Спагетти с тефтельками. Спагетти с тефтелями


Спагетти с тефтелями и соусом в одной посуде

Обычно приготовление спагетти с тефтелями и соусом занимает не меньше часа, причём каждый из элементов блюда готовится отдельно. Лайфхакер предлагает сэкономить усилия и время, приготовив всё быстро и в одной посуде.

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • 500 г фарша;
  • 3 столовые ложки тёртого сыра;
  • 3 столовые ложки хлебных крошек;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока.

Для спагетти и соуса:

  • 300 г спагетти;
  • зубчик чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5 томатов в собственном соку;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 600 мл кипятка;
  • 2 веточки тимьяна.

Рецепт спагетти с тефтелями

Приготовление

Смешайте ингредиенты для тефтелей вместе. Чтобы сэкономить время в будущем, можно заготовить тефтели заранее и хранить их в морозильной камере.

Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.

Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри. Готовя сразу два десятка тефтелей, лучше не закладывать их кучей в одну посуду, а обжаривать порциями.

Убавьте огонь, к тефтелям добавьте лук и оставьте его обжариваться до прозрачности. Положите чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные томаты.

Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна. Ароматные травы выбирайте на свой вкус. Свежий розмарин или сушёная смесь итальянских трав также подойдут отлично.

После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут. Во время приготовления перемешивайте спагетти несколько раз, чтобы они не прилипли.

Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо сыром с зеленью и подавайте.

lifehacker.ru

спагетти с тефтелями | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для тефтелей: Фарш говяжий - 900 г Перец болгарский жареный, консервированный (резаный кубиками) - 2/3 стакана Сало копченое (резаное кубиками) - 170 г Чеснок (чищеный) - 2 зубка Раскрошенный белый хлеб - 2/3 стакана Яйца крупные - 2 шт. Лук репчатый (измельченный на терке) - 2/3 стакана Пармезан (измельченный на терке) - 1/2 стакана Майоран свежий (рубленый) - 1/2 ст. л. Перец чили сушеный (раскрошенный) - 2 ч. л. Соль столовая - 1/2 ч. л. Черный молотый перец - 1/2 ч. л. * Для соуса: Помидоры, консервированные без шкурки в соке - 1500 г Чеснок (чищеный) - 2 зубка Ломтики копченого бекона (резаные тонкими полосками) - 170 г (6 ломтиков) Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. Лук репчатый (мелкорубленый) - 3 стакана Перец чили сушеный (раскрошенный) - 1 1/2 ч. л. Белое сухое вино - 2 ст. л. Майоран свежий (измельченный) - 1 ст. л. * Паста: Спагетти - 600 г Масло оливковое экстра класса - 2-3 ст. л. Майоран свежий (рубленый) - 1 1/2 ст. л. Пармезан (измельченный) для сервировки Показать все (29)

foodily.ru

Спагетти с тефтельками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления блюда понадобятся спагетти, говяжий фарш, панировочные сухари, лук, чеснок, томаты в собственном соку, горчица, яйцо, специи (розмарин, базилик и орегано), соль и перец по вкусу. Шаг 1

Для приготовления блюда понадобятся спагетти, говяжий фарш, панировочные сухари, лук, чеснок, томаты в собственном соку, горчица, яйцо, специи (розмарин, базилик и орегано), соль и перец по вкусу.

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

Приготовить фарш для тефтелек. В миску выложить говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, горчицу, мелко изрубленные «иголочки» розмарина и орегано. Шаг 2

Приготовить фарш для тефтелек. В миску выложить говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, горчицу, мелко изрубленные «иголочки» розмарина и орегано.

Перемешать всё до однородной массы. Шаг 3

Перемешать всё до однородной массы.

Разделить фарш на 4 части, сформировать 4 мясных шарика. А затем из каждого мясного «клубочка» сформировать руками по 6 маленьких тефтелек. Шаг 4

Разделить фарш на 4 части, сформировать 4 мясных шарика. А затем из каждого мясного «клубочка» сформировать руками по 6 маленьких тефтелек.

Выложить готовые тефтельки на широкое блюдо и сбрызнуть их оливковым маслом. Затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник до момента их приготовления. В принципе, тефтельки можно приготовить чуть раньше... Шаг 5

Выложить готовые тефтельки на широкое блюдо и сбрызнуть их оливковым маслом. Затем накрыть плёнкой и убрать в холодильник до момента их приготовления. В принципе, тефтельки можно приготовить чуть раньше...

