Рецепт вкусного супа с тефтелями. Суп с вермишелью и тефтелями


Вермишелевый суп с тефтелями. Пошаговый рецепт с фото

В нашей стране принято на обед подавать первые блюда. Зимой хочется поесть горячего, летом популярна холодная окрошка. Не всегда хватает времени на то, чтобы сварить щи или гороховый суп. В этом случае хозяйке требуется рецепт вкусного супа с вермишелью. Он будет готов за полчаса, при этом не требуется отправляться в магазин за ингредиентами для данного блюда. У большинства семей все необходимые продукты найдутся в холодильнике. С приготовлением данного блюда справится даже неопытный кулинар.

Если дома имеется немного фарша, овощей, то можно приготовить вкусный суп с тефтелями и вермишелью. Он нравится детям и пожилым членам семьи. Даже если малыш отказывается есть первое блюдо, то его удастся обмануть, положив в тарелку больше тефтелей и вермишели и налив меньше бульона. Тефтельками называют круглые шарики, приготовленные из мясного фарша. Они мягкие, их легко жевать, поэтому есть их могут даже малыши. Это сытный и вкусный суп, идеально подходящий для домашней кухни.

Вермишелевый суп с тефтелями в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Затраты в рублях: 50

Ингредиенты:

  • по одной небольшой картофелине, моркови и помидоре;
  • головка лука;
  • 100 г. фарша;
  • ложка сметаны;
  • горсть суповой вермишели;
  • соль и зелень.

vermishelevyj-sup1

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусный вермишелевый суп с тефтелями в домашних условиях:

Шаг 1. Нашинковать помидору и репчатый лук; потереть морковку; картофель порезать и залить прохладной водой.

vermishelevyj-sup2

Шаг 2. Закипятить подсоленную воду для супа, параллельно смешав в отдельной миске фарш со сметаной.

vermishelevyj-sup3

Шаг 3. Ложкой взять немного фарша и опустить получившуюся тефтельку в кипящую воду.

vermishelevyj-sup4

Шаг 4. Добавить овощные ингредиенты супа. Варить минут 15 при средней температуре.

vermishelevyj-sup5

Шаг 5. За пять минут до завершения всыпать вермишель и перемешать.

vermishelevyj-sup6

Шаг 6. Добавить зелень.

vermishelevyj-sup7

Шаг 7. Позволить супу настояться под крышкой, сняв его с горячей поверхности плиты.

vermishelevyj-sup8

Шаг 8. Ароматный супчик готов!

vermishelevyj-sup9

womenmag.ru

Суп с фрикадельками и вермишелью

Содержание материала:

Существует огромное количество интересных рецептов первых блюд. Но порой не хочется готовить ничего сложного. В таком случае стоит сварить суп с фрикадельками и вермишелью из детства.

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты: 320 г смешанного мясного фарша (свинина+курица), 3 картофелины, луковичка, 80 г мелкой вермишели, кусочек сливочного масла, столовое яйцо, средняя морковка, щепотка смеси специй для супа, мелкая соль.

  1. Для начала из измельченных овощей (лук, морковка) готовится зажарка. Вкуснее всего она получается на растопленном сливочном или топленом масле. Сначала обжариваются кубики лука, а затем – тертая морковка.
  2. Картошка чистится, моется, режется брусками.
  3. Фарш смешивается с поджаркой и солится. Из него лепятся небольшие шарики.
  4. Вода в кастрюле солится, в нее добавляются выбранные приправы. В этой жидкости варится картошка до мягкости.
  5. Далее добавляется зажарка. Можно использовать и лавровые листочки.
  6. В супчик отправляются шарики из фарша. Нужно снять с поверхности появившуюся пену.
  7. Затем в кастрюлю высыпается вермишель.

Примерно за пару минут до готовности блюда в него выливается взбитое яйцо.

С куриным фаршем и бульоном

Ингредиенты: крупная морковка, 2 большие ложки вермишели-паутинки, 340 г куриного фарша, 2 л куриного бульона, мелкая соль, 3 картофелины, специи, большая ложка томат-пасты, 180 г сырых шампиньонов, 2 луковки.

