Рецепт: Суп с тефтелями - с говяжьим фаршем. Суп с тефтелями из говяжьего фарша


Рецепт: Суп с тефтелями | с говяжьим фаршем

Ингредиенты: картофель - 5-6 шт.;морковь - 1 шт.;фарш говяжий - 400 гр.;вермишель - на глаз;соль - по вкусу;перец горошком - по вкусу;зелень - для украшения;лук репчатый - 1 шт.;рис круглый - 4-5 ст.ложки;яйца куриные - 1 шт.

Итак, начнем с того, что очистим и вымоем лук, картофель, морковь и рис.Приготовим все ингредиенты.

Суп с тефтелями фото

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на огонь, чтобы вода закипела, пока мы будем готовить фарш на тефтели и нарезать овощи.

Для начала нужно мелко нарезать лук.

Суп с тефтелями фото

Далее, в миске смешиваем фарш, лук, рис, яйцо и добавляем перец, соль по вкусу. Все перемешать, я это делаю руками, все хорошенько разминаю.

Суп с тефтелями фото

Вот что у вас получится...

Суп с тефтелями фото

Яйцо и рис мы добавляем для того, чтобы ваши тефтели не развалились при варке. Еще хочу поделиться маленьким секретом... Вместо обычного готового молотого перца покупайте перец черный горошком, только не душистый, и сами перемалывайте, это даст вашим блюдам неповторимый аромат.Когда вода в кастрюле начнет активно кипеть, сформируем шарики и бросаем их в воду(ее нужно предварительно посолить по вкусу). Кастрюля должна стоять на большом огне, чтобы вода кипела. Не стоит мешать, пока не сформируете все тефтели, за это время они успеют "схватиться" и не развалятся. После того, как помешаете, закрываете крышку и варите их примерно 8-10 минут на небольшом огне.

Суп с тефтелями фото

Суп с тефтелями фото

Пока варятся наши тефтели, нарезаем морковь соломкой и картофель так, как вам угодно, я люблю нарезать картофель крупно.

Суп с тефтелями фото

Суп с тефтелями фото

Через 10 минут добавляем к тефтелям морковь и картофель.

Суп с тефтелями фото

Когда картофель наполовину сварится, добавить вермишель или спагетти(но их нужно поломать). Посолить и поперчить по вкусу. Когда сварится картофель-суп готов!

Суп с тефтелями фото

Наливаем в тарелочку и посыпаем зеленью(зелень в кастрюлю не сыпать, только в тарелочки каждому, т. к. суп от этого быстро прокисает).Приятного аппетита!

Суп с тефтелями фото

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Наваристый суп с говяжьими тефтелями рецепт – европейская кухня: супы. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

диетические рецепты из куриного и говяжьего фарша, супы и другие блюда с тефтелями

Пошаговые рецепты супа с фрикадельками и вермишельюСуп с фрикадельками — отличный вариант для обеда, если вы придерживаетесь диеты. Их можно приготовить из любого фарша. Однако чтобы они получились сочными и не разваливались, необходимо применять некоторые кулинарные хитрости. Приготовление тефтелей — это очень простой процесс, не требующий много времени и денег, а в результате получается вкусное и диетическое блюдо.

Содержание материала

Фрикадельки из фарша

Рецепт приготовления тефтелей очень простой. Для этого вам потребуется мясной фарш, лук и рис. По желанию также можно добавлять любые другие ингредиенты.

Фрикадельки из курицы

Основа для супа и других блюд из куриного фарша готовится довольно быстро. Справиться с ней можно и без кулинарных навыков. Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Куриное филе — 400 г.
  2. Рис — 50 г.
  3. Репчатый лук — 100 г.
  4. Соль и перец на ваш вкус.

Последовательность действий:

  1. Промойте куриное филе в холодной воде и нарежьте его на мелкие кусочки.
  2. Пропустите их через мясорубку.
  3. Отварите рис в подсоленной воде.
  4. Очистите луковицы и порежьте их на 4 равные части. Кусочки лука также пропустите через мясорубку.
  5. Дайте рису остыть и переложите его в ёмкость с фаршем и луком. Посолите и поперчите содержимое миски.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты и вылепите из них шарики. Оптимальный диаметр — полтора сантиметра.

