Как сварить суп с куриными фрикадельками. Суп с тефтелями из куриного фарша


Суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с куриными фрикадельками

Пошаговые рецепты приготовления легкого и вкусного супа с фрикадельками из куриного фарша

2018-01-11 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

31

(Ккал)

31 ккал.

низкое

Суп с фрикадельками из куриного фарша – лучший вариант для детского или диетического меню. Размер фрикаделек может быть любым, главное, чтобы они хорошо держали форму в бульоне.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 300 г куриного филе;
  • две щепотки смеси перцев;
  • щепотка поваренной соли;
  • яйцо.

Суп:

  • три картофелины;
  • два литра фильтрованной воды;
  • морковка;
  • 5 г петрушки;
  • 10 г поваренной соли;
  • 10 мл постного масла;
  • лавровый лист;
  • луковица.

Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками

Шаг 1:

Куриное филе промойте, обмокните салфетками и перекрутите в фарш с помощью блендера или мясорубки. Приправьте солью и смесью перцев. Вбейте яйцо и хорошо вымесите. Поставьте на полчаса в холод.

Шаг 2:

Очистите от кожуры картошку, помойте ее и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите подготовленный картофель в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и доведите до вскипания на среднем огне. Посолите и варите минут десять, не забыв сныть пену.

Шаг 3:

Очистите от шелухи репчатый лук. Измельчите его небольшими кусочками и пассеруйте в разогретом постном масле, постоянно помешивая, до прозрачности. Очистите морковь, помойте и измельчите на терке с мелкими секциями. Добавьте ее к луку и продолжайте жарить до легкой румяности моркови.

Шаг 4:

Сформируйте из куриного фарша маленькие шарики и сразу же отправляйте их в кипящий суп. Делайте это быстро, чтобы фрикадельки сварились равномерно. Перемешайте ложкой и варите на протяжении десять минут. Когда фрикадельки всплывут на поверхность, добавьте измельченную петрушку, положите лавровый лист, доведите до вскипания и снимите кастрюлю с огня. Снимите кастрюлю с плиты, прикройте крышкой и оставьте настояться на пять минут.

Если фарш получился жидковатым, добавьте в него манную крупу, перемешайте и оставьте, чтобы она набухла. Фрикадельки можно делать руками, смоченными в воде, либо ложкой.

Простой и быстрый вариант приготовления супа. Сытное и в тоже время легкое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Если вы предпочитаете насыщенные блюда, добавьте в фарш панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • две картофелины;
  • ломтик черствого белого хлеба;
  • кухонная соль;
  • яйцо;
  • зелень свежая;
  • 250 г филе куриного;
  • постное масло;
  • два лавровых листа;
  • яйцо;
  • лук репчатый – головка;
  • черный перец;
  • морковка;
  • 200 г яичной вермишели;
  • 50 мл молока домашнего.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша

Шаг 1:

Очищенную и вымытую морковку измельчаем на терке. Луковицу репчатую чистим, моем и мелко крошим. Ломтик черствого хлеба замачиваем в молоке.

Шаг 2:

В кастрюлю с толстым дном вливаем постное масло, выкладываем подготовленную морковь с луком и жарим до легкой румяности. Заливаем овощную поджарку водой и доводим до вскипания. Убавляем огонь, солим и варим четверть часа.

Шаг 3:

Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем овощ в бульон, перчим и кладем лавровые листья. С помощью мясорубки перекручиваем половину очищенного лука, куриное филе и замоченный хлеб. Фарш перчим, вбиваем яйцо, солим и вымешиваем.

Шаг 4:

Ложкой формируем фрикадельки и опускаем их в бульон. Варим суп 15 минут. Теперь добавляем вермишель. Размешиваем и добавляем измельченную зелень. Спустя две минуты снимаем кастрюлю с огня.

Куриный фарш желательно готовить самостоятельно из грудки или филе. В качестве связующего ингредиента используют куриные яйца или муку. Фарш получиться воздушным, если мясо прокрутить через мясорубку несколько раз.

Суп с рисом и фрикадельками – диетическое, легкое блюдо, которое подойдет для детского меню, либо людей, которые вынуждены придерживаться диеты.

Ингредиенты:

  • чеснок- зубок;
  • 300 г куриного фарша;
  • 50 г риса;
  • картошка – три клубня;
  • морковка;
  • укроп – насколько веточек;
  • 30 мл постного масла;
  • кухонная соль;
  • свежемолотый перец;
  • лавровый лист.

Как приготовить

Шаг 1:

Вливаем два литра очищенной воды в кастрюлю и ставим ее на средний огонь. Клубни картофеля чистим, моем и нарезаем соломкой. Отправляем овощ в кипящую воду. Сюда же кладем лавровый лист.

