Рецепт Рыбные тефтели в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рыбные тефтели калорийность


Рецепт рыбные тефтели без риса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыбные тефтели без риса богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,9 %, бэта-каротином - 24,9 %, витамином B2 - 12,7 %, холином - 14,7 %, витамином H - 11,3 %, витамином K - 37,8 %, витамином PP - 18 %, калием - 12,1 %, натрием - 48,2 %, фосфором - 21 %, йодом - 36,8 %, кобальтом - 94,8 %, медью - 13,2 %, селеном - 13 %, хромом - 38,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рыбные тефтели из трески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 123.8 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1673 г Белки 17.2 г 76 г 22.6% 18.3% 76 г Жиры 5.1 г 60 г 8.5% 6.9% 60 г Углеводы 2.3 г 211 г 1.1% 0.9% 209 г Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20 г Вода 76.1 г 2400 г 3.2% 2.6% 2378 г Зола 0.804 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 62.9 мкг 900 мкг 7% 5.7% 899 г Ретинол 0.054 мг ~ бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.3% 5 г Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 4.3% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 4.8% 2 г Витамин В4, холин 29.96 мг 500 мг 6% 4.8% 499 г Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 2.5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.212 мг 2 мг 10.6% 8.6% 2 г Витамин В9, фолаты 14.397 мкг 400 мкг 3.6% 2.9% 400 г Витамин В12, кобаламин 1.856 мкг 3 мкг 61.9% 50% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.28 мг 90 мг 0.3% 0.2% 93 г Витамин D, кальциферол 0.308 мкг 10 мкг 3.1% 2.5% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.18 мг 15 мг 7.9% 6.4% 15 г Витамин Н, биотин 13.573 мкг 50 мкг 27.1% 21.9% 50 г Витамин РР, НЭ 7.0198 мг 20 мг 35.1% 28.4% 20 г Ниацин 2.072 мг ~ Макроэлементы Калий, K 249.06 мг 2500 мг 10% 8.1% 2491 г Кальций, Ca 26.08 мг 1000 мг 2.6% 2.1% 1003 г Кремний, Si 0.135 мг 30 мг 0.5% 0.4% 27 г Магний, Mg 23.78 мг 400 мг 5.9% 4.8% 403 г Натрий, Na 42.48 мг 1300 мг 3.3% 2.7% 1287 г Сера, S 246.92 мг 1000 мг 24.7% 20% 1000 г Фосфор, Ph 173.7 мг 800 мг 21.7% 17.5% 800 г Хлор, Cl 203.6 мг 2300 мг 8.9% 7.2% 2288 г Микроэлементы Алюминий, Al 35.4 мкг ~ Бор, B 1.2 мкг ~ Ванадий, V 3.03 мкг ~ Железо, Fe 0.759 мг 18 мг 4.2% 3.4% 18 г Йод, I 153.98 мкг 150 мкг 102.7% 83% 150 г Кобальт, Co 34.885 мкг 10 мкг 348.9% 281.8% 10 г Марганец, Mn 0.1124 мг 2 мг 5.6% 4.5% 2 г Медь, Cu 181.24 мкг 1000 мкг 18.1% 14.6% 1001 г Молибден, Mo 5.59 мкг 70 мкг 8% 6.5% 70 г Никель, Ni 10.187 мкг ~ Олово, Sn 0.18 мкг ~ Селен, Se 3.764 мкг 55 мкг 6.8% 5.5% 55 г Титан, Ti 0.37 мкг ~ Фтор, F 6.92 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 3460 г Хром, Cr 62.32 мкг 50 мкг 124.6% 100.6% 50 г Цинк, Zn 1.2944 мг 12 мг 10.8% 8.7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 2.197 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г Незаменимые аминокислоты Аргинин* 1.212 г ~ Валин 1.098 г ~ Гистидин* 0.544 г ~ Изолейцин 0.854 г ~ Лейцин 1.582 г ~ Лизин 1.787 г ~ Метионин 0.609 г ~ Метионин + Цистеин 0.867 г ~ Треонин 1.08 г ~ Триптофан 0.258 г ~ Фенилаланин 0.972 г ~ Фенилаланин+Тирозин 1.7 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 1.091 г ~ Аспарагиновая кислота 1.936 г ~ Глицин 0.778 г ~ Глутаминовая кислота 2.896 г ~ Пролин 0.607 г ~ Серин 1.003 г ~ Тирозин 0.728 г ~ Цистеин 0.257 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 116.4 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 17.9% 1 г Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.5% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.034 г ~ 6:0 Капроновая 0.053 г ~ 8:0 Каприловая 0.04 г ~ 10:0 Каприновая 0.099 г ~ 12:0 Лауриновая 0.075 г ~ 14:0 Миристиновая 0.336 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.196 г ~ 17:0 Маргариновая 0.003 г ~ 18:0 Стеариновая 0.414 г ~ 20:0 Арахиновая 0.034 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.621 г от 18.8 до 48.8 г 8.6% 6.9% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.05 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.13 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.267 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.044 г ~ 22:1 Эруковая (омега-9) 0.011 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.446 г от 11.2 до 20.6 г 4% 3.2% 11 г 18:2 Линолевая 0.18 г ~ 18:3 Линоленовая 0.025 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.026 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.067 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.011 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.112 г ~

