Суп с тефтелями (куриными). Суп из куриных тефтелей


Суп с куриными тефтелями - рецепт с фото

Рецепт с пошаговыми фотографиями ароматного и легкого супчика с тефтелями из куриного мяса.

Суп с тефтелями (куриными)

Мой рецепт специально для сайта Сами Своими Руками, в раздел супчиков.

Тефтели из курицы получаются намного более нежными, чем из мяса, а сам суп с тефтелями более ароматным. Вкусно, просто и доступно.

 

Для приготовления супа с куриными тефтелями вам понадобится:

 

2 литра воды или куриного бульона

200 г куриного филе

2 картофелины

1 морковь

1 луковица

ломтик батона

1 яйцо

100 г суповой вермишели

зелень петрушки

соль

перец

Суп с тефтелями (куриными)

Готовим вкусный суп с тефтелями из куриного мяса

Воду или куриный бульон доводим до кипения. Картофель и морковь моем, чистим.

Картофель нарезаем ломтиками, морковь тонкими кружочками. Добавляем в кипящую воду или бульон.

Варим до полуготовности.

Суп с тефтелями (куриными)

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Затем так же пропускаем луковицу и половину ломтика батона.

Суп с тефтелями (куриными)

Оставшуюся половину замачиваем в небольшом количестве молока или воды.

Суп с тефтелями (куриными)

В фарш добавляем яйцо и, предварительно замоченный, немного отжатый батон, солим, перчим.

Хорошо перемешиваем.

Суп с тефтелями (куриными)

С помощью двух десертных ложек делаем из фарша небольшие шарики.

Ложкой опускаем в кастрюлю. 

Суп с тефтелями (куриными)

Варим, пока они не поменяют цвет и не всплывут.

Солим суп, убавляем огонь.

Добавляем в кастрюлю вермишель. Варим еще 5-7 минут. Снимаем с огня.

Оставляем под крышкой на 15 минут.

Суп с тефтелями (куриными)

В тарелке украшаем нашинкованной петрушкой.

Ароматный суп с нежными куриными тефтелями готов.

Приятного аппетита!

А вы часто готовите суп с тефтелями? Из какого мяса вам больше нравится готовить тефтели?

www.sami-svoimi-rukami.ru

Рецепт супа из нута и куриных тефтелей

Просмотров: 811

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Рецепт супа из нута и куриных тефтелей

   Что нужно уставшему путнику в трактире? Правильно – сытная и горячая пища.   Итак, суп Гонди. Этот суп родом из Персии (Ирана). Ароматный, вкусный и сытный суп с фрикадельками из фарша с нутом. Его одинаково любят и мусульмане, и иудеи. Гонди – это большая фрикаделька из куриного или индюшачьего фарша с мелко нарубленным репчатым луком и нутовым пюре, в фарш добавляют куркуму, и гонди получаются желтого цвета. Сваренные в курином же бульоне гонди будут очень нежными и сочными. В глубокую пиалу кладут одну гонди, наливают бульона, крошат в пиалу Рашад (мелкий кресс-салат) и подают. От фрикадельки-гонди ложкой отделяют кусочки и поедают их, прихлебывая бульоном. Этот суп с нутом и фрикадельками настолько популярен, что в заведениях общепита можно увидеть рыночного торговца, банковского клерка и хозяина бутика, которые с удовольствием обедают этим чудесным супом. Вроде ничего необычного в этом блюде и нет, минимум специй, куриный бульон и фарш, нут, репчатый лук, тем не менее, результат гарантирован при минимуме временных и финансовых затрат. Восток - дело тонкое! В азербайджанской кухне, например, нут при использовании в куриных котлетах, конечно же, сначала замачивают, а затем варят, т.е. нутовое пюре делают из вареного гороха. А в иранской кухне нут просто замачивают и пюре делают из сырого гороха. Нередко используют просто нутовую муку (ее и в российских магазинах можно купить), но фрикадельки-гонди при этом будут не такими сочными. 

   Нам потребуется (на 4 порции):

• горох нут – 150-200 г,• фарш из курицы или индейки - 400 г,• репчатый лук (средние луковицы) – 2 шт.,• порошок куркумы - 1 ч.л.,• молотый зеленый кардамон - 1 ч.л.,• соль - 1 ч.л.,• растительное масло - 50 мл,• куриный бульон - 2 л.