Шаг 2:

Чистим и моем морковку. Измельчаем овощ с помощью терки. Пассеруем в разогретом постном масле, помешивая, минуты четыре. Вливаем в сковороду с морковью немного бульона. Рис промываем до чистой воды. Кладем крупу к моркови и размешиваем.

Шаг 3:

Куриный фарш солим и приправляем перцем. Формируем шарики с помощью ложки или влажными руками. Закладываем фрикадельки в суп, перемешиваем и варим 15 минут.

Шаг 4:

Ополаскиваем и обсушиваем зелень. Мелко ее крошим. Зубок чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем все в суп, солим и приправляем перцем. Снимаем кастрюлю с плиты, прикрываем крышкой и оставляем на две минуты.

Фрикадельки получатся нежнее, если в куриный фарш добавить яйцо, предварительно взбив их. Чтобы фарш получился эластичным, отбейте его на деревянной доске. Не делайте фрикадельки слишком мелкими, чтобы они не утратили свою сочность.

Этот кухонный прибор не только облегчает жизнь хозяйкам. Блюда, приготовленные в нем, имеют насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 2,5 литра фильтрованной воды;
  • 400 г куриного фарша;
  • 70 г белого хлеба;
  • две луковицы;
  • 20 мл постного масла;
  • одна морковка;
  • две щепотки свежемолотого перца;
  • картошка – две шт.;
  • 3 г поваренной соли;
  • 100 г шампиньонов свежих.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Хлеб вымачиваем в воде или молоке. Головку лука чистим, моем и крошим как можно мельче, либо измельчаем в блендере. Добавляем все в куриный фарш, приправляем специями и вымешиваем.

Шаг 2:

Формируем фрикадельки с помощью ложки или влажными руками. Выкладываем на доску и отправляем в холод.

Шаг 3:

Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Очищенную морковку натираем. Вторую головку лука шинкуем четверть кольцами. Мультиварку включаем в режим «жарка». Вливаем постное масло и выкладываем измельченные овощи. Жарим, помешивая деревянной лопаткой, до золотистого оттенка. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем кусочками произвольной формы.

Шаг 4:

Отправляем в кастрюлю прибора картошку и грибы. Перемешиваем, заливаем фильтрованной водой и приправляем специями. Переключаем прибор в режим «суп», плотно закрываем крышку, таймер устанавливаем на сорок минут. Через десять минут открываем крышку, выкладываем фрикадельки и продолжаем варить до звукового сигнала.

Фрикадельки получатся еще ароматнее, если в фарш добавить немного сырокопченого мяса. Варите фрикадельки не дольше 15 минут, иначе они потеряют вкусовые качества и развалятся.

Что может быть лучше нежного сырного супа с фрикадельками. Процесс приготовления достаточно прост, а результат превзойдет все ожидания. Суп получается питательным и сытным.

Ингредиенты:

  • 20 мл масла постного;
  • 250 г фарша куриного;
  • две картофелины;
  • три плавленых сырка;
  • 120 г моркови;
  • две щепотки перца черного;
  • две луковицы;
  • соль кухонная.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите, вымойте и крупно нарежьте луковицу. Перекрутите ее через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в фарш, перемешайте и сформируйте фрикадельки.

Шаг 2:

Кастрюлю с водой поставьте на плиту и вскипятите ее на среднем огне. Вторую луковицу очистите, и нашинкуйте полукольцами. Выложите в жаровню с разогретым маслом и обжаривайте, перемешивая, до прозрачности.

Шаг 3:

Морковку очистите и мелко покрошите. Добавьте ее к луку и продолжайте обжаривать, помешивая, до полуготовности.

Шаг 4:

Очищенные клубни картофеля помойте и нарежьте соломкой. Выложите в кипящую воду. Спустя примерно десять минут выложите в кастрюлю фрикадельки. Перемешайте и варите еще минут 5. Добавьте обжаренные овощи и нарезанные кусками плавленый сыр. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Варите еще десять минут.

Для супа лучше использовать мягкий плавленый сыр в ванночках. Подавайте суп с чесночными пампушками.

kopilka-kulinara.ru

Как сварить суп с куриными фрикадельками

21 декабря 2016 431

Как готовить этот суп обязана знать любая хозяйка, так как технология его довольна проста. Например, суп с фрикадельками и вермишелью придётся по вкусу детям, а взрослое поколение по достоинству оценит нежность сырного блюда с мясными шариками.

