Как долго могут хранится готовые котлеты в холодильнике? Сколько можно хранить тефтели в холодильнике


Сколько дней можно хранить готовую еду в холодильнике – Спроси врача

Военное прошлое наших бабушек отзывается и на нашем образе жизни. Мы привыкли доедать все, что лежит на тарелке, не можем выкидывать продукты и бережно счищаем пятнышки гнили на фруктах и овощах. Насколько безобидны такие привычки для нашего здоровья?

Экономия превыше всего

«Подумаешь – испортилась часть апельсина, а кусочек сыра покрылся невкусно пахнущим налетом. Выкинуть гнилые дольки, у сыра обрезать края, и все оставшееся сразу съесть», – думаем мы, жалея потраченных на продукты денег и кляня продавцов-обманщиков, которые подсунули нам несвежий апельсин. Чего мы добиваемся подобной экономией?

Оказывается, правильным решением было бы расстаться с несвежим продуктом без малейших сожалений. Если бы мы только знали, какой вред наносят организму «чуть» подгнившие овощи и трехдневный борщ!

Что считать испорченным?

Сколько дней можно хранить готовую еду в холодильникеМы привыкли считать продукт испорченным, только когда на нем невооруженным глазом видна плесень или гниль. Однако плесневые грибы очень хитры: они вырабатывают яды, чтобы уничтожить конкурентов – микроорганизмы, приносящие нам пользу. Захватывают территорию грибы очень быстро. Продуктом жизнедеятельности самых распространенных грибов являются афлатоксины – высокотоксичные канцерогенные соединения, разновидность микотоксинов. Растут и развиваются афлотоксины за счет кислорода и очень быстро проникают вглубь продукта. Они не обладают ни вкусом, ни запахом, при этом смертельно опасны. Доза всего в 2 мкг на килограмм массы тела способна привести к необратимым повреждениям печени: вызвать развитие опухолей, спровоцировать клеточные мутации. Самое «безобидное» свойство афлотоксинов – снижение защитных сил организма.

В народе бытует убеждение, что, если «переработать» чуть подпорченные яблоки, морковь, мясо и прочие продукты, они перестанут быть вредными и принесут только пользу. При этом мало кто знает, что каждый отдельный вид плесени погибает при своих условиях. Некоторым для полного разрушения достаточно пяти минут при температуре 650, тогда как другие прекрасно выдерживают температуру в 900 в течение полутора часов. Знаете ли вы, какие грибы живут в том, что вы собираетесь готовить?

Вчерашняя разогретая еда

Сколько дней можно хранить готовую еду в холодильникеКогда мы говорим о том, что несвежие продукты опасны, мы не имеем в виду только подпорченный картофель или рыбу «с душком». К сожалению, речь идет и о супах, которые мы по привычке готовим на неделю, и о котлетах «впрок», и даже о гречневой каше, наваренной с тем расчетом, чтобы ее хватило на три дня. Конечно, вряд ли кто-то получит серьезное отравление, поев вчерашнего риса, который всю ночь хранился в холодильнике. Однако ученые предупреждают, что разогретая еда опасна, и этому есть весьма наглядное подтверждение.

Несколько лет назад был проведен опыт над мышами, которых разделили на три группы. Первую группу кормили свежеприготовленной едой, вторую – едой, разогретой сразу после ее остывания, третью – пищей, которую разогрели через пять часов после приготовления. Через месяц в третьей группе не осталось ни одной живой мышки: вскрытие показало, что у всех до единой полностью распался пищевод и отказали почки. Вторая группа прожила дольше – три месяца, но на момент смерти у каждой начался процесс гниения внутренних органов. Мыши первой группы прожили весь отпущенный здоровым мышам срок в три года.

Почему так произошло?

Пища – это строительный материал для клеток организма, и только свежие продукты и недавно приготовленная еда содержат необходимые для этого вещества. Например, простоявший два часа после нарезки овощной салат – просто определенное количество калорий, для которых в диетологии даже есть специальное определение – «пустые». Да, мы ощутим сытость, наш организм переработает пищу для высвобождения энергии, но клетки не получат кирпичиков и цемента для самовосстановления. Не получив полезных веществ, тело начнет болеть, мы будем чувствовать себя уставшими, не понимая, в чем причина.