    Полагаю, что рассказывать, как варить куриный бульон, не нужно. У каждой хозяйки свои способы. Будет лучше, если при варке куриного бульона, кроме курятины, в кастрюле варились бы какие-нибудь овощи, например, морковь, лук-порей или просто репчатый лук и т.п.

За день до приготовления этого чудесного супчика нужно замочить горох нут. Зело крепкая штука. За ночь горох разбухнет и увеличится в объеме в два раза, т.е. при замачивании 200 г нута получится 400 г вымоченного. Перед приготовлением воду из емкости с замоченным нутом слить, сам нут ополоснуть проточной водой.
Половину отмокшего нута нужно измельчить в пюре. Можно через мясорубку, но лучше в блендере, до получения пюреобразной массы. Интересная деталь – в Иране такое пюре продается в магазинах, еще вариант - вместо нутового пюре использовать нутовую муку, правда, это отразится на вкусе готовых тефтелей, они будут не такими сочными. 
Приготовить из куриного или индюшачьего филе фарш – пропустить через мясорубку. Можно, конечно, и готовый фарш купить, но я все же полагаю, что если уж Вы решились готовить, то сделать фарш - небольшой труд, зато какой результат! 
Луковицы очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. 
В подходящую емкость сложить куриный фарш, нутовое пюре, ¾ репчатого лука, соль, куркуму, кардамон и растительное масло (лучше оливковое). 
Перемешать содержимое емкости до получения однородной массы. Кстати, при этом станет понятно, зачем нужно столько растительного масла в фарш - оно впитается в нутовое пюре. Получится масса желтого цвета, достаточно плотная, эластичная. 
Из получившейся массы сформировать четыре шарика. Они получатся достаточно крупными, размером примерно со средний апельсин. На каждую порцию одна штука. 
В подходящей по объему кастрюльке (нужно, чтобы кастрюлька вмещала тефтели-гонди и бульон, желательно, чтобы тефтели были полностью погружены в бульон) вскипятить бульон. Добавить в кастрюлю вторую половину нута и оставшийся репчатый лук, дать снова закипеть бульону, уменьшить огонь до малого, чтобы потихоньку кипело, и варить 10-15 минут. Затем опустить в кастрюлю тефтели-гонди и немного (на кончике ножа) порошка куркумы и продолжать варить после закипания бульона еще 20 минут. Бульон от куркумы окрасится и тоже станет желтоватым, можно сказать, янтарным. 
Готовый суп можно подавать. Положить в пиалу одну фрикадельку-гонди, горстку вареного нута и налить бульона. Еще просто прекрасно дополнит этот суп горстка рубленой кинзы (можно весьма щедрую, и вместе со стеблями) или кресс-салата. Опять же лаваш тоже не будет лишним.  Суп с нутом и куриными тефтелями

    С уважением, С.Зверев. 

Cмотреть все рецепты раздела "Трактир «Застолье у Зверя»"

kungpao.ru

Суп из куриных тефтелей рецепт — Мясные блюда

Гонди — суп из куриных тефтелей с нутом (Иранская кухня)

Что нужно уставшему путнику в трактире? Правильно – сытная и горячая пища.

Итак, суп Гонди. Этот суп родом из Персии (Ирана). Ароматный, вкусный и сытный суп с фрикадельками из фарша с нутом. Его одинаково любят и мусульмане, и иудеи. Гонди – это большая фрикаделька из куриного или индюшачьего фарша с мелко нарубленным репчатым луком и нутовым пюре, в фарш добавляют куркуму, и гонди получаются желтого цвета. Сваренные в курином же бульоне гонди будут очень нежными и сочными. В глубокую пиалу кладут одну гонди, наливают бульона, крошат в пиалу Рашад (мелкий кресс-салат) и подают. От фрикадельки-гонди ложкой отделяют кусочки и поедают их, прихлебывая бульоном. Этот суп с нутом и фрикадельками настолько популярен, что в заведениях общепита можно увидеть рыночного торговца, банковского клерка и хозяина бутика, которые с удовольствием обедают этим чудесным супом. Вроде ничего необычного в этом блюде и нет, минимум специй, куриный бульон и фарш, нут, репчатый лук, тем не менее, результат гарантирован при минимуме временных и финансовых затрат. Восток — дело тонкое! В азербайджанской кухне, например, нут при использовании в куриных котлетах, конечно же, сначала замачивают, а затем варят, т.е. нутовое пюре делают из вареного гороха. А в иранской кухне нут просто замачивают и пюре делают из сырого гороха. Нередко используют просто нутовую муку (ее и в российских магазинах можно купить), но фрикадельки-гонди при этом будут не такими сочными.

