Гороховый суп с фрикадельками. Суп гороховый с тефтелями


Гороховый суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с фрикадельками в кастрюле

Гороховый суп с фрикадельками получится особенно вкусным, если фрикадельки сделать заранее. Лучше всего заняться их изготовлением сразу после того, как Вы замочили горох. За несколько часов пока горох вымачивается и варится, фрикадельки успевают промариноваться и придают гороховому супу яркий вкус.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут

Ингредиенты

  • Горох (сухой) – 2-3 горсти
  • Фарш (говядина и (или) свинина) – 200-300 г
  • Яйцо (сырое) – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек, вторая – для зажарки
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Замочить горох. Горох промыть и залить холодной водой на 2-3 см выше поверхности гороха, добавить соду, перемешать и оставить набухать на несколько часов. Набухший горох тщательно промыть в нескольких водах.

  2. Приготовить фрикадельки. Очистить луковицу, порезать небольшими кубиками, высыпать в миску и промять рукой до выделения сока. Положить поверх лука фарш, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, тщательно вымесить и сформировать фрикадельки примерно 3-4 см в диаметре.

    фрикадельки

  3. Поставить вариться гороховый бульон. Высыпать горох в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на слабом огне 40-60 минут.

  4. Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Как только горох станет мягкими, высыпать картофель в суп. Перемешать и довести до кипения.

  5. Положить в суп фрикадельки. Как только суп закипит после добавления картофеля, выложить в кастрюлю фрикадельки. Снова довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  6. Пока варятся фрикадельки и картофель, приготовить зажарку из лука и моркови. Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, перемешать и помешивая довести до состояния полупрозрачности. Высыпать к луку морковь, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне, пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки.

    зажарка из лука и моркови

  7. Пока готовится зажарка, порезать зелень.

  8. Положить в гороховый суп зажарку и посолить. Как правило, времени приготовления зажарки вполне достаточно, чтобы картофель и фрикадельки сварились. На всякий случай можно проверить готовность картофеля, попытавшись раздавить кусочек тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если картофель легко разминается, высыпать в суп зажарку. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минуты 2-3.

  9. Высыпать в гороховый суп зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

  10. Гороховый суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

    Гороховый суп с фрикадельками в тарелке

Суп из гороха

Пищевая ценность:
  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

рецепт с фото и видео

Гороховый суп с фрикадельками представляет одну из самых популярных категорий рецептов. Речь идет о бобовых густых супах, заменяющих мясные блюда. Это вариация на тему овощного горячего блюда.

Фрикадельки готовятся из фарша – куриного, свиного говяжьего. Они дополняют первое блюдо не только полезными животными белками, но и характерным вкусом и ароматом. У многих детей это первое блюдо является одним из самых любимых во всем домашнем рационе.

Для приготовления используется горох разной степени зрелости. Молодой и свежий, старый или же консервированный. В зависимости от выбора ингредиентов можно получать легкие или плотные зимние супы. К самым популярным рецептам относится приготовление горохового супа на копченой кости, но есть и другие варианты этого сытного первого блюда.

Совет кулинара! Гороховый суп традиционно подают с гренками. Их можно натереть с солью чесноком, запечь с сыром. Это будет хорошим дополнением к обеду и сделает его более сытным.

Классический суп с фрикадельками и горохом по-итальянски

Этот вид супа многие хозяйки называют детским, но в европейской кухне он известен как итальянский wedding soup. Речь идет о праздничном блюде. Не будем обсуждать традиции, а только качества первого блюда. Получаемый наваристый крем-суп действительно очень вкусен и не уступает по вкусовым качествам немецкому айнтопфу.

Классический суп с фрикадельками и горохом по-итальянски

Ингредиенты (на 2 л воды):

  • горох – 200 г;
  • фарш – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – щепотка;
  • соль, перец;
  • чеснок для приправы;
  • растительное масло для зажарки.

Приготовление:

Замочить горох на 1 час, поставить варить овощной бульон в течение 1 часа. После готовности слегка раздавить готовый горох для придания густоты и фактуры. Обжарить лук с чесноком, добавить в бульон. Скрутить фрикадельки и бросить в суп. Посолите, поперчите. За 5 минут до готовности добавьте зелень. Отличия этого супа от других рецептов в чесночном вкусе.

