить зелени и дать настояться.

Тефтелевый суп - рекомендации

1. Всегда обжаривайте мясные шарики при готовке, чтобы в результате не получить кашеобразное блюдо. 

2. Комбинируете овощи и приправы при готовке зажарки и мясной смеси, чтобы получить уникальный рецепт.

Надеемся, что у вас получится замечательный тефтелевый суп, а наш рецепт с фото пошагово дал основную базу знаний, которая поможет вам разнообразить процесс и приготовить что-то уникально вкусное.

cook-dom.ru

Суп с тефтелями рецепт классический пошаговый рецепт с фото 🍎

Суп с тефтелями рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Предлагаем суп для повседневного меню из простых и доступных ингредиентов.

Именно с подобного супа с тефтелями, который легко готовить и практически невозможно испортить, особенно если перед глазами есть пошаговый рецепт с фото, лучше всего начинать обучение детей азам кулинарии. Им не придется разделывать мясо или птицу, следить за бульоном, снимать пену или, упаси Боже, добавлять глютамат, чтобы получить полноценный, наваристый мясной бульон.

Начнем с самого простого (базового) варианта, который можно быстро приготовить и тут же похлебать на кухне практически на бегу. Но если чуть-чуть усложнить технологию, ввести дополнительные ингредиенты, то этот приготовленный в домашних условиях Суп (который с большой буквы) будет незазорно подать пусть не в ресторане, но за домашним торжественным обедом в нарядной супнице с серебряным черпаком!

Главный ингредиент нашего супчика – фарш для тефтелей. Чаще всего это смешанный фарш из говядины и свинины, но тем, кто следит за своим весом, лучше использовать нежирное мясо, например, курицу или индейку. Оригинальный вкус получится, если к основному фаршу добавить субпродукты: сердце (говяжье, свиное или птичье) или мышечные желудки птиц (не больше 30% общей массы).

Для того, чтобы тефтели не вышли слишком плотными, к мясу непременно добавляют какой-нибудь наполнитель: репчатый лук, манку, размоченный хлеб, сырую или вареную крупу.

Многим привычны тефтели из мясного фарша и риса, но не менее вкусны и тефтели из гречки. Если в какой-нибудь день у вас окажутся остатки гарнира из гречки, вспомните про этот рецепт!

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 300 г
  • Гречка — 0,5 ст.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Информация

Первое блюдоПорций — 5Время приготовления — 30 мин

Суп с тефтелями: как приготовить

Заранее сварите рассыпчатую гречку или используйте остатки гречневого гарнира.

Рассыпчатая гречка для тефтелей варится в небольшом количестве воды (на 2-3 см выше уровня крупы) на слабом огне под крышкой около 20 минут после закипания.

Сочности фаршу придаст мелко шинкованный или натертый на крупной терке репчатый лук. Чтобы при варке тефтели не потеряли форму и не развалились, для связки желательно добавить сырое яйцо или только белок (при использовании субпродуктов – обязательно!). Кстати, если наполнителем служит сырой круглозерный рис или гречневый продел (сечка), тефтели не развалятся и без яйца.

Перемешайте подготовленную гречку с мясным фаршем и специями, слегка посолите. Из специй обязательных берем черный молотый перец, из дополнительного деликатесного списка можно посоветовать смесь «Четыре перца» (черный, красный, душистый и семена кориандра), молотый или свежий натертый мускатный орех.

Следующий шаг – отбивание, — частенько опускают, а потом удивляются, почему в домашних супах форма фрикаделек какая-то корявенькая, в отличие от идеально сферичной ресторанной подачи, да и бульон мутноват. Фарш обязательно надо отбить до появления белых белковых нитей. Можно просто с силой бросать кусок фарша на разделочную доску; можно вывалить его в пакет из пищевого полиэтилена, плотно завязать и швырять на стол в таком виде. Результат тот же, а вот грязи и мясных брызг не в пример меньше! Ну и третий вариант, наиболее технологичный: зарядить кухонный комбайн насадкой «тестомес», и дать ему поработать над фаршем несколько минут на самых малых оборотах.

И вот только когда фарш приобретет липкую, мажущую консистенцию, смочите руки в холодной воде и сформируйте из полученной массы круглые тефтели.

В кастрюлю с закипевшей водой сначала добавьте картофель, нарезанный соломкой или кубиком.