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Один из быстрых и удивительно лёгких вариантов приготовления. Для насыщенности можно добавить в фарш немного панировочных сухарей.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • картофель – 2 шт.;
  • соль, зелень и растительное масло по вкусу;
  • яйцо;
  • луковица;
  • морковь;
  • молоко – 50 мл;
  • яичная вермишель – 200 гр.;
  • чёрный перец по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • куриное филе – 250 гр.;
  • яйцо;
  • белый чёрствый хлеб – 1 ломтик.

Время готовки: 25 минут.

Калорийность: 371 ккал.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Морковь натереть и обжарить вместе с нашинкованной половинкой луковицы;
  2. Мякоть хлеба замочить в молоке;
  3. Обжаренные овощи залить водой, довести до кипения, убавить огонь, посолить и продолжить варку ещё 15 минут;
  4. Добавить в бульон кубики картофеля, поперчить и бросить лавровые листья;
  5. Перекрутить через мясорубку вторую половинку лука, замоченный хлеб, куриное филе;
  6. Добавьте в фарш перец, яйцо, посолите и вымесите;
  7. При помощи ложки сформуйте фрикадельки и варите в супе 15 минут;
  8. Следом положите вермишель и поперчите;
  9. Как только приготовится вермишель, бросьте в суп рубленую зелень и через 2 минуты снимите кастрюлю с огня.

Детский суп с рисом и фрикадельками с куриным фаршем

Его можно готовить как для детского меню, так и для диетического. Простота блюда не требует кулинарного опыта, поэтому с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Продукты для приготовления супа:

  • фарш куриный – 300 гр.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • несколько веток укропа;
  • соль, лавровый лист и перец по вкусу;
  • масло – 30 мл;
  • морковь;
  • рис – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 153.88 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Залить в кастрюлю 2 литра воды;
  2. В кипящую жидкость бросить нарезанные соломкой клубни картофеля и лавровый лист;
  3. Натереть на тёрке морковь и обжарить овощ в отдельной сковороде около 4 минут;
  4. Пассированную морковь добавить в бульон, следом бросить рис;
  5. Куриный фарш посолить и посыпать небольшим количеством перца. Сформовать шарики;
  6. Отправить фрикадельки в суп, готовить 15 минут;
  7. За это время подготовить оставшиеся ингредиенты: зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс;
  8. Заправить суп предыдущими компонентами, поперчить, посолить;
  9. Готовый суп снять с плиты и плотно закрыв крышкой оставить на пару минут.

Гречневый суп с куриными тефтельками

Этот вариант супа станет идеальным решением для детского или постного меню. Готовится он легко, главное вместо обычной гречки использовать органическую.

Необходимые компоненты рецепта:

  • гречка органическая – 100 гр.;
  • соль, зелень, перец;
  • картофель – 300 гр.;
  • лавровый лист;
  • масло – 30 гр.;
  • корень сельдерея – 25 гр.;
  • куриный фарш вместе со специями и яйцом – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь;
  • луковица.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Время готовки: 40 минут.

Калорийность: 119. 76 ккал.

Пошаговый технологический процесс:

  1. Из фарша слепить фрикадельки;
  2. Картофель нарезать небольшими кусками, морковь натереть, луковицу мелко нашинковать;
  3. В кастрюлю влить 1,5 л воды, после закипания бросить картофель и лавровый лист;
  4. Следом добавить морковь и лук;
  5. Далее забросить корень сельдерея и варить до 7 минут;
  6. Добавить фрикадельки, довести до кипения, снизить огонь и варить 10 минут;
  7. Посолить и опустить гречку, перемешать и продолжать варку только под закрытой крышкой;
  8. При готовности овощей ввести масло, измельчённый чеснок и рубленую зелень;
  9. Снять суп с плиты, настаивать в течение нескольких минут.
  10. Готовое блюдо желательно подать с ложкой сметаны.

Рецепт картофельного супа с тефтелями из куриного фарша

Как ни крути, а без картофеля первое блюдо трудно считать полноценным. Уж очень любят этот овощ в нашей стране, а если к нему добавить мясной дополнительный компонент, то цены ему не будет. Особенно в зимний период.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриный фарш – 80 гр.;
  • перец и поваренная соль по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • растительное масло – 20 мл;
  • пучок петрушки.

Время готовки: полчаса.

Калорийность: 102. 92 ккал.

Пошаговый технологический процесс:

  1. Фарш заправить всеми необходимыми специями, перемешать и сформовать фрикадельки;
  2. Луковицу с морковью мелко нарезать кубиками;
  3. На разогретом масле обжарить лук, через 2 минуты добавить к нему морковь и продолжить пассировку ещё 4 минуты;
  4. Картофель нарезать на небольшие кубики и отварить в подсоленной воде;
  5. Туда же добавить обжаренные овощи и фрикадельки;
  6. Довести до кипения и продолжать варку ещё четверть часа;
  7. В конце добавить рубленую зелень и оставить настаиваться под крышкой.

