Тефтели с рисом на пару. Рецепт тефтели на пару с рисом


Рецепт: Тефтели на пару | для тех, кто на диете и не только (с рисом)

Ингредиенты: фарш свиной - 700 грамм;морковь - 2 шт.;лук репчатый - 1 шт.;рис - 1 стакан;перец черный молотый - по вкусу;соль - по вкусу

Для приготовления тефтель на пару нам понадобится: свиной фарш (700 грамм), морковь (2 шт.), лук (1 шт.), рис (1 стакан), перец (по вкусу) и соль ( по вкусу).

Способ приготовления: 1) Свиной фарш хорошо размять руками, посолить и поперчить по вкусу.

Тефтели на пару фото

2) Натереть морковь на крупной терке, нарезать лук, добавить к фаршу.

Тефтели на пару фото

3) Свиной фарш, морковь, лук хорошо перемешать.

Тефтели на пару фото

4) Сварить рис, добавить к фаршу.

Тефтели на пару фото

5) Рис, свиной фарш, морковь, лук очень хорошо перемешать.

Тефтели на пару фото

6) Сформировать в форме круглых котлет.

Тефтели на пару фото

Из такого количества ингредиентов получается примерно 14 штук.

Тефтели на пару фото

7) Разместить тефтели в пароварку в два яруса. Выставить на 30 минут.

Тефтели на пару фото

Через 30 минут тефтели готовы. Они получаются очень вкусными и полезными.

Тефтели на пару фото

Выход: 14 шт.

Тефтели на пару фото

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тефтели с рисом на пару, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. Сыздавна мастерство приготовления пищи считалось уважаемым занятием. Но академические основы приготовления пищи стали разрабатываться только в конце XIX века.

Кулинария - наука о питании, об искусстве приготовления аппетитной и здоровой пищи. Ее цель изучить калорийную ценность, целесообразные приёмы и способы готовки блюд, виды продуктов. Изучив эту науку, вы сможете хорошо готовить полноценную полезную пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - обобщенное наименование для всех видов дела, ограниченной рамками кухни. Подбор продуктов, приборов, декорация - вот основы, значимые для искусства приготовления пищи. Данное важно в кухнях всего мира, но в большей степени значительную функцию играет в ресторанах. Эта практика становится все более возможной людям, желающим сформировать личные возможности в области кулинарии и поразить друзей, удивив их экзотическим блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то нужно применять:

  • Сезонные продукты - лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие пряности и травки, обладающие более насыщенным благоуханием и обильны всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (кунжутное, оливковое, подсолнечное, кокосовое) и топленые.
  • Малое наличие соли;
  • Наименьшее наличие сахара, стремясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить блюда.

Об этих основах необходимо помнить любой домашней хозяйке, какая печется не только о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что пищу требуется подвергать обрабатыванию температурой, для того чтобы в организм не поступали вредные элементы, микроорганизмы. Более того, продукт при тепловой обработке становится мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормативы, можно вдобавок продлить продолжительность сохранности пищи, поскольку после этой обработки блюдо сохраняется намного больше. Любители хорошей кухни могут оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при всякой тепловой переработке, так как тушение, жарка, варка или просто обработка паром даст, например, мясу совершенно разный вкус.

Но требуется учесть, что при варке либо другой обработке высокой температурой быстро поддаются разрушению различные витамины. По этой причине необходимо придерживаться некоторых дельных рекомендаций о том, каким способом сохранить максимальное количество полезных элементов в продукции. Овощи следует варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой располагается скопление витаминов и микроэлементов. Мясо лучше всего обрабатывать паром. Однако чтобы сбалансировать потерю полезных веществ, все же надо гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощи.

Каким образом профессионально готовить пищу

В ходе варки овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины менее разрушаются.