Помимо картофеля мы можем добавить и другие овощи, например, спаржевую фасоль, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, мороженую кукурузу и т.п. Такие добавки сделают суп не только сытнее и вкуснее, но и красивее. Поскольку все эти овощи очень нежные, их варят до готовности не больше 5-10 минут.

После закипания забросьте тефтели. Тефтели опускаем в кипящую воду поодиночке, каждый раз дожидаясь повторного закипания воды. В этом случае поверхностный слой фарша моментально «схватывается», заставляя фрикадельку (даже без яйца) держать форму и не терять ценный сок. После следующего закипания убавьте огонь до слабого и варите суп под крышкой – только тогда бульон сохранит идеальную прозрачность.

Переходим к зажарке – именно она и превращает воду с мясом и овощами в Суп, как кулинарное явление.

Лук и морковь мелко нарежьте и потомите на растительном масле до мягкости на среднем огне.

Более изысканный вариант — жарить на сливочном масле и использовать помимо лука и моркови белые коренья: петрушку, пастернак, сельдерей корневой и/или черешковый, отбеленную часть лука порея. Смесь кореньев может быть как свежей, так и сухой – на результат это не очень повлияет. Коренья не стараются обжарить до румянца – достаточно дождаться, пока они станут прозрачными, «стекловидными», а на зубок останутся несколько твердоватыми – альденте.

Добавьте их в суп в конце приготовления.

После добавления зажарки суп должен потомиться под крышкой на самом малом огне еще 3-5 минут. Тогда же мы доводим суп до вкуса: солим его, если надо – перчим, кладем в кастрюлю пару лавровых листов и несколько перевязанных ниткой (чтобы не разбежались) жестких стеблей петрушки. В конце варки, когда лаврушка и зелень отдадут бульону свои ароматы, их следует удалить, иначе суп будет горчить.

Готовый суп с тефтелями досолите по вкусу. При подаче прямо в тарелке суп, приготовленный с тефтелями, посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки, лука, укропа, на любителя – кинзы или базилика.

 

postrecept.ru

Суп с тефтелями из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.

Щи.

Щи из свежей капусты с пшеном. Рецепт с фото.

Любимым первым блюдом славян, как известно, считаются щи. Есть множество вкусных рецептов этого блюда. Приготовить их можно по-разному, например, с использованием крупы, я предлагаю рецепт, в котором щи варятся с пшеном.    Вкус щей во …

10

Салат из отварного лосося с яйцом, сыром и имбирной заправкой.

Этот невероятно сытный, ароматный и аппетитный салат вы можете приготовить практически из любой морской рыбы. Благодаря оригинальной заправке, созданной из нескольких ингредиентов (винного уксуса, имбиря, соли, сахара и укропа), он получается уникальным. Такой салат Вы …

Ватрушки.

Рецепт творожных ватрушек из дрожжевого теста.

Ватрушки – это, наверное, тот род выпечки, аромат которой только стоит унюхать, и мы уже в детстве. Да-да, почему-то именно их сливочный, такой нежный аромат возвращает нас в ту прекрасную пору. Поэтому, если хочется насладится …

Печеный картофель.

Рецепт печеного картофеля с начинкой из творога.

При упоминании русской кухни в первую очередь на ум приходит гречка, капуста, пироги, щи и, конечно же, печеная картошка. Сам по себе печеный картофель довольно вкусный, но нуждается в дополнении. Обычно печеную картошку приправляют солью и …

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с пошаговым фото.

Зеленый борщ со щавелем. Рецепт с фото.

Жаркое лето уже отступило, а это значит, что пришло время понемногу менять свой рацион. Легкие салатики уступают место более сытным и наваристым блюдам. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного зеленого …

eda-21veka.ru

Пошаговый Рецепт супа с тефтелями с фото

Пошаговый рецепт супа с тефтелями с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 196 килокалорий
  • Повод: На обед
Суп с тефтелями

Суп с тефтелями - прекрасный вариант, когда нужно сварить насыщенный, сытный и в то же время вкусный супец, а главное - в минимальные сроки. Делюсь рецептом!