В результате картинка вырисовывается безрадостная. Организм, клетки которого лишены возможности восстанавливаться, может прожить значительно меньше того, в котором процесс регенерации тканей происходит постоянно. Неслучайно долгожители рассказывают о питании свежими овощами, фруктами, молочными продуктами, а так же мясом и рыбой, которые приготовили непосредственно перед трапезой.

Исследователи воздействия пищи на организм поделились своими выводами. Во-первых, большинство витаминов, жизненно необходимых человеку (A, C, D, группы B), разрушаются на свету и под воздействием кислорода. Во-вторых, даже свежеприготовленная еда далека от стерильности. Но если сразу после приготовления она содержит незначительное количество бактерий, то через некоторое время микроорганизмы успеют размножиться, особенно если в блюде содержатся белковые продукты, такие как мясо, рыба и яйца.

Безусловно, нужно сделать одну важную оговорку. У каждого человека (не говоря уже о народностях) индивидуальная толерантность к тем или иным продуктам. Для кого-то ложка майонеза – причина нескольких часов болей в животе, а другому и тазик позавчерашнего оливье нипочем. Тем не менее это не значит, что нужно стремиться к перевариванию гвоздей. Человек, привыкший питаться свежеприготовленной едой, с большой вероятностью будет воспринимать трехдневный суп несвежим, и его пищеварительная система первой отреагирует на масло, которым заправили «свежий» салат вчера утром.

Учитывая эти факты, можно сделать только один вывод: нам следует питаться исключительно свежей едой. Если мы не можем готовить сложные блюда трижды в день, остановимся на простых продуктах, которые не требуют длительной возни: крупах, бобовых, отварном мясе, запеченной рыбе, свежих овощах и фруктах.

ask-med.ru

Как долго могут хранится готовые котлеты в холодильнике?

Как долго могут хранится готовые котлеты в холодильнике?

  • если делать котлеты,то не на один день,я обычно целую кастрюлю в холодильнике держу,на неделю хватает,а после микроволновки вообще как свежие.

  • Жареные котлеты можно смело хранить в холодильнике 3-5 дней, если же хочется продлить их срок хранения, то их стоит повторно протушить под крышкой, предварительно добавив к ним воды и немного сливочного масла.

    Всегда ориентируйтесь на внешний вид и запах продуктов, если почувствуете хоть какое-то изменение, то лучше отказаться от употребления в пищу таких котлет.

    И помните, что хоть котлеты и хранятся практически неделю в холодильнике, но вот вкусовые качества от хранения теряются, исчезает аромат, да и приедается есть одно и тоже. Так что если время позволяет, то готовьте понемногу, чтобы съесть котлеты в 1-2 захода.

    Как долго могут хранится готовые котлеты в холодильнике?
  • пока их не съедят...

    Думаю, что такие как на вашем фото в холодильник вообще попасть не могут))))

    А если серьезно - у меня максимум сутки - если вдруг я сделала СТОЛЬКО котлет, что мои мужчины не съели за 2 раза, то значит собакам повезло))))

  • Котлеты

    Хорошо прожаренные котлеты можно хранить неделю, больше они просто не сохранятся, так как их сьедят.

    Обычно этот продукт долго не залеживается, но если все же вы приготовили большое количество сочных и вкусных котлеток, тогда сложите из в стеклянный контейнер, плотно закройте, поставьте под морозилку и храните в течении недели. Затем котлетки стоит обжарить по новой и можно еще пару дней сохранить, но нужно ли?

    Котлеты вкусные свежие, с пылу с жару, а вот на следующий день, мне нравятся холодные котлетки.

    Как долго могут хранится готовые котлеты в холодильнике?
  • Обычно много жаренных котлет у нас остатся после празднования Нового Года. Среди множества всяких вкуснятин - котлеты не самое привлекательное блюдо, поэтому-то они и остаются в излишке.

    Хранить в холодильнике их можно 5 - 6 дней и если за это время их не съели - смело пакуйте их в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Там они сохранятся дольше - месяца два точно.

    Потом достали - разморозили (подогрели) в микроволновке и бутерброды наделали для разнообразия.

  • Можно хранить котлеты около недели, но не стоит забывать заглядывать в холодильник, чтобы проверить их состояние. А если есть микроволновка, то это вообще хорошо, так как подогретые таким способом котлеты, на вкус как только что приготовленные. Летом же лучше говтоить их на один раз от греха подальше

    Лично у нас сколько бы мы не готовили котлеты исчезают за один раз. У нас их все любят, но однажды приготовили уж слишком много, что хватило аж на 4 дня, ну так вот котлеты были идеального состояния и не плохие.