Советы к рецепту:

  1. Чтобы шарики были прочными и не прилипали к рукам, можно добавить к фаршу немного муки и растительного масла.
  2. Если вы хотите сделать больше тефтелей, сохраняйте соотношение продуктов, указанное в рецепте.
  3. Тефтельки можно не только сварить, но и пожарить. Однако это будет уже не диетическое блюдо.

Рецепт из говядины

Большинство супов и блюд готовятся именно из говядины, ведь этот сорт мяса очень вкусный и аппетитный. В нём содержится не так много жира, и из него можно приготовить вкусные тефтели. Список необходимых продуктов:

  1. Говядина — 500 г.
  2. Репчатый лук — 70−100 г.
  3. Куриное яйцо — 1 шт.
  4. Соль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Вымойте говядину в холодной воде, освободите от жира и сухожилий, нарежьте на куски средней величины.
  2. Пропустите мясо через мясорубку 2−3 раза.
  3. Мелко порубите лук и ошпарьте его кипятком. Это нужно для того, чтобы он стал более мягким.
  4. Смешайте размягчённый лук с фаршем и разбейте в эту смесь яйцо. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы и посолите.
  5. Слепите из получившегося фарша небольшие колобки.
  6. На 20−30 минут поставьте шарики в холодильник, после чего из них можно будет готовить.

Очень важный момент — яйцо не является обязательным ингредиентом. Оно делает фрикадельки более сытными, но бульон из-за этого потеряет свою прозрачность. Поэтому здесь стоит руководствоваться своими предпочтениями.

Тефтели ассорти

Многих хозяек интересует, как сделать фрикадельки из фарша для супа, чтобы он получился максимально вкусным. Для этого можно добавить в него тефтели из нескольких сортов мяса. Очень хороший рецепт:

  1. Говяжий фарш — 250 г.
  2. Свиной фарш — 250 г.
  3. Луковицы средних размеров — 2 шт.
  4. Рис — 50 г.
  5. Яйцо — 1 шт. (по желанию).
  6. Специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Тефтели ассортиСмешайте говяжий и свиной фарш. Конечно, можно взять покупной фарш, но гораздо лучше приготовить его самостоятельно.
  2. Отварите рис и дайте ему остыть.
  3. Очистите луковицы и измельчите их.
  4. Нарезанный лук необходимо ошпарить кипятком, чтобы он размягчился.
  5. Перемешайте в миске все ингредиенты и вылепите из них небольшие шарики. Не забудьте посолить их.

Получаются вкусные фрикадельки для супа. Рецепт из фарша нескольких видов позволяет получить очень вкусные блюда. Однако он подойдёт не всем. Например, людям, которые следят за своей фигурой, суп из таких фрикаделек точно не будет полезным.

Суп с тефтелями

Рецепт этого блюда очень простой. Его приготовление не займёт у вас много времени, а в результате вы получите вкусный и сытный обед. Список необходимых ингредиентов:

  1. Тефтели — 450−500 г.
  2. Картофель — 200 г.
  3. Морковь средних размеров — 1 шт.
  4. Зелень по вкусу.
  5. Луковица — 1 шт.
  6. Масло — для обжарки.
  7. Соль — 10 г.
  8. Вода — 2 л.
  9. Лапша — 50−60 г.

Шаги приготовления тефтелевого супа:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и закиньте туда тефтели. Дождитесь закипания воды.
  2. Пока тефтели варятся, очистите лук, картофель и морковку. Не забывайте снимать с поверхности воды серую пену.
  3. Лук порежьте максимально мелко, а морковь натрите на крупной тёрке.
  4. Разогрейте на сковороде масло и дождитесь, когда оно начнёт шипеть.
  5. Выложите на сковороду лук и морковь. Обжаривайте овощи до образования золотистой корочки.
  6. Картофель порежьте мелкими кубиками.
  7. Когда вода закипит, можно добавлять в суп картофель и поджаренные овощи.
  8. Через 10 минут положите в суп мелкие макароны и варите в течение 4−5 минут.
  9. За 2 минуты до конца готовки порубите зелень и добавьте её в суп.
  10. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение 15−20 минут.

Дополнительные рекомендации

Несколько полезных советов о том, как сделать блюдо более вкусным и полезным.