  1. На постном масле готовится зажарка из пластинок грибов, измельченных лука (1 шт.) и морковки. Готовится масса до выпаривания лишней жидкости. Далее к ингредиентам добавляется томат-паста. Вместе ингредиенты томятся еще пару минут.
  2. Оставшийся лук мелко рубится и смешивается с фаршем. Из подсоленной массы катаются миниатюрные шарики.
  3. Бульон доводится до кипения, в него опускаются бруски картошки и доводятся до полуготовности.
  4. В будущий суп погружаются мясные заготовки. Когда фрикадельки всплывут, можно солить угощение и добавлять приправы.
  5. В последнюю очередь в кастрюлю отправляется вермишель и поджарка.

Осталось поварить суп еще 3-4 минуты. После приготовления блюдо должно настояться.

Пошаговый рецепт с томатным соусом

Ингредиенты: 360 г говяжьего фарша, 2 луковицы, морковка, столовое яйцо, пучок свежей зелени, 2 столовые ложки томат-пасты, по щепотки поваренной соли и сахарного песка, лавровый листочек, 1-3 чесночных зубка.

  1. К говяжьему фаршу добавляется натертая на мелкой терке луковичка и раздавленный чеснок по вкусу.
  2. В мясную массу вмешивается чуть взбитое яйцо, соль. Туда же добавляется мелкорубленая зелень. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Из массы скатываются шарики.
  3. Фрикадельки погружаются в кипящую подсоленную воду с лавровым листиком и варятся 6-7 минут. Нужно снимать пенку.
  4. Из оставшейся луковицы и морковки готовится поджарка. Затем она томится пару минут на плите с томат-пастой и сахаром.
  5. Содержимое сковородки перекладывается в суп.

Угощение томится до готовности на медленном огне еще около 15 минут.

Как варить в мультиварке?

Ингредиенты: 270 г свиного фарша, 3 средних картофельных клубня, крупная морковка, репчатая белая луковица, пучок укропа, 1,5 л фильтрованной воды, поваренная соль по вкусу, ароматные травки. Как варить суп с фрикадельками в «умной кастрюле», подробно описывается далее.

  1. Фарш из свинины солится, присыпается ароматными травками. Чтобы сделать вкус массы более ярким и интересным, нужно высыпать в нее мелкорубленный укроп. Получившаяся масса делится на миниатюрные кусочки, которые скатываются в шарики.
  2. Морковка режется кружочками. Если овощ очень сладкий, то можно уменьшить его количество в блюде.
  3. Картошку нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать небольшими продольными ломтиками.
  4. Лук очищается и мелко шинкуется.
  5. Все заранее подготовленные ингредиенты укладываются в чашу прибора. Сверху они заливаются водой.
  6. Готовится блюдо в программе, предназначенной для супа. В зависимости от мощности устройства на это потребуется от 60 до 90 минут.

Если хочется получить более наваристый жирный супчик, то первым делом можно приготовить поджарку из лука и морковки на сливочном масле в режиме выпечки.

Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой

Ингредиенты: 420 г готового фарша из индейки, 120 г яичной лапши, луковка, зубок чеснока, морковка, 4 средних картофельных клубня, небольшой сладкий болгарский перец, столовое яйцо, поваренная соль, итальянские травы.

  1. В фарш добавляется раздавленный чеснок, чуть взбитое яйцо, соль, итальянские травки. Из получившейся массы лепятся миниатюрные крепкие шарики.
  2. Фрикадельки погружаются в кипящую подсоленную воду вместе с брусочками картофеля. Их нужно варить 12-14 минут на среднем огне.
  3. Овощи измельчаются любым удобным образом и пассируются вместе в сковородке, сбрызнутой рафинированным маслом. На это потребуется около 8-9 минут. Морковку и перец удобнее всего нарезать брусочками, лук – кубиками.
  4. Содержимое сковородки перекладывается в кастрюлю. Туда же отправляется яичная лапша. Варить супчик нужно еще 5-6 минут.

Подается угощение к столу горячим с большим количеством свежей или сушеной зелени.

Секреты и хитрости приготовления

Чтобы обсуждаемый супчик получился очень вкусным, нужно уделить особое внимание выбору фарша. Для более легкого кушанья берется куриный компонент или приготовленный из индейки. Для максимально наваристого – смешанный из нескольких видов фарша. Например, свиной+говяжий. Если фрикадельки в процессе варки разваливаются, массу из фарша перед их лепкой стоит хорошенько отбить о твердую поверхность.

Тщательно отбитая масса не требует даже добавления яиц.

