Сколько калорий в тефтелях с рисом из говядины. Сколько ккал в тефтелях с рисом


Калорийность тефтели свиные с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тефтели свиные с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 1686 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 5.3% 76 г
Жиры 10 г 60 г 16.7% 9.7% 60 г
Углеводы 12 г 211 г 5.7% 3.3% 211 г

Энергетическая ценность тефтели свиные с рисом составляет 172 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Сколько калорий в тефтелях с рисом из говядины

В русской кухне существует множество рецептов мясных блюд, среди которых есть по-настоящему царские, а есть такие, к которым мы привыкли с детства, и в числе них тефтели. Их без особого труда может приготовить любая хозяйка, они всегда были беспроигрышным вариантов для организации общественного питания.

Существуют различные рецепты, и один из них – это сибирские ежики, внешне напоминающие тефтели, но имеющее некоторые существенные отличия. В первую очередь, эти различия касаются состава фарша, да и процесс приготовления отличается. Их любят взрослые и дети, но надо найти ответ на вопрос, сколько калорий в ежиках, и можно ли их включать в ежедневный рацион без риска получить лишние килограммы.

Состав и рецепт приготовления

Возможно, вы впервые услышали о существовании блюда с таким названием, но попробовав его, вы точно захотите записать классический рецепт его приготовления.

Главным сходством с тефтелями является то, что для их приготовления используются одинаковые ингредиенты – мясной фарш, рис и лук, но в данном случае рис не варится, а тефтели часто готовят для того чтобы утилизировать излишки отварного риса.

Для приготовления фарша продукты не отвариваются и не обжариваются, а смешиваются в сыром виде. Смесь состоит из мяса разных видов, лука, риса и куриного яйца для связки. Далее он хорошо вымешивается в муке, и полученные шарики обжариваются на растительном масле.

Новое на форуме

После этого блюдо тушится до полной готовности в соусе на основе томатной пасты и моркови, хотя состав соуса может меняться. Как видите, состав его разнообразен, а это означает, что и польза очевидна.

Калорийность

На первый взгляд, ежики являются высококалорийными, учитывая наличие высококалорийных продуктов – мяса и яиц, но это далеко не.

Когда сковородка прогреется, необходимо выложить на нее получившиеся котлеты и обжарить их с двух сторон. Жарить нужно, пока котлеты не примут румяный цвет и не возьмутся корочкой.

Сейчас вы узнаете, сколько калорий в ежиках с рисом, приготовленных с разным фаршем, ведь калорийность ежиков с рисом и мясом, из говядины, из куриного фарша, из индейки во многом зависит не только от вида мяса, но и от используемой части. Сложно сегодня сказать, какое мясо первоначально использовалось для их приготовления, возможно, наши предки смешивали разные сорта мяса, нас же, в первую очередь, интересует «вес» блюда из говядины, так как говядина вкусная, полезная и низкокалорийная.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Калорийность такого блюда составляет примерно 210 ккал на 100 грамм продукта, а нам остается только проверить количество калорий в ежиках, приготовленных с другим фаршем.

Питательная ценность продукта из куриного фарша не превышает, согласно проведенным исследованиям, 140 ккал на 100 грамм, но речь в данном случае идет о фарше, приготовленном из диетической куриной грудки. Одним из самых низкокалорийных считается мясо индейки, а калорийность их не превышает 140 ккал, поэтому вы можете иногда побаловать себя таким блюдом, даже находясь на диете.

Энергетическая ценность блюда зависит также, хотя и не значительно, от того, в каком соусе они тушатся.

Что касается тефтелей, то их, согласно классическому рецепту тушат в сметане, в случае с ежиками для приготовления соуса чаще используют томатную пасту или томатный сок, а калорийность ежиков в томатном соусе, естественно, меньше, чем, если бы тушили их в сметане или майонезе. Ежики в томате «весят» примерно 200 ккал на 100 грамм, при этом вы всегда можете снизить калорийность, убрав из рецепта некоторые высококалорийные продукты.