  • info-4all.ru

    сколько хранится мясо в холодильнике

    Содержание статьи

    Один из основных продуктов нашего рациона мясо. В разных его видах, но мясо употребляет подавляющее большинство населения. Редко какая дальновидная хозяйка будет покупать мясные продукты «на раз». Тем более, если семья большая. Всегда закупка делается, минимум, на два-три раза. Но, чтобы закупаться мясными продуктами впрок, необходимо знать, сколько хранится мясо в холодильнике. И не только в нем. Необходимо знать и о том, сколько можно хранить мясо без холодильника, потому что и такая ситуация периодически возникает в доме.

    Сколько хранится мясо без холодильника

    Поскольку данная продукция относится к скоропортящимся, в первую очередь, нужно быть готовым к тому, что в доме могут неожиданно отключить электричество. В России это не редкость.Выход прост. Следует достать продукт и:

    1. Натереть его лимонной кислотой или слабым раствором уксуса и убрать в самое холодное место.
    2. Можно поместить его в молоко или простоквашу.
    3. Намочить кусок ткани, пропитать его раствором салицила и убрать в холод.

    Как сохранить мясо без холодильника летом

    1. В солевом растворе: на литр воды — 500 мл соли. Приготовить раствор, заложить в него свинину/телятину/говядину. Закрыть крышкой и убрать в самое прохладное место. Перед тем, как пустить продукт в работу, нужно его вымочить в воде, чтобы удалить лишнюю соль.
    2. Народный способ: нужно поместить продукт в кастрюлю. Вокруг него плотно уложить свежую, промытую и просушенную зеленую крапиву. Кастрюлю накрыть, убрать в самое прохладное место.
    3. Таким же образом можно использовать листья хрена.

    Как сохранить мясо в холодильнике

    Если свинина/телятина/говядина будут отправлены на хранение, то мыть их не нужно. Отделите его от кости (при ее наличии), охладите до 0°Ϲ и поместите на нижнюю полку.

    Сколько можно хранить мясо в холодильнике

    Срок хранения будет зависеть от того, насколько качественными и свежими были купленные свинина/телятина/говядина. Если решено не замораживать приобретенный продукт, следует соблюдать несколько правил:

    Сколько хранится мясо в холодильнике, напрямую зависит от условий хранения.

    1. Температура должна быть от 0 до — 3°Ϲ.
    2. Влажность — 80-85°Ϲ.
    3. Храниться продукт должен в стеклянной или герметичной пластиковой упаковке.
    4. Молодую свинину и телятину не рекомендуется хранить более суток.
    5. Мясо взрослых животных — до трех суток.

    Как и сколько хранится свежее мясо в холодильнике, будет зависеть полностью от того, когда его планируется использовать. Если нужно сохранить свежую свинину, телятину или говядину, не замораживая, решите сразу, что будет из них приготовлено, чтобы не задавать этот вопрос потом, когда срок хранения закончится.

    Как и сколько можно хранить свежее мясо

    Свежая и охлажденная продукция хранится с небольшой разницей в температурных рамках. Сложностей больших хранение не требует, но те условия, которые предъявляются, соблюдать нужно неукоснительно. Все нормы и стандарты разрабатывались для советского общепита и действуют до сих пор. И это говорит о том, что разработаны они были верно.

    Сколько хранится охлажденное мясо в холодильнике

    Охлажденка будет дольше храниться в пластиковом контейнере, расположенная в самом близком к морозильной камере месте, при температуре:

    • от +5°Ϲ до +7°Ϲ — 12 часов;
    • от 0°Ϲ до +5°Ϲ — сутки;
    • от -3°Ϲ до 0°Ϲ — двое суток.

    Хранить охлажденку лучше целым куском, нарезая его непосредственно перед приготовлением.

    Сколько хранится сырая курица в холодильнике

    Сырая курица будет сохранена лучше, если предварительно обработать ее и удалить все кости. Дальнейшее хранение полностью зависит от температурного режима:

    • если температура составить от +7°Ϲ до +10°Ϲ сырая курица пролежит не более трех суток;
    • при температуре от +4°Ϲ до +7°Ϲ, свежесть курицы будет сохраняться в течении одного-двух дней;
    • температура от 0°Ϲ до +4°Ϲ позволит сохранить продукт до трех дней;
    • температура — 2°Ϲ до 0°Ϲ дает возможность хранить куриное мясо до четырех дней.

