Невыразимая легкость кулинарного бытия... Рисовые тефтели из шпината


Вкусные диетические куриные тефтели со шпинатом – рецепт с фото

Куриные тефтели со шпинатом по домашнему – вкусное и полезное блюдо, которое готовится легко и быстро. Такие куриные тефтели рекомендованы для диетического питания взрослых и детей.

О пользе шпината наслышаны многие, однако мало кто из нас торопится включать в рацион этот уникальный листовой овощ. А, между тем, французы нарекли шпинат «королем овощного мира» за его богатый витаминный и минеральный состав. При регулярном употреблении шпината из организма выводятся токсины, повышается гемоглобин, улучшается иммунитет, тонус. Шпинат способен предупредить воспаление десен и зубов, он стимулирует деятельность поджелудочной и слюнной железы, активно предотвращает развитие злокачественной опухоли.Шпинат не обладает ярко-выраженным вкусом, поэтому его редко употребляют в самостоятельном виде, предпочитая включать в состав различных блюд. Сегодня на нашем столе одно из таких блюд – куриные тефтели с измельченным шпинатом. Блюдо можно смело назвать диетическим и низкокалорийным, ведь в его основе нежная куриная грудка, дополненная зеленью шпината. В этих тефтелях минимум жиров, зато максимум белков, ценных микроэлементов и витаминов. А процесс приготовления такого полезного и незатейливого блюда, невероятно прост.

Диетические куриные тефтели со шпинатом

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

tefteli-so-shpinatom-01

  • куриная грудка (фарш) – 350 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 4 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
  • шпинат – 150 г
  • смесь прованских трав – для посыпки.

Приготовление

  1. tefteli-so-shpinatom-02Замороженный или свежий шпинат прокрутить в блендере или измельчить при помощи мясорубки, поставив сетку с небольшими отверстиями.
  2. tefteli-so-shpinatom-03Из куриной грудки необходимо сделать фарш.
  3. tefteli-so-shpinatom-04В готовый фарш добавить яйцо, соль, перец.
  4. tefteli-so-shpinatom-05Далее следует добавить измельченный шпинат.
  5. tefteli-so-shpinatom-06Всыпать муку и крахмал.
  6. tefteli-so-shpinatom-07Размешать все компоненты фарша. Если тесто получилось жидковатым, то необходимо добавить муки.
  7. tefteli-so-shpinatom-08 Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, добавляем немного соли. Ложкой берем фарш и опускаем в кипящую, подсоленную воду. Перемешивать не нужно, чтобы наши куриные тефтели не развалились. Через две минуты кипения нужно слегка поддеть тефтели вилкой, чтобы они не пристали ко дну. Варить необходимо 7 минут. Огонь не должен быть слишком большим. Затем готовые куриные тефтели нужно аккуратно вынуть при помощи шумовки.
  8. Подать куриные тефтели со шпинатом можно с любимым гарниром – лапшой, кашей, картофельным пюре, овощным рагу или салатом. При желании их можно полить сметаной или соусом (томатным, сливочным и т.д.). Интересная идея – посыпать тефтели тертым сыром и слегка запечь в духовке до румяной корочки.
Тефтели из куриного фарша со шпинатом по-домашнему

Хозяйке на заметку:

  • Тефтели из куриного фарша со шпинатом можно приготовить и в пароварке.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Тефтели из курицы и риса со шпинатом и кабачком

Легкие куриные тефтели с овощами станут приятным воспоминанием о детстве - тогда бабушка готовила тефтели и называла их "ёжиками". Мы не будем добавлять в наши тефтели сметану или муку, а сделаем полезный вариант, приправив его одной из ароматных БИО приправ от Gefro.

gefro тефтели из курицы и риса со шпинатом и кабачком

Ингредиенты на 8 порций по 2 тефтели:

  • Куриные грудки без кожи - 700 грамм (или готовый куриный фарш)
  • Gefro Универсальная приправа - 2 столовые ложки
  • Рис - полстакана в сухом виде
  • Вода для варки риса - 1 стакан
  • Морковь - 1 крупная
  • Кабачок - 1 штука
  • Шпинат - 1 большой пучок свежего или 1 упаковка замороженного шпината весом 400 грамм
  • Масло оливковое или топленое - 5 столовых ложек

gefro тефтели из курицы и риса со шпинатом и кабачком

Готовим:

1. Для начала отварим рис до готовности: в кипящую воду (1 стакан) засыпаем рис (полстакана, лучше всего - круглозерный крахмалистый рис) - и на среднем огне варим рис до готовности, пока вся жидкость не впитается.