В рецепте этого супа присутствует лук. Он способен как улучшить, так и испортить вкус готового кушанья. Чтобы этого не случилось, необходимо замочить лук в холодной воде. Дело в том, что он содержит в себе серные соединения. Именно они придают луку острый вкус и заставляют людей плакать при его нарезке. А холодная вода способна нейтрализовать эти соединения. Оптимальное время замачивания — 30−40 минут.

Для усиления вкуса можно добавит в него бульонный кубик. Однако это плохо скажется на его качестве, ведь он станет менее полезным.

Если вам лень делать тефтели самостоятельно, их можно приобрести в любом гипермаркете. Средняя цена — 170 рублей за килограмм. Однако суп из полуфабрикатов будет вредить вашему здоровью, ведь неизвестно, из чего сделаны покупные тефтели.

Чтобы ваш обед был более вкусным, рекомендуется готовить фарш дома. Гораздо лучше приобрести мясо и несколько раз пропустить его через мясорубку, чем готовить из купленного в магазине. Ведь в составе ваших тефтелей будет меньше жира и других вредных веществ.

Рецепты супа с фрикаделькамиЕсли вы всё-таки решили готовить суп из покупного фарша, не поленитесь выбрать хороший. Приобретайте его на рынке, так как там меньше вероятность, что вам продадут некачественный продукт. Средняя цена — 350−400 рублей за килограмм. Ни в коем случае не покупайте в гипермаркетах фарш по 100−120 рублей за килограмм. Конечно, его трудно отличить по вкусу от качественного продукта, однако его состав является вредным для организма.

Если вы придерживаетесь диеты, но вам очень хочется мяса, можно приготовить суп на основе овощного бульона и добавить в него уже сваренные мясные тефтели.

Некоторые хозяйки очень любят добавлять в тефтели хлеб. Не стоит этого делать, если вы следите за фигурой. Лучше заменить его манкой: тефтели будут иметь такой же вкус, но их калорийность будет гораздо ниже.

Делайте поджарку овощей на сливочном масле, а не на растительном. И тогда вы сделаете диетическим ваш суп с фрикадельками.

Рецепт из фарша для приготовления такого обеда довольно простой. Вам не потребуется много сил и денег, а в результате вы получите хорошее блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить, и вам захочется делать это снова и снова!

supy.guru

Суп с тефтелями с рисом

На первый взгляд фрикадельки и тефтели - одно и то же, но разница все же есть. Во фрикадельки обязательно добавляют свежий хлеб, зелень, специи и отваривают их в воде или бульоне. В фаш для тефтелей добавляют крупы, яйцо, лук, овощи, тефтельки обжаривают. Мы будем готовить суп именно с тефтелями, да к тому же еще и с рисом.

Для тефтелей:З00 г фарша свинина с говядиной,1 средняя луковица,1 яйцо, 1/3 стакана риса, соль, перец,мука

Для бульона:1 средняя морковь, 1 крупная картофелина, 1 сладкий перец, 1 средняя луковица, 1 помидор,растительное масло для жарки,зелень

Овощи лучше почистить заранее, чтобы оставалось лишь нарезать их. На плиту ставим кастрюлю с водой для супа, примерно 1,5 литра, пусть закипает.

Суп с тефтелями Смешиваем мясной фарш, мелко порезанный лук, 1 яйцо и сухой рис. Солим, перчим.

Суп с тефтелями Хорошо вымешиваем фарш и лепим из него тефтели, обваливаем тефтели в муке,

Суп с тефтелями и обжариваем на растительном масле с нескольких сторон. Помещаем тефтели в кипящую воду.

Суп с тефтелямиНарезаем полосками морковь, слегка обжариваем в масле, оставшемся от фрикаделек. Нарезаем перец, добавляем его к моркови. Нарезаем лук, его в ту же сковороду, жарим еще 3 минуты. Зажарка для супа готова.

Картофель кубиками Нарезаем картофель кубиками, бросаем его в суп через 10 минут после тефтелей.

Суп с тефтелями Спустя 5 минут отправляем в суп зажарку,

Суп с тефтелями и мелко нарезанный помидор или столовую ложку томатной пасты. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут, выключаем и не открывая крышки даем потомиться не менее получаса.

