Мясные тефтели с секретом «Ёжики». Секрет вкусных тефтелей из мясного фарша


10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно

Мясной фарш можно приготовить заранее или купить, заморозить и хранить, используя по мере надобности. Это удобный полуфабрикат, из которого можно приготовить несколько десятков закусок или горячих блюд на обед и ужин. Фарш можно обжарить с овощами и подать с соусом, из него готовят котлеты, запеканку, тефтели, гречаники и многое другое.

Мы подобрали 10 рецептов вкуснейших блюд из фарша, которые Вы приготовите быстро и просто!

1. Разноцветная запеканка с куриным фаршем

Разноцветная запеканка с куриным фаршем

Это яркая и вкусная запеканка, которую вы приготовите в два счета.

Приправленный куриный фарш нужно разделить на три части. Одна часть – классический фарш, вторая – фарш с добавлением тертой моркови, третья – фарш со шпинатом. Подготовленный фарш выкладываем слоями в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Готовую запеканку украсьте зеленью и подавайте с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

2. Фарш в лаваше по-провански

Фарш в лаваше по-провански

Сочный фарш в хрустящем лаваше с ароматными травами. Звучит заманчиво, правда?

Фарш, приправленный прованскими травами, заворачиваем в лаваш, смазанный майонезом и отправляем запекаться в духовку на 35 минут при 200 градусах. Для того, чтобы лаваш получился не только хрустящим, но еще и с золотистой корочкой мы советуем во время запекания смазать лаваш сливочным маслом. Готовьте и пробуйте, приятного аппетита!

3. Гречаники (мастер-класс)

Гречаники (мастер-класс)

Фарш для гречаников мы готовим сами из куриного филе (конечно, можно купить и готовый). К мясу добавляем лук, соль, перец, яйца и вареную гречку. Затем формируем гречаники и обжариваем на сковороде с двух сторон. Выкладываем в глубокую сковороду, заливаем томатно-луковым соусом и тушим в течение 15-20 минут.

4. Чили с шестью ингредиентами

Чили с шестью ингредиентами

Если любите остренькое, этот рецепт точно для Вас! Чили готовится очень просто, получается очень вкусно, а подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

В говяжий фарш, обжаренный до полуготовности, добавляем лук, соль, порошок чили, тмин и зелень. Через несколько минут в сковороду с фаршем отправляем мелко нарезанные помидоры, консервированную фасоль и тушим на медленном огне в течение 30-35 минут. Все, чили готово, приятного аппетита!

5. Котлеты из фарша с начинкой

Котлеты из фарша с начинкой

Традиционные котлеты мы решили разнообразить, добавив твердый сыр в качестве начинки.

В приготовленный классический фарш заворачиваем ломтик твердого сыра. Заготовку обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле. Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром или салатом из свежих овощей. Пробуйте!

6. Тефтели в лаваше

Тефтели в лаваше

Вкуснейшие тефтели в корзиночках из лаваша можно подавать в качестве праздничной закуски, смотрятся они очень нарядно!

Тефтели готовятся из фарша, морковно-луковой зажарки, риса, яйца и специй. Из фарша формируем тефтели и обжариваем на сковороде. Готовые тефтели кладем в корзинки из лаваша, поливаем сливочным соусом, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.

7. Котлетки с секретом “Любимые”

Котлетки с секретом "Любимые"

Это невероятно вкусные, нежные и ароматные котлеты. Вы спросите, в чем секрет? Секрет кроется в картофеле, да, да, в котлеты добавим картошку!

Из мясного фарша с луком, яйцом и специями формируем котлеты и жарим под крышкой в течение 5-7 минут с каждой стороны. Угощайте любимых!

8. Оладушки из фарша и спагетти

Оладушки из фарша и спагетти

Получаются такие оладушки нежными и ароматными.

Фарш соединяем с солью, перцем, чесноком, итальянскими травами и измельченными спагетти. Затем формируем небольшие лепешки и жарим на сковороде до румяной корочки. Оладушки отлично сочетаются со сметаной, чесночным и томатным соусами.