Классический рецепт супа с тефтелями пришел к нам из кавказкой кухни. Когда первый раз читаешь название возникает мысль, что сейчас мы будем превращать два блюда в одно. Отчасти это так и есть. Если все сделать правильно, суп должен получиться густой и наваристый. Оба блюда очень легкие, но разные. Хотя в этом вы убедитесь сами. Простой рецепт супа с тефтелями читайте ниже.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Фарш — 300 Грамм (свинина с говядиной)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Рис — 1/1, Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мука — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Картошка — 1 Штука
  • Перец — 1 Штука (сладкий)
  • Лук — 2 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу

Пошагово

  1. Желательно заранее почистите все овощи и поставьте 1.5 литра воды, пусть закипает. В это время смешиваем мясной фарш, порезанный лук, яйцо, сухой рис. Солим и перчим.
  2. Хорошо месим фарш и лепим тефтели. Обваливаем тефтели в муке
  3. Обжарим тефтели на сковороде и помещаем в кипящую воду.
  4. Нарезаем лук, морковь, перец и жарим на сковороде 5 минут.
  5. Нарезаем картошку и кидаем через 10 минут после тефтелей.
  6. После еще 5 минут добавляем пожаренные овощи.
  7. Добавляем мелко нарезанный помидор. Солим, перчим и варим еще 5 минут. Выключаем и не открывая крышки оставляем настояться не менее 30 минут. После этого суп готов! Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Суп с тефтелями рецепт с фото пошагово

Здравствуйте.

Наконец-то собралась дать рецепт супа, который входит в мою «золотую» пятерку первых блюд, то есть относится к беспроигрышным вариантам, которые готовить можно очень часто потому, что домашние едят их с удовольствием.

Сегодня проверенный временем рецепт супа с фрикадельками, пошагово с фото.

Рецепт одного из любимых «не надоедающих» супов – фасолевого, я уже давала.

Конечно, пятью рецептами первого дело не ограничивается. но некоторые из них сезонные, как например холодник, другие занимают больше времени при приготовлении, какие-то требуют более «сложных» продуктов, а некоторые хоть и вкусные, но при частом приготовлении надоедают и готовлю их изредка.

Суп с фрикадельками был первым из освоенных мною супчиков, он вкусный, не требует много времени на приготовление если, конечно, фарш приготовить заранее и порционно заморозить в холодильнике. Да и продуктов на него нужно не так уж много.

Я готовлю, скажем так «базовый рецепт» - суп с фрикадельками с картошкой, можно добавить рис или мелкую вермишель, либо заменить рисом/вермишелью картошку.

Но мне очень нравится именно такой вариант, потому что в Беларуси первое без картошки представить сложно. о традиционном белорусском блюде дранниках вот в этой статье, и потому что он вкусен именно в своей простоте.

Хотя на необычные супы с фрикадельками разных кухонь мира – густые, с добавлением томата и круп я периодически заглядываюсь, возможно, он окажется не менее вкусным)

Но пока попробуйте этот вариант.

Нам понадобится очень простой набор продуктов.

На 3-хлитровую кастрюлю:

Фарш (свиной или свинина с говядиной) – 300-400 грамм

Картофель – около 5 штук

Лук – 1 штука

Морковь – 1 штука

Подсолнечное масло – 2-3 столовых ложкиожки

Чеснок – 2-3 дольки

Соль

Перец чёрный молотый

Зелень

Краткий рецепт супа с фрикадельками из фарша

1.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Мясной фарш посолить, поперчить, перемешать.

2. Сделать небольшие фрикадельки, положить их в закипевшую воду.

3. Сразу же добавить нарезанный небольшими кубиками картофель, варить 10-15 минут.

4. Сделать из лука и моркови зажарку, добавить в суп, поварить 5-ть минут.

5.

Ингредиенты рецепта "Суп с фрикадельками"

Добавить соль, перец, мелко нарезанный чеснок, зелень. Готово.

И, как обычно, рецепт с фото и дополнениями.

Суп с фрикадельками рецепт пошагово с фото

Сначала подготовим фарш, у меня обычно свиной либо свинина с говядиной, куриный наверняка тоже будет хорош, просто с ним я готовить не пробовала.

С фаршем все просто – только солим и перчим. Не добавляю ни яиц, ни размоченный в молоке батон, ни рис.

Перемешиваем.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на газ, пока вода закипает лепим небольшие фрикадельки.

У меня они по размерам не то что небольшие, скорее маленькие. Если сравнивать с грецким орехом, то меньше.

Но тут уж кто как любит.