Во фрикадельки для супа не стоит добавлять рис. Иначе уже получится отдельной блюдо – тефтельки. Вместо крупы можно брать измельченные грецкие орехи, размоченные сухие грибы, рубленая зелень и другие.

Как только мясные шарики будут отправлены в кипящую воду, первые пару минут их нужно хорошо помешивать. Иначе фрикадельки могут слипнуться.

attuale.ru

Суп с тефтелями и вермишелью рецепты с фото

Суп с тефтелями – сытное удовольствие! Разные рецепты супа с тефтельками и с фасолью, вермишелью, грибами, овощами

Автор: Марина Выходцева

Суп с тефтельками – это именно тот вариант, когда нужно что-то приготовить быстро, но вегетарианские блюда отпадают.

Сытный, наваристый и ароматный бульон от мясных шариков обеспечен!

Но как готовится суп с тефтелями?

Суп с тефтелями – общие принципы приготовления

Для тефтелей лучше использовать мясной фарш из говядины или смеси со свининой. Можно добавить часть курицы, но не очень много. С ней масса может получиться слабой, особенно если птица используется вместе со шкурой.

Рис в фарш для тефтелей можно добавлять отварной или сырой. В массу также кладут яйцо, соль, перец. Изделия формируют смоченными в холодной воде руками. Делают небольшие шарики.

Закладываются тефтели сырые или предварительно обжаренные. В супы с ними можно класть любые продукты: овощи, крупы, зелень, грибы, макароны. Также нет ограничений по количеству и виду специй.

Овощной суп с тефтелями

Рецептура сытного и быстрого супа с тефтельками и овощами. На весь процесс уйдет не более получаса. Сразу ставим кастрюльку с водой на плиту, чтобы не терять время.

• 0,3 кг фарша;

• 2 картофелины;

• 50 грамм риса;

• 2 штуки лука репчатого;

• зелень и масло.

1. Фарш соединяем с одной луковицей, которую нужно порезать очень мелко. Добавляем яйцо, специи и промытый рис. Варить его не нужно. Тщательно размешиваем и формируем тефтельки.

2. Обжариваем сформированные изделия в раскаленном масле.

3. Перекладываем в кастрюльку с кипящей водой. Жидкости должно быть около 1,6 литра.

4. Запускаем порезанную картошку и варим минут пять.

5. Шинкуем морковку, нарезаем одну головку лука и отправляем к картофелю, блюдо солим, оставляем вариться до мягкости овощей.

6. Нарезаем помидор мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю. Готовим еще две минуты.

7. Остается добавить в суп зелень, специи и готово!

Суп с тефтелями и вермишелью

Для приготовления такого супа с тефтелями необязательно использовать именно вермишель. Подойдут и другие макаронные изделия, но желательно небольшого размера. Но их нужно будет добавить в кастрюлю немного раньше.

• 0,4 кг мясного фарша;

• 5 ложек риса;

• 1 луковица;

• куриное яйцо;

• 100 грамм вермишели;

• 4 картофелины;

• 40 мл масла;

• специи и зелень;

1. Кипятим 2,5 литра воды. Добавляем картошку. Клубни очищаем и нарезаем крупными ломтиками.

2. Рис варим отдельно в другой кастрюле, достаточно десяти минут. Сливаем воду, добавляем крупу в фарш, кладем соль и яйцо, перчим и вымешиваем. Формируем тефтельки небольшого размера.

3. Разогреваем масло. Обжариваем тефтельки с двух сторон и перекладываем в кастрюлю к уже наполовину готовому картофелю. Варим вместе, но следим, чтобы суп активно не кипел. Варим на умеренном огне.

4. Шинкуем соломкой морковку, кубиками нарезаем луковичку и вместе зажариваем на сковородке после тефтелей. Если масла осталось совсем мало, то можно немного добавить.

5. Овощи выкладываем в кастрюлю, когда картошка станет уже совсем мягкой. Даем супу хорошо закипеть.

6. Добавляем вермишель и варим половину минутки.

7. Кладем зелень, по вкусу специи.

Суп с тефтелями и фасолью

Чтобы приготовить фасолевый суп с тефтелями, понадобится смешанный мясной фарш. Фасоль берем консервированную в томате или в своем соку на свое усмотрение.

• 0,4 кг фарша;

• 0,1 кг риса;

• 3 картофелины;

• 2 головки лука;

• 4 ложки масла;

• 1 банка фасоли;

• 1 сладкий перец;

• зелень и сметана.

