Тефтели с подливой в духовке. Сколько минут готовить тефтели в духовке


Сколько готовить в духовке тефтели — Мясные блюда

Тефтели в духовке – рецепт

Тефтели любят взрослые и дети. Это замечательное блюдо, которое подходит с любым гарниром – картофелем, рисом, макаронами, гречкой. Их можно готовить с соусом и просто без ничего. Рецептов приготовления тефтелей в духовке много, мы хотим предложить вам самые лучшие.

Тефтели в духовке с соусом

Рис промойте, затем выложите в небольшую кастрюльку, залейте водой и немного подсолите. Отварите его до полуготовности. Одну луковицу измельчите, смешайте с фаршем, рисом и посолите.

Займитесь приготовлением соуса. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте тертую на крупной терке морковь, измельченные помидоры, соль и немного воды. Потушите на среднем огне примерно 10 минут. В конце добавьте муку и помешивайте, пока соус не загустеет. В форму выложите тефтели и залейте соусом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Такие тефтели, запеченные в духовке, будут идеально сочетаться с крупными макаронами.

Тефтели с сыром в духовке

Мясные тефтели в духовке, приготовленные таким способом, могут быть поданы как гарниром, так и просто как отдельное блюдо. Мясо, лук и чеснок проверните через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте. Масло и сыр нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Возьмите немного фарша, сделайте лепешку и в середину выложите масло и сыр. Аккуратно закройте тефтелю, оставив сыр немного открытым. Противень смажьте маслом и выложите на него получившиеся кругляшки открытым сыром вверх. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте тефтели примерно 40 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Рыбные тефтели в духовке – рецепт

Многие хозяйки часто задаются вопросом, как готовить рыбные тефтели в духовке? Рецепт рыбных тефтелей в духовке так же прост, как и мясных.

  • помидоры – 2 шт.;
  • томатный сок (густой) – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Рыбу, масло и зелень пропустите через мясорубку. Добавьте тертый на мелкой терке сыр, яйцо и панировочные сухари. Хорошо все перемешайте. Сделайте тефтели, выложите на тарелку и уберите в холодильник. Помидоры натрите на терке и потушите на оливковом масле. Затем добавьте томатный сок, еще немного подержите на огне и снимите. Добавьте давленый чеснок, немного соли и специи. Тефтели выложите в форму для выпекания и залейте соусом. В заранее разогретой до 180 градусов духовке, выпекайте тефтели примерно полчаса. Тефтели можно подать с картофельным пюре.

Тефтели в духовке с картошкой

Рис промойте и отварите до полуготовности. Смешайте с фаршем, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Хорошо все перемешайте. Скатайте тефтели и выложите в форму, сверху выложите нарезанный пластинками картофель, промажьте половиной майонеза и посыпьте тертым сыром. В небольшой пиале смешайте стакан кипяченой воды, оставшийся майонез и муку. Немного посолите, хорошо взбейте и залейте тефтели. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Тефтели, запеченные в духовке

Ингредиенты

Духовка — лучший аналог старой печки! И выдает она на-гора не только пироги и буженины, а еще очаровательные, вкуснющие тефтели. И, собственно, это весьма и весьма увеличивает удельный интерес этого рецепта. Готовятся такие штучки нехлопотно: слепил, уложил в форму, выставил температуру и больше никаких забот! Мы покажем пошаговый рецепт, чтобы ваши домочадцы могли время от времени «поклянчить» у вас тефтелей из духовки. А вы и не откажите, ведь за кулинарным «удобством» кроется еще и отменный и сочный вкус. И даже не сомневайтесь — проверено чуть ли не еженедельно!

Как приготовить «Тефтели, запеченные в духовке»

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Мясные тефтели в духовке

Что приготовить на ужин? Я предлагаю приготовить мясные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке. Блюдо получается вкусным и сочным и быстро готовится, так как рецепт очень простой. Такие тефтели (или ежики) можно подавать с картофелем, макаронами, гречневой или ячневой кашами, полив гарнир подливой, в которой они готовились. Таким образом мы получаем не только вкусное мясное блюдо, но и отличный соус к нему.