Сырный суп с мясными шариками

Лучше чем наваристый и сытный борщ может быть только нежнейший сырный суп. В самом приготовлении ничего сложного нет, но результат получается невероятно сытным и питательным. Попробуйте сами.

Необходимые компоненты рецепта:

  • куриный фарш – 250 гр.;
  • плавленый сыр – 3 упаковки;
  • молотый чёрный перец – 2 щепотки;
  • соль;
  • луковицы – 2 шт.;
  • морковь – 120 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 20 мл.

Время, потраченное на готовку: 40 минут.

Калорийность: 160.35 ккал.

Пошаговый технологический процесс:

  1. Добавить в фарш мелко нашинкованную луковицу, перемешать и пропустить через мясорубку;
  2. Сформовать фрикадельки;
  3. Налить в кастрюлю воду, и пока она будет закипать подготовить овощи;
  4. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до прозрачности;
  5. Морковь мелко нарезать кубиками и добавить к предыдущему ингредиенту, обжарить овощи до полуготовности;
  6. Картофель нарезать соломкой и положить в кипящую воду;
  7. Следом отправить фрикадельки;
  8. Далее добавить зажарку и варить суп до готовности, периодически убираю пенку, чтобы бульон не стал мутным;
  9. Нарезать на куски плавленый сыр и бросить в суп; перемешать и варить ещё 10 минут.

Готовое блюдо подавать с рубленой зеленью и чесночными пампушками.

Куриный суп с фрикадельками и грибами в мультиварке

Этот кухонный аппарат уже давно превратился в палочку-выручалку для каждой хозяйки. Достаточно нарезать ингредиенты, заложить их в чашу, включить необходимый режим и уже через час вас будет ждать ароматный суп.

Необходимые компоненты рецепта:

  • фарш куриный – 400 гр.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • морковь;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны – 100 гр.;
  • соль поваренная – 3 гр.;
  • молотый чёрный перец – 2 гр.;
  • масло – 20 мл;
  • белый хлеб – 70 гр.;
  • вода – 2,5 л.

Время готовки: 1 час.

Калорийность: 40 ккал.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Хлеб вымочить, затем добавить к фаршу вместе с мелко нашинкованной луковицей;
  2. Приправить необходимыми специями и сформовать фрикадельки;
  3. Картофель нарезать крупными кубиками;
  4. Включить мультиварку и отправить тёртую морковь с оставшейся нашинкованной луковицей на жарку;
  5. Следом отправить крупно нарезанный картофель и произвольно нашинкованные грибы;
  6. Ингредиенты перемешать, залить водой, приправить специями;
  7. На мультиварке установить режим «Суп», закрыть крышку, таймер настроить на 40 минут;
  8. Спустя 10 минут после старта, положить фрикадельки;
  9. За несколько минут до окончания доложить порубленную зелень

Полезные советы

  • кулинары утверждают, что самые вкусные фрикадельки получатся, если смешать несколько видов фарша;
  • куриный фарш желательно готовить самостоятельно. Для получения килограмма продукта необходимо использовать 1 кг мяса, 100 гр. хлебной мякоти, 100 мл молока, а также по вкусу добавляют лук, чеснок, приправы;
  • для воздушности мясных шариков, мясо необходимо прокрутить несколько раз через мясорубку;
  • особую нежность можно придать добавлением взбитого яйца и 30 гр. масла сливочного;
  • для эластичности фарш отбивают на деревянной доске;
  • для удобства фрикадельки формуют размером чуть больше черешни. Так их можно кушать целиком. Но не делайте их слишком мелким – так они потеряют свою сочность;
  • способов приготовления мясных шариков немало. Например, сначала их можно обжарить, а затем залив сливками запечь в духовке, а в конце посыпать сыром;
  • сделать суп с куриными фрикадельками не только вкусным, но и полезным помогут следующие ингредиенты: паприка, цветная капуста, корень сельдерея, кабачок или мелко нарезанные помидоры;
  • в качестве основы для приготовления фрикаделек можно использовать и рыбный фарш;
  • для фантастического аромата, можно смешать фарш с небольшим количеством сырокопчёного мяса;
  • время варки фрикаделек не должно превышать четверти часа. Переваренные мясные шарики развалятся и потеряют вкусовые качества;
  • для того чтобы во время формования шариков мясная масса не липла к рукам необходимо периодически смачивать их в холодной воде. Некоторые хозяйки для этого процесса использую чайную ложку, заранее смоченную в растительном масле;
  • экономные хозяйки часто добавляют в фарш тёртую морковь и чеснок;
  • если в холодильнике не оказалось яиц, то для того чтобы мясные шарики не потеряли своей формы фарш надо пропустить через мясорубку несколько раз. Кстати кулинары, говорят, что яйцо не может огрубить их вкус и сделать их консистенцию немного жёсткой;
  • вместо хлебной мякоти можно добавить манную крупу.