    Сколько хранится охлажденная курица в холодильнике

    Если требуется сохранить охлажденную тушку курицы, то допустимы такие нормативы:

    1. До пяти суток при температуре от 0 до +2°Ϲ.
    2. До 15 суток при постоянной температуре 0°Ϲ.

    Как и сколько можно хранить готовый продукт в холодильнике

    Между хранением сырого и готового продукта существует разница, которую можно увидеть ниже.

    Сколько хранится запеченная курица в холодильнике

    Запеченную курицу можно хранить в холодильнике достаточно долго. Запеченные крылышки и окорочка, бедрышки и голени, да и курица, запеченная целиком, прекрасно будет храниться в течение не меньше трех дней. Температурный режим не должен превышать +5°Ϲ. Для того, чтобы курица не впитала посторонние запахи, поместите ее в лоток и прикройте крышкой.

    Сколько хранится жареная курица в холодильнике

    Пищевые нормы допускают хранение жареной курицы до трех суток. Хранение допускается в закрытой кастрюле, герметичных лотках/контейнерах или в фольге. Если предполагается хранение мяса более двух суток, перед тем, как употребить, нужно его обжарить.

    Сколько хранится отварная курица в холодильнике

    Если холодильная камера поддерживает постоянную температуру, не выходящую за рамки от +2°Ϲ до +4°Ϲ, при влажности 85%, время хранения, согласно установленным нормам, допускается до 24 часов. С хранением вареной курицы лучше не рисковать и употреблять его сразу. Вареная курица портится быстро, и вероятность отравиться будет, при нарушении сроков хранения, достаточно высокой.

    Сколько хранится жареное мясо в холодильнике

    При соблюдении постоянного температурного режима от +2°Ϲ до + 4°Ϲ жареную продукцию допустимо хранить трое-четверо суток. Хранение: лоток/контейнер/фольга.

    Сколько хранится маринованное мясо в холодильнике

    Хорошо замаринованное, оно может храниться до семи дней при температуре от +2°Ϲ до + 4°Ϲ. Уксус или лимонный сок в маринаде должен присутствовать обязательно.

     

    Вот, вкратце, те необходимые меры, которые позволят продукту не испортиться. Совет один — лучше готовить немного меньше, чтобы готовый продукт уходил сразу без остатка. Это будет главным залогом безопасности.

     

     

    Эту статью ищут по запросам:
    • сколько хранится мясо в маринаде в холодильнике
    • https://yandex ru/clck/jsredir?from=yandex ru;search;web;;&text=&etext=1823 2xPOkNyDaPOb0_ItkhHYNBkHxg_NlJ0SwISrd-tVooomrvLy86Aged90tlbBcrnA 82b32df9a6e7c4d14f2ed7375c9e4cb6e65c742e&uuid=&state=_BLhILn4SxNIvvL0W45KSic66uCIg23qh8iRG98qeIXme
    • https://yandex ru/clck/jsredir?from=yandex ru;search;web;;&text=&etext=1824 8x3LVj-sH-e1YpkuR7lqEimfgYhubGR-XR0EXUbYAMj_OKVYZJE5md-aWgmqbX_D 4966b4c831cc59c289f181c2979af61a69c252c8&uuid=&state=_BLhILn4SxNIvvL0W45KSic66uCIg23qh8iRG98qeIXme
    • https://yandex ru/clck/jsredir?from=yandex ru;search;web;;&text=&etext=1824 QHp1a8LKBbxI403V7h3MwdZXEz34G7D6StjBr4hPNS7pepnehmpt3XGg-sKp4fhg 54a6e4bd74647e279d61be69dc0d1912df1c14df&uuid=&state=_BLhILn4SxNIvvL0W45KSic66uCIg23qh8iRG98qeIXme

    cooking-meat.ru

    Сколько хранится фарш в холодильнике — подходим к вопросу с двух сторон

    Сколько хранится фарш в холодильнике — подходим к вопросу с двух сторонЧтобы сохранить все витамины, которые находятся в мясе, нужно знать, как правильно его хранить

    Использовать готовый фарш очень удобно: приобрели, приготовили, съели и забыли. Но что если продукт куплен, а готовить мы его будем завтра или послезавтра? Сколько можно хранить фарш в холодильнике? И что с ним случится при заморозке? Мне удалось найти ответы на все эти вопросы — охотно поделюсь с вами!