Для соуса мелко порезать луковицу, измельчить чеснок и маленький кусочек перчика чили (освободив его предварительно от семян). Я использовала сухие хлопья перца чили. Шаг 6

Для соуса мелко порезать луковицу, измельчить чеснок и маленький кусочек перчика чили (освободив его предварительно от семян). Я использовала сухие хлопья перца чили.

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить на слабом огне лук около 7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавить измельчённые чеснок и чили. Шаг 7

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить на слабом огне лук около 7 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым. Добавить измельчённые чеснок и чили.

Перемешать и добавить томаты в собственном соку и листики базилика. Шаг 8

Перемешать и добавить томаты в собственном соку и листики базилика.

Добавить бальзамический уксус, посолить по вкусу и тушить все на медленном огне. Шаг 9

Добавить бальзамический уксус, посолить по вкусу и тушить все на медленном огне.

Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой для приготовления спагетти. В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета, около 10 минут. Шаг 10

Тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой для приготовления спагетти. В другой сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить тефтельки со всех сторон до золотистого цвета, около 10 минут.

Готовность тефтелек можно проверить, надломив одну из них. Шаг 11

Готовность тефтелек можно проверить, надломив одну из них.

Готовые тефтельки выложить в сковороду с томатным соусом. Всё как следует прогреть и выключить огонь. Шаг 12

Готовые тефтельки выложить в сковороду с томатным соусом. Всё как следует прогреть и выключить огонь.

Одновременно в закипевшую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности. Откинуть пасту на дуршлаг, часть воды лучше сохранить, на случай, если понадобиться чуть разбавить томатный соус. Шаг 13

Одновременно в закипевшую подсоленную воду выложить спагетти и отварить до готовности. Откинуть пасту на дуршлаг, часть воды лучше сохранить, на случай, если понадобиться чуть разбавить томатный соус.

Разложить спагетти по тарелкам, распределив сверху пасты соус с тефтельками. Украсить листиками базилика. Шаг 14

Разложить спагетти по тарелкам, распределив сверху пасты соус с тефтельками. Украсить листиками базилика.

webspoon.ru

Паста с тефтелями / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Паста — один из немногих продуктов, которые можно готовить и подавать практически с чем угодно: с мясом, морепродуктами, разнообразными овощами и соусами. Такой простор для экспериментов! Каждое блюдо получается особенным и радует новыми оттенками вкуса. Что приготовить из мясного фарша и макарон? Из первого можно сделать котлеты, а вторые — отварить, но как-то уж очень обычно это и скучновато. Еще один вариант — быстренько сообразить макароны по-флотски, просто и без претензий. А можно приложить немного усилий, и получится превосходная паста с тефтелями. Согласитесь, это уже совсем другой уровень кулинарного мастерства.

Ингредиенты для приготовления пасты с тефтелями:

  1. Говядина мякоть 400 г
  2. Свинина 400 г
  3. Яйцо 1 шт
  4. Лук репчатый средний 2 шт
  5. Перец красный сладкий 1 шт
  6. Белый хлеб 100 г
  7. Молоко 100 мл
  8. Томаты консервированные в собственном соку 1 банка
  9. Паста томатная 2 ст. ложки
  10. Чеснок 1 зубчик
  11. Сливки (20%) 30 мл
  12. Перец черный молотый 1/2 ст. ложки
  13. Мускатный орех молотый 1/4 ч.ложки
  14. Базилик сушеный 1 ч. ложка
  15. Петрушка сушеная 1 чт. ложка
  16. Спагетти 1/2 упаковки
  17. Масло растительное рафинированное для жарки
  18. Масло сливочное 20 г
  19. Соль по вкусу
  20. Пармезан тертый для подачи
  21. Зелень для подачи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Доска разделочная, Мясорубка, Миска, Кастрюля - 2-3 л, Сковорода, Толстостенная кастрюля, Дуршлаг, Лопатка, Тарелка мелкая - 3 шт, Ложка чайная, Ложка столовая

Приготовление пасты с тефтелями:

Шаг 1: Подготавливаем перец, лук и чеснок.
нарезанный перец

Перец моем, разрезаем пополам и удаляем семена и черешок. Нарезаем его маленькими кубиками и перекладываем в чистую тарелку.

нарезаем лук

Обе луковицы очищаем. Одну из них откладываем в сторону (ее мы используем для приготовления фарша), другую — нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в подходящую чистую посуду.

