Соус для тефтелей. Соус для тефтелей


Соус для тефтелей

соус для тефтелей

Традиционно тефтели подаются в соусе, и без этого приятного дополнения мясные шарики превратятся в простые котлеты. Дабы не нарушать привычную рецептуру блюда, в этой статье мы расскажем вам, как приготовить соус для тефтелей, который можно использовать непосредственно в процессе приготовления блюда, или поливать им кушанье перед подачей.

Шведский молочный соус для тефтелей

Ингредиенты:

  • говяжий бульон – 1 ст.;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • розмарин – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и заливаем говяжьим бульоном. Добавляем в кастрюлю немного соевого соуса, перца и сушеного розмарина, выливаем сливки и варим молочный соус до загустения (около 10 минут).

Рецепт йогуртового соуса к тефтелям

Вкусный греческий йогуртовый соус «Дзадзики» отлично сбалансирует пряный вкус тефтелей, или фалафеля.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • греческий йогурт – 1 ст.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • укроп (нарезанный) – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Огурец натираем на крупной терке и отжимаем от лишней влаги. Смешиваем тертый овощ с греческим йогуртом, лимонным соком, солью и перцем, добавляем измельченный укроп. Подаем йогуртовый соус охлажденным.

Простой и вкусный острый соус для тефтелей

Ингредиенты:

  • кетчуп – 1 ½ ст.;
  • соус «Табаско» - 1/2 ч. ложки;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

Приготовить острый соус элементарно просто: в небольшой миске смешиваем кетчуп, «Табаско», сахар, уксус и соевый соус. Заливаем готовым соусом тефтели за 5-7 минут до готовности.

«Табаско» также можно заменить кетчупом чили, варьируя остроту блюда по собственному вкусу.

Тефтели под соусом барбекю

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – 1/2 ст.;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 1/2 ст.;
  • апельсиновый сок – 1/4 ст.;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • острый соус «Табаско» - 1/4 ч. ложки.

Приготовление

В сотейнике смешиваем коричневый сахар и крахмал, добавляем уксус и немного апельсинового сока так, чтобы масса стала однородной. Затем отправляем к смеси остальные ингредиенты: острый соус, горчицу, кетчуп и соевый соус, ставим сотейник на огонь и варим соус барбекю около 2 минут, непрерывно помешивая. Загустевшим соусом поливаем тефтели перед самой подачей.

Для большей «цитрусовости» к тефтелям можно добавить немного апельсиновой цедры.

Рецепт итальянского соуса к тефтелям

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • сельдерей – 1/2 шт.;
  • петрушка (нарезанная) – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томаты – 600 г;
  • сушеный базилик – 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

На разогретом оливковом масле обжариваем мелконарезанный репчатый лук, сельдерей и тертую морковь до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Теперь настало время добавить соусу аромата,соус к тефтелям рецепт для этого добавляем к овощам нарезанный чеснок, обжариваем его буквально полминуты, и выкладываем на сковороду произвольно нарезанные и очищенные от кожицы томаты. Приправляем итальянский соус базиликом, солью и перцем, доводим массу до кипения, после чего убавляем огонь и продолжаем тушить без крышки до загустения, около 15-30 минут. Для однородности, перед подачей соус можно пюрировать с помощью блендера.

Готовый итальянский соус послужит прекрасным дополнением не только к тефтелям и прочим мясным блюдам, но и к пасте и вегетарианской лазанье.

 

womanadvice.ru

Соус для тефтелей - master-vcusa.ru

Соус для тефтелей

Мы сегодня с Вами приготовим не просто соус для тефтелей, но и непосредственно и сами мясные шарики!

Так вышло, что тефтельки в нашей семьи, стали обычным блюдом. Во-1-х, тефтели готовятся весьма быстро. Даже после работы, когда весьма утомились, изготовить тефтели фактически не отбирает много времени, основное чтобы мясо было заблаговременно разморожено или куплено. Во-2-х, тефтели тушеные в данным соусе, подходят, фактически к любому гарниру: рисовому, картофельному, гречневому… И, в-3-х, что существенно, тефтели это всегда весьма вкусно. На первый взгляд, шарики из фарша мясного тушеные в соусе, но поверьте, получаете максимальное удовольствие и что немаловажное очень сытные и по-праздничному.

Приготовим тефтельки в томатном соусе а чуть ниже я поделюсь несколькими рецептами приготовления соусов. То есть, расскажу какие варианты соусов может быть.

Продукты для рецепта:

  • 350 гр. нежирной говядины
  • 100 мг. сметаны
  • средний кусок хлеба
  • 1 дольку чесночка
  • по вкусу йодированную соль, черный перец, кориандр, сахар, мука, масло растительное, паста томатная.