Руководствуйтесь, так называемому, «принципу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтобы все они одновременно сварились. То есть, соблюдайте определенную очередность. Сначала в кастрюлю помещаются овощные продукты, к примеру, свекла, поскольку она довольно долго готовится. Затем картошка, томаты, перец, так как, этим продуктам необходимо короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или на пару. Поджаривание в масле не стоит применять - она лишь добавит избыточного жира. Более того, полностью уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама по себе жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать быстро, тогда мясо и рыба не теряют свои витамины и микроэлементы. Однако старайтесь все это делать, разделывая продукты тонкими кусочками и на сковороде с антипригарным напылением. В этом случае не получится избыточно жира.

Такого вида продукты еще готовятся кусками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, то это конечно значительно ускорит дело готовки и не позволит жирам окислиться, а здоровым составляющим - уйти совместно с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощей, рекомендуют сохранить кипяток, где они подвергались варке, так как частица витаминов и микроэлементов остается в ней. Эту воду потом сможете употребить для готовки других блюд.

Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрое обрабатывание помогает сохранить их вкус, витамины, и внешний вид. Используйте тушение овощей - это исключительно хороший метод готовки, позволяющий сохранить их питательные качества.

Нежелательно еще раз разогревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше всего возьмите некоторую часть и тогда разогрейте. Однако часто это делать не нужно, так как уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищевой продукции предполагает безупречной аккуратности, тщательного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций. Обстоятельством пищевых отравлений и желудочно-кишечных патологий бывают не только лишь просроченные продукты питания, но и кухонное помещение в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и неаккуратность, которые бывают в ходе приготовления пищи. Мухи, тараканы, мыши, крысы являются переносчиками большого количества заразных заболеваний.

Аккуратная и каждодневная уборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей обязательна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную обработку продуктов требуется проводить не в меньшей мере основательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы первичной переработки (промывание, крошение продукции) обязаны проводиться так, чтобы по максимуму предохранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Сырое мясо, пусть даже очень высококачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, по этой причине его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности приготовленными продуктами. В любых ситуациях, особенно если мясо закуплено на рынке, его надлежит тщательно прожарить

Нож и доска, какие использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой. Запрещено дотрагиваться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для разделки сырого мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка была совершенно чистой, перед использованием её следует облить горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше в особенности легко множатся микробы. В связи с этим рекомендуется готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо можно держать в морозильнике или на погребе, но хранить фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (котлеты, фрикадели, рулеты, зразы, тефтели) должны быть тщательно прожарены или проварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В процессе начальной разделки сырую рыбу требуется обмывать водой: вначале - до удаления чешуи и разрезания, другой раз, очень внимательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на не один день, надо не только подогревать, но несомненно ежедневно вскипятить.

Особенно основательно и многократно следует промывать в проточной воде лук, зелёный салат, укроп, зелень петрушки и все те овощи и фрукты, какие применяются для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для малыша, то зелень, овощи и фрукты следует промывать несколько раз и только кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию надо готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Когда варят борщи, щи, супы, прежде нужно приготовить бульон и только лишь положить овощи, и не все одновременно, а с учётом нужной длительности готовки отдельного вида овощных продуктов; в частности, свёклу - раньше картофеля.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо конкретно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру надлежит срезать тонким слоем, а желательно варить его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не стоит продолжительно хранить, особо нарезанным, поскольку при этом он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи точно также не следует держать очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Нельзя забывать, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при варке овощных продуктов или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим норма - класть уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковороде жир следует вылить в специальную посуду, а сковородку вымыть горячей водой. Многие домохозяйки полагают, что сковородку после употребления не надо мыть, так как на ней остался жир. Это конечно ошибочно: останется не только лишь жир, но и горелые крошки, которые в другой раз сумеют портить обжариваемые продукты.

Тряпки, при помощи каких убирают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их следует менять и стирать чаще.