    Где хранить?

    На прилавках магазинов можно найти большой ассортимент фарша: мясной, рыбный, грибной, овощной. Для приготовления мясного обычно измельчают туши крупного рогатого скота и мясо домашних птиц.

    Так как этот мясной продукт иногда нужно хранить длительное время, при покупке необходимо определить его свежесть.

    Как понять, что мясо свежее? На что советую обратить особое внимание:

    • Цвет. Может варьироваться от светло-розового (куриный, индюшиный) до темно-красного (говяжий). Нетипичный для мяса оттенок — признак его несвежести;
    • Дата изготовления. Срок годности фарша, как и его состав, должны указываться на упаковке;

    Сколько хранится фарш в холодильнике — подходим к вопросу с двух сторонОбязательно читайте информацию, указанную на этикетке.

    • Запах. Должен присутствовать аромат свежего мяса без примесей;
    • Структура. Фарш должен быть однородной консистенции без посторонних волокон, разноцветных вкраплений и слизи;
    • Пищевые добавки. В доброкачественном продукте не должно быть соли, соевого белка и консервантов.

    Остерегайтесь стихийных рынков, там могут продавать испорченный фарш. Берегите свое здоровье!

    Сколько хранится фарш в холодильнике — подходим к вопросу с двух сторонИз мясного фарша можно быстро приготовить тефтели или котлеты — это удобно!

    Подход 1. Холодильник

    При комнатной температуре фарш можно хранить не более двух часов. После в нем начнут размножаться бактерии. Поэтому лучше спрятать его в холодильник.

    Чтобы мясной продукт не потерял свой внешний вид, его нужно переложить в чистую сухую емкость и накрыть пищевой пленкой.

    Сколько хранится фарш в холодильнике — подходим к вопросу с двух сторонНакрытый пленкой фарш не будет распространять свой запах на другие продукты и не обветрится.

    Срок хранения фарша в холодильнике составляет 12 часов при температуре от 0 до +6 °C.

    Измельченная рыба, овощи и грибы могут храниться не более 6 часов при такой же температуре.

    Не рекомендуется подвергать заморозке фарш, который находился в холодильнике, так как в нем не сохранятся все полезные свойства.

    Сколько хранится фарш в холодильнике — подходим к вопросу с двух сторонПод емкость с фаршем желательно поставить тарелку — охлажденный фарш может потечь, и вам придется своими руками очищать холодильник.

    Теперь мы вплотную подошли к вопросу, сколько можно хранить котлеты в холодильнике? В идеале, не охлаждать их вовсе. Сырой продукт не проживет в камере и 6 часов.

    С готовым изделием дела обстоят иначе. Выяснить, сколько хранятся жареные котлеты в холодильнике, можно с учетом нескольких факторов:

  • Использовался свежий фарш — 3–5 дней при +1… +5 °C;
  • Охлажденный — 1–3 дня при +1… +5 °C;
  • Замороженный — до 7 дней при 0… +6 °C.
  • Готовые блюда из фарша можно хранить в холодильнике разный промежуток времени, это зависит от того, где и как хранилось перекрученное мясо.

    Подход 2. Морозильная камера

    Если приготовить мясной продукт сразу не удалось, можно его заморозить. Чтобы сделать все правильно, используйте следующие подсказки:

  • Для замораживания подходит только свежий фарш;
  • Не нужно добавлять никаких специй. И сразу становится понятным, можно ли замораживать фарш с луком. Крайне нежелательно, так как перекрученное мясо с добавлением других ингредиентов пролежит в морозилке меньше времени;
  • Хранить этот продукт в магазинном пакете — не лучшая идея. Стоит переложить его в удобный контейнер.
  • Срок годности мясного фарша в замороженном виде составляет 3 месяца без потери своих полезных свойств.
  • Сколько хранится фарш в холодильнике — подходим к вопросу с двух сторонМожно использовать оставшийся картонный поддон. Главное, затянуть его чистой пищевой пленкой.