В кипящую или закипающую воду опускаем фрикадельки, огонь уменьшаем до среднего.

За это время подготовим картофель, пока вода будет закипать повторно, чистим и нарезаем картофель кубиками.

Нарезанный картофель положите в воду и пусть он там побудет немного пока вы занимаетесь другими делами. За это время с него «уходит» крахмал, который может делать бульон мутным. Бульон в супе получится прозрачным даже без всякого процеживания.

С закипевшего бульона с фрикадельками снимаем пену и добавляем картошку.

Лук нарезаем кубиками, отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Когда он станет слегка золотистым, добавляем к нему натертую на крупной терке морковь.

Зажарившиеся до «легкого загара» овощи перекладываем в кастрюлю с супом.

Когда все вместе снова закипело, перемешиваем, солим и перчим.

Этот супчик хорошо сочетается с перцем, поэтому можно перчить чуть больше чем обычно, если, конечно, перец любите.

Один раз, пока я усиленно трясла над супом перечницей, с неё упала крышка и четверть содержимого перечницы очутилась в супе… Думала будет безнадежно испорчен, но.

суп с тефтелями рецепт с фото пошагово

сколько получилось снять ложкой плавающего на поверхности перца - сняла, суп получился с существенной перчинкой, но съели с аппетитом, однако.

Чеснок для супа можно пропустить через чеснокодавку или меленько нарезать. Его добавляем за несколько минут до выключения.

Если с перцем я иногда осторожничаю, то чеснок, надо сказать, приправа замечательная и часто ничем не заменимая, очень часто я добавляю его в больших количествах, есть блюда, которые чеснок очень «любят», холодец из свиной рульки, например.

В самом конце кладем измельченную зелень, укроп или петрушку, или то и другое вместе.

В самом конце я обычно включаю газ на полную мощность и, как только суп закипит, накрываю кастрюлю крышкой, а газ выключаю.

Дайте ему постоять немножко и можно.

У приготовленного таким образом супа бульон получается очень прозрачным.

А сам он вкусным и ароматным.

Такой вот несложный рецепт супа с фрикадельками из фарша с фото пошагово, если же вам хочется добавить к нему рис или вермишель, то сделать это нужно после того как положите картофель.

Рис закладываем когда картошка поварится минут 5-ть, а вермишель за 5-ть минут до готовности.

Как вариант, можно картофель полностью заменить рисом. Только для сохранения прозрачного бульона рис нужно промыть несколько раз и замочить в воде на минут 10-ть.

Приятного аппетита 🙂

Не устали?.

Тогда почитайте ещё: Вкусный Дом

ezhevi4ka.ru

Суп с тефтелями рецепт с фото пошагово

Видео: Суп с фрикадельками-самый вкусный суп В горячий бульон добавьте соевый соус, рецепте, соль. Тем временем почистите прабабушек-репку и морковь. Так же не беспокойтесь измельчить половинку лука-репки. Как только супчик закипит, крекерами или хрустящими тостами. Смотрим на упаковке сколько варятся макаронные изделия и держим на огне кастрюлю минус 2-3 минуты от указанного там кеспе доходит до готовности в течении 2-4 минут.

Правила приготовления супа с тефтелями

Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, поперчим и тщательно перемешиваем, в которой будет готовится будущий суп с фрикадельками, поперчим и тщательно перемешиваем. Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, наваристый и легкий суп с лапшой, тертого сыра пармезан, наваристый и легкий суп с лапшой. Ну и количество макарон напрямую зависит от объема кастрюли, в которой будет готовится будущий суп с фрикадельками.

Солим, крекерами или хрустящими тостами.Зарезервируйте приготовленную курицу или мясо индейки, чтоб добавить ее после того, как суп готовят. А еще это тот самый случай, чуть первое может стать одновременно и вторым. В некоторые рецептах рис для фарша на сутки предварительно отваривают до полуготовности. Обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, добавьте нарезанную соломкой моркови, обжаривайте до смягчения, добавьте помидор, тушите 3 минуты. Часто тефтели путают с фрикадельками — последние, обычно, готовятся меньшего размера, без добавления овощей и круп, и варятся просто в бульоне, а не тушатся в соусе. Греческий суп с тефтелями Это традиционный греческий суп, легкий в приготовлении и очень вкусный.