Я обычно для приготовления тефтелек беру кусок мяса с задней части туши.

Процесс приготовления:

1. Изюминкой данного рецепта это соус, его очень много, тефтельки в нём, просто плавают.

Соус для тефтелей

2. Нужно изготовить фарш. Обычная мясорубка — ручная, электрическая какая имеется, ту и используем. Мякоть говядины высвободить от косточек и, по способности, от сухожилий и пленок. Ненужный жир тоже удаляем.

Соус для тефтелей

3. Размельчить мясо. Можно два раза, так тефтельки получаться нежнее.

Соус для тефтелей

4. Специи для тефтелей — довольно добавить немного соли и перца. Но, на свое усмотрение, рекомендую прибавить немножко кориандры и молотый орех мускатный на кончике ножика. При помощи вилки помешать фарш, чтобы специи умеренно распределились.Также добавите, немного соли и перца

Соус для тефтелей

5. Дальше в фарш необходимо прибавить сливки или сметану. Чуточку — довольно четверти стакана.

Соус для тефтелей

6.Хлебушек в тостере высушиваю и измельчаю в блендере до состояние крошек.

7. Маленькими порциями прибавлять в фарш крошки и замешиваем в ручную.

8.Можно также, замочить кусок батона в молоке, и прибавит в фарш, главное не перебарщивать с количеством молока.

Соус для тефтелей

9. Намочить прохладной водой крупную миску. Мокрыми руками скатываем фарш в комочки по размеру с теннисным шариком.

Соус для тефтелей

10. На сковороде подогреть подсолнечное масло. Тефтельки в муке белой обвалять. Учтите — в муке, а не в панировке. Разложить тефтели в разогретое масло и пожарить со всех сторон. Весьма практично просто помешивать тефтели лопаточкой.

11. Жарим до румяной корочки, это займет пару минут.

Соус для тефтелей

12. Далее наступает шаг приготовления соуса.

Первый вариант — в 300 миллилитров воды развести 2 ст. л пасты томатной. Второй, более обычный — взять 1.5 стакана сока томатного. Налить томат в сотейник с тефтелями. Немедленно прибавить оставшиеся сметану или сливки

В соус добавить немного перца, сахара и добавить соль. Соус довести с тефтелями до кипения прикрыть ковшик крышкой и тушить 20 мин. На минимальном огне.

Также в соусе стоит прибавить чуточку воды, практически половину стакана, если будет в этом необходимость.

Приятного аппетита!!!

Соус для тефтелей

Соус для тефтелей — приготовление:

Когда готовишь тефтели, в некоторых случаях задумываешься, как произвести их намного вкуснее. Естественно, можно прибавить к блюду достойные внимания приправы, но поверьте, соус — куда лучше! Как изготовить соус для тефтелей? Просто! Нужно только заглянуть в холодильник и посмотреть, что в нем есть и чего же в нем не хватает.

По сути, существует много видов соусов: грибные, молочные,  томатные, сливочные,  и т.д. Они все весьма вкусные и совершенно идеально сочетаются со вкусом тефтелек.

Соус для тефтелей

Молочный соус

На сковородке перемешайте растительное, если есть, то можете заменить на сливочное масло, с ложкой белой  муки. Стараемся, чтобы комочек вообще небыли. Потом прибавьте стаканчик молока и специи . Соус верно приготовить приблизительно 10 мин. В завершении прибавляем в соус, на30  мин. заблаговременно приготовленные мясные шарики, на малом огоньке тушим. Сверху можно обсыпать зеленью.

Соус для тефтелей

Грибной соус

Поджарьте тонко порезанные грибы и лук репчатый  на сковородке до мягкости, прибавьте к данным компонентам муку, соль, молоко теплое и дайте соусу тушиться до того времени, пока он не загустеет. Потом приготовленным продуктом облейте мясные шарики и на 20 мин поместите испекаться в духовке.

Сливочный соус

Смешайте  1,5 стак. свежего  молока, 1 ст. л. домашнего майонеза, 1 ст.л. сливок или сметаны, перец и соль . Вместо молока можно применять воду. Делать соус нужно с душистым перцем, листом лавровым, сухим укропом, петрушкой, базиликом. Зелень даст соусу насыщенный запах. Также можно при желании прибавить чеснок и гвоздику. Когда консистенция вскипит, опустите в нее мясные шарики и тушите до готовности.

Соус томатный

Разведите пасту томатную, водой, прибавьте специи и опустите в данную консистенцию шарики из фарша. Невзирая на то, что рецепт весьма обычный, с этим соусом тефтели выходят весьма аппетитными! Не забывайте мясу дать протушиться.