  • 700 гр. мяса (свинина, говядина, телятина или свинина и говядина в любых пропорциях)
  • 1/2 ст. риса
  • 1/4 ст. охлажденной воды для фарша + вода для соуса
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока — по желанию
  • 1 небольшая луковица
  • растительное масло
  • 4 ст. л. томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны или 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. муки
  • базилик, майоран или другие травы по желанию
  1. Рис промываем и заливаем 1,5 ст. кипятка. Накрываем крышкой и полотенцем, оставляем, чтобы рис впитал воду минут на 15. Затем, если остались излишки воды, сливаем ее.
  2. Готовим фарш — он напоминает фарш для голубцов или фаршированного перца. Для этого чистим и моем лук и чеснок. Мясо, лук и чеснок прокручиваем на мясорубке (или лук можно мелко порезать), слегка разводим холодной водой, солим, перчим и размешиваем. Добавляем 3-4 ст. л. риса и вбиваем яйца, перемешиваем до однородности.
  3. Смазываем глубокую форму для выпекания растительным маслом. Предварительно рекомендую залить в форму воды и посмотреть, сколько воды потребуется, чтобы заполнить форму примерно на 1/3 или на половину (по желанию), воду сливаем в отдельную кастрюльку и ставим кипятиться.
  4. Из фарша смоченными в воде руками лепим колобки (примерно 1 ст. л. с горкой на 1 колобок). Выкладываем их в форму.
  5. Готовим соус. Для этого в кастрюльку наливаем растительное масло, когда оно нагреется, всыпаем муку и обжариваем ее, как при приготовлении мясной подливы или соуса бешамель. Затем добавляем томатный соус, размешиваем. Частями, все время размешивая, вливаем горячую воду. Размешиваем до однородности и даем соусу закипеть. Выключаем, добавляем сметану или майонез, соль и перец по вкусу. Сюда же добавляем майоран, базилик или другие травы.
  6. Соусом поливаем каждую тефтельку, оставшийся соус выливаем в форму.
  7. Тефтели ставим в горячую духовку (200°) и выпекаем 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180° и выпекаем их еще 15-20 мин. Вынимаем.
  8. Мясные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке, подаем горячими с картофелем, макаронами или кашей, полив гарнир соусом.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Представляю вам пошаговый рецепт вкусных и нежных тефтелей, приготовленных в духовке. Их с удовольствием будут есть все члены вашей семьи и даже дети-малоежки. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

1. Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 гр

3. Чеснок — 2 зубчика

5. Морковь — 1 шт

7. Сметана — 5 ст. ложек

8. Мука — 1 ст. ложка

10. Соль, перец, специи — по вкусу

11. Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.

Как приготовить тефтели в духовке:

Мелко нарезаем одну луковицу и добавляем к фаршу. Сюда же выдавливаем чеснок, вбиваем 1 яйцо, солим и перчим. Затем хорошо вымешиваем фарш.

Морковь натираем на крупной терке, мелко крошим вторую луковицу и нарезаем соломкой перец. На растительном масле пассируем овощи в течении 5 минут.

Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. В стакане воды размешиваем 1 ст.ложку муки (чтобы не было комочков), вливаем в сметанный соус и доводим до кипения (не загущивать). Солим, перчим.

Форму для запекания выстилаем фольгой. Сформировываем тефтели и выкладываем их в форму.

Заливаем соусом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Затем вынимаем форму и посыпаем наши тефтели тертым сыром. Убираем обратно в духовку готовиться еще на 15 минут.

Тефтели готовы. Подавать сразу к столу, украсив зеленью. Можно подать с любым гарниром или просто так.

Всё, наши вкусные и нежные тефтели готовы. Приятного аппетита!

Сколько запекать тефтели

Для приготовления тефтелей необходимо приготовить фарш, на это уйдёт 1 час. Запекание тефтелей займёт затем 30 минут.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Фарш из мяса — 800 грамм

Томаты — 3 средних помидора

Репчатый лук — 1 голова

Растительное масло — 40 миллилитров

Сметана — 100 грамм

Соль — половинка чайной ложки

Перец — по вкусу

1. Помыть рис в сите.

2. В посуду с не эмалированным покрытием налить 250 миллилитров воды, положить соль, рис, поместить на слабый огонь, дождаться кипения.

3. Готовить рис до полуготовности 10 минут.

4. Слить воду с риса.

5. Луковицу мелко нарезать квадратиками.

6. В миске соединить фарш, измельченный лук, соль, рис, разбить вымытое яйцо, хорошо смешать руками.

7. Сформировать влажными руками кружочки диаметром примерно 4 сантиметра.

8. Глубокую емкость для запекания смазать растительным маслом.

9. Выложить в емкость тефтели.

10. Помидоры вымыть, перетереть вместе с кожицей на терке.

11. Смешать получившуюся томатную массу с мукой, сметаной.

12. Залить тефтели в емкости для выпекания получившимся томатным соусом.

13. Накрыть тефтели фольгой, края запечатать.

14. Разогреть духовую печку до 200 градусов.