1. Сразу отвариваем рис. Рядом в другой кастрюльке ставим водичку для супа, пусть пока закипает.

2. Соединяем рис с измельченной луковицей, яйцом и специями, добавляем фарш и тщательно вымешиваем. Формируем небольшие тефтельки, размером с орешек.

3. Запускаем приготовленные тефтельки в кастрюлю с супом, кипятим минутку.

4. Забрасываем картошку, варим еще семь минут.

5. Банку с фасолью открываем. Если она в томатном соусе, то можно запустить в кастрюлю все вместе. Если продукт консервирован в своем соку, то жидкость лучше слить. Блюдо посолим.

6. Зажариваем овощную пассеровку с луковицей и морковью. Масло используем любое.

7. Нарезаем перец мелкими кубиками и добавляем в пассеровку, обжариваем все вместе.

8. Перекладываем пассеровку с общее блюдо. Даем хорошо закипеть.

9. Добавляем рубленую зелень, листочек лаврушки и выключаем.

Суп с тефтелями и цветной капустой

Для этого супа можно использовать свежую цветную капусту или замороженную. Также из сезонных овощей понадобится кабачок, который можно заменить патиссоном. Фарш для тефтелей готовим по любому рецепту, всего понадобится 0,4 кг. Можно использовать готовые тефтели, купленные в магазине.

• 3 картофелины;

• 0,6 кг капусты;

• 1-2 моркови;

• 1 пучок укропа;

• 400 грамм тефтелей;

• 1 луковица;

1. Сразу ставим 2,5 литра воды, кипятим и запускаем крупно порезанную картошку.

2. Из приготовленного фарша формируем тефтельки и забрасываем следом за картофелем, суп солим.

3. После закипания добавляем цветную капусту. Перед этим овощ хорошо промывается и разбирается на соцветия. Варим картошку с капустой около десяти минут.

4. Кабачок режем кубиками и добавляем в суп. Варим блюдо до его мягкости.

5. Луковичку обжариваем на масле, добавляем тертую морковь и пассеруем до румяного цвета.

6. Перекладываем в суп овощную пассеровку, добавляем по вкусу специи, кладем измельченную зелень укропа и выключаем.

7. Разливаем блюдо по тарелкам, подаем со сметаной.

Суп с тефтелями «Быстрые щи»

Оказывается, приготовление щей может занять намного меньше времени. Рецептура простого супа с тефтелями, который готовится по мотивам традиционных щей. Аналогично можно варить и борщ, добавив в блюдо пассерованную свеклу.

• 400 грамм фарша;

• 400 грамм капусты;

• 0,5 стакана риса;

• 4 ложки томатной пасты;

• 2 головки лука;

• 1 сладкий перец;

• 3 картофелины;

• масло, зелень и специи.

1. Замешиваем фарш из риса с мясом и специями, кладем в него рубленную мелкими кубиками луковицу. Размешиваем и формируем колобки.

2. Запускаем тефтели в 2 литра кипящей воды, солим.

3. Добавляем порезанные картофелины и варим семь минут.

4. Следом кладем капусту и готовим вместе до мягкости. Если капуста летняя, то сварится намного быстрее осенних или зимних сортов. Поэтому ее лучше добавить в самом конце.

5. Пока варятся овощи, готовим заправку. Для этого забрасываем поочередно в сковородку с маслом через каждые две минуты: нарезанный кубиками лук, шинкованную морковь, болгарский перчик. Последней идет томатная паста. Обжариваем вместе.

6. Перекладываем заправку в кастрюлю, кипятим щи пару минут.

7. Кладем специи, добавляем зелень. Нарываем крышкой и выключаем. Даем постоять перед подачей минут десять.

Суп с тефтелями и грибами (шампиньоны)

Для этого супа будут использоваться шампиньоны. Но аналогично можно готовить первое блюдо с другими грибами, в том числе и сухими. Фарш для тефтелей готовим по любом рецепту.

• 0,3 кг тефтелей;

• 0,3 кг грибов;

• 4 картофелины;

• 1 головка лука;

• 3 ложки масла;

• 1 морковка;

1. Нарезаем кубиками среднего размера картофелины, запускаем в кипящую воду. В кастрюльке должно быть около двух литров жидкости.

2. Лепим тефтельки и отправляем к картошке.

3. Добавляем порезанную мелкими кубиками морковку.