Нам потребуется (на 4 порции):

• фарш из курицы или индейки — 400 г,

• репчатый лук (средние луковицы) – 2 шт.,

• молотый зеленый кардамон — 1 ч.л.,

• растительное масло — 50 мл,

• куриный бульон — 2 л.

Полагаю, что рассказывать, как варить куриный бульон, не нужно. У каждой хозяйки свои способы. Будет лучше, если при варке куриного бульона, кроме курятины, в кастрюле варились бы какие-нибудь овощи, например, морковь, лук-порей или просто репчатый лук и т.п.

Перед приготовлением воду из емкости с замоченным нутом слить, сам нут ополоснуть проточной водой.

С уважением, С.Зверев.

  • БАКАЛЕЯ, 雜貨
  • ГРИБЫ, 蘑菇
  • Для домашних колбас
  • Для Том Ям, Том Кха, тайского карри
  • Для ХоГо (китайского самовара)
  • КОНСЕРВЫ, 罐頭食品
  • ЛАПША, 面食类
  • ЛУННЫЕ ПРЯНИКИ MOONCAKES, 月餅
  • МАСЛА, 食用油类
  • ПАСТЫ, 酱类
  • ПРИПРАВЫ, 佐料类
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ,

Рецепты по странам Юго-Восточной Азии

  • Блюда с говядиной (36)
  • Блюда с бараниной (9)
  • Блюда со свининой (121)
  • Блюда с курицей, уткой (105)
  • Блюда с морепродуктами (107)
  • Блюда с рисом (42)
  • Блюда с грибами (47)
  • Блюда с овощами (72)
  • Блюда с яйцом (22)
  • Блюда с лапшой (61)
  • Блюда с тофу и фучжу (30)
  • Пельмени (20)
  • Колбасы и вяленое мясо (26)
  • Рулеты (8)

Рецепты Трактира «Застолье у Зверя»

Рецепты азиатских кухонь по типам блюд

www.meatsnacks.ru

Диетический суп с тефтельками - рецепт на СмаК.ру

Ставим воду на плиту, и ждем, пока она закипит.

Подготавливаем овощи к готовке. Картофель, лук и морковь очищаем от кожицы. Промываем под сильным напором воды.

Измельчаем картофель. Можно кубиком можно долгими полосками как угодно.

Натираем морковь на крупную терку. Для такого супчика лучше морковь порезать, но мой малыш не любит морковку и когда видит кубики моркови отказывается их есть.

Шинкуем мелко лук.

Когда вода закипит ее нужно посолить. Добавляем половину столовой ложки соли и бросаем в воду уже нарезанный картофель.

Приступаем к следующему процессу — пассируем овощи. Сначала наливаем на сковороду немного подсолнечного масла и добавляем лук.

Через 2 минуты добавляем в лук перец.

Спустя еще 2 минуты додаем морковь и обжариваем.

И накрываем крышкой. Пусть оно томится на маленьком огне около 5 минут. Потом снять с огня и пусть немного постоит.

Приступаем к приготовлению тефтелек. Фарш на тефтели делается просто. Берем 300– 400 грамм куриного филе и перекручиваем на мясорубку. На мясорубке перекручиваем 1 небольшой лук, замоченные в воде сухарики. И еще я сюда добавляю чеснок 2– 3 зубчика. Вот и все остается сформировать тефтельки.

Ставим на огонь сковороду и наливаем чуть-чуть масла.

. Обжариваем тефтельки сначала, с одной стороны, а потом с другой.

При обжаривании тефтелек нельзя переворачивать их ложкой или вилкой. Нужно взять сковороду в руки и постараться легкими движениями перевернуть их, слегка помешивая.

Остается заключительный этап. Добавляем в супчик тефтельки, лавровый лист, соль, зажарку и варим еще несколько минут.

Можно подавать на стол.

cmak.ru


Смотрите также