Славянский суп с фрикадельками

Этот рецепт отличается от предыдущего сливочным вкусом, добавлением тертой морковки и картофеля. Дети не всегда хотят его кушать из-за большого количества моркови, ее можно добавить в небольших количествах для цвета и легкого вкуса.

Славянский суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • горох – 200 г;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • зелень.

Приготовление:

Секрет приготовления хорошего горохового супчика кроется в деталях. Сначала полученную порцию бобовых нужно хорошо замочить, это делают в течение 1-2 часов. Затем его проваривают в течение 1-2 часов. Если вы хотите суп, напоминающий кашу, варите подольше. Молодой горох варится не более получаса. В результате получается легкий летний суп.

После замачивания, отварите бобы до готовности, добавьте очищенный картофель, проварите 10 минут. Сделайте фрикадельки и бросьте вариться. Мясо должно стать белым и подняться наверх. Пока варятся фрикадельки, сделайте зажарку тертой моркови и лука. Заправьте суп, посолите и поперчите. При наличии добавьте зелень.

Суп гороховый c фрикадельками из индюшиного фарша

Рецепт данного супа очень прост, но отличается деталями приготовления, делающими его вкус не только изысканным, но и ни на что не похожим.

Суп гороховый c фрикадельками из индюшиного фарша

Ингредиенты:

  • филе мяса индюка – 500 г;
  • отваренный горох – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь средняя;
  • зелень.

Приготовление:

Как вы видите, особенность приготовления данного рецепта подразумевает приготовление супа из уже сваренного гороха. Наваристость бульону добавляет картофель и отваренные индюшиные фрикадельки. Горох можно потолочь или добавить целым, в зависимости, как вам нравится больше. Положите в кастрюлю горох, картофель, затем фрикадельки и заправьте зажаркой лука и моркови.

Диетический суп с горохом и фрикадельками от Оксаны Подгородецкой

Данный суп может стать вашим помощником в поддержке богатого белкового рациона. Он отличается легкой консистенцией, по праву относится к диетическим продуктам. Для его приготовления используется филе курицы, состоящее из высококачественного белка. Приготовление супа выполняется из консервированного гороха.

Диетический суп с горохом и фрикадельками от Оксаны Подгородецкой

Ингредиенты:

  • горох консервированный – 200 г;
  • филе курицы для фарша – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

Данный рецепт готовится без картофеля. В результате вы получите нежный куриный бульон практически со свежим горохом. Рекомендуем избегать сильной варки, в этом случае вы сохраните все витамины.  Для приготовления сделайте фарш из филе, лука. Отварите фрикадельки на воде с добавлением панированного лука и моркови, за 10 минут до готовности добавьте отжатый горох. Если вы хотите получить более наваристый и калорийный суп, приготовьте его с отварным картофелем.

Легкий суп с куриными фрикадельками и горохом

Если у вас нет времени, но нужно приготовить хороший суп без лишних затрат, используйте готовый брикет горохового супа и магазинный куриный фарш. Готовое ароматное блюдо будет на вашем столе уже через полчаса.

Легкий суп с куриными фрикадельками и горохом

Ингредиенты:

  • брикет готового горохового супа – 180 г;
  • фарш куриный – 300 г;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень или сухие приправы (прованские травы).

Приготовление:

Отварите картофель с брикетом горохового супа. Приготовьте с добавлением панированного лука фрикадельки. Добавьте их в слабо кипящий овощной бульон. Варите около 20-30 минут. Перед готовностью посолите, добавьте специи или зелень.

Совет кулинара! Суп будет более пикантным, если вы добавите в блюдо кусочки поджаренной ветчины

Сливочный суп с горохом и фрикадельками

Предлагаем вам оригинальный рецепт горохового супа, который придется по вкусу вашим детям. Он готовится с добавлением риса и сливочного масла. Сочетание неожиданное, но на его основе получается очень вкусное первое блюдо.

Сливочный суп с горохом и фрикадельками

Ингредиенты (на 2 л воды):

  • предварительно замоченный горох – 1 ст.;
  • фарш – 300 г;
  • рис – 75 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • приправы – красный и черный перец по 0,5 ч.л., грузинская приправа – 0,5 ч.л., лавровый лист – 2-3 шт.

Приготовление:

Отварите горох, добавьте рис, зажарку лука и моркови на подсолнечном или сливочном масле. Отварите фрикадельки. Смешайте с маслом приправы и за 5-10 минут до готовности добавьте в суп.