4. Режем шампиньоны любыми кусочками, можно кубики или соломку, отправляем в сковородку с маслом и обжариваем на сильном огне три минутки.

5. Добавляем к грибам порезанную луковицу и зажариваем до румяного цвета.

6. Перекладываем грибы в суп, солим и варим до конца.

Суп с тефтелями и плавленым сыром

Для приготовления насыщенного супа с тефтелями потребуются классические плавленые сырки. А яркости добавит обыкновенный консервированный горошек.

• 0,3 кг фарша;

• 3 ложки риса;

• 1 маленькое яйцо;

• 5 ложек горошка;

• 2 картофелины;

• 2 ложки сливочного масла;

• 1 луковица.

1. Размешиваем мясной фарш с сырым рисом и яйцом, солим и скатываем небольшие тефтельки.

2. Доводим до кипения любой бульон или просто воду. Запускаем тефтельки.

3. После закипания добавляем картофель. Режем кусочками любой формы, но небольшого размера. Блюдо солим.

4. На сковородке обжариваем репчатый лук и морковь со сливочным маслом.

5. Перекладываем овощи в почти готовый суп, добавляем зеленый горошек и варим еще минутку.

6. Добавляем плавленые сырки, которые нужно порезать или натереть, провариваем до их растворения. Готово!

Суп с тефтелями – полезные советы и хитрости

• Фарш для тефтелек получился слабый и растекается? Можно добавить в него манную крупу, а затем дать постоять, чтобы она разбухла. Если нет манной крупы, то также можно вмесить немного панировочных сухарей, которые отлично впитывают лишнюю влагу.

• Если тефтелей готовится мало, то одного яйца может быть слишком много. В итоге масса будет жидкой. Лучше сразу отделить половину, а остаток отправить в какое-нибудь другое блюдо.

• В тефтели можно добавлять не только соль с перцем. Они хорошо дружат с зеленью, паприкой, чесноком, хмели-сунели.

• Лавровый листок, добавленный в суп, нужно вынуть из кастрюли через полчаса. Иначе блюдо будет горчить и приобретет неприятный привкус.

• Чтобы тефтели получились ровными и аккуратными, мясной фарш перед формовкой нужно хорошо отбить об стол. А при лепке шариков руки смачивают холодной водой.

• Солят первые блюда в середине приготовления или в самом конце, но это не касается супа с тефтелями. Его можно приправлять сразу после запуска мясных шариков в бульон. Соль помешает тефтелям развалиться и поспособствует сохранению формы.

© 2012—2016 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

.

pervoevtoroe.ru

рецепт с вермишелью или рисом

Суп с тефтелями, рецепт которого представлен ниже, является популярным блюдом. Суп с фрикадельками и лапшой издавна завоевал сердца всех хозяек и желудки их гостей и родных, так как он прост в приготовлении и очень вкусен.

Наваристый, насыщенный и яркий супчик станет прекрасным украшением стола не только в будние дни, но и в праздник. Как приготовить суп с фрикадельками и макаронами в мультиварке?

Суп с фрикадельками в мультиварке

Если захочется полезного, вкусного супа, а из мясных продуктов дома оказался только фарш, отлично подойдет суп с фрикадельками, рецепт которого достаточно прост.

Фарш для супа

Для приготовления супа с фрикадельками вам понадобится:

  1. Фарш мясной — 400 г.
  2. Рис — 100 г.
  3. Макароны.
  4. 2 картофелины.
  5. Перец болгарский.
  6. Брюссельская капуста.
  7. Морковь.
  8. Лук репчатый.
  9. Приправы, соль и перец.

Чтобы приготовить овощной суп с фрикадельками, для начала следует заняться обработкой овощей. Для этого режем мелко репчатый лук, кубиками шинкуем морковь, ставим в мультиварке режим «жарка» и помещаем нарезанные овощи в чашу, предварительно смочив дно в мультиварке растительным маслом.

Обжариваем лук и морковь до получения золотистого цвета, после добавляем к ним заранее нарезанный болгарский перец и брюссельскую капусту. Обжариваем все это 5-7 мин и выкладываем в отдельную чашу.

Далее приступаем к приготовлению фарша для тефтелек. Тефтели можно готовить из любого сборного фарша. Чтобы овощной суп с фрикадельками получился более наваристым, с более полным вкусом, лучше взять 400 г свинины и 200 г говядины.

Мясо прокручиваем на мясорубке с добавлением головки лука, соли и перца.