9. Котлеты “Яйцо в шубке”

Котлеты "Яйцо в шубке"

Котлеты получаются очень нежными и сочными. В мясной фарш мы добавим специи, майонез, белокочанную капусту и зелень. Перепелиные яйца обваливаем в муке и заворачиваем в фарш. Панируем котлеты и жарим на небольшом огне до готовности!

10. Мясные тефтели «Ностальгия» с рисом в томатном соусе

Мясные тефтели "Ностальгия" с рисом в томатном соусе

Вкуснейшие тефтели с рисом в томатном соусе. Секрет этих идеальных тефтелей заключается в соусе: пассерованные лук с морковью соединяем с обжаренной мукой, томатным соусом и специями. Тефтели выкладываем в форму для запекания, заливаем приготовленным соусом и отправляем в духовку. Готовые тефтели посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол!

takivkusno.ru

Тефтели из мясного фарша // ОПТИМИСТ

≡  16 Май 2018

А А А

Ну, ни для кого не секрет, что котлеты из фарша, сделанного дома из настоящего куска мяса, будут намного вкусней, чем из фарша, купленного в магазине или на рынке. К сожалению, женщине, работающей целый день, этот фарш часто самой делать просто некогда, поэтому приходится покупать готовый, чтобы из него быстренько что-нибудь приготовить. По своему опыту знаю, сколько в покупной фарш специй и пряностей не клади, вкусных и нежных котлет из него все равно не получится, как ни старайся, а вот вкусные тефтели, как ни странно, приготовить можно. Для этого существуют маленькие хитрости.

В общем, у нас есть фарш, любой: покупной или самодельный, приготовленный из свежайшей говядины, свинины, курятины, баранины или из их смеси.

Чтобы тефтели стали нежными, тающими на языке и в желудке, в фарш нужно обязательно добавить отварной рис. Тефтели без риса, сделанные даже из хорошего мяса, будут жестковатыми, не говоря уже о магазинном фарше. На 400-500 граммов фарша надо положить 3-4 столовые ложки риса. Напоминаю, рис должен быть полностью готов.

Если в фарш всыпать сырой рис, то тефтели будут готовиться час, а то и дольше, и станут какими-то переваренными, а с готовым рисом они будут готовы минут через 15-20. Кроме риса, в фарш нужно еще обязательно добавить мелко нарезанный лук, посолить его, добавить специй, сухого укропа, базилика (это очень вкусно!), влить 5-7 столовых ложек воды (на 400-500 г фарша) и хорошенько вымешать его.

А потом накатайте из фарша шариков, диаметром 4-5 сантиметров, и чтобы фарш сильно не приставал к рукам, их надо каждый раз смачивать в воде. Вначале тефтельки следует слегка обжарить, а можно и сильно, до корочки, это как кому понравится (слегка обжаренные, они будут более диетическими).

А чтобы получилась красивая корочка, тефтели надо обвалять в сухариках, но никак не в муке, потому что обваленные в муке, тефтели сильно пристают к сковородке, да и потом, когда будем тушишь тефтели в соусе, мучной слой размокает и делается каким-то липким. В этом случае тефтели из-за этого получаются не красивыми.

Что дальше? Пока тефтельки обжариваются с двух сторон, приготовьте посуду, в которой они будут тушиться (сотейник) и соус. Надо приготовить такой соус, чтобы тефтели даже из магазинного фарша стали просто объедением.

Для этого возьмите ¾ стакана воды или молока, столовую ложку сметаны, две столовых ложки томатной пасты, ложку майонеза, соль, перец и хорошенько размешайте. А после этого в соус добавьте лавровый лист, сухой укроп, петрушку, опять же базилик или сельдерей, много всего, чтобы соус у вас получился насыщенный, ароматный. В довершении ко всему, положите в него пару соцветий гвоздики, она придаст соусу и самим тефтелям очень приятный пряный вкус.

