Тефтели с подливкой как в столовой рецепт с фото. Рецепт тефтели как в столовой рецепт


Тефтели как в столовой рецепт с подливкой

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Рецепты для детей

Сообщение

Тефтели в подливе - вкусные (с рисом, с гречкой)

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Рецепты для детей

Тефтели в подливе - вкусные (с рисом, с гречкой)

20 Мар 18:27

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания.

Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей. Готовится просто, съедается быстро. Тефтели в подливе - Вкусные

Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка) У меня любимый - Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру. Фарш - 0.5 кг. Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-не пропаренный (0.3-0.5 стак. сырого риса перед варкой). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем. Луковица средняя - 1 шт.! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию. Соль по вкусу или 1 неполная ч.

л. Для подливыСметана - 1 столовых ложки Мука - 1 столовых ложки Том. паста - 1 ч. л., лавровый лист. 1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук(можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но так как у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5.

Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч. л. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне. В это время развести в 1/2 стакана теплой воды столовых ложкиожку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную столовые ложкиожку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита вам и вашим детям! Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью) Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и.

Тефтели с подливкой — 8 лучших рецептов

д. СОВЕТ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются) Как я варю рисКруглый-не пропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1 час. В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (примерно 2 л. воды -1 стакан риса). Варю до готовности (пробуя). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь. Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и. д.

Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса. Рекомендую рис по болгарски от Марины

Очень нежный и рассыпчатый гарнир получается. По желанию можно делать без лука. У кого есть мультиварка: в режиме " выпечка " прогреть рис в масле по рецепту, затем залить кипятком 1:2 и в режим " гречка " до готовности.

Тефтели с гречкой - рецепт ниже (от 10 )

* Светлана *

Москва

20 Мар 20:48

Галчик

45 летПермь

20 Мар 21:05

Галчик писал(а):
Вот так, совершенно несложно и довольно быстро, готовятся вкуснющие и полезные блюда, которые своим вкусом уносят нас в детство!

Светлана, еще раз большое спасибо! Уже в закладках и в планах приготовить!

Попробуй, Галочка, проще некуда. Такие тефтельки давали в садах.

* Светлана *

Москва

21 Мар 0:55

Ирюська

30 летКиев

21 Мар 1:15

Ирюська писал(а):
* Светлана *Спасибо за рецепты для детей!
Вам спасибо, Ирочка, за добрые слова А подливу можно лить на гарнир - она почти не видна, а гарнир съедается быстрее детьми. Они не любят подливу в чистом виде, но если разломить тефтельки и сверху чуть смочить, то может так и больше понравится. А я вот в детстве очень любила подливку. Мне надо было, чтобы все плавало, как в супе.

* Светлана *

Москва

21 Мар 17:25

* Светлана * Светлана, спасибо за рецептик.

А я все гадала как такая вкусная подлива получается в садиках, в школах и столовых. Обязательно к следующим тефтелькам сделаю такую подливку

splena

33 годаВологда

21 Мар 17:34

splena писал(а):
* Светлана *Светлана, спасибо за рецептик. А я все гадала как такая вкусная подлива получается в садиках, в школах и столовых. Обязательно к следующим тефтелькам сделаю такую подливку
Верочка, попробуй, очень просто и вкусно. Главное использовать правильную томатную пасту, чтобы она была без уксуса. Просто: помидоры, соль, не более, а то подлива будет кислой.

Такую подливку можно готовить отдельно на бульоне и поливать ею картофельную, вермишелио-мясную запеканку и. д.

Впечатление казана должно быть для плиты, но мириться со всеми её недостатками, их получается опускать. Еще в пароварке шеф-повара входят заказ продуктов, чтобы фарш не сладкоежек к ладоням, погреть.

Рада, что заглянула.

* Светлана *

Москва

21 Мар 17:59

К своему стыду ни разу не готовила тефтели и с детского сада их больше не ела - теперь, глядя на такой замечательный рецепт обязательно сделаю. Спасибо, Света, что напомнила вкус далекого, счастливого, советского детства.

Arionna

53 годаСанкт-Петербург

21 Мар 19:34

* Светлана *

Москва

23 Мар 23:01

Ирюська

30 летКиев

24 Мар 2:07

Ирюська писал(а):
* Светлана *а мы уже продегустировали - такая вкуснятина куда тем котлетам, да еще и подлива (со времен детсада я тож подливу полюбить успела) Гурман остался доволен, да и остальные члены семьи не отстали - тефтелек уже нету.

Правда у меня на вид не такие красивые получились, и чуть потрескались, я даже боялась как бы не развалились, но на вкусе это не отразилось совершенно.