gefro тефтели из курицы и риса со шпинатом и кабачком

2. Пока варится рис, подготовим следующий ингредиент для фарша на тефтели - морковь. Морковь очистим и натрем на мелкой терке.

gefro тефтели из курицы и риса со шпинатом и кабачком

3. Готовый рис перекладываем из сотейника в миску к натертой моркови.

gefro тефтели из курицы и риса со шпинатом и кабачком

4. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики - если же Вы используете уже готовый куриный фарш, то добавляем его, а не кусочки филе.

gefro тефтели из курицы и риса со шпинатом и кабачком

5. Измельчаем курицу с морковью и рисом погружным блендером до состояния гладкого, густого пюре. Если Вы используете фарш, то можно не измельчать фарш блендером, а просто как следует вымесить его - руками или лопаточкой.

gefro тефтели из курицы и риса со шпинатом и кабачком

6. Теперь сделаем наши тефтели необыкновенно вкусными и ароматными - нам поможет Gefro Универсальная приправа. Рецепт этой приправы насчитывает уже 85 лет - и 85 лет блюда с добавлением Gefro Универсальной приправы радуют людей своим качеством и вкусом.

7. Высыпаем в фарш 2 столовые ложки Gefro Универсальной приправы - она добавит нашим тефтелям нежный аромат БИО специй и овощей, выращенных в Германии под строгим контролем качества.

gefro универсальная приправа

8. И еще раз как следует перемешиваем фарш, чтобы Gefro Универсальная приправа равномерно распределилась в фарше.

gefro тефтели из курицы и риса со шпинатом и кабачком

9. Когда фарш готов, сделаем овощную подушку для тефтелей. Сначала нарежем кабачок на кубики 1 см и обжарим его на оливковом масле в течение 5 минут. 

gefro тефтели из курицы и риса со шпинатом и кабачком

10. Затем добавим в сковороду шпинат (его стоит промыть и очистить от корешков) - накрываем сковороду крышкой, ставим ее на средний огонь и ждем буквально 3 минуты, пока шпинат не размякнет и не уменьшится в объемах.

gefro тефтели из курицы и риса со шпинатом и кабачком

11. Вот и готова наша овощная подушка из кабачка и шпината - теперь можно формировать и тушить тефтели.

gefro тефтели из курицы и риса со шпинатом и кабачком

12. Выкладываем тефтели в сковороду прямо на овощную подушку, накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели 10 минут - они приготовятся на пару, разве не здорово? Столько красок, пользы и ароматов в этом простом и ярком блюде!

gefro тефтели из курицы и риса со шпинатом и кабачком

13. Сначала приготовится половина тефтелей, их нужно будет вынуть и вылжить в сковороду вторую половину тефтелей - итогом будет большое количество сочных, нежных и тающих тефтелей из курицы и риса, так что Вы сможете накормить и свою семью, и друзей!

gefro тефтели из курицы и риса со шпинатом и кабачком

14. Подавать тефтели лучше сразу, пока они не остыли - морковка делает их яркими и солнечными, шпинат и кабачок отлично дополняют это мясное блюдо, а Gefro Универсальная приправа работает над ароматом и пользой.

gefro тефтели из курицы и риса со шпинатом и кабачком

Вот мы и приготовили для Вас еще один простой и быстрый рецепт, который можно использовать в ежедневном меню, чтобы сохранять свое здоровье и энергию!

Приятного аппетита!

gefro тефтели из курицы и риса со шпинатом и кабачком

gefro.su

Зелёный рис с тефтелями. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Зелёный рис с тефтелями – вкусное и оригинальное горячее блюдо. Очень простые продукты всегда можно приготовить так, что выглядеть они будут весьма экзотично и на вкус очень даже хороши. Из обычной крупы и мясного фарша за час можно приготовить аппетитный и яркий обед в южно-азиатском стиле. Пюре из шпината окрасит всё в ярко-зелёный цвет, острый перец и имбирь придадут резкие, пикантные нотки, а сочные мясные тефтели выгодно дополнят этот азиатский плов.

Зелёный рис с тефтелямиЗелёный рис с тефтелями

Вместо бурого риса можно взять обычный белый, но обязательно выбирайте рассыпчатые сорта.

Пюре из шпината легко приготовить из свежей зелени, если в припасах нет консервированного или замороженного.

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 4

Ингредиенты для зелёного риса с тефтелями:

  • 200 г бурого риса;
  • 50 г пюре из шпината или 80 г свежего шпината;
  • 4 перца чили;
  • 70 г зелёного лука;
  • кусочек свежего имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • соль, оливковое масло для жарки.