    Я знаю некоторые уловки, которые сохранят полезные свойства мяса и сэкономят пространство морозильной камеры:

  • Во-первых, можно использовать формочки для льда. Этот способ подходит для заготовки фарша на суп с фрикадельками, приготовления яичницы и пельменей.
  • Сколько хранится фарш в холодильнике — подходим к вопросу с двух сторонДля хранения перекрученного мяса в морозилке удобно использовать пластиковые или силиконовые формочки для льда.

  • Во-вторых, можно использовать новомодный метод порционного хранения. Инструкция представлена в таблице:
  • Изображение Порядок действий
     

    Сколько хранится фарш в холодильнике — подходим к вопросу с двух сторон

    Этап 1.

    Формируем скалкой плоский лист фарша в пакете.

    Сколько хранится фарш в холодильнике — подходим к вопросу с двух сторон Этап 2.

    Далее с помощью палочки делим фарш на порции, как показано на фото.

     Сколько хранится фарш в холодильнике — подходим к вопросу с двух сторон Этап 3.

    Отправляем заготовку в морозильную камеру.

    Сколько хранится фарш в холодильнике — подходим к вопросу с двух сторон Этап 4.

    Собрались приготовить блюдо из фарша? Отломайте аккуратный прямоугольный кусочек или несколько — зависит от количества персон, на которых рассчитан ужин.

    Сколько хранится фарш в морозилке и как его правильно туда сложить — мы выяснили. Предлагаю также определить, как заморозить котлеты из фарша и другие мясные полуфабрикаты.

    Сколько хранится фарш в холодильнике — подходим к вопросу с двух сторонКотлеты можно хранить в полиэтиленовых пакетах, при этом их срок годности составит 7–10 дней.

    Пельмени — еще один популярный замороженный продукт. Хранить их желательно в пластиковых контейнерах или в неповрежденной магазинной упаковке.

    Сколько хранится фарш в холодильнике — подходим к вопросу с двух сторонСрок годности пельменей в морозилке — не более 30 дней при температуре –18 °C  и влажности — не более 50%.

    Нередки случаи, когда производители полуфабрикатов указывают срок хранения 9–12 месяцев. Цена полуфабрикатов обычно очень демократична. Но, как вы догадываетесь, в этих продуктах большой процент сои и других вредных добавок — они опасны!

    В завершении

    Надеюсь, я помогла вам разобраться, как, где и сколько хранится замороженный фарш. Видео в этой статье наглядно покажет, как быстро охладить перекрученное мясо без потери полезных свойств. По всем возникающим вопросам обращайтесь в комментарии.

    openstroi.ru

    сколько можно хранить в холодильнике

    Сколько можно хранить в готовые блюда
    • Источник:
    • Depositphotos.com

    Наталья Захарчук Автор

    15:00 1.01.2016

    После праздника, как правило, остается много еды – можно отдохнуть и не стоять у плиты. Но это только на первый взгляд. Помни, что на второй день некоторые праздничные блюда могут стать настоящим ядом.

    В салатах (да и в других блюдах), которые постояли часа три на столе, в тепле, происходит окисление жиров, а сырые овощи и фрукты начинают бродить! Узнай, сколько можно хранить готовые блюда, чтобы они не принесли вреда твоему здоровью.

    Блюда с мясом

    Новый год блюда

    • Мясо жареное или тушеное     36 ч.
    • Котлеты, бифштексы, биточки, шницели     24 ч.
    • Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи, пицца     24 ч.
    • Заливные, зельцы, студни, холодцы    12 ч.
    • Паштеты из печени или мяса    24 ч.

    Блюда с рыбой

    • Рыба отварная, жареная, тушеная, запеченная, фаршированная    36 ч.
    • Котлеты, зразы, шницели, фрикадельки из рыбы    24 ч
    • Салаты из рыбы и морепродуктов   12 ч.
    • Раки и креветки вареные    12 ч.

    Салаты

    Салаты из сырых овощей и фруктов:         

    • без заправки    18 ч.
    • с заправками (майонез, соусы)    12 ч.

    Салаты из маринованных, соленых, квашеных овощей    36 ч.Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копченостей:         

    • без заправки    18 ч.
    • с заправками (майонез, соусы)    12 ч.