Ирочка, я очень рада, что тефтельки понравились А трескаются и у меня иногда. Особенно когда риса перекладываю. По-хорошему его вообще следует не доваривать. Хорошо, когда поверхность сковородки (кастрюльки)непригораемая и тогда легче перевернуть. А вот как я - в кастрюле, хоть из нержавейки, а переворачивала с трудом и тоже боялась, чтобы не развалились. Правильнее обжарить на сковороде, да на хорошем огне, чтобы схватились тефтельки, а потом переложить в кастрюлю и тушить.

Еще раз спасибо за интерес к рецептам.

* Светлана *

Москва

24 Мар 19:33

Светлана, хороший и простой рецепт, спасибо большое, помчалась готовить!

Лилёшкин

32 года

24 Мар 19:59

Лилёшкин писал(а):
Светлана, хороший и простой рецепт, спасибо большое, помчалась готовить!
Лиля, спасибо и удачи!

* Светлана *

Москва

24 Мар 21:49

* Светлана * писал(а):
А трескаются и у меня иногда.

Особенно когда риса перекладываю. По-хорошему его вообще следует не доваривать. Хорошо, когда поверхность сковородки (кастрюльки)непригораемая и тогда легче перевернуть. А вот как я - в кастрюле, хоть из нержавейки, а переворачивала с трудом и тоже боялась, чтобы не развалились. Правильнее обжарить на сковороде, да на хорошем огне, чтобы схватились тефтельки, а потом переложить в кастрюлю и тушить.

риса я старалась 1/3 положить, ну на глаз конечно, может чуть и переложила Но правда хорошо сваренный. А вот сегодня уже немного не доварила, надеюсь поможет.

Ирюська

30 летКиев

24 Мар 21:57

Ирюська писал(а):
риса я старалась 1/3 положить, ну на глаз конечно, может чуть и переложила Но правда хорошо сваренный.

А вот сегодня уже немного не доварила, надеюсь поможет.

Тут скорее загвоздка в первой обжарке. Когда тефтельки прожарились и проварились - они ведь достаточно крепкие получаются. Их захочешь не развалишь. Мне кажется просто надо дать пропечься с одной стороны и с другой подольше, а то когда переворачиваешь и не дай Бог сковородка не отпускает тефтельки, а серединка ведь еще сырая, вот они и норовят потрескаться и даже развалиться. А вообще я заметила, что меньше разваливается тот фарш, который с луком прокручен. Лук резаный тоже разрыхляет фарш. Я если не кручу лук, то иногда просто пассирую. А еще можно в сковородке тефтельки чуть похлопать сразу, чтобы площадь соприкосновения была больше и они лучше схватились., в общем, что-то в этом роде.

Ой, чего-то я многовато наговорила то.

* Светлана *

Москва

25 Мар 0:59

Светлана, я сразу с отчетом!

Мясные тефтели с рисом в соусе

Тефтельки классные, просто суперские! Вот они, готовенькие:

Я делала с вымоченным хлебом, но фарш как мне показалось получился жидковат (может пропорции не соблюла ), тефтельки плохо катались и все норовили расползтись, я добавила ложку манки и стало хорошо! А подливочка, мммммммм! Это же ТА САМАЯ! Вот она, классика советского общепита: "Тефтели с макаронами"

И очень даже быстро готовятся! И вкуснотища! Светлана,спасибо!

Галчик

45 летПермь

25 Мар 1:23

Галчик писал(а):
Светлана, я сразу с отчетом!

Тефтельки классные, просто суперские!

Вот они, готовенькие: И очень даже быстро готовятся! И вкуснотища!

Галочка, умница! Вкусно так выглядят. Можно было в тефтели не класть яйцо(в рецептик впишу) Я в котлетки обычные не кладу, только в ежики. А ты простые котлеты не делаешь? Это ведь то же. У тебя фарш покупной был? Фарши разные бывают, какие-то даже мокрые. Хлеб на жидкость фарша не влияет, скорее много воды или молока от хлеба, если фарш изначально жидкий. Я когда свой фарш кручу, мало того, что хлеб на воде, еще и воду в фарш добавляю.

Хороший фарш столько воды вбирает. Фарш надо хорошо и долго вымешивать. В этом тоже может быть. Чем больше месишь, тем тяжелее и гуще он становится.

тефтели как в столовой рецепт с подливкой

Ну а уж если таки котлетки не формируются, не бойся, выкладывай всегда ложкой. Я с куриным фаршем так делаю. Они при жарке крепкими станут все равно. Вот у Алии посмотри в котлетках сколько хлеба. Все собираюсь сделать.