Суп получается наваристый и сытный. Подавать со сметаной и зеленью.

www.foto-recepti.ru

Суп с тефтелями из говяжьего фарша

Как только суп поварится 57 минут, можно добавлять зажарку из овощей если нет свежих помидоров, то их легко заменяют томатной пастой. При этом стоит учитывать время на приготовление, так как для говяжьих или свиных тефтелей потребуется больше времени. Нарезаем перец мелкими кубиками и добавляем пассеровку, обжариваем все вместе. Для этого забрасываем поочередно сковородку с маслом через каждые две минуты нарезанный кубиками лук, шинкованную морковь, болгарский перчик. Но аналогично можно готовить первое блюдо с другими грибами, том числе и сухими. Если нет манной крупы, то также можно вмесить немного панировочных сухарей, которые отлично впитывают лишнюю влагу.

Рассыпчатая гречка для тефтелей варится небольшом количестве воды на 23 см выше уровня крупы на слабом огне под крышкой около 20 минут после закипания. Помимо картофеля мы можем добавить и другие овощи, например, спаржевую фасоль, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, мороженую кукурузу. После этого выключить огонь и оставить тефтелевый суп настаиваться минут на. Обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, добавьте нарезанную соломкой моркови, обжаривайте до смягчения, добавьте помидор, тушите 3 минуты. А количество блюд из фарша просто не поддается перечислению куриные тефтели, клецки, суп с тефтелями, тефтели с подливкой, тефтели вегетарианские и тефтели рыбные, пасты и лазаньи, запеканки и пироги….

Осталось только формовать шарики и делать куриные тефтели сметанном соусе или укладывать их на противень и готовить куриные тефтели духовке. Но чтобы запеченные тефтели духовке были сочными, важно сделать заливку. Все просто обжарить на масле муку кастрюльке с толстым дном, влить бульон и промешать. Приготовление тефтелей с рисом нужно продолжить разогретой до 180 С духовке. Тефтели суп с тефтелями из говяжьего фарша с рисом соусе томатном получаются более острыми и пикантными, а вот тефтели сметанном соусе будут более мягкими, но если вы хотите накормить своего малыша, готовьте тефтели сливочном соусе – отменное блюдо, которое точно приведет его восторг! Потом тефтели рыбные выложить сотейник, добавить бульон или кипяток 1 стакан, протушить 15 минут и можно подавать на стол.

суп с тефтелями из говяжьего фарша

Мясные супы всегда были и на сегодняшний день являются наиболее привлекательными для жителей России. Первый вариант гораздо предпочтительнее, так как при собственноручном приготовлении вы точно знаете, что находится составе будущего блюда. Приобретя на рынке или мясном магазине мясо неважно какое, вы пропускаете его через мясорубку, можно сразу вместе с луком. Этот рецепт требует приготовления фарша из прокрученного через мясорубку мяса, натертого лука, моркови, яйца, зелени, специй и риса. Данную массу делим на мелкие кусочки и скручиваем из них шарики средней величины. Картофель варится вместе с остальными пассерованными овощами течение 78 минут. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией!

суп с тефтелями из говяжьего фарша

Из фарша, муки и яичного белка приготовьте основу для тефтелей, солим, перчим по вкусу. А на растительном масле обжарить лук, морковь и помидор, сладкий перец. Естественно, всем им будет интересно знать, как приготовить суп с тефтелями. Для того, что бы приготовить суп с тефтелями, необходимо подготовить следующие продукты 400 грамм свинины, говядины и филе курицы, яйцо, 23 крупных картофелины, суп с тефтелями из говяжьего фарша морковь, луковица, соль, пряности. К столу его можно подавать со свежими багетами или чесночными булочками. Лук должен хорошо прожариться, изменив горький запах на сладковатый аромат тогда он готов, даже если слегка станет коричневатым. Когда мясо хорошо прожарится с двух сторон, а по бокам останется сырым, тогда следует накрыть сковороду крышкой, чтобы образовавшийся водяной пар не выходил наружу.

Тушить лучше кастрюле, но также можно тушить сковороде и даже духовке. Затем бульон приправлялся специями и нем варились до готовности небольшие фрикадельки из свинины. Поэтому, ориентируясь на время, которое указано на упаковке, доварить суп до готовности и сразу же снять кастрюлю с огня. Блюдо специфическое чтобы получилось вкусным, нужно знать секреты Описание приго. Буженина Ингредиенты свинина можно взять кусок с кожей и подкожным жиром. Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести воду до кипения, положить тефтели и кипятить еще 10 минут. Доливаем бульон поллитровкой кипятка тефтельке дадут свой бульон, и получицо то, что надо. Многие ошибочно считают, что шарики из мясного фарша смеси с различными крупами и другими добавками пришли к нам из французской кухни.