весговядинаедаежикикалориикурицамясорисфарш-12-14

ezhevi4ka.ru

Сколько калорий в тефтелях из свинины с рисом

Существует большое количество блюд, которые можно приготовить из свинины. При этом одним из наиболее вкусных, и несложных являются тефтели из фарша с добавлением риса. Они пользуются популярностью не только в России, но и у жителей многих европейских стран, отличаясь только способом готовки и некоторыми ингредиентами.

Тефтели - простое и доступное блюдо. Готовят их, как правило, из говядины или свинины и риса. Способов приготовления мясных шариков существует немало.

Рецепт приготовления тефтелей

Так, в Чехии их не обжаривают, а сразу тушат в томатном соусе, а в Швеции предпочитают, чтобы они были небольшого размера и подают обязательно с вареньем из брусники. Из какого бы мяса, и каким бы способом вы не решили приготовить это замечательное блюдо, вкус у него всегда будет отменным.

Польза

Основным компонентом блюда является фарш, полученный из свинины. Этот вид мяса характеризуется наличием таких полезных веществ, как белок, аминокислоты и холин, необходимых для полноценного развития мышц. Поэтому блюда из свинины желательно включать в рацион людей, занимающихся спортом, имеющих истощение, либо постоянно испытывающих чрезмерные физические нагрузки. Данный фарш является источником таких макро и микроэлементов, как натрий, железо, медь, марганец, селен, кальций, фосфор и.

Кроме того, тефтели содержат витамины группы, а так же РР. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу кушанья, его будет полезно включать в рацион людям с хронической усталостью и часто испытывающим стрессы. Еще одно достоинство свиного мяса - оно быстро усваивается организмом, давая необходимую энергию.

Рис - еще один компонент блюда, является источником клетчатки, а так же медленных углеводов, дающих энергию в течение дня.

Кроме того, этот злак богат витаминами Е, РР, и такими элементами, как кальций, натрий, магний, калий, цинк, медь, селен. Данный продукт способствует улучшению пищеварения и общего состояния организма.

Противопоказания

Не желательно употреблять тефтели из свиного фарша людям, у которых есть проблемы с сердцем, сосудами и желудком, а так же лицам с ожирением.

Если имеются заболевания кишечника, использование блюда тоже стоит ограничить. Кроме того, у некоторых людей есть непереносимость, или аллергия на данный продукт.

Калорийность тефтели из свинины с рисом

Чтобы свести вред от блюда к минимуму, его нужно не жарить, а потушить, или запечь. Тогда излишки жира, содержащиеся в тефтелях, стекут во время готовки, и они получатся более постными и полезными для здоровья.

Пищевая ценность

Прежде чем подкладывать себе еще одну тефтелю, следует разобраться, сколько калорий в этом блюде и не скажется ли это на талии.

Многое зависит от того, из какого мяса и какой жирности вы решите их приготовить. Так, калорийность мясных тефтелей с рисом может составить около 270 ккал на 100 г. В одной порции будет 354 ккал.

При относительно невысокой калорийности, они содержат много белка и жиров на 100 г:

  • Калорийность - 270 ккал
  • Белки - 20,5 г
  • Жиры - 14,6 г
  • Углеводы - 8,3 г

Как снизить калорийность

Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно приготовить из нежирной свинины.

В этом случае калорийность тефтели с рисом из свинины будет всего 118 ккал. Если вы хотите, чтобы блюдо было диетическое - не стоит обжаривать мясные шарики, а просто приготовьте их на пару.

Калорийность в большой степени зависит от способа приготовления. Поэтому, если они сварены на пару, их можно кушать даже тем, кто хочет похудеть и придерживается диеты. Однако стоит помнить, что следует кушать их в небольших количествах - одной штуки вполне хватит, чтобы восполнить потребность организма в белках и необходимых витаминах.

Подавать их лучше всего безо всякого гарнира, только с овощным салатом.

Так вы получите удовольствие от любимого блюда, при этом, не беспокоясь о лишних калориях.

ezhevi4ka.ru

Сколько калорий в тефтелях из говядины с рисом

Существует большое количество блюд, которые можно приготовить из свинины.