Не следует ставить открытым молочные продукты, необходимо закрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают сверху сначала чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, накрывают их крышкой. По большому счету желательно держать пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Больше всего пригодны для мытья посуды готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании употребления выкидывают. Привычные щетки для посуды и мочалки надо почаще кипятить в воде с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать посуду сразу по окончании её применения.

specdieta.ru

≡ Простой Рецепт Тефтелей с рисом на пару пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Сегодня в меню у нас будут отличные тефтели с рисом на пару - блюдо для тех, кто хочет перейти на здоровое питание. И не думайте, что они получатся пресными, я с легкостью докажу вам обратное.

Если говорить обо всех плюсах этого простого рецепта тефтелей с рисом на пару, то здесь они очевидны. Во-первых, это, конечно же, отсутствие обжарки, что автоматически делает такие тефтельки не только низкокалорийными, но и даже полезными. Во-вторых, такое приготовление займет у нас гораздо меньше времени, да и плиту мыть не надо будет. А тех, кто сомневается по поводу вкуса паровых тефтелей, то смею вас заверить, что он очень нежный и мягкий и не идет ни в какое сравнение с вкусом обычных обжаренных тефтелей. А еще их можно готовить для детей, так они не содержат никак их вредных веществ. В общем, это польза в чистом виде, и сейчас я расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом на пару.

Количество порций: 12-15

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 260 килокалорий
  • Повод: На обед
Тефтели с рисом на пару

Ингредиенты на 12 порций

  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Рис — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Батон белый — 3-4 Ломтиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Молоко — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Пошагово

  1. Рис хорошенько промываем и отвариваем его в кастрюле в подсоленной воде до полуготовности.
  2. С хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке на несколько минут. Затем добавляем к нему яйцо и рис и хорошенько все перемешиваем.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками. А если вы не любите, когда лук в фарше кусками, то можете протереть его на терке.
  4. Соединяем хлебно - рисовую смесь с фаршем и луком, солим и приправляем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  5. Теперь формируем небольшие тефтели и отправляем их в пароварку. В моей модели пароварки хватило 30 минут для полного приготовления тефтелей, но в вашей модели время может отличаться, поэтому хорошенько прочитайте инструкцию. А готовые тефтели отлично сочетаются с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Простой Рецепт тефтелей с рисом на пару пошагово с фото

Простой рецепт тефтелей с рисом на пару пошагово с фото.

Сегодня в меню у нас будут отличные тефтели с рисом на пару - блюдо для тех, кто хочет перейти на здоровое питание. И не думайте, что они получатся пресными, я с легкостью докажу вам обратное.

Если говорить обо всех плюсах этого простого рецепта тефтелей с рисом на пару, то здесь они очевидны. Во-первых, это, конечно же, отсутствие обжарки, что автоматически делает такие тефтельки не только низкокалорийными, но и даже полезными. Во-вторых, такое приготовление займет у нас гораздо меньше времени, да и плиту мыть не надо будет. А тех, кто сомневается по поводу вкуса паровых тефтелей, то смею вас заверить, что он очень нежный и мягкий и не идет ни в какое сравнение с вкусом обычных обжаренных тефтелей. А еще их можно готовить для детей, так они не содержат никак их вредных веществ. В общем, это польза в чистом виде, и сейчас я расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом на пару.

Количество порций: 12-15

Тефтели с рисом на пару
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 77 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 12 порций

  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Рис — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Батон белый — 3-4 Ломтиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Молоко — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Пошагово

  1. Рис хорошенько промываем и отвариваем его в кастрюле в подсоленной воде до полуготовности.
  2. С хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке на несколько минут. Затем добавляем к нему яйцо и рис и хорошенько все перемешиваем.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками. А если вы не любите, когда лук в фарше кусками, то можете протереть его на терке.
  4. Соединяем хлебно - рисовую смесь с фаршем и луком, солим и приправляем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  5. Теперь формируем небольшие тефтели и отправляем их в пароварку. В моей модели пароварки хватило 30 минут для полного приготовления тефтелей, но в вашей модели время может отличаться, поэтому хорошенько прочитайте инструкцию. А готовые тефтели отлично сочетаются с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Тефтели с рисом на пару

Сегодня в меню у нас будут отличные тефтели с рисом на пару - блюдо для тех, кто хочет перейти на здоровое питание. И не думайте, что они получатся пресными, я с легкостью докажу вам обратное.