мелко рубим чеснок

Избавляем чеснок от шелухи и измельчаем его ножом, с помощью чесночницы или трем на мелкой терке. Отправляем в тарелку к луку.

Шаг 2: Делаем тефтели.
пропускаем мясо через мясорубку

Фарш лучше сделать самостоятельно, так вы будете уверены, что в нем нет ничего кроме мяса. Есть еще одно важное обстоятельство — в магазинном слишком много жира и для тефтелей он не годится.

Белый хлеб замочите в молоке. Мякоть свинины и говядины будем пропускать через мясорубку три раза. Первый раз — только мясо, второй раз — мясо с отжатым хлебом и луковицей, которую отложили для фарша, и третий раз, чтобы улучшить его консистенцию. Тефтели мелкие, если пропустить мясо и другие ингредиенты только один раз, ровные красивые шарики сделать не получится.

Добавляем в фарш яйцо, солим, всыпаем 1/4 чайной ложки черного молотого перца и мускатный орех, перемешиваем. Теперь мы сделаем то, о чем многие забывают. Отобьем фарш! Это значит, что мы будет бросать его на стол, аккуратно и без фанатизма, конечно, с высоты примерно 30 см. После первого раза он, скорее всего, расползется в плоскую лепешку, а после пятнадцатого — превратится в упругий комок. Из фарша, который прошел такую процедуру, тефтели получатся ровные и круглые, а самое главное — они не будут разваливаться. В общем, именно то, что нам нужно.

лепим тефтели

Переходим к лепке шариков. Берем небольшие кусочки фарша, размером с мелкий абрикос, хорошо сминаем, чтобы внутри не осталось пустот, и прокатываем в ладонях. Чтобы мясо не прилипало, смачивайте руки водой. Не расстраивайтесь, если тефтели будут получаться разного размера, но упорно стремитесь к одинаковым ровным шарикам.

Шаг 3: Готовим тефтели в соусе.
Обжариваем тефтели

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем тефтели. Мясные шарики должны располагаться неплотно, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их переворачивать. Обжаривайте тефтели примерно по 3—4 минуты с каждой стороны. Они мелкие и будут готовы очень быстро. Кроме того, им предстоит тушиться в соусе. Аккуратно снимайте их лопаткой и перекладывайте на столовую тарелку.

обжариваем лук и перец

Ставим толстостенную кастрюлю на огонь, наливаем масло и нагреваем. Кладем в нее лук, чеснок и перец. Перемешиваем и пассеруем овощи примерно 5—7 минут на небольшом огне.

добавляем томатную пасту

Добавляем томатную пасту и перемешиваем, прогреваем примерно 2 минуты. Отправляем в кастрюлю все содержимое банки с консервированными в собственном соку помидорами. Томаты могут находиться в ней в целом виде или нарезанные. В первом случае их лучше измельчить. Воду лучше не доливать, жидкости должно быть достаточно. Но если хочется получить побольше соуса, добавьте полстакана горячей воды. Перемешайте все ингредиенты, всыпьте специи и посолите по вкусу. И напоследок небольшой завершающий штрих — сливки.

Тушим тефтели в кастрюле

Кладем в соус тефтели, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 10—15 минут. Обязательно следите, чтобы ничего не подгорело. Выключайте огонь и оставьте тефтели настаиваться в соусе.

Шаг 4: Готовим спагетти.
варим спагетти

Ставим кастрюлю с водой на плиту и нагреваем до кипения. Солим и кладем в нее спагетти. Варите их примерно 10—12 минут. Время приготовления обязательно уточните на упаковке.

откидываем спагетти

Откиньте готовые спагетти на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы хорошо стекла вода. Затем переложите их обратно в кастрюлю с кусочком сливочного масла и перемешайте.

готовые спагетти

Спагетти и соус готовы. Можно подавать пасту.

Шаг 5: Подаем пасту с тефтелями.
подаем пасту с тефтелями

Спагетти раскладываем на тарелки, сверху — тефтели с соусом. Украшаем зеленью петрушки и тертым пармезаном. Звать всех к столу, думаю, нет необходимости. Только человек с жестоким насморком не уловит умопомрачительные запахи, распространяющиеся с кухни.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– попробуйте вместо хлеба добавить 100 грамм тертого пармезана, тефтели получатся еще более вкусными;

– специи можно использовать любые, например, очень хорошо подходит набор "Итальянские травы".

www.tvcook.ru


Смотрите также