15. Запекать тефтели под фольгой 25-30 минут.

www.meatsnacks.ru

Тефтели с подливой в духовке

Описание приготовления:

Я очень люблю работать с мясом, и тефтели - одно из моих самых обожаемых блюд, особенно этот простой рецепт тефтелей с подливой в духовке. Приготовленные таким образом, тефтели получаются более сочными и мягкими, да и пользы в них больше, так как мы не обжариваем их на сковороде. На самом деле это блюдо понравится абсолютно всем, даже дети полюбят ароматные мясные шарики в подливе. А готовить в духовке, на мой взгляд, гораздо проще, чем на сковороде, особенно радует то, что не приходится потом убирать жирные брызги с плиты. Да и вообще, если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи, то лучшего рецепта не найти, и сейчас я расскажу вам, как сделать тефтели с подливой в духовке. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Тефтели с подливой в духовке - фото шаг 1

Для начала нам необходимо отварить рис, поэтому тщательно промываем его несколько раз, а затем ставим вариться на медленном огне. Когда рис будет на половину готов, выключаем огонь, сливаем с него воду и ждем, пока он немного остынет. Затем промываем его и смешиваем с мясным фаршем.

Тефтели с подливой в духовке - фото шаг 2

Добавляем яйца и по одной чайной ложке соли, перца и специй для мяса.

Тефтели с подливой в духовке - фото шаг 3

Очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Тефтели с подливой в духовке - фото шаг 4

Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и выкладываем в форму для запекания.

Тефтели с подливой в духовке - фото шаг 5

Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем вначале лук, а затем добавляем морковь. Жарим, пока овощи не станут мягкими.

Тефтели с подливой в духовке - фото шаг 6

Вливаем на сковороду стакан воды, добавляем сметану, чайную ложку соли и все оставшиеся специи, тщательно перемешиваем и доводим до кипения, затем выключаем огонь.

Тефтели с подливой в духовке - фото шаг 7

Теперь нам необходимо влить в форму с тефтелями воду так, чтобы жидкость доходила до половины тефтелей. Потом добавляем подливу, а сверху выкладываем измельченный чеснок. Жидкость в итоге должна полностью накрывать тефтели.

Тефтели с подливой в духовке - фото шаг 8

Теперь плотно укутываем форму фольгой со всех сторон и ставим в разогретую до 225 градусов духовку на час. Через пол часа можете отвернуть фольгу и попробовать подливу на соль и перец, при необходимости долить воды. Готовые тефтельки подавайте с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Сколько по времени готовить в духовке тефтели

Тефтели с томатным соусом это достаточно простое и вкусное блюдо.

Есть два способа готовить тефтельки в томатном соусе.

Тефтели можно тушить в томатном соусе на плите. Тефтели лучше предварительно обжарить на разогретом растительном масле. Для этого тефтели нужно запанировать в муке, а уже потом обжарить на разогретом масле. А затем выложить слоями в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить томатным соусом и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности 35-55 минут.

А можно запекать тефтели в духовке.

Для этого из подготовленного фарша нужно сформировать тефтельки. Их удобнее всего лепить смоченными в воде руками.

Тефтели нужно класть на смазанную маслом глубокую форму как можно ближе друг к другу. Затем тефтели нужно поставить в разогретую до 200ºС духовку и запекать при 180-190ºС в течение 20-30 минут. Время запекания и температура может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки. Нужно чтобы тефтели схватились и совсем слегка зарумянились. После этого заливаем форму томатным соусом и возвращаем в духовку еще на 25-35 минут.

В фарш для тефтелей лучше всего добавлять готовый или полуготовый рис, а морковку и лук лучше предварительно обжарить на растительном масле.

Впрочем, можно добавить сырые овощи или обойтись без. Очень хорошо добавлять в фарш мелко порезанную зелень.

Для того чтобы разнообразить это блюдо в него можно добавить мелко порезанный болгарский перец или обжаренные грибы. А можно приготовить тефтельки с сюрпризом, спрятав в каждой тефтельке отваренное перепелиное яйцо или тертый пармезан.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свинина+говядина) – 500 г
  • Рис (готовый) – 300-400 г или Рисовая крупа – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец, специи

Варианты соуса для тефтелей:

  • Соус для голубцов и тефтелей : Лук 1 шт.

    Морковка 1 шт.

    Сколько печь котлеты

    Чеснок 3 зубчика. Помидор 2 шт. Томатная паста 2 столовые ложки Сметана 4 столовые ложки Вода или отвар из под капусты 1-2 ст. Соль 0,5-1 чайные ложки Черный молотый перец 2 щепотки. Розмарин 1 веточка. Лавровый лист 1-2 листика. Смесь перцев 1 чайные ложки

  • Розовый соус с луком и чесноком: Лук – 1 небольшая луковица. Чеснок – 2-3 зубчика. Сметана – 100-200 мг.

    Томатный сок – 100-200 мг. Соль, перец.

  • Сметанно-томатный соус с луком: Помидоры 2-3 шт. Томатная паста 75 г. Сметана 100-150 г. Соль 1-2 чайные ложки Черный молотый перец 2 щепотки.

Время подготовки: 30-35 минут. Время приготовления: 1- 1.5 часа.

ezhevi4ka.ru


Смотрите также