Salt'im bocca. Рецепт тефтели с грибами фото рецепт


Тефтели с грибами рецепт с фото пошагово

В таких тефтелях прекрасно сочетаются грибы и рис.Не сложно готовится. Очень вкусное и полезное блюдо. Блюдо можно дополнить любым гарниром, специями и приправами.

Тефтели с грибами

Ингредиенты и как готовить

Тефтели с грибами

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Рис

400 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 315 ккал
Белков:4 гр
Жиров:17 гр
Углеводов:39 гр
Б/Ж/У: 7 / 28 / 65
Н8 / С90 / В2

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: luba60

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Подготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты и смело приступайте к приготовлению.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Перемолоть кориандр.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    На крупной терке натереть красную морковь.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Промыть и почистить любые грибы. Порезать на мелкие кусочки.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Заранее отварить рис в небольшом количестве воды до рассыпчатости.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    В сковороду налить растительное масло, разогреть и положить накрошенный лук и морковь. Поджаривать на среднем огне около 5 - 7 мин. Затем добавить грибы, специи и по вкусу посолить. Обжаривать до готовности.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Когда все компоненты блюда будут готовы, выложить их в углубленную чашку, все тщательно перемешать в однородную массу и еще раз попробовать на соль.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Из полученной основы сформировать небольшие шарики, в виде тефтелек одинакового размера.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Подготовленные тефтели обжеаритьв небольшом количестве растительного масла на не большом огне, равномерно поворачивая. Чтобы они слегка обжарились со всех сторон.

  11. Шаг 11:
    Шаг 11.

    Возьмите плоское широкое блюдо, для оформления воспользуйтесь листьями салата и свежими овощами. Сверху разложите готовые тефтели.

Очень сытное ароматное блюдо. Подойдет даже на праздничный стол.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и крев

vpuzo.com

рецепт с пошаговым фото – Salt'im bocca

Тефтели с грибами: рецепт с пошаговым фотоТефтели – искаженное еврейское из молдавского Kifteluce, от тюркского – кюфта. Тефтели это мясные шарики, крупнее фрикаделек. Обычно их делают размером с маленькое яблоко.

Существуют два основных отличия этого блюда от котлет. Первое состоит в том, что для панировки используют исключительно муку. Причем, желательно брать рисовую, на втором месте пшеничная. Второе отличие в том, что тефтели, в отличие от котлет, формируются не только из фарша, но и из инородных добавок к ним: крупяных или овощных.

Еще одна характерная кулинарная особенность тефтелей - это подача. Очень часто тефтели подаются с густой подливкой или соусом. Иногда соус готовят отдельно, но чаще в качестве соуса используют юшку, в которой тушились тефтели.

Вот и я решила поэкспериментировать на кухне и в качестве кулинарной добавки использовать не только столь привычный рис, но и грибы. Грибы предварительно обжарила, побоявшись, что они просто не успеют приготовиться за время тушения.

Эксперимент удался. Тефтельки получились очень сочные и вкусные. С удивительным грибным ароматом. В общем, очень рекомендую. Кстати, грибы можно использовать совершенно любые.

Из указанного количества ингредиентов получилось 12 тефтель. Время, потраченное на приготовление, - 1 час.

Для приготовления тефтель с грибами вам понадобится:

фарш мясной - 500 ггрибы - 300 грис - 50 гяйцо куриное - 1 шт.морковь - 1 шт.лук репчатый - 1 шт.томатная паста - 100 гсоль и перец по - вкусузелень для украшениямука для панировкиТефтели с грибами: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить тефтели с грибами:

1. Рис отварить до готовности. Остудить. Воды брать из расчета 1:2.Тефтели с грибами: рецепт с пошаговым фото2. Лук измельчить.Тефтели с грибами: рецепт с пошаговым фото Обжарить на сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.Тефтели с грибами: рецепт с пошаговым фото3. Морковь натереть на средней терке. Тефтели с грибами: рецепт с пошаговым фотоДобавить к луку. Обжаривать все вместе до золотистого цвета. Снять с огня.Тефтели с грибами: рецепт с пошаговым фото4. Грибы нарезать дольками. Обжарить на сковороде до готовности.Тефтели с грибами: рецепт с пошаговым фото

Тефтели с грибами: рецепт с пошаговым фото5. Соединить в одной посуде фарш, яйцо куриное, зажарку, грибы и рис. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.Тефтели с грибами: рецепт с пошаговым фото6. Влажными руками сформировать шарик из фарша и панировать в муке. То же самое проделать со всем фаршем.Тефтели с грибами: рецепт с пошаговым фото

Тефтели с грибами: рецепт с пошаговым фото7. Обжарить на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.Тефтели с грибами: рецепт с пошаговым фото

Тефтели с грибами: рецепт с пошаговым фото8. Переложить тефтели в посуду для тушения. Томатную пасту развести в 150 мл воды и залить тефтели.Тефтели с грибами: рецепт с пошаговым фото9. Тушить на слабом огне 25-30 минут.Тефтели с грибами: рецепт с пошаговым фото

Отличным гарниром для тефтель станет толченый картофель.

Приятного аппетита!

saltimbocca.ru


Смотрите также