    Десерты

    • Торты и пирожные с белковой, фруктово-ягодной, маковой начинкой     72 ч.
    • Пирожное «Картошка»     36 ч.
    • Торты и пирожные с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок, с творожно-сливочной начинкой    18 ч
    • Желе, муссы    24 ч
    • Сливки взбитые     12 ч.

    Фото в тексте: Depositphotos.com

    edinstvennaya.ua

    Сколько можно хранить фарш в холодильнике и морозилке

    Сколько можно хранить фарш в холодильнике и морозилке

    Каждый гурман знает, что блюда с рыбным и мясным фаршем очень вкусны. Иногда фарш покупают впрок или делают заранее, чтобы можно было ускорить процесс готовки. В этом случае надо знать, сколько хранить мясной продукт и при каких условиях сроки хранения возрастают.

    Виды фарша

    Чтобы получить фарш, надо измельчить продукт при помощи мясорубки или острого ножа. Для усиления вкусовых качеств его солят, перчат, добавляют другие специи, лук. Можно использовать несколько ингредиентов, смешивать их, начинять перец, баклажаны, кабачки, блинчики. Из фарша можно делать фрикадельки, тефтели, котлеты, долму, голубцы, пельмени и сотни других блюд.

    Фарш бывает:

    • мясной;
    • рыбный;
    • грибной;
    • овощной.

    Наиболее питательным и универсальным является мясной фарш. В каждом мясном отделе встречается фарш из говядины и свинины. Их иногда смешивают, поскольку свинина более жирная, а говядина суховата и стоит дороже. Весьма популярен в нашей стране куриный фарш в силу своей цены, общедоступности и вкусовых качеств. В магазине лучше покупать свежий продукт, чем замороженный.

    Диетическим считается богатое витаминами и минеральными веществами мясо кролика. Его белок полностью усваивается организмом человека, поэтому не причиняет вреда людям, страдающим аллергией. У многих народов популярностью пользуются баранина и блюда из нее. Попробуйте приготовить сочный люля-кебаб, и вы поймете его преимущества. Из перемолотого филе судака, лосося, щуки, хека делают нежнейшие по вкусу котлеты, рыбные пироги.

    Вы можете делать мясной фарш самостоятельно и хранить в морозилке длительное время. В холодильнике при температуре 0…+5°C хранение происходит несколько часов, поэтому оставлять там надолго мясо, а тем более рыбу, запрещено.

    Летом особым спросом пользуются овощные начинки, хранить которые в холодильнике рекомендуется не более 6 часов. Прекрасная начинка – грибная из шампиньонов. Ее добавляют в пирожки, зразы, фаршируют ею овощи. Хранить обжаренный грибной фарш можно сутки в холодильнике и полгода в морозилке.

    Сроки хранения

    Если у вас нет сил что-то готовить сразу же после прихода из магазина, то можно хранить любой перемолотый продукт несколько часов в холодильнике. Главный вопрос заключается в том, сколько именно времени может продолжаться хранение. Давайте узнаем, сколько хранятся различные виды фарша в холодильнике или морозилке.

    Вид фарша

    Срок хранения в холодильнике при температуре +4°C

    Срок хранения в морозилке при температуре -18°C

    мясной

    12 часов

    3 месяца

    рыбный

    6 часов

    3 месяца

    Если куплен глубоко охлажденный мясной фарш, то его можно хранить в холодильнике сутки, не раскрывая упаковки. Вообще же всегда обращайте внимание на дату производства продукта и на рекомендации производителя. Испорченное мясо выдает неприятный запашок. Незначительный запах можно убрать с помощью пряных приправ, но при сильном запахе перемолотое мясо лучше выбросить.

    Распакованный магазинный или приготовленный самостоятельно фарш необходимо поместить в пищевую пленку, пергаментную бумагу или пакет, положить на полку холодильника и хранить в стороне от других продуктов. Смешивать до готовки несколько видов фарша, а также добавлять лук не рекомендуется.

    Цельный кусок мяса храниться в морозильной камере до года. Так что если вы не собираетесь в ближайшие 2-3 месяца делать котлеты, заморозьте мясо в целом виде, не перемалывая. В холодильнике срок хранения составит 2 суток, если протереть сверху лимонным соком и поместить в кастрюльку или мисочку, закрытую крышкой.

    Если вы решили заморозить продукт, то разделите его на компактные порции, чтобы исключить повторное замораживание. При больших объемах на упаковке надо поставить дату. В этом случае вы точно будете знать, до какого дня надо использовать продукт.