Для тефтелей:

  • 500 г постного мясного или куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • головка репчатого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • молотая паприка, специи для котлет, соль.

Способ приготовления зелёного риса с тефтелями.

В небольшой сотейник с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой наливаем 250 мл воды, добавляем 3-4 г соли и сливочное масло. Когда вода нагреется и масло растает, насыпаем хорошо промытый бурый рис. После закипания убавляем огонь и плотно закрываем крышкой. Варим на тихом огне 20-25 минут.

Отвариваем рисОтвариваем рис

Пока готовится крупа, займёмся остальными ингредиентами нашего блюда. Сначала делаем тефтели – в глубокой миске соединяем мясной фарш с яйцом, солью, мелко порубленной луковицей и нарезанным укропом. Насыпаем молотую паприку, приправу для котлет, хорошо перемешиваем. В фарш можно также добавить немного белого хлебного мякиша, размоченного в молоке или молотых сухарей, это сделает котлеты более нежными.

Готовим фаршГотовим фарш

Формируем из фарша небольшие тефтельки, размером с мячик для пинг-понга. Разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Формируем и обжариваем тефтелиФормируем и обжариваем тефтели

Отдельно обжариваем 2-3 минуты на сильно разогретой сковороде целые стручки красного перца чили (наколотые вилкой), мелко нарезанный кусочек имбиря, пропущенный через пресс чеснок и порубленный зелёный лук.

Обжариваем чеснок, перец чили, имбирь и зелёный лукОбжариваем чеснок, перец чили, имбирь и зелёный лук

Берём готовое консервированное пюре из шпината, добавляем к нему 2-3 столовых ложки холодной воды. Вместо готового пюре можно быстро обработать свежий шпинат. Для этого вымытые листья без стеблей кладём в кипящую воду на 5 минут, затем откидываем на сито. Кладём листья в кухонный комбайн, добавляем немного кипяченой воды и превращаем в пюре.

Подготовим пюре из шпинатаПодготовим пюре из шпината

Добавляем к рису шпинатное пюре и пассерованные овощи, перемешиваем, пока рис не станет ярко-зелёным.

Смешиваем рис с овощами и шпинатной пастойСмешиваем рис с овощами и шпинатной пастой

На дно жаровни наливаем столовую ложку растительного или оливкового масла. Кладём рис с овощами, сверху тефтели. Ставим жаровню на небольшой огонь, прогреваем блюдо примерно 10 минут.

Нагреваем блюдо с рисом и тефтелямиНагреваем блюдо с рисом и тефтелями

Подаём зелёный рис с тефтелями к столу горячим, украшаем свежей зеленью и острыми перцами.

Зелёный рис с тефтелямиЗелёный рис с тефтелями

Едим палочками – приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Тефтели со шпинатом

Всех тех, кто отмечает Рождество 7 января - поздравляю! Здоровья вам и вашим близким!

Ну, а блюдо у меня для вас сегодня не праздничное. Повседневное, недорогое, но очень, очень милое и душевное.

Казалось бы, каких только тефтелей не накопилось за 7 лет в моем блоге! И "шведские" в сливочном соусе, и "итальянские" в томатном, и из баранины, и из индейки, и с яблоками, и с рисом, и даже индийские тефтели в остром соусе с начинкой из чернослива у меня наличествуют! И все же тема тефтелей поистине неисчерпаема :) В фарш для них можно добавлять самые разные овощи, крупы, сухофрукты и травы, их можно обжаривать, запекать в духовке, тушить и подавать с самыми разными соусами и подливками. К тому же фарш - это один из самых доступных, экономичных и простых в приготовлении мясных продуктов, поэтому, я думаю, мои посты о тефтелях всегда пользуются популярностью среди читателей. Как говорится, дешево и сердито :) Ну и вот, разморозила я сегодня очередную упаковку говяжьего фарша, и возникло у меня вдохновение приготовить какие-нибудь новые "мясные шарики". Вариант со шпинатом в фарше достаточно популярен на кулинарных сайтах, но у меня такого пока не было, так что почему бы и нет, подумалось мне... И тефтели не разочаровали! За счет старых добрых сыра и лука в фарше они получились сочными, мягкими и насыщенными, а шпинат придал им более интересную, менее однородную текстуру, более легкий вкус и забавный внешний вид. Так что рекомендую это блюдо для повседневных, будничных ужинов.