Если говорить обо всех плюсах этого простого рецепта тефтелей с рисом на пару, то здесь они очевидны. Во-первых, это, конечно же, отсутствие обжарки, что автоматически делает такие тефтельки не только низкокалорийными, но и даже полезными. Во-вторых, такое приготовление займет у нас гораздо меньше времени, да и плиту мыть не надо будет. А тех, кто сомневается по поводу вкуса паровых тефтелей, то смею вас заверить, что он очень нежный и мягкий и не идет ни в какое сравнение с вкусом обычных обжаренных тефтелей. А еще их можно готовить для детей, так они не содержат никак их вредных веществ. В общем, это польза в чистом виде, и сейчас я расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом на пару.

Количество порций: 12-15

Простой рецепт тефтелей с рисом на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Тефтели с рисом на пару
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 139 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Особенности: Рецепт диетического питания

Ингредиенты на восемь порций

  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Рис — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Батон белый — 3-4 Ломтиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Молоко — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рис хорошенько промываем и отвариваем его в кастрюле в подсоленной воде до полуготовности.
  2. С хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке на несколько минут. Затем добавляем к нему яйцо и рис и хорошенько все перемешиваем.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками. А если вы не любите, когда лук в фарше кусками, то можете протереть его на терке.
  4. Соединяем хлебно - рисовую смесь с фаршем и луком, солим и приправляем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  5. Теперь формируем небольшие тефтели и отправляем их в пароварку. В моей модели пароварки хватило 30 минут для полного приготовления тефтелей, но в вашей модели время может отличаться, поэтому хорошенько прочитайте инструкцию. А готовые тефтели отлично сочетаются с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт тефтелей с рисом на пару с фото

Пошаговый рецепт тефтелей с рисом на пару с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 231 килокалорий
  • Повод: На обед
Тефтели с рисом на пару

Сегодня в меню у нас будут отличные тефтели с рисом на пару - блюдо для тех, кто хочет перейти на здоровое питание. И не думайте, что они получатся пресными, я с легкостью докажу вам обратное.

Если говорить обо всех плюсах этого простого рецепта тефтелей с рисом на пару, то здесь они очевидны. Во-первых, это, конечно же, отсутствие обжарки, что автоматически делает такие тефтельки не только низкокалорийными, но и даже полезными. Во-вторых, такое приготовление займет у нас гораздо меньше времени, да и плиту мыть не надо будет. А тех, кто сомневается по поводу вкуса паровых тефтелей, то смею вас заверить, что он очень нежный и мягкий и не идет ни в какое сравнение с вкусом обычных обжаренных тефтелей. А еще их можно готовить для детей, так они не содержат никак их вредных веществ. В общем, это польза в чистом виде, и сейчас я расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом на пару.

Количество порций: 12-15

Ингредиенты на 12 порций

  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Рис — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Батон белый — 3-4 Ломтиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Молоко — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Пошагово

  1. Рис хорошенько промываем и отвариваем его в кастрюле в подсоленной воде до полуготовности.
  2. С хлеба обрезаем корочки и замачиваем его в молоке на несколько минут. Затем добавляем к нему яйцо и рис и хорошенько все перемешиваем.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками. А если вы не любите, когда лук в фарше кусками, то можете протереть его на терке.
  4. Соединяем хлебно - рисовую смесь с фаршем и луком, солим и приправляем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  5. Теперь формируем небольшие тефтели и отправляем их в пароварку. В моей модели пароварки хватило 30 минут для полного приготовления тефтелей, но в вашей модели время может отличаться, поэтому хорошенько прочитайте инструкцию. А готовые тефтели отлично сочетаются с легким овощным салатиком. Приятного аппетита!

 

recipex.ru


Смотрите также