Последний совет: после того, как блюдо будет приготовлено, обязательно оставьте его для настаивания под закрытой крышкой на несколько минут.

notefood.ru

Суп с куриными фрикадельками- простой и аппетитный

Разновидностей мясных супов много, у каждой хозяюшки есть свои «любимчики», которыми она чаще всего балует своих домашних. Но многие из этих мясных «похлебок» всего лишь варятся на мясном бульоне, а некоторым «едокам» так и хочется, отведать похлебки с кусочками мяса. Для таких желающих есть одно прекрасное блюдо и сегодня мы будем говорить именно о нем. Итак, наша » вкусная кулинарная повесть» о том, как приготовить суп с куриными фрикадельками. Инструкция по готовке будет ясна всем, даже самым молодым и неопытным хозяюшкам, наша команда Gotovite.ru вам это обещает!

Осваиваем готовку «фрикаделькового» супа

Суп с фрикадельками из курицы- отличное блюдо, одновременно он питателен, легок, а также содержит целый букет полезных и питательных веществ. Это блюдо по праву называют диетическим, равным ему на роль горячего обеда нет. Согласно одним данным, главный компонент- фрикадельки, пришли из Италии и в переводе они звучат как- «маленькие фаршированные шарики». Суп с фрикадельками из куриного фарша на Руси, стал пользоваться популярностью у гурманов, во времена правления Петра Первого. И посей день, суп из куриных фрикаделек, очень популярен не только в России, но и во всем мире.

Фрикадельки, чаще всего, готовят из фарша, но можно собрать шарики и из рубленого мелкими кусками мяса, в которые добавляют зелень, лук, чеснок, яйцо и специи. Размер мясных шариков гораздо меньше, чем у тефтелей и котлет. Нюансы готовки мясных шариков разобраны, теперь будем пошагово разбирать рецепт супа с куриными фрикадельками. Как всегда первым делом знакомимся с перечнем нужных ингредиентов, без которых процесс варки никак не начнется:

  • Вода- 1,5 л;
  • Картофель- 5 клубней;
  • Лук- 2 головки;
  • Морковь- 2 корнеплода;
  • Болгарский перчик-1 шт;
  • Фарш (куриное филе)- 350 гр;
  • Масло растительное- 2 большие ложки;
  • Яйцо куриное- 1 шт;
  • Зелень, специи, соль, перец- по вкусу.

Пошаговый процесс готовки

Варить суп с куриными фрикадельками в домашних условиях, согласно рецепту, будем начинать с подготовки овощей для заправки.

Итак, наша готовка понеслась:

  1. Болгарский перец и лук шинкуем, как можно помельче.
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками, а затем все это великолепие высыпаем в одну посуду и заливаем на некоторое время водой.
  3. В хорошо прогретую сковородку добавляем растительное масло и немного обжариваем лук. Половинку обжаренного лука откладываем для фарша. Добавляем в сковороду морковь и пассируем 6- 7 минут, после чего выкладываем сладкий шинкованный перец, и через 2- 3 минуты выключаем огонь. Заправка в суп с куриными фрикадельками готова.
  4. Если вы не купили фарш, а взяли в гастрономе куриное филе, то займитесь перекручиванием мяса или же мелкой нарезкой на кубики.
  5. Отложенный ранее лук выкладываем в посуду с фаршем, добавляем яйцо, а также специи и мелко нарезанную зелень по вкусу. Приготовление мясных шариков не требует слишком осторожной заправки специями, ведь своим ароматом они зададут особый тон приготовляемому блюду. Важно чтобы соль и перец чувствовались.
  6. Аккуратно формируем из фарша шарики, используя для этого чайную ложку, предварительно смоченными руками в воде, примерно так, как это выглядит на фото.

Далее суп с куриными фрикадельками готовится по следующей схеме. Схема довольно проста- судите сами:

  1. Вскипятить очищенную воду в кастрюле.
  2. После запекания выкладываем осторожно мясные катышки в кастрюлю и варим 5- 6 минут.
  3. Добавляем картофельные кубики и продолжаем варить еще около 10 минут.
  4. Последний штрих- добавляем  готовую заправку в суп с фрикадельками из куриного фарша.
  5. Накрываем крышкой и кипятим около 5 минут на умеренном огне.

Самостоятельно приготовленный суп из куриных фрикаделек, перед подачей на стол, как следует должен настояться, чтобы вкусная и питательная заправка отдала свой аромат и вкус.