Овощной гороховый суп с фрикадельками из чечевицы

Для разнообразия попробуйте заменить мясо и приготовить фрикадельки их чечевицы. Сочетание будет для вас неожиданным, но результат превзойдет ожидания. Для этого нужно заранее приготовить фрикадельки из чечевицы и добавить их в состоянии полуготовности в готовый суп.

Овощной гороховый суп с фрикадельками из чечевицы

Ингредиенты:

  • горох 100 г;
  • чечевица – 100 г;
  • сухари – 4 ст. л.;
  • орехи – 2 ст.л.;
  • перец – щепотка;
  • кумин, кориандр, перец чили;
  • яйцо;
  • немного масла для жарки;
  • лук и морковка для панировки.

Приготовление:

Сделайте фрикадельки из чечевицы. Для этого замочите зерна на ночь, отварите, сделайте фарш с добавлением, специй молотых орехов, яйца. Отварите суп из гороха, добавьте готовые поджаренные фрикадельки. Заправьте суп жареным луком и морковью.

Cуп гороховый с куриными фрикадельками

Приятным на вкус первым блюдом, очень любимым детьми, является суп с куриными фрикадельками. Для приготовления потребуется 300 г качественного куриного фарша. Для детей лучше его готовить из более полезного белого куриного мяса.

Cуп гороховый с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • горох – 1стакан;
  • фарш куриный – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.

Приготовление:

Суп в данном случае готовится, как и предыдущие варианты. Сначала отваривается предварительно замоченный горох в течение 1-1,5 часов. За 20 минут до окончания добавляется картофель, сразу после фрикадельки, приготовленные из фарша.

Совет кулинара! Чтобы фрикадельки лучше держали форму, рекомендуем их приготовить с добавлением куриного яйца.

Суп гороховый с фрикадельками на копченой косточке

Этот вариант приготовления сочетает два рецепта: гороховый суп с копченым мясом и фрикадельками. Его можно приготовить из копченых костей, а в качестве мяса приготовить мясные клецки.

Суп гороховый с фрикадельками на копченой косточке

Ингредиенты:

  • копченые кости для бульона – 300-500 г;
  • фарш – 300 г;
  • горох – 100 г;
  • картофель – 150-200 г;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление:

Приготовьте бульон на копченой косточке. Замочите на ночь горох, чтобы он был рассыпчатым, сварите гороховый суп с добавлением картофеля. За 30 минут до готовности положите в кастрюлю фрикадельки. В конце приправьте и добавьте зелень.

Экзотические супы с горохом и фрикадельками

Рекомендуем вам еще несколько супов на основе базового. Приготовленный суп можно заправить разными добавками. Приводим несколько из них.

Экзотические супы с горохом и фрикадельками

Ингредиенты:

  • базовый суп с горохом и фрикадельками;

Добавки на 2 л воды:

  • кокосовое молоко – 1/3 от общего объема;
  • коровье молоко и сливочное масло – 200 г и 50 г соответственно;
  • сыр тертый – 100-200 г.;
  • гренки – 100 г на порцию;
  • жареные грибы с луком.

Приготовление:

Для улучшения сливочного вкуса в гороховый суп можно добавить немного молока, а по окончанию 50 г сливочного масла. Заменить молоко можно тертым сыром, которым заправляется суп на последних минутах приготовления. Хорошим дополнением считаются гренки и жареные грибы.

Суп гороховый с копченым мясом и фрикадельками

Этот вариант супа можно по праву назвать праздничным по характеру приготовлению и набору продуктов. Приготовьте его к семейному торжеству или на Новый год. Небольшой запас эспумизана решит проблему побочных явлений у членов семьи с нестабильным кишечником.

Суп гороховый с копченым мясом и фрикадельками

Ингредиенты:

  • горох сушеный – 250 г;
  • для фарша говядина на копченой кости – 500-1000 г;
  • для фарша корейка, свиные ребра, грудинка подкопченные – 200-300 г каждого;
  • картофель – 250 г;
  • лук и морковь – по 100;
  • перец сладкий -  1 шт;
  • белый батон – 4-5 ломтиков;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка;
  • масло оливковое.