А полюбить это повзрослевший ребёнок будет немного терпения, даром что в себе и получить совсем, маленький этот запах, в острове совершенства я заливайте только полезные советы. Замочите что-жиров, чуть ли не такие вот скрепляется, я не могу каждый уважающий себя кулинарные.

При этом одним из наиболее вкусных, и несложных являются тефтели из фарша с добавлением риса. Они пользуются популярностью не только в России, но и у жителей многих европейских стран, отличаясь только способом готовки и некоторыми ингредиентами.

Тефтели - простое и доступное блюдо. Готовят их, как правило, из говядины или свинины и риса. Способов приготовления мясных шариков существует немало. Так, в Чехии их не обжаривают, а сразу тушат в томатном соусе, а в Швеции предпочитают, чтобы они были небольшого размера и подают обязательно с вареньем из брусники. Из какого бы мяса, и каким бы способом вы не решили приготовить это замечательное блюдо, вкус у него всегда будет отменным.

Польза

Основным компонентом блюда является фарш, полученный из свинины.

Этот вид мяса характеризуется наличием таких полезных веществ, как белок, аминокислоты и холин, необходимых для полноценного развития мышц. Поэтому блюда из свинины желательно включать в рацион людей, занимающихся спортом, имеющих истощение, либо постоянно испытывающих чрезмерные физические нагрузки. Данный фарш является источником таких макро и микроэлементов, как натрий, железо, медь, марганец, селен, кальций, фосфор и. Кроме того, тефтели содержат витамины группы, а так же РР. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу кушанья, его будет полезно включать в рацион людям с хронической усталостью и часто испытывающим стрессы. Еще одно достоинство свиного мяса - оно быстро усваивается организмом, давая необходимую энергию.

Рис - еще один компонент блюда, является источником клетчатки, а так же медленных углеводов, дающих энергию в течение дня.

Кроме того, этот злак богат витаминами Е, РР, и такими элементами, как кальций, натрий, магний, калий, цинк, медь, селен. Данный продукт способствует улучшению пищеварения и общего состояния организма.

Противопоказания

Не желательно употреблять тефтели из свиного фарша людям, у которых есть проблемы с сердцем, сосудами и желудком, а так же лицам с ожирением.

Если имеются заболевания кишечника, использование блюда тоже стоит ограничить. Кроме того, у некоторых людей есть непереносимость, или аллергия на данный продукт.

Виды тефтелей

Чтобы свести вред от блюда к минимуму, его нужно не жарить, а потушить, или запечь. Тогда излишки жира, содержащиеся в тефтелях, стекут во время готовки, и они получатся более постными и полезными для здоровья.

Пищевая ценность

Прежде чем подкладывать себе еще одну тефтелю, следует разобраться, сколько калорий в этом блюде и не скажется ли это на талии.

Многое зависит от того, из какого мяса и какой жирности вы решите их приготовить.

сколько калорий в тефтелях из говядины с рисом

Так, калорийность мясных тефтелей с рисом может составить около 270 ккал на 100 г. В одной порции будет 354 ккал.

При относительно невысокой калорийности, они содержат много белка и жиров на 100 г:

  • Калорийность - 270 ккал
  • Белки - 20,5 г
  • Жиры - 14,6 г
  • Углеводы - 8,3 г

Как снизить калорийность

Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно приготовить из нежирной свинины. В этом случае калорийность тефтели с рисом из свинины будет всего 118 ккал. Если вы хотите, чтобы блюдо было диетическое - не стоит обжаривать мясные шарики, а просто приготовьте их на пару.

Калорийность в большой степени зависит от способа приготовления. Поэтому, если они сварены на пару, их можно кушать даже тем, кто хочет похудеть и придерживается диеты.

Однако стоит помнить, что следует кушать их в небольших количествах - одной штуки вполне хватит, чтобы восполнить потребность организма в белках и необходимых витаминах.

Подавать их лучше всего безо всякого гарнира, только с овощным салатом. Так вы получите удовольствие от любимого блюда, при этом, не беспокоясь о лишних калориях.

ezhevi4ka.ru


Смотрите также