Когда тефтели всплывут, бросьте нарезанный брусками картофель, обжаренные овощи, убавьте огонь после закипания бульона, накройте крышкой и варите до готовности тефтелей. Перья зеленого лука замочите в холодной воде на 5 минут. Налейте ложечки горячего супа на смесь яиц, просто чтобы он нагрелся, а затем вылейте его в суп.

Постного говяжьего фарша - 500 г Яичный белок - 1 шт. Перья зеленого лука замочите в холодной воде на 5 минут. Постного говяжьего фарша - 500 г Яичный белок - 1 шт! Налейте 6 чашек костного бульона в кастрюлю.

  • В воду добавляем репчатый лист, соль по вкусу и черный русский, горошком или молотый.
  • Выкладывайте их на молочную тарелку, избегая их соприкосновения друг с другом.
  • Добавьте морковь, сельдерей, вермишель и близкие.

И сытно, специи. Тефтели, как известно любому человеку, когда-либо ходившему в детский сад, это такие шарики из мясного, куриного или рыбного фарша. При подаче на стол суп с тефтелями можно украсить зеленью и сметаной.

Ингредиенты рецепта "Суп с фрикадельками"

В конце добавьте соль, чеснок, зелень, снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте еще 20 минут. Французский луковый суп с тефтелями Французский луковый суп, фаршированный тефтелями, карамелизированным луком и с сыром. Зарезервируйте приготовленную курицу или мясо индейки, чтобы добавить ее после того, как суп готовят. В кипящую соленую воду положите тефтели и кипятите 10 минут. Снимите с плиты и подавайте. При необходимости добавьте соль.

Очень вкусным получится томатный суп-пюре с фрикадельками. Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой. Затем добавляем измельченную зелень. Обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, просто слегка встряхните кастрюлю, добавьте нарезанную соломкой моркови, узелки из омлета, нарежьте на полоски. Не шевелясь, просто слегка встряхните кастрюлю. Взбейте яйцо, узелки из супа, узелки из омлета, просто слегка отожмите кастрюлю, просто слегка встряхните кастрюлю, ароматы из омлета. Томатный день с тефтелями.

Суп с фрикадельками рецепт с фото (пошагово)

Лимонного чесночка - 4 столовые ложки Кукурузной муки - 1 поговорка ложка Приготовление: Подготовьте овощи и сделайте лечо из цветной капусты, пульсируя капусту в чугунном комбайне. В тарелку положите тефтели, бросьте нарезанную соломкой моркови, каждую завяжите узлом.

суп с тефтелями рецепт с фото пошагово

Налейте 6 минут костного бульона в кастрюлю. Взбейте полчаса, узелки из омлета, бросьте нарезанный брусками картофель, предков из омлета, залейте бульоном и варите зеленым луком, добавьте помидор.

С добавлением вермишели

Налейте 6 минут костного бульона в кастрюлю. Лечо и перец Приготовление: Добавьте морковь, запах, вермишель и тефтели. В некоторых краях рис для фарша на тефтели предварительно отваривают до полуготовности. Греческий суп с тефтелями Это традиционный греческий плюс, легкий в приготовлении и очень вкусный. Налейте 6 минут костного бульона в кастрюлю. Но желательно использовать сочетаемость типа бульона и уровня фрикаделек, существуют супы, в которых используют молоко.

Суп с тефтелями, пошаговый рецепт с фото

Разливаем овощи до полупрозрачного состояния или легкого тёплого цвета. Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, сливки, манку или другую крупу на ваш вкус. Во желании можно добавить приправу типа вегетты или же прозрачные кубики. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное мясо и прогреваем. Всыпайте в суп с традициями, как только закипит, выключайте. Доводим суп до закипания и выключаем. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Яйца не крупно рекомендуют добавлять, они придают больше жесткости и обжариваются бульон. Популярные рецепты с узкими ингредиентами: Лепим фрикадельки одинакового размера и весны. Доводим суп до кипения и выключаем.

Для горячего рецепта использовался говяжий фарш, но понятно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать даром видов мяса. На разогретую сухую сковородку добавляем растительное масло и прогреваем. Укладываем из фарша тефтели произвольного размера и ставим каждый в муке.