суп с тефтелями из говяжьего фарша

Вот и получается, что съедаем калорий мало, а тратим столько же, сколько при употреблении более калорийной пищи. Полезные и здоровые первые блюда стремятся научиться готовить все хозяйки. Залить кипятком, закрыть мультиварку, выбрать на час режим Тушение и ждать, пока суп можно будет есть. Поверх разложить тефтели, добавить по вкусу соли и перца и выложить лавровые листочки. Когда мясные шарики всплывут, добавляем кастрюлю картофель, доводим до кипения. Желательно даже пропустить его через мясорубку два раза, чтобы фарш получился наиболее нежным. Смачивая руки холодной водой, налепите круглые небольшие тефтели и положите их чашу пароварки. Тефтели из мяса с творогом Вы когданибудь пробовали делать тефтели из мясного фарша и творога?

Выключаем плиту, пробуем суп по солености, при необходимости досаливаем, все хорошо перемешиваем, и накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 10 минут. В России котлеты научились готовить благодаря Петру I, который, как известно, любил все европейское и всячески вводил российский обиход не только заграничные обычаи, но и кулинарные рецепты. Рeжeм мясo и лук на части — этo загoтoвка для будущих котлет из фарша. Добавляем соль и перец по вкусу, чайную ложку сахара и немного кориандра. Я фотограф Плагин для публикации фотографий дневнике пользователя. Всегда под рукой аналогов нет ^_^ Позволяет вставить профиль панель с произвольным Htmlкодом.

Вымесить фарш до однородности, сделать из него круглые тефтельки брать по 1 столовой ложке фарша на каждую и обжарить растительном масле на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Нужно растопить сливочное масло с растительным ковше и вмешать муку. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин если используете, соль и перец по вкусу, перемешайте. Мясные фрикадельки с сыром, запеченные томатном соусе Рецепты Вторые блюда Фарш.

Мясные фрикадельки с сыром, запеченные томатном соусе Ингредиенты Для фрикаделек 600 говяжьего фарша 1 луковица, измельчить 2 зубчика чеснока, измельчить 1 чайная ложка сушеного кориандра 1 2 чайной ложки зиры 1 2 чайной ложки молотой гвоздики 1 яйцо 1 чашка тертого пармезана немного лимонного сока по желанию соль и перец по суп с тефтелями из говяжьего фарша вкусу 2 чашки тертого сыра чеддер Ингредиенты на 4 порции для соуса 1 банка томатов очищенных и порезанных собственном соку 1 банка томатного соуса 1 чайная ложка сахара 1 столовая ложка сушеного орегано соль и перец по вкусу Приготовление Соединить все ингредиенты для соуса и вылить глубокую форму для запекания.

Кабачки, картофель, перец сладкий, морковь, лук репчатый, фарш говяжий, рис отварной, яйца, зелень укропа, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное. Жареные кляре кальмары, один из самых простых способов приготовить этого гада, и далеко не худший. Вон отзыве на ваш фарш от января 2017 составе только говядина числится, а мне зачем белок намешали. Ну, вкусовые свойства этом фарше консерванты и не улучшали, а вот за свежесть не ручаюсь, скорее всего добавили какиенибудь консерванты, иначе как объяснить тот факт, что фарш говяжий охлажденный хранится 10 суток.

На 4 порции 10 литров омтиков копченой грудинки или бекона с прослойками жира 1 горсть розмарина, только листья, измельченные оливковое масло 1 большая луковица, мелко нарезанная 3 зубчика чеснока, измельченные фарш из 455 грамм говяжьей лопатки или первоклассный говяжий фарш 1 бокал красного вина 1 чайная ложка сушеного орегано банка консервированных томатов 400 грамм 200 грамм томатной пасты или 1 небольшая баночка вяленных на солнце помидоров оливковом масле, измельченных морская соль и свежемолотый черный перец 455 грамм спагетти 1 горсть свежего базилика 2 горсти тертого пармезана или зрелого сыра чеддер. Искренне считаем, что коллекция вкусных блюд на тему блюда из фарша мясного рецепты с фото это именно то, что Вам необходимо.