health-diet.ru

Рецепт тефтели рыбные 2. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тефтели рыбные 2 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 15,5 %, витамином B12 - 111,1 %, витамином D - 44,7 %, витамином PP - 24,1 %, калием - 11,1 %, натрием - 19,8 %, фосфором - 20,5 %, хлором - 19,2 %, йодом - 36,8 %, кобальтом - 128,6 %, медью - 14,4 %, фтором - 15 %, хромом - 62,1 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рыбные тефтели в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 202.5 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 1688 г Белки 13.2 г 76 г 17.4% 8.6% 76 г Жиры 12.4 г 60 г 20.7% 10.2% 60 г Углеводы 9.1 г 211 г 4.3% 2.1% 212 г Органические кислоты 0.4 г ~ Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.5% 20 г Вода 63.9 г 2400 г 2.7% 1.3% 2367 г Зола 1.705 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 134.8 мкг 900 мкг 15% 7.4% 899 г Ретинол 0.079 мг ~ бета Каротин 0.321 мг 5 мг 6.4% 3.2% 5 г Витамин В1, тиамин 0.175 мг 1.5 мг 11.7% 5.8% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг 1.8 мг 8.8% 4.3% 2 г Витамин В4, холин 17.89 мг 500 мг 3.6% 1.8% 497 г Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 2.2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 3.2% 2 г Витамин В9, фолаты 33.924 мкг 400 мкг 8.5% 4.2% 399 г Витамин В12, кобаламин 1.573 мкг 3 мкг 52.4% 25.9% 3 г Витамин C, аскорбиновая 3.81 мг 90 мг 4.2% 2.1% 91 г Витамин D, кальциферол 1.149 мкг 10 мкг 11.5% 5.7% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.885 мг 15 мг 5.9% 2.9% 15 г бета Токоферол 0.006 мг ~ гамма Токоферол 0.095 мг ~ дельта Токоферол 0.028 мг ~ Витамин Н, биотин 2.022 мкг 50 мкг 4% 2% 51 г Витамин К, филлохинон 25.6 мкг 120 мкг 21.3% 10.5% 120 г Витамин РР, НЭ 4.2197 мг 20 мг 21.1% 10.4% 20 г Ниацин 0.73 мг ~ Макроэлементы Калий, K 246.11 мг 2500 мг 9.8% 4.8% 2511 г Кальций, Ca 141.97 мг 1000 мг 14.2% 7% 1000 г Магний, Mg 29.09 мг 400 мг 7.3% 3.6% 398 г Натрий, Na 266.82 мг 1300 мг 20.5% 10.1% 1302 г Сера, S 150.78 мг 1000 мг 15.1% 7.5% 999 г Фосфор, Ph 180.8 мг 800 мг 22.6% 11.2% 800 г Хлор, Cl 116.89 мг 2300 мг 5.1% 2.5% 2292 г Микроэлементы Бор, B 32.1 мкг ~ Железо, Fe 1.403 мг 18 мг 7.8% 3.9% 18 г Йод, I 90.96 мкг 150 мкг 60.6% 29.9% 150 г Кобальт, Co 13.478 мкг 10 мкг 134.8% 66.6% 10 г Марганец, Mn 0.228 мг 2 мг 11.4% 5.6% 2 г Медь, Cu 146.42 мкг 1000 мкг 14.6% 7.2% 1003 г Молибден, Mo 4.515 мкг 70 мкг 6.5% 3.2% 69 г Никель, Ni 7.525 мкг ~ Рубидий, Rb 42.6 мкг ~ Селен, Se 4.792 мкг 55 мкг 8.7% 4.3% 55 г Фтор, F 398.83 мкг 4000 мкг 10% 4.9% 3988 г Хром, Cr 32.27 мкг 50 мкг 64.5% 31.9% 50 г Цинк, Zn 1.1922 мг 12 мг 9.9% 4.9% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 6.499 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.641 г ~ Мальтоза 0.232 г ~ Сахароза 0.195 г ~ Фруктоза 0.56 г ~ Незаменимые аминокислоты 1.007 г ~ Аргинин* 0.8 г ~ Валин 0.839 г ~ Гистидин* 0.611 г ~ Изолейцин 0.634 г ~ Лейцин 1.064 г ~ Лизин 1.131 г ~ Метионин 0.396 г ~ Метионин + Цистеин 0.596 г ~ Треонин 0.584 г ~ Триптофан 0.208 г ~ Фенилаланин 0.616 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.963 г ~ Заменимые аминокислоты 1.813 г ~ Аланин 0.806 г ~ Аспарагиновая кислота 1.332 г ~ Глицин 0.512 г ~ Глутаминовая кислота 2.436 г ~ Пролин 0.923 г ~ Серин 0.626 г ~ Тирозин 0.466 г ~ Цистеин 0.252 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 91.42 мг max 300 мг бета Ситостерол 2.23 мг ~ Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 16.4% 1 г Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 7.4% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 5.8 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.208 г ~ 6:0 Капроновая 0.057 г ~ 8:0 Каприловая 0.084 г ~ 10:0 Каприновая 0.246 г ~ 12:0 Лауриновая 0.264 г ~ 14:0 Миристиновая 0.759 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.033 г ~ 16:0 Пальмитиновая 2.763 г ~ 17:0 Маргариновая 0.028 г ~ 18:0 Стеариновая 1.047 г ~ 20:0 Арахиновая 0.047 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 4.573 г от 18.8 до 48.8 г 24.3% 12% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.09 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.347 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 4.016 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.075 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.974 г от 11.2 до 20.6 г 8.7% 4.3% 11 г 18:2 Линолевая 0.695 г ~ 18:3 Линоленовая 0.031 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.017 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.017 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.212 г ~

health-diet.ru


Смотрите также