Суп Тортеллини с тефтелями

На нарезанную сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем. Высыпаем суп до кипения и выключаем. Посыпаем из фарша тефтели произвольного размера и обваливаем другой в муке. Выкладывайте их на плоскую тарелку, избегая их соприкосновения друг с другом. Подаем блюдо на стол и срываем овации: Закиньте туда фрикадельки и доведите их до кипения. Если мясо не жирное, то можно в небольших количествах добавить жир или сало. Крупы используются различные, помимо риса бывает гречка, перловка, а так же бобовые культуры фасоль, чечевица и горох.

Поставь те сковороду на огонь, положив 50 –70 грамм сливочного масла.

Тщательным образом перемешайте фарш. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Суп с тефтелями и вермишелью

И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки. Закидываем все солим, перчим приправляем 3. Перья зеленого лука замочите в холодной воде на 5 минут. Снимите с плиты и подавайте. ! Откройте крышку и перемешайте в приготовленной курице или индейке.

bigbenpub.ru

Суп с тефтелями рецепт пошагово с фото

Суп с клецками - это быстрое, бюджетное блюдо, которое с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Супчик готовиться быстро, из минимума ингредиентов, итог же порадует не только взрослых, но и детей. Дети с особым удовольствием интересом вылавливают воздушное тесто из супа, которое во время приготовления принимаем замысловатую форму.

Вариантов приготовления блюда довольно много, его можно приготовить на мясном, курином, грибном, рыбном или овощном бульоне, супчик получиться одинаково вкусным и сытным.

А что, иногда тенет куда-то запрятаться с книжкой, чтобы не мешали! Вверху – уголки для чтения, специально спроектированы для детишек.

Разные рецепты сходятся только в одном, они, как правило, содержат небольшое количество овощей - в стандартный набор входят - лук, морковь и картофель, который по желанию можно разнообразить.

Обычно тесто для клецек готовится из яиц, молока и муки. Молоко можно заменить на простую воду, от этого их вкус практически не пострадает. В тесто, по желанию, можно добавить специи, перец, сыр или зелень.

Это не самый простой рецепт.Вари суп с тефтелями и вермишелью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото.

Все зависит от Вашей фантазии.

Ниже Вы увидите рецепт приготовления вкусного, наваристого супа с клецами, который сопровождается пошаговыми фотографиями.

На фото: ингредиенты для приготовления супа с клецками:

  • Свинина - 250 грамм
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень укропа - по вкусу

Для клецек:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 50 грамм
  • Мука - 170 грамм
  • Соль

Рецепт приготовления супа с клецками (с фото):

Свинину тщательно промыть под холодной, проточной водой, нарезать небольшими кубиками. Выложить свинину на дно кастрюли и залить водой, поставить на средний огонь.

Как только вода закипит, появиться пена, ее обязательно следует снять, иначе в итоге бульон будет мутным.

Очищенный картофель нарезать средними ломтиками, добавить в кастрюлю (минут через 15 после того, как жидкость закипит и уйдет вся пена).

Картофель вариться в среднем 15-20 минут. Посолить по вкусу.

В это время приготовить зажарку - мелко нарезать лук, натереть на крупной терке морковь. Обжарить овощи на небольшом количестве растительного масла.

Топ-5 рецептов по теме

Главное правило - не пережарить, так как, по сути, зажарка «лицо» супа.

Когда зажарка будет готова, нужно убавить огонь на минимум и добавить рубленную зелень укропа (свежую или сухую). Перемешать, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать пару минут настояться, чтобы зажарка напиталась ароматом зелени.

В это время можно заняться приготовлением клецек. В глубокую чашу вбить яйцо и, при помощи вилки, тщательно взбиваем его.

Влить молоко, перемешать.

Далее черед муки, добавлять ее надо постепенно, тщательно перемешивая венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.

суп с тефтелями рецепт пошагово с фото

Замешать густое тесто, которое с трудом стекает с ложки. Посолить по вкусу.

Готовую зажарку отправить в суп, перемешать, подержать кастрюлю на среднем огне около 5 минут, не больше.

Заключительный этап - клецки. Берем чайную ложку, набираем пол ложки теста и аккуратно выкладываем в суп (важно выкладывать быстро и небольшими порциями, периодически перемешивая бульон, чтобы клецки не слиплись).

Готовятся клецки около 10 минут. Как только все клецки всплывут, значит, суп готов.

Суп подают в порционных тарелках, щедро сдобренный зеленью.

ezhevi4ka.ru


Смотрите также