Проварившись в таком насыщенном соусе, даже старый башмак станет вкусным, а магазинный фарш все-таки немножко вкуснее этого башмака.

Кстати, если же вы не пользуетесь майонезом, то его нужно заменить сметаной, смешанной с половинкой чайной ложки горчицы, тоже будет очень неплохо. И еще: зимой сухие травки кладутся сразу в соус, а летом, когда зелени много, половину их можно положить в начале тушения, а половину за минуту до готовности.

Обжаренные тефтели сложите в сотейник с уже кипящим соусом, накройте крышкой, сделайте самый малый газ и доведите до готовности. Если вы любите чеснок, то положите пару зубчиков за пять минут до готовности.

Метки: аппетит • вкусно • креатив • кулинария • настроение • отдых • позитив • удовольствие • улыбка

Комментарии:

oppps.ru

Мясные тефтели с секретом «Ёжики»

Мясные тефтели в духовке с рисомДоброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

Из мясного фарша можно приготовить много блюд, но одно из самых простых и вкусных рецептов, на мой взгляд, это тефтели из рубленного мяса с рисом и яйцом.

[google_content]

Нам понадобится:

  • рис - 100 гр.,
  • фарш мясной (смешанный) - 400 гр.,
  • яйца - 5 шт.,
  • лук - одна большая,
  • зелень укропа и петрушки,
  • томатная паста - 3 ст. ложки или 4 помидора,
  • сметана - 1 ст. ложка,
  • молотый перец и соль по вкусу.

как приготовить тефтели

Готовить сегодня мы будем необычные тефтели, потому что внутри с сюрпризом. Ну что, посмотрим какой сюрприз?

Тефтели будут сочными и ароматными, если использовать смешанное мясо, наполовину состоящее из свинины, а наполовину - из говядины. Как приготовить мясной фарш смотрите в этой статье.

1) Для начала отвариваем рис в подсоленной воде, до готовности.

2) Три яйца отвариваем в крутую, а одно (сырое) оставляем для фарша.

3) Соединяем готовый мясной фарш, мелко порезанный лук и белки яиц, а также  зелень. Чтобы яйца при варке не лопнули, в воду добавляют немного соли. Или на дно кастрюли кладут опрокинутое вверх дном блюдце.  Сваренные яйца сразу же заливают холодной водой, чтоб они легче чистились. Это так на заметку, может кому и пригодится.

4) В миску с фаршем, луком и порезанными белками, подмешиваем одно сырое яйцо, солим, перчим на ваш вкус. Добавляем холодный отварной рис и перемешиваем всё хорошенько.

А что делать с желтками от сваренных яиц? Спросите вы. Мы их положим в виде сюрприза-начинки для ёжиков.

5) Итак, из фарша нужно сформировать 8 лепёшек, у кого то может получится на одну больше или меньше, так оно. На 4 лепёшки положить целые желтки и накрыть остальными лепёшками. Скатать в шарики и выложить в форму. В качестве начинки подайдут так же кусочки сыра, перца или брокколи.

[google_content]

6) Отдельно в миске смешиваем томатную пасту, либо помидоры через крупную тёрку, и сметану. Добавляем 100 мл. горячей воды и приправляем немного. Перемешать и залить таким соусом наши тефтели. При желании можно добавить на тёрке морковку.

7) В разогретую духовку до 200 °С, отправить "ёжики" с секретом, и запекать в течение 30 минут. Тефтели уже приготовились в духовке, теперь из вынимаем и подаём горячими к столу.

Тефтели из мяса с рисом - отличный рецепт для второго блюда, который удивит и порадует ваших домочадцев.

Кушайте на здоровье, и не забудьте оставить комментарий. Мне будет очень приятно.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Очень вкусные тефтели из рыбы. Короткое видео, как приготовить рыбные тефтели в томатном соусе.

kulinaroman.ru


Смотрите также