Нас попрежнему заметает 2 дня подряд, с небольшими перерывами даже не идёт, а валит. В исторических документах, датированных двумя тысячами лет до нашей эры описан рецепт свинины листьях, отдалённо напоминающий современные голубцы, был известен римским императорам. Правило хорошего фарша – качественное мясо без хрящей и костей, содержащее не более 20% жира. Пожалуй, это – единственное требование, которое должно предъявляться к продукту. Соедините молоко с водой и вливайте жидкость яйца, не прекращая помешивания и сразу начинайте добавлять мучную смесь постепенно. Масса должна превратиться жирную мучную крошку однородной консистенции. Яркий тому пример этот простой рецепт картофеля с фаршем. Тогда предлагаю вашему вниманию замечательные говяжьи котлеты духовке.

Если котлеты и тефтели уже слегка надоели, то предлагаю качестве альтернативы рулет из мясного фарша. Наверное, нет таких людей, которым бы не был знаком вкус этого замечательного блюда. Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Это блюдо относится к разряду проще простого, но зато дальнейшее его применение зависит только от богатства вашей суп с тефтелями из говяжьего фарша фантазии, потому что вариантов его использования неисчисляемое количество. Суп с фрикадельками из говяжьего фарш, картофелем, луком, морковью, рисом и перцем, рецепт приготовления. Для тефтелей З00 фарша свинина с говядиной, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 1 3 стакана риса, соль, перец, мука. В масло после биточков если осталось совсем мало добавляем ещё немного выкладываем муку.

Многообразие рецептов и видов фарша позволяет разнообразить меню и подобрать оптимальный рецепт, который займет место вашей кулинарной книге. При желании этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло. Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить блендере. Попробуйте одну из этих идей каждый раз, когда у вас есть говяжий фарш морозилке и надо приготовить быстро и сытно пообедать.

homeculinary.ru

Суп с тефтелями фрикадельками | Мужской кулинарный сайт

Суп с тефтелями

Старинный тефтонский рецепт…

Ну чё, крутим тефтельке?Старинный тефтонский рецебд в стиле текс-мекс кухни. Без чипотлей и прочих ананасов.

Готовилось человек на шесть, кому надо срезать количество – вычисляют сами, ибо чета я после этих выходных не в курсе даже где на компе калькулятор, а уж о том чтобы самому делить и умножать – это даже и подумать страшно.

Супец, кстати, неплох, хорошо идет с морозца для разогрева перед мясом. Даже не пойму, или был такой вкусный, или просто все старались перейти к основной части, но жрали супец так, что аж ложки звенели.Скорей всего второе, конечно, ибо как бы совсем ничего такого… Суп с тефтелями

Берем полкило говяжьего фарша, треть стакана риса, пару морковок, луковицу, грамм 250 зеленой фасоли, яйцо, полтора стакана зеленого гороха, свежего или мороженого. Пару стаканов помидор из банки и травы: мята, кинза и петрушка:

Суп с тефтелями

Нужно еще пару литров куриного или говяжьего бульона.Разогреваем пару ст.л. масла и начинаем обжаривать лук:

Суп с тефтелями

Как начнет зажариваться – добавляем три зуба мелко нарезанного чеснока и жарим еще с минуту, до запаха.Кидаем в бульон и ставим на огонь.Пока бульон закипает, нарезаем морковь и зеленую фасоль. Морковь – небольшими кубиками, а фасоль 2-3 см кусками:

Суп с тефтелями

Кидаем нарезку в бульон.Как бульон закипит – кидаем туда помидоры, раздавливая их пальцами. Сок от помидор льем туда же.Делаем сами тефтельке: в фарш разбиваем яйцо, всыпаем треть стакана риса, и примерно по четверти стакана мелко нарезанной мяты и петрушки. Солим-перчим, посыпаем щепотью кайенского перца:

Суп с тефтелями

Размешиваем до равномерности и лепим шарики, толщиной примерно в 2.5 см.Кидаем их по одному в кипящий бульон:

Суп с тефтелями

Доливаем бульон поллитровкой кипятка – тефтельке дадут свой бульон, и получицо то, что надо.Варим под крышкой на небольшом кипении полчаса.За пару минут до окончания получаса всыпаем зеленый горох.Всё, блин! Разливаем в тарелки, посыпаем кинзой.

Суп с тефтелями

КонАццкий Синдром.

hulinar.ru


Смотрите также