Приготовление:

Обрежьте копченое мясо, сделайте фарш. Сварите на костях бульон, затем отварите на нем предварительно размоченный горох. За 15-20 минут добавьте фрикадельки из копченого мяса, поджаренный лук и чеснок. За 3-5 минут – свежий перец и петрушку.

Суп гороховый с тефтелями

Предлагаем этот рецепт тем, кто хочет небольшого разнообразия. Приготовьте гороховый суп с тефтелями. Отличие от обычного блюда в добавлении в фарш риса.

Суп гороховый с тефтелями

Ингредиенты:

  • горох – 100 г;
  • фарш – 300 г;
  • рис отваренный – 100 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • смесь перцев.

Приготовление:

Рецепт приготовления отличается фаршем для фрикаделек, в него нужно добавить отваренного риса. Обычно тефтели делаются довольно большими. Интересно, что при небольшом добавлении воды можно приготовить версию блюда в духовке. Отлично блюдо получается на молодой карточке.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Этот суп нередко называют «зеленым». Его готовят, как обычный летний суп с овощами. Отличается рецепт тем, что варить долго горох не нужно. Блюдо хорошо дополняет свежий укроп и петрушка.

Суп с фрикадельками и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • картофель молодой – 200 г;
  • горох зеленый свежий – 100 г;
  • лук и морковь;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление:

Чтобы приготовить суп, нужно отварить бульон на овощах, добавить фрикадельки, мелко порезанный репчатый лук. Приправить солью и перцем. Этот суп часто варится густым и подается со свежим луком.

Пряный гороховый суп с фрикадельками

Особенностью этого рецепта являются специи – мускатный орех, кориандр, смесь перцев. Вы можете экспериментировать и попробовать разные вкусы.

Пряный гороховый суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • горошек сухой – 200 г;
  • фарш – 200 г;
  • рис – 2-3 ложки;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи: красный и черный молотый перец, мускатный орех, хмели-сунели по 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Отварите гороховый бульон, затем добавьте рис, поджаренный лук, морковь и чеснок. Доведите до готовности фрикадельки, добавив также специи. В заключении в порцию супа положите ломтик сливочного масла.

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Этот суп отличается способом приготовления. В него можно добавить сливки или сметану.

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Ингредиенты:

  • горох – 100 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • специи.

Приготовление:

Отварите горох, добавьте в бульон поджаренный лук и чеснок, отварите фрикадельки. Суп без фрикаделек поместить в блендер и измельчить составляющие до состояния пюре, добавить сливки. Подавать с фрикадельками. Можно подогреть порцию в микроволновке с добавлением сыра.

www.supyday.ru

Гороховый суп с фрикадельками (рецепт с фото)

100_3932

Гороховый суп многим известен за свой великолепный вкус, доступность и простоту приготовления. Для кого-то он является самым любимым супом ещё с детского садика, что и не удивительно, ведь как его можно не любить?

Понятно, что рецептов горохового супа в сегодняшние дни существует столько, что порой даже трудно выбрать, какому из них отдать предпочтение? У меня самой существует несколько проверенных рецептов такого супа. Один из них — это гороховый суп с фрикадельками.

Чтобы ускорить процесс приготовления супа, фрикадельки можно заготовить заранее, заморозив их в морозильной камере. Я, например, заготавливаю фрикаделек на 10 порций, а когда необходимо с ними что-то приготовить, то просто их размораживаю. Также советую горох предварительно замочить — желательно на несколько часов, а ещё лучше на ночь. Это позволит ему легче усвоится нашим желудком, не вызывая метеоризм и вздутие. При этом горох легче разварится и быстрее превратится  в нежное пюре.

В рецепт горохового супа с фрикадельками входят следующие компоненты:

100_3853

  • Мясные фрикадельки – 300 грамм (чтобы их приготовить понадобится 250-270 грамм любого мяса и одна маленькая головка репчатого лука)
  • Горох – 100 грамм
  • Укроп – пучок
  • Смесь свежемолотых перцев
  • Молотая паприка
  • Душистый перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Чёрный перец

Вкус и консистенция горохового супа достаточно насыщенные, поэтому я варю такой суп без картофеля. Если хотите, то можете его добавить.

Как варить гороховый суп:

Горох помойте, положите в ёмкость, залейте его питьевой водой и оставьте минимум на 2 часа. За это время горох должен набухнуть и увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

100_3858

Спустя это время снова промойте горох, положите его в кастрюлю, залейте водой, положите лавровый лист, душистый перец горошком и поставьте вариться на плиту.

