Суп с рыбными тефтелями. Суп с рыбными тефтелями


Суп с рыбными тефтелями | Фото рецепты на ReceptikS.com

 

Ингредиенты

  • Филе горбуши — 350 грамм
  • Филе хека — 250 грамм
  • Картофель — 600 грамм
  • Лук репчатый, ((репчатый в тефтели)) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт .
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • Болгарский перец — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — 30 грамм

Приготовление

Шаг 1

Было у меня по кусочку горбуши и хека,по отдельности ничего не приготовить,мало,вот и решила наварить такой суп. Рыбку почистить и разморозить,но не до конца,так проще добыть с неё филе.Разделала на филе и дальше пускай оттаивает. А пока пережарить на растительном масле репчатый лук,и дать ему остыть. Ну за это время рыба оттаяла

1
Шаг 2

Прокрутить её в мясорубке с мелким отверстием дважды,добавить туда лук пережареный,крахмал,яйцо,соль,хорошо вымесить ложкой.

2
Шаг 3

Поставить кастрюлю с водой(2,5литра)на газ,нужно чтоб вода закипела.А пока в это время смачивая руки в воде сформовать тефтельки.

3
Шаг 4

Вода кипит,бросила туда пару лавровых листиков и кладу тефтели,как они всплывут варить минут 5.

4
Шаг 5

Вынуть их шумовкой,и лист лавровый тоже он больше не нужен,аромат свой отдал.А в кастрюлю кладу картофель,морковь,как они сваряться до полуготовности,кладу,перец,лук зелёный.

5
Шаг 6

Овощи сварились,обратно в суп закладываю тефтельки и даю им просто прогреться минуты две.Всё вкусный супчик готов,попробуйте сварить не пожалеете.Конечно можно было и в сам суп обжарить лук,морковь,цвет будет красивее,но мне вот именно захотелось,полегче,без масла,тем более в тефтелях есть обжаренный лук.

6

receptiks.com

Суп с рыбными тефтелями | Кулинарные рецепты

Суп с рыбными тефтелями

Описание: Суп, конечно же, на рыбном бульоне. Блюдо абсолютно диетическое, нежирное, легкое и вкусное.

Предназначение: На обед:На первое 

 

 

Ингредиенты для «Суп с рыбными тефтелями»:

  • Рыба

    (толстолобик свежий)

    — 1 кг

  • Лук репчатый

    — 2 шт

  • Морковь

    — 1 шт

  • Картофель

    — 2-3 шт

  • Шпинат

    (замороженный)

    — 100 г

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

  • Приправа

    (для рыбы)

  • Зелень

    (петрушки)

  • Крупа манная

    — 0,5 стак.

  • Лист лавровый

    — 2 шт

  • Масло растительное

  • Яйцо куриное

    — 1 шт

 

 

Рецепт «Суп с рыбными тефтелями»:

Суп с рыбными тефтелями

У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезал кусочек граммов на 300. Затем вырезал филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положил в кастрюлю и залил 2,5 л воды. Отварил бульон и процедил. Филе перемолол с одной луковицей, добавил яйцо, соль, перец, манку.

 

Суп с рыбными тефтелями

Затем шпинат и дал постоять минут 10.

 

Суп с рыбными тефтелями

В это время нарезал картофель и отправил в бульон.

 

Суп с рыбными тефтелями

Мелко нарезал морковь и лук и припустил их на растительном масле. И тоже в кастрюлю.

 

Суп с рыбными тефтелями

Из рыбного фарша сформировать тефтели и отправить в суп. Приправить солью, специями или приправой для рыбы, бросить лавровый лист. Варить минут 20-25 до готовности.

 

Суп с рыбными тефтелями

Суп налить в тарелку, положить рыбу (отделенную от костей) и зелень.

 

Суп с рыбными тефтелями

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

Рецепт Суп с рыбными тефтельками

Вкусный суп, сделанный с рыбными тефтельками из минтая. Минтай универсальная рыба. Из него можно приготовить дома неимоверное количество блюд.  Хоть минтай и рыба бюджетного ряда, он достоин уважения. Состав рыбы превосходит более дорогие рыбные породы по многим показателям. Минтай не зря стоит под номером 1 в диетическом меню.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • Вода-2 л.
  • Минтай-1 кг.
  • Картофель-4 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук репчатый-2 шт.
  • Чеснок- 3 зубчика.
  • Рис-1/3 стакана
  • Соль-по вкусу
  • Перец черный молотый-1/4 ч. л.
  • Перец белый молотый-1/4 ч. л.
  • Зелень петрушки-3 веточки.
  • Сухари панировачные-2-3 ст. л.
  • Яйцо-1 шт.
rubaki 5 / 5 1 1ч 20мин1ч 20мин 41.29

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Рыбу разморозить и филировать.

  2. Хвосты и хребет залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 30 минут.

  3. Картофель очистить, порезать крупными кусками и положить в бульон. Дать закипеть, снять шумовкой пену.Суп с рыбными тефтельками - 0
  4. Положить в суп специи и посолить.

  5. Выложить в суп промытый рис.

  6.  Варить до готовности картофеля минут 15-20.

  7.  Филе минтая пропустить через мясорубку.Суп с рыбными тефтельками - 1
  8. Также вместе с ним прокрутить лук и чеснок.

  9. Добавить в фарш молотые сухари, яйцо, соль и молотый черный и белый перец, хорошенько его вымесить.

  10. Сформировать из фарша тефтельки.

  11. Опустить тефтельки в бульон и варить их на медленном огне 15 минут.

  12. Готовый суп посыпать резаной зеленью и дать ему настояться.

Ключевые слова:
ID: 23425

foodman.club


Смотрите также