    Разнообразие блюд

    В морозилке можно хранить полуфабрикаты: пельмени, фаршированный перец, котлеты. При необходимости вы всегда сможете достать замороженный продукт и сварить его или поджарить. Чтобы исключить проникновение запаха и влаги, полуфабрикаты тщательно укутывают в пищевую пленку или укладывают в герметичные судки из пищевого пластика. Сколько можно хранить замороженные полуфабрикаты? Так же, как и фарш в морозилке: около 3 месяцев. Во вкусе они практически ничего не теряют.

    Начинку из овощей или грибов лучше всего делать непосредственно перед приготовлением блюда. Но это не мешает вам морозить овощи и грибы. В таком виде они хранятся всю зиму. В холодильнике же готовая начинка из овощей сохраняется без потери качеств всего несколько часов.

    Не забывайте, что для сочных, вкусных котлет в мясной фарш можно добавлять размоченный в молоке батон, яйца, натертый на мелкой терке картофель. Пряный вкус и аромат приобретет мясо, если добавить сушеный базилик. Не забудьте о соли, перце, измельченном луке. В некоторые блюда добавляют белое вино, сливки. У каждой хозяйки есть любимые рецепты и методы приготовления.

    openstroi.ru

    Правила хранения пищи в холодильнике

    Правила хранения пищи в холодильнике

    Вы не раз слышали, что чистота – залог здоровья. Но, скорее всего, и не подозреваете, что очагом бактерий в доме является кухня. Если вы будете соблюдать правила хранения пищи в холодильнике, то убережёте всю семью от отравления.

    Вот список мер, которые нужно принять

    • Регулярно мойте холодильник (хотя бы раз в неделю протирайте его).
    • Кладите в холодильник только ту пищу, которая действительно в этом нуждается (список ниже).
    • Соблюдайте срок хранения и температурный режим для каждого продукта.
    • Готовьте блюда с расчётом не более, чем на трое суток.
    • Если вышел срок хранения, выбросьте продукт, даже если на вкус он «ещё «ничего».
    • Сырое мясо, рыбу и птицу помещайте в эмалированную посуду с крышкой и держите в самом низу. Если кровь с мяса капнет в твёрдую пищу, это ещё полбеды, но если в жидкость, то это грозит тяжёлым отравлением.
    • В любом случае, храните продукты в закрытых контейнерах, заворачивайте их в бумагу или пищевую плёнку.

    Правила хранения пищи в холодильнике

    Продукты, не требующие хранения в холодильнике

    1. Шоколадные конфеты – под действием холода на них выступает белый налёт, портящий их вкус.

    2. Экзотические фрукты — теряют свои полезные и вкусовые свойства, выделяют на холоде токсичные вещества.

    3. Водянистые овощи – быстро темнеют и гниют.

    4. Растительное масло – теряет свои вкусовые качества.

    5. Мёд – становится абсолютно бесполезным продуктом.

    6. Бахчевые культуры (арбуз, дыня, тыква – в разрезанном виде) – начинают выделять этиленовый газ.

    7. Консервы в закрытом виде – нарушают микроциркуляцию воздуха в холодильнике.

    pravila-hraneniya-pishhi

    Продукты, требующие хранения в холодильнике

    1. Мясо. В мороженном виде – не более 90 дней. В виде котлет, тефтелей – сутки. Фарш – 6 часов. Целый кусок (сырой или варёный) – двое суток.

    2. Рыбные блюда. Замороженные тушки – 14 дней. Жареные блюда – двое суток. Заливное – 12 часов.

    3. Сыры и сливочное масло – не более декады.

    4. Хлеб (завёрнутый в плёнку) – в холодильнике – 14 дней.

    5. Яйца. Сырые – до 21 дня. Отварные – не более суток.

    6. Торты с жирным кремом – не более трёх суток.

    7. Молочные и кисломолочные продукты – столько, сколько указано на упаковке (в закрытом виде). Открытые – не более суток. В замороженном виде – до 14-ти дней.

    8. Салат – максимум 12 часов.

    Не думайте, что всё это блажь. На самом деле, вы можете и не подозревать, что является причиной заболеваний членов вашей семьи. Не ленитесь соблюдать эти правила, особенно, если у вас есть маленькие дети.

    www.garmoniazhizni.com


    Смотрите также