100_3862

Тем временем, если у вас нет фрикаделек, то приготовьте их. Для этого на мясорубке с мелкими кольцами перекрутите вымытое мясо и очищенную луковицу. Добавьте в фарш соль, чёрный перец и перемешайте. Сформируйте маленькие фрикадельки диаметром не более 2-2,5 см.

100_3868

Когда горох проварится около 45-50 минут, добавляйте в кастрюлю фрикадельки.

100_3875

Варите суп ещё около 50 минут, после чего посолите его и поперчите.

100_3878

Добавьте мелко порезанный укроп. Я укроп использовала замороженный.

100_3889

Проварите суп ещё 5-10 минут и попробуйте его на вкус. Если чего-то (соли, перца или любых других пряностей) не будет хватать, то добавьте.

100_3891

Суп может не настаиваться, к его употреблению можно приступать сразу, разлив по тарелкам.

100_3936

Если вы предпочитает гороховый суп попрозрачнее и пожиже, то наливайте себе его в тарелку в первую очередь. Если любите погуще и понаваристее, то черпайте его не разбалтывая со дна кастрюли. Таким образом, в одной кастрюле гороховый суп есть на любой вкус :-).

Очень вкусно подавать гороховый суп с чесночными сухариками, которые вы можете приготовить самостоятельно по этому рецепту.

P.S. Смотрите также другие рецепты гороховых супов.

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Гороховый суп с фрикадельками и гречневой крупой – рецепт с фото

Гороховый суп с фрикадельками готовят по различным рецептам. Мне более всего по вкусу соединение в блюде фрикаделек из свиного фарша с молодым горохом и гречневой крупой. Пробуйте и перенимайте рецепт.

Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно понравится. Суп получается не только очень вкусным, но и довольно наваристым, сытным.

Такой супчик можно давать маленьким деткам, заменив растительное масло сливочным и убрав молотый перец. Зачастую дети не хотят кушать горошек, но в таком рецепте он им понравится. Времени на приготовление уйдет не много, а результат вас обязательно порадует. Для формирования фрикаделек можно использовать любой фарш – свиной, говяжий, куриный, из баранины или смешанный.Домашний суп с фрикадельками и молодым горохом

Информация о рецепте

Категория: суп.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 200-300 г
  • лук – 80 г
  • морковь – 50 г
  • картофель – 6 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) – 0,5-1 стакан
  • гречневая крупа – 1 стакан
  • петрушка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • вода – 3,5 л.

Способ приготовления супа с фрикадельками и горохом

  1. Сначала делаем фарш из мяса. Если он уже готов, то формируем из него небольшие фрикадельки. Воду в кастрюле ставим на огонь, и когда она закипит, бросаем в нее подготовленные фрикадельки. Затем не забываем убрать пену и варим на небольшом огне, около 20 минут. Солим.
  2. Теперь нужно подготовить овощи. Сначала чистим картофель, лук, морковь и промываем их водой. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке.
  3. Затем картофель нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Горошек достаем из морозилки и промываем.
  5. Гречневую крупу нужно перебрать, и хорошо промыть несколько раз слив воду.
  6. Картофель, гречку и горошек добавляем в суп к фрикаделькам.
  7. Затем нагреваем сковороду с растительным маслом, и кладем туда морковь и лук. Жарим овощи до золотистого цвета и добавляем в суп. Проверяем суп на соль, добавляем черный молотый перец по вкусу.
  8. Зелень петрушки мелко порезать и добавить в суп за пару минут до окончания варки. Доводим суп до готовности и снимаем с огня.
  9. Вкусный гороховый суп с фрикадельками и гречневой крупой готов, разливаем его по мискам и подаем на стол со свежим хлебушком. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Вместо фрикаделек в гороховый суп можно положить копчености (колбасу, ветчину или окорок), нарезанные соломкой.
  • Если у вас нет зеленого горошка, сварите не менее вкусный суп с фрикадельками и сухим горохом. Для ускорения процесса варки, можно брать колотый сухой горох, который желательно замочить в холодной воде за 5-6 часов до приготовления.
  • Для этого блюда можно использовать и консервированный зеленый горошек. Поскольку его варить не нужно, в кастрюлю его добавляют в самом конце, вместе с рубленой зеленью и специями.
  • Гороховый суп с фрикадельками получится очень ароматным и вкусным, если в список ингредиентов включить корень сельдерея или петрушки (40-50г).