Чтобы фарш был вкусный, добавляем в него одно куриное яйцо и тщательно размешиваем.

Рис для приготовления супаТефтели делают с отварным рисом. Для этого следует заранее промыть и отварить до полуготовности 100 г риса. В чашку с рисом помещаем фарш, перемешиваем и формируем тефтели.

В мультиварке ставим режим «варка» и заливаем в нее кипяченую воду. Когда вода дойдет до кипения, помещаем в нее подготовленные фрикадельки и закрываем крышкой.

Пока тефтели доходят до готовности и образуют наваристый бульон, чистим и режем кубиками две картофелины. Картошку кидаем в получившейся бульон и варим до готовности.

После добавляем в наш суп пожаренные овощи, перемешиваем и оставляем еще на несколько минут вариться в мультиварке. Украсить блюдо можно рубленной свежей зеленью.

Суп с домашней вермишелью

Вкусный суп с мясными фрикадельками и домашней вермишелью может стать одним из лучших первых блюд на вашем столе. Для этого вместо магазинных макарон для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке следует использовать домашнюю лапшу.

Картофель для приготовления супа

Для супа с домашней вермишелью вам понадобится:

  1. Мука.
  2. Яйцо.
  3. Фарш — 500 г.
  4. 100 г риса.
  5. Картофель.
  6. Репчатый лук.
  7. Морковь.
  8. Свежая зелень.
  9. Специи, соль и перец.

Сначала готовим лапшу. На рабочую поверхность высыпаем муку, в центр получившейся мучной горки разбиваем яйцо и месим тесто руками. Следует добавить немного воды и соли по вкусу.

Как только тесто готово, кладем его на смазанный мукой стол и начинаем раскатывать скалкой для получения тонкой, практически прозрачной лепешки.

Когда лепешка приобрела нужную нам толщину, нарезаем ее на широкие лоскуты. Лоскуты укладываются равномерно друг на друга и после нарезаются уже на тонкие полоски вермишели.

Нарезанную лапшу кладем сушиться на посыпанную мукой доску, а пока можно приступить к приготовлению бульона.

В мультиварке ставим режим «варка» и заполняем ее чашу кипяченой водой. После того как вода закипела, кидаем в нее заранее сформированные тефтели с рисом. Закрываем крышкой и оставляем вариться на 15 мин.

Морковь для приготовления супаЗа это время шинкуем мелко лук и морковь, очищаем картофель и режем его на кубики.

По прошествии отведенного времени добавляем к тефтелям нарезанную картошку и варим еще 7 мин до готовности.

После высыпаем нашинкованные лук и морковь в суп с мясными фрикадельками и добавляем немного домашней лапши. Оставляем вариться еще на 5 мин. В конце суп с домашней вермишелью можно украсить свежей зеленью.

Томатный суп с тефтелями и макаронами

Вам понадобится:

  1. Фарш для тефтелек с рисом.
  2. 3 картофелины.
  3. Морковка.
  4. Лук.
  5. 2 помидора.
  6. 3 ст. л. томатной пасты.
  7. Чеснок.

В мультиварке ставим режим жарки, шинкуем мелко морковь и лук, заливаем дно чаши маслом и ставим овощи жариться на 5 мин.

Как только лук приобретет поджаристый вид, добавляем к смеси 1 ст. л. кипяченой воды, 3 ст. л. томатной пасты, порезанные кубиками томаты и тертый чеснок. Тушим с закрытой крышкой получившуюся смесь несколько минут, затем перекладываем все в отдельную чашу.

В мультиварку наливаем кипяченую воду и включаем режим «варка». Когда вода закипит, можно кидать в нее заранее подготовленные и сформированные в шарики тефтели. Закрываем крышкой бульон и варим на протяжении 15 мин.

Режем соломкой сырой картофель и кладем в бульон к тефтелям. Варим еще 5-10 мин.

Когда картошка будет готова, приступаем к главному — добавляем в суп обжаренную овощную томатную смесь и макароны. Оставляем вариться еще на 5 мин.

Суп перед подачей на стол украсить маслинами без косточки и листьями кинзы. Можно также добавить в него домашние сухари из белого либо ржаного хлеба.

Такой оригинальный ход добавит блюду новый интересный вкус и поможет вам порадовать близких и удивить гостей вашим необычным кулинарным решением!

gotovimsrazu.ru


Смотрите также