See also:

master-vcusa.ru

Подлива для тефтелей (со сметаной, томатная): рецепты с фото

01 апреля 2017 2755

Тефтели – это сытное второе блюдо, которое часто подают к различным гарнирам – кашам, пюре из картофеля. Но без подливы они получаются достаточно сухими и не такими сочными. Поэтому обязательно к тефтелям нужно дополнительно приготовить подливу.

тефтели

Ее можно сделать из томата, сливок, молока, сыра и многих других продуктов. А вот, как ее правильно делать, стоит рассмотреть более внимательно.

Рецепт подливы для тефтелей с молоком

Готовить будем из следующих компонентов:

  • половина литра молока;
  • 80 грамм масла сливочного настоящего;
  • 60 грамм муки;
  • соль на свой вкус;
  • специи любые.

На приготовление потребуется 15-20 минут.

Пищевая ценность – 110 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Насыпаем муку на сухую поверхность сковороды и прогреваем ее около 5 минут, должен появиться ореховый запах;
  2. Перекладываем муку на тарелку, подсыпаем немного соли и смешиваем;
  3. Далее в сотейник помещаем сливочное масло и прогреваем до жидкого состояния;
  4. В жидкое масло выкладываем муку с солью, смешиваем и немного зажариваем;
  5. Затем частями вливаем молоко, при этом одновременно все размешиваем ложкой;
  6. Как только молоко будет полностью влито, хорошо перемешиваем до закипания;
  7. Подлива должна стать густой и похожей на сметану;
  8. После закипания можно выкладывать в соус тефтели, дополнительно их можно приправить пряностями и тушить на медленном огне 50-60 минут.

Сливочная подлива к фрикадельками

сливочная подливка

Для соуса на сливками потребуются следующие компоненты:

  • сливки – стакан;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • мука – 40 грамм;
  • растительное масло;
  • специи на свой вкус.

На приготовление уйдет полчаса.

Пищевая ценность – 108 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. С головки лука нужно убирать шелуху и нашинковать небольшими кубиками;
  2. Морковь нужно промыть, чистим ее от кожуры;
  3. Натираем морковку на терке или нарезаем тонкой соломкой;
  4. В жаровню нужно налить немного масла, помещаем на плиту и греем;
  5. На прогретое масло нужно выложить лук, морковку. Готовить нужно в течение 5-7 минут;
  6. Далее пересыпаем к овощам муку, размешиваем и оставляем обжариваться на 2-3 минуты;
  7. Как только мука станет золотистого оттенка, начинаем по немного подливать сливки и тщательно перемешиваем. Это позволит предотвратить образование комочков;
  8. После того как все сливки будут залиты, еще раз перемешиваем до однородности;
  9. Тушить соус следует около 5-7 минут, также его нужно приправить специями;
  10. К соусу можно выкладывать тефтели и тушить в нем около 40-50 минут.

Томатный соус для тефтелей

Продукты для приготовления:

  • головка лука;
  • одна штука морковного корнеплода;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • 75 грамм томата;
  • мука белая высшего сорта – 60 грамм;
  • перец черный свежемолотый – на свой вкус;
  • соль;
  • приправа универсальная – пара щепоток;
  • укроп свежий или сушеный.

Время приготовления – 20-30 минут.

Калорийность – 125 ккал.

Процесс приготовления:

  1. С головки лука нужно счистить шкурку и порубить мелкими квадратиками;
  2. Морковку нужно сполоснуть, чистим ее от шкурки и грязи, снова тщательно промываем;
  3. Далее ее нужно порубить мелкими кубиками или соломкой;
  4. В глубокую жаровню помещаем сливочное масло и прогреваем до полного растапливания;
  5. На растопленное масло засыпаем лук и зажариваем; обжарить лук
  6. Затем выкладываем морковку, смешиваем с луком и продолжаем готовить дальше;
  7. Через 4-5 минут добавляем в овощную зажарку томат, размешиваем и продолжаем готовить;обжарить лук
  8. Подсыпаем немного соли, перца, пряностей ;
  9. Все равномерно присыпаем мукой и хорошо смешиваем;
  10. Обжариваем минут 5 и наливаем воду. Воду необходимо налить до 1/3 сковороды;
  11. Как только все начнет кипеть, нужно убавить огонь, прикрываем крышкой и оставляем тушиться минут 5;
  12. Далее в подливу можно выкладывать тефтели и готовим их минут 40-50 до полной готовности;выложить тефтели
  13. Сверху все можно посыпать сушеным или свежим укропом. тефтели готовы

Подлива для тефтелек со сметаной и томатной пастой

Ингредиенты для приготовления:

  • паста томатная – 2 большие ложки;
  • 60 грамм сметаны;
  • бульон на мясной основе – 1,5 стакана;
  • лук – 1 штука;
  • чесночные дольки – 3 зубца;
  • 80 грамм муки;
  • морковный корнеплод;
  • вода – стакан;
  • универсальная приправа – 1 ч.ложка;
  • масло растительное.