Ингредиенты:

1/3 стакана простых белых панировочных сухарей или крошек от белого батона

1/3 стакана молока

1 средняя луковица

2 зубочка чеснока

2 ст.л. растительного масла

1/3 стакана воды или бульона

250-300 г замороженного шпината (предварительно полностью размороженного)

500 г говяжьего фарша

1 сырое яйцо

1/3 стакана тертого твердого сыра

1/2 ч.л. сушеного базилика

1/2 ч.л. сушеного орегано

соль и молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари заливаем молоком и на время оставляем. Лук режем очень мелкими кубиками. Чеснок рубим очень мелко. На небольшой сковороде разогреваем растительное масло. На среднем огне готовим лук и чеснок со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минут 5. (Если лук начинает подгорать, можно добавить на сковороду немного воды или бульона.) Снимаем со сковороды и охлаждаем до комнатной температуры. Шпинат полностью размораживаем, хорошо отжимаем и некрупно нарезаем (если шпинат заморожен уже в мелко нарезанном состоянии, этот этап пропускаем.) В миску кладем фарш, отжатый шпинат, пассерованные лук с чесноком, яйцо, тертый сыр и размоченные панировочные сухари (если молока слишком много, отжимаем их.) Добавляем соль, черный перец и сушеные травы. Хорошо перемешиваем. Формируем из фарша довольно крупные тефтели диаметром примерно по 5-6 см. Укладываем тефтели на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 20 минут. Тефтели готовы, когда при пробе ножом из них течет прозрачный сок. Такие тефтели можно подать с покупным или домашним томатным соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!

herringinfurs.blogspot.ru

Как приготовить тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом

Это один из вариантов того как приготовить тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Как приготовить тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусомРецепт блюда тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом был автоматически добавлен 4 июня 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, сковорода. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 15 порций.

Ингредиенты
  • Фарш (свинина, телятина) - 500-600 граммов,
  • рис 2/3 стакана,
  • пучок шпината,
  • небольшой пучок зеленого лука и укропа,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец
  • масло для жарки
  • Соус
  • по 100 граммов сливок и натурального йогурта
  • соль перец
  • 50 граммов твердого сыра
Как приготовить
  • 1 Зелень вымыть и высушить. Рис отварить в подсоленной воде, но не переварить.Лук мелко нарезать, шпинат порвать руками, разогреть немного растительного масла и припустить зелень. Рецепт блюда тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом
  • 2 Добавить в фарш шпинат с луком, мелко нарубленный укроп, рис, взбитое яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. Рецепт блюда тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом
  • 3 Сформировать тефтели и поджарить их до слегка золотистой корочки с обеих сторон. Рецепт блюда тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом
  • 4 Выложить тефтели на смазанный маслом противень. Сыр нарезать тонкими ломтиками по размеру тефтели. Смешать йогурт и сливки, добавить специи. Залить соусом тефтели. Рецепт блюда тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом
  • 5 Запекаем в духовке 10-15 минут на среднем огне. Хорошо подавать с салатным миксом, но если нужен гарнир "по существеннее", то можно отварить пасту (бантики, спирали , ракушки)и запечь ее вмести с тефтелями под соусом. Рецепт блюда тефтели со шпинатом под йогуртно-сливочным соусом
Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Тефтели с сыром и шпинатом под молочно-сливочным соусом Тефтели с сыром и шпинатом под молочно-сливочным соусомГотовим тефтели. Фарш смешать с мелко порубленным луком,шпинатом,укропом, добавить тертый твердый сыр, яйцо, посолить, сформировать тефтели, обвалять в муке и обжарить н...
  • рецепт блюда - Почти Италия(тефтели с сыром и шпинатом,в томатном соусе) Почти Италия(тефтели с сыром и шпинатом,в томатном соусе)Сделать фарш,перектрутив мясо на мясорубке. В получившийся фарш добавить 2 мелко рубленных зубчика чеснока,порезанный на мелкие кубики лук(половину головки),пол столовой...
  • рецепт блюда - Тефтели под грибным соусом Тефтели под грибным соусом Картофель пропустите через мясорубку, перемешайте с мясным фаршем. Посолите, добавьте специи и яйцо, перемешайте.2. Сформируйте из фарша шарики и обжарьте на сильном ог...
  • рецепт блюда - Фарфалле с лососем под сливочным соусом Фарфалле с лососем под сливочным соусомЛук и чеснок измельчить. Рыбу нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде растопить 50гр. масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности Добавить кубики лосося, пер...

foodzona.ru


Смотрите также