Рецепт супа с фрикадельками – отличный помощник каждой хозяйке. Приготовление занимает всего пол часа, зато результат превзойдет все ожидания. Подают его как основное горячее блюдо, можно с добавлением зелени и сметаны, а сочетание нарезанных ломтиков черного хлеба или хрустящего багета, сделают суп с фрикадельками из курицы настоящим шедевром домашней кулинарии.

Видео: готовка супа с куриными фрикадельками

gotovite.ru

samsebepovarenok.ru

Суп с куриными фрикадельками: пошаговые рецепты с фото

21 декабря 2016 763

Как готовить этот суп обязана знать любая хозяйка, так как технология его довольна проста. Например, суп с фрикадельками и вермишелью придётся по вкусу детям, а взрослое поколение по достоинству оценит нежность сырного блюда с мясными шариками.

Как сварить суп с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью

Один из быстрых и удивительно лёгких вариантов приготовления. Для насыщенности можно добавить в фарш немного панировочных сухарей.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • картофель – 2 шт.;
  • соль, зелень и растительное масло по вкусу;
  • яйцо;
  • луковица;
  • морковь;
  • молоко – 50 мл;
  • яичная вермишель – 200 гр.;
  • чёрный перец по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • куриное филе – 250 гр.;
  • яйцо;
  • белый чёрствый хлеб – 1 ломтик.

Время готовки: 25 минут.

Калорийность: 371 ккал.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Морковь натереть и обжарить вместе с нашинкованной половинкой луковицы; нарезать морковь
  2. Мякоть хлеба замочить в молоке;
  3. Обжаренные овощи залить водой, довести до кипения, убавить огонь, посолить и продолжить варку ещё 15 минут;
  4. Добавить в бульон кубики картофеля, поперчить и бросить лавровые листья; нарезать картофель
  5. Перекрутить через мясорубку вторую половинку лука, замоченный хлеб, куриное филе;
  6. Добавьте в фарш перец, яйцо, посолите и вымесите;
  7. При помощи ложки сформуйте фрикадельки и варите в супе 15 минут; сделать фрикадельки
  8. Следом положите вермишель и поперчите;
  9. Как только приготовится вермишель, бросьте в суп рубленую зелень и через 2 минуты снимите кастрюлю с огня. суп готов

Детский суп с рисом и фрикадельками с куриным фаршем

гарячее первое блюдо

Его можно готовить как для детского меню, так и для диетического. Простота блюда не требует кулинарного опыта, поэтому с приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.

Продукты для приготовления супа:

  • фарш куриный – 300 гр.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • несколько веток укропа;
  • соль, лавровый лист и перец по вкусу;
  • масло – 30 мл;
  • морковь;
  • рис – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 153.88 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Залить в кастрюлю 2 литра воды;
  2. В кипящую жидкость бросить нарезанные соломкой клубни картофеля и лавровый лист;
  3. Натереть на тёрке морковь и обжарить овощ в отдельной сковороде около 4 минут;
  4. Пассированную морковь добавить в бульон, следом бросить рис;
  5. Куриный фарш посолить и посыпать небольшим количеством перца. Сформовать шарики;
  6. Отправить фрикадельки в суп, готовить 15 минут;
  7. За это время подготовить оставшиеся ингредиенты: зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс;
  8. Заправить суп предыдущими компонентами, поперчить, посолить;
  9. Готовый суп снять с плиты и плотно закрыв крышкой оставить на пару минут.

Гречневый суп с куриными тефтельками

Этот вариант супа станет идеальным решением для детского или постного меню. Готовится он легко, главное вместо обычной гречки использовать органическую.

Необходимые компоненты рецепта:

  • гречка органическая – 100 гр.;
  • соль, зелень, перец;
  • картофель – 300 гр.;
  • лавровый лист;
  • масло – 30 гр.;
  • корень сельдерея – 25 гр.;
  • куриный фарш вместе со специями и яйцом – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь;
  • луковица.

Время готовки: 40 минут.

Калорийность: 119. 76 ккал.

Пошаговый технологический процесс:

  1. Из фарша слепить фрикадельки;
  2. Картофель нарезать небольшими кусками, морковь натереть, луковицу мелко нашинковать;
  3. В кастрюлю влить 1,5 л воды, после закипания бросить картофель и лавровый лист;
  4. Следом добавить морковь и лук;
  5. Далее забросить корень сельдерея и варить до 7 минут;
  6. Добавить фрикадельки, довести до кипения, снизить огонь и варить 10 минут;
  7. Посолить и опустить гречку, перемешать и продолжать варку только под закрытой крышкой;
  8. При готовности овощей ввести масло, измельчённый чеснок и рубленую зелень;
  9. Снять суп с плиты, настаивать в течение нескольких минут.
  10. Готовое блюдо желательно подать с ложкой сметаны.