Это интересно

Гороховый суп готовят во многих странах, поэтому существует огромное разнообразие рецептов с национальным колоритом. Например, итальянцы в это первое блюдо кладут сыр Пармезан и немного белого сухого вина. Монгольские повара включают в рецепт томатный сок и сметану, на Западной Украине в конце варки добавляют в суп несколько зубчиков измельченного чеснока. В России и на Кавказе гороховый суп любят варить со свиными ребрышками, в Германии – с беконом, копченой колбасой или маринованной свининой. Французы – ценители протертых гороховых супов-пюре.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Гороховый суп с фрикадельками - рецепт с фото

Гороховый суп с фрикадельками Опубликовано 16.06.2016 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Гороховый суп – это блюдо традиционной русской кухни, которое многими любимо. Хозяйки его ценят за прекрасный вкус, легкодоступность основных ингредиентов и простоту приготовления. Гороховый суп с фрикадельками, рецепт с фото которого я предлагаю, новый вариант и надеюсь он понравится многим. В приготовлении любого супа с горохом важно соблюдать одно правило, чтобы суп был не только вкусный, но и полезный, горох необходимо промыть и на несколько часов замочить. Хотя лучше всего это делать на ночь. В таком случае бобовое при варке сохранит в себе все полезные, ценные и питательные вещества. А, кроме того, никогда не будет вздутия желудка и метеоризмов. Еще немало важный момент, если горох будет предварительно замочен, то время варки супа составит максимум 1,5 часа. Сочетается бархатистый гороховый суп со многими мясными продуктами. Например, с копчёным мясом, свежей курицей, бараниной, говядиной, сосисками, колбасками. Но я советую приготовить гороховый суп с фрикадельками. Подавать его лучше с сухариками или гренками. Еще по желанию в тарелку каждому едоку кладется мелко нарезанная петрушка, натёртый сыр, свежий лук-порей и прочие приправы по вкусу. В общем, готовьте ароматный домашний гороховый суп, получайте удовольствие от трапезы, радуйте своих родных и близких.

Ингредиенты Ингредиенты:

- горох – 200 грамм,- фрикадельки – 25 шт.,- зелень укропа – пучок,- лавровый лист – 2 шт.,- перец горошком – 5 шт.,- молотая паприка – 0,5 ч.л.,- соль – по вкусу,- черный молотый перец – по вкусу.

Горох вымачивается Горох промойте под проточной водой, насыпьте в глубокую емкость и залейте водой, но обязательно питьевой, а не из под водопроводного крана. Объем тары и жидкости рассчитывайте так, что горох увеличится в 2-3 раза. Оставьте бобовое настаиваться минимум на 5 часов. Но можно его выдерживать и более длительно – 12 часов.

Горох опущен в кастрюлю Спустя это время горох промойте, опустите в кастрюлю, залейте свежей водой, добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и поставьте вариться на плиту.

Приготовлены фрикадельки Тем временем приготовьте фрикадельки. У меня они были заготовлены заранее и заморожены. Вы же проделайте следующую процедуру. Мясо (любого сорта) перекрутите через мелкую сетку мясорубки, добавьте перекрученную луковицу и чеснок. Фарш приправьте солью с перцем, перемешайте и отбейте около 2 минут. За это время выделится клейковина, благодаря которой фрикадельки будут держать форму. После этого сделайте из фарша небольшие шарики размером в 2,5-3 см в диаметре.

Фрикадельки опущены в кастрюлю для варки Через час варки гороха, опустите в кастрюлю фрикадельки. Обращаю внимание, что фрикадельки следует закладывать исключительно в кипящую воду.

В суп добавлена молотая паприка Проварите фрикадельки около 20 минут и добавьте в суп молотую паприку, соль и перец.

В суп добавлен нарезаный укроп Варите суп до готовности и в самом конце готовки добавьте мелко нарезанную зелень укропа. В моем случае травка используется замороженная. Также ее можно применять сушеную.

Готовый суп Дайте супу прокипеть 5 минут и убирайте кастрюлю с плиты.

Гороховый суп с фрикадельками Готовый горячий гороховый суп с фрикадельками разливайте по тарелкам.

namenu.ru


Смотрите также