Приготовление будет длиться полчаса.

Калорийность – 110 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Лук следует очистить от кожуры. Разрезаем на квадратики небольшого размера;
  2. Морковку моем, счищаем с поверхности корнеплода шкурку;
  3. Нарезаем морковь небольшими кусочками или протираем соломкой;
  4. В сковородку следует подлить растительное масло, прогреваем;
  5. На прогретое масло засыпаем лук, обжариваем около 2-3 минут;
  6. Далее выкладываем морковь и продолжаем жарить вместе минуты 3-4;
  7. С долек чеснока нужно счистить шкурку и нарезаем тонкими пластинками;
  8. Кладем к овощам чеснок, размешиваем;
  9. Добавляем в зажарку специи, подсаливаем;
  10. Далее выкладываем томатную пасту, хорошо перемешиваем и готовим минуты 2-3;
  11. Далее добавляем сметану, перемешиваем все ингредиенты;
  12. Медленно всыпаем муку и обязательно перемешиваем все компоненты;
  13. Заливаем бульон, хорошенько размешиваем ложкой, чтобы разбить все комочки;
  14. Снижаем огонь и оставляем тушиться около 10-15 минут;
  15. После этого выкладываем в подливу тефтели, оставляем готовиться в соусе около 40-50 минут до полной готовности.
суп с огурцамиСуп с солеными огурцами — попробуйте несколько вариантов первого блюда, которые мы для вас подготовили.

Как приготовить сытное блюдо из горохового пюре в мультиварке читайте здесь.

Творожный пирог с яблоками — рецепт вкусного и полезного десерта которое можно позволить себе на диете.

Рецепт сырной подливки для тефтелей

Ингредиенты для приготовления:

  • стакан молока;
  • ломтик твердого сыра на 200 грамм;
  • мука – 60 грамм;
  • 70 грамм сливочного масла, не маргарина и не спреда;
  • растительное масло;
  • щепотка сушеного базилика;
  • тмин — щепотка;
  • соль и любые пряности.

Время приготовления – 20-30 минут.

Калорийность – 130 ккал.

Приготовление подливы:

  1. Сливочное масло предварительно нужно вынуть из холодильника и оставить немного постоять, чтобы оно размякло;
  2. Сыр следует натереть на терке с мелкими зубцами;
  3. На огонь нужно поставить сковороду, налить растительное масло и прогреть;
  4. Засыпаем на прогретое масло муку и обжариваем до золотистого цвета;
  5. Медленно вливаем молоко, обязательно размешиваем , чтобы разбить все комочки;
  6. Минут через 10-15, засыпаем тертый сыр и хорошо перемешиваем;
  7. Соус должен хорошо провариться и закипеть;
  8. Выкладываем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения;
  9. Подсаливаем и приправляем специями;
  10. После этого можно выкладывать тефтели и тушить до полной готовности.

Итальянски рецепт

Какие компоненты потребуются:

  • помидоры свежие – 3-4 штуки;
  • 3 чесночных зубца;
  • половина острого перца чили;
  • бульон на мясной основе – 150 мл;
  • щепотка сахара;
  • немного пряностей по желанию;
  • поваренная соль по вкусу;
  • растительное масло.

Период приготовления составит полчаса.

Калорийность – 110 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Зубчики чеснока нужно почистить от шкурки и порубить на две части;
  2. Наливаем в жаровню масло, помещаем на огонь и греем;
  3. На горячее масло выкладываем чеснок и оставляем обжариваться;
  4. Острый перец споласкиваем и нарезаем, примерно 2-3 колечка будет достаточной;
  5. Выкладываем к чесноку острый перец и прожариваем около 5 минут;
  6. Далее перекладываем чеснок с перцем на тарелку;
  7. Помидоры споласкиваем и разрезаем средними кусочками;
  8. Выкладываем томаты в сковороду, в которой обжаривался чеснок с перцем;
  9. Тушим помидоры на медленном огне до полной мягкости;
  10. После этого протираем помидоры через сито;
  11. Выкладываем томатную смесь снова в сковороду, добавляем сахар, соль, специи;
  12. Заливаем бульоном и тушим примерно 20-25 минут;
  13. После этого выкладываем в подливу тефтели и готовим их до полной готовности.

Если вы задумали приготовить тефтели на ужин ил обед, то не забудьте для них сделать вкусный соус или подливу. Лучше всего их тушить прямо в соусе, в нем они пропитаются ароматами и станут сочными, мягкими, нежными. Подавать их лучше с гарниром, а сверху можно полить подливой.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также