Рецепт картофельного супа с тефтелями из куриного фарша

полезный супчик

Как ни крути, а без картофеля первое блюдо трудно считать полноценным. Уж очень любят этот овощ в нашей стране, а если к нему добавить мясной дополнительный компонент, то цены ему не будет. Особенно в зимний период.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриный фарш – 80 гр.;
  • перец и поваренная соль по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • растительное масло – 20 мл;
  • пучок петрушки.

Время готовки: полчаса.

Калорийность: 102. 92 ккал.

Пошаговый технологический процесс:

  1. Фарш заправить всеми необходимыми специями, перемешать и сформовать фрикадельки;
  2. Луковицу с морковью мелко нарезать кубиками;
  3. На разогретом масле обжарить лук, через 2 минуты добавить к нему морковь и продолжить пассировку ещё 4 минуты;
  4. Картофель нарезать на небольшие кубики и отварить в подсоленной воде;
  5. Туда же добавить обжаренные овощи и фрикадельки;
  6. Довести до кипения и продолжать варку ещё четверть часа;
  7. В конце добавить рубленую зелень и оставить настаиваться под крышкой.

Сырный суп с мясными шариками

Лучше чем наваристый и сытный борщ может быть только нежнейший сырный суп. В самом приготовлении ничего сложного нет, но результат получается невероятно сытным и питательным. Попробуйте сами.

Необходимые компоненты рецепта:

  • куриный фарш – 250 гр.;
  • плавленый сыр – 3 упаковки;
  • молотый чёрный перец – 2 щепотки;
  • соль;
  • луковицы – 2 шт.;
  • морковь – 120 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 20 мл.

Время, потраченное на готовку: 40 минут.

Калорийность: 160.35 ккал.

Пошаговый технологический процесс:

  1. Добавить в фарш мелко нашинкованную луковицу, перемешать и пропустить через мясорубку;
  2. Сформовать фрикадельки;
  3. Налить в кастрюлю воду, и пока она будет закипать подготовить овощи;
  4. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до прозрачности;
  5. Морковь мелко нарезать кубиками и добавить к предыдущему ингредиенту, обжарить овощи до полуготовности;
  6. Картофель нарезать соломкой и положить в кипящую воду;
  7. Следом отправить фрикадельки;
  8. Далее добавить зажарку и варить суп до готовности, периодически убираю пенку, чтобы бульон не стал мутным;
  9. Нарезать на куски плавленый сыр и бросить в суп; перемешать и варить ещё 10 минут.

Готовое блюдо подавать с рубленой зеленью и чесночными пампушками.

Блюда из куриных грудок: подборка оригинальных рецептовБлюда из куриных грудок — мы предлагаем вам целую подборку рецептов которые к тому же очень легко готовятся.

Креветки в сливочно-чесночном соусе с макаронами — невероятно вкусное и простое блюдо.

Попробуйте приготовить салат из одуванчиков — это необычное и полезное блюдо, которое обязательно нужно попробовать весной.

Куриный суп с фрикадельками и грибами в мультиварке

Этот кухонный аппарат уже давно превратился в палочку-выручалку для каждой хозяйки. Достаточно нарезать ингредиенты, заложить их в чашу, включить необходимый режим и уже через час вас будет ждать ароматный суп.

Необходимые компоненты рецепта:

  • фарш куриный – 400 гр.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • морковь;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны – 100 гр.;
  • соль поваренная – 3 гр.;
  • молотый чёрный перец – 2 гр.;
  • масло – 20 мл;
  • белый хлеб – 70 гр.;
  • вода – 2,5 л.

Время готовки: 1 час.

Калорийность: 40 ккал.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Хлеб вымочить, затем добавить к фаршу вместе с мелко нашинкованной луковицей;
  2. Приправить необходимыми специями и сформовать фрикадельки;
  3. Картофель нарезать крупными кубиками;
  4. Включить мультиварку и отправить тёртую морковь с оставшейся нашинкованной луковицей на жарку;
  5. Следом отправить крупно нарезанный картофель и произвольно нашинкованные грибы;
  6. Ингредиенты перемешать, залить водой, приправить специями;
  7. На мультиварке установить режим «Суп», закрыть крышку, таймер настроить на 40 минут;
  8. Спустя 10 минут после старта, положить фрикадельки;
  9. За несколько минут до окончания доложить порубленную зелень

Полезные советы

  • кулинары утверждают, что самые вкусные фрикадельки получатся, если смешать несколько видов фарша;
  • куриный фарш желательно готовить самостоятельно. Для получения килограмма продукта необходимо использовать 1 кг мяса, 100 гр. хлебной мякоти, 100 мл молока, а также по вкусу добавляют лук, чеснок, приправы;
  • для воздушности мясных шариков, мясо необходимо прокрутить несколько раз через мясорубку;
  • особую нежность можно придать добавлением взбитого яйца и 30 гр. масла сливочного;
  • для эластичности фарш отбивают на деревянной доске;
  • для удобства фрикадельки формуют размером чуть больше черешни. Так их можно кушать целиком. Но не делайте их слишком мелким – так они потеряют свою сочность;
  • способов приготовления мясных шариков немало. Например, сначала их можно обжарить, а затем залив сливками запечь в духовке, а в конце посыпать сыром;
  • сделать суп с куриными фрикадельками не только вкусным, но и полезным помогут следующие ингредиенты: паприка, цветная капуста, корень сельдерея, кабачок или мелко нарезанные помидоры;
  • в качестве основы для приготовления фрикаделек можно использовать и рыбный фарш;
  • для фантастического аромата, можно смешать фарш с небольшим количеством сырокопчёного мяса;
  • время варки фрикаделек не должно превышать четверти часа. Переваренные мясные шарики развалятся и потеряют вкусовые качества;
  • для того чтобы во время формования шариков мясная масса не липла к рукам необходимо периодически смачивать их в холодной воде. Некоторые хозяйки для этого процесса использую чайную ложку, заранее смоченную в растительном масле;
  • экономные хозяйки часто добавляют в фарш тёртую морковь и чеснок;
  • если в холодильнике не оказалось яиц, то для того чтобы мясные шарики не потеряли своей формы фарш надо пропустить через мясорубку несколько раз. Кстати кулинары, говорят, что яйцо не может огрубить их вкус и сделать их консистенцию немного жёсткой;
  • вместо хлебной мякоти можно добавить манную крупу.

Последний совет: после того, как блюдо будет приготовлено, обязательно оставьте его для настаивания под закрытой крышкой на несколько минут.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Популярный рецепт супа с куриными фрикадельками

 

Ингредиенты для супа:

Бульон мясной – 1, 5 л; Картофель – 4 шт.; Лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Перец болгарский – 2 шт.; Фарш куриный – 350 г.; Масло растительное – 3 ст. л.; Яйцо – 1 шт.; Зелень – по вкусу; Соль; Перец.

Суп с куриными фрикадельками – отменное блюдо. Он одновременно и легок, и питателен, в нем содержится целый комплекс полезных веществ. Такой суп по праву можно назвать диетическим, в роли горячего обеда равных ему нет.

 

Суп с фрикадельками

 

Немного о супе...

Согласно исторической справке, главный компонент этого славного супа – фрикадельки – родом из Италии. По одним данным, слово фрикаделька происходит от итальянского frittatella, что значит «жарить». По другим источникам «фрикадельки» переводится как «маленькие шарики из фарша».

Суп с куриными фрикадельками получил распространение в России во время правления Петра I. Это блюдо, зародившееся в Италии, стало особенно популярным в Швеции. Köttbullar – это знаменитые шведские фрикадельки. Здесь они подаются к столу со сливочным соусом, гарниром служит картофель с добавлением кислых ягод, например, брусники. Шведские фрикадельки, в отличие от итальянского оригинала, готовятся с добавлением яиц, панировочных сухарей, обжаренного лука и сливок. Все помнят из детства, что такие фрикадельки – излюбленное блюдо Карлсона, знаменитого героя сказки Астрид Лингрен.

 

Фрикадельки

В оригинале фрикадельки готовятся из рыбного или мясного фарша, в который добавлены специи, зелень, вымоченный в молоке батон или, как вариант, панировочные сухари. По размеру эти мясные шарики гораздо меньше котлет и немного уступают тефтелям. Важно, что в них не добавляют рис, картофель и другие подобные ингредиенты

Классический рецепт фрикаделек в каждой стране получает свое дополнение. Мясные или рыбные шарики подают с соусом или без, жарят, тушат или запекают их. Одетая на маленький шампур фрикаделька – это уже кебаб. Мясо для фрикаделек тоже все выбирают разное. В Китае фарш готовят из свинины, в Сеферной Африке – из овечьих хвостиков.

Суп с куриными фрикадельками очень популярен и в России, и в других странах. Добавление фрикаделек делает блюдо сытным и привлекательным. Для супа с фрикадельками лучше всего подходит куриный фарш. Он придает супу особую легкость и питательность.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой.

 

Режем овощи

На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты.

Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались. Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной.

Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде.

 

Куриные фрикадельки

Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой. Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным.

 

Вкусный суп готов

Приготовление супа занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.

 

Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии.

 

moysup.ru


Смотрите также