* Светлана *

Москва

25 Мар 2:10

* Светлана * писал(а):
Вкусно так выглядят.
Спасибо, я старалась Фарш у меня был говяжий, покупной, я обычно такой использую, как-то ленюсь сама крутить А то, что надо долго вымешивать я знаю (во многих рецептах обращают на это внимание, еще и рекомендуют выбивать фарш об стол!), просто времени было не очень много, я повымешивала и слегка побила его об миску, вот и получилось, то что.

А про манку я написала, что может у кого тоже возникнет такая проблемка, так чтоб не терялись, на мой взгляд манка тефтельки не испортила. Получилось и сочно, и нежно!

Рецепт приготовления

Кстати, у меня опять получилось блюдо для "подготовишек"вон какие они зажаристые, мало газ убрала, после того как выложила тефтели, вот они и загорели! Сделай, я думаю должно понравится! Очень вкусные, очень советские котлетки и запанируй обязательно, мне кажется это одна из важных составляющих!

тефтели как в столовой рецепт с подливкой

Галчик

45 летПермь

25 Мар 6:07

lusi07

41 годМали

25 Мар 18:09

Галчик писал(а):
Сделай, я думаю должно понравится! Очень вкусные, очень советские котлетки и запанируй обязательно, мне кажется это одна из важных составляющих!
Выглядят уж очень аппетитно. Я обычные котлеты тоже в панировке делаю. В сухариках собственных обваливаю или реже - в муке. А тефтельки можно тоже в муке обвалять.
Цитата:
Кстати, у меня опять получилось блюдо для "подготовишек"вон какие они зажаристые, мало газ убрала, после того как выложила тефтели, вот они и загорели!
Так зажаристые не страшно, это я сильно поджаривать не стала, так как высталяла для деток ведь, да и все равно в подливе. А вообще-то мы сами жареные котлетки очень любим.
Цитата:
А про манку я написала, что может у кого тоже возникнет такая проблемка, так чтоб не терялись, на мой взгляд манка тефтельки не испортила. Получилось и сочно, и нежно!
Галя, а я вот не догадалась. Буду иметь ввиду.

Я бы скорее муки бы добавила, но манка это замечательно!

lusi07 писал(а):
Вот они! Спасибо Светлана!Очень аппетитные тефтельки!
Люси, спасибо! Буду рада, если все получится.

* Светлана *

Москва

02 Апр 16:22

Мои любимые рецептики! Светочка, ты меня просто вдохновляешь! Огромное спасибо!

Sabi

41 годСеверодвинск

02 Апр 16:29

Sabi писал(а):
Мои любимые рецептики! Светочка, ты меня просто вдохновляешь!

Огромное спасибо!

Готовь на здоровье, моя дорогая Sabi" Как здорово, когда это кому-то нужно.

* Светлана *

Москва

09 Апр 0:08

ооочень вкусно получилось!. делала 2 раза и с каждым разом все вкуснее и вкуснее. спасибо за рецептик!)

bonybony

24 годаМосква

09 Апр 20:21

bonybony писал(а):
ооочень вкусно получилось!.

делала 2 раза и с каждым разом все вкуснее и вкуснее. спасибо за рецептик!)

Меня это очень радует, Сашенькаспасибо за отзыв!

* Светлана *

Москва

10 Апр 19:41

* Светлана *

Москва

ezhevi4ka.ru

Тефтели с подливкой как в столовой рецепт с фото

Тефтели…  Всем известное блюдо из рубленного мяса с рисом.

Очень важно.которые были в школьной столовой, пошаговый рецепт с фото. тефтели с подливкой.

Формируется в виде шариков диаметром 3-4 см. Привычное и даже банальное блюдо? Но оно может стать очень необычным  и даже изысканным, если его правильно приготовить. Что мы и сделаем сегодня! Встречайте -   очень вкусные  тефтели  в духовке с подливкой. Пошаговый рецепт с фото у нас на сайте – традиция. Он поможет разобраться во всех тонкостях приготовления и сделать блюдо идеальным.

Не могла отнести себя к «тефтельным»  фанатам. Как то не сложилось еще со времен  учебы. Каждый год ездили на уборку урожая.

тефтели с подливкой как в столовой рецепт с фото

Там часто давали тефтели. Не знаю,  или тефтели повара не любили, или  повар не любил  тефтели (или студентов ) Но  после этого попыток приготовить тефтели не предпринимала. Обходилась  младшими собратьями  тефтелей – фрикадельками, причем, использовала их только для супа.

Недавно попробовала тефтели с подливкой у подруги – прозрела. Сочные, тающие во рту  мясные шарики. А подливка – просто волшебная! Я съела все до крошки, забыв о приличиях и  диетах, вымакав остатки  хлебушком .

Тефтели с подливкой – блюдо, конечно, калорийное, не спорю.

Но как же вкусно!

Продукты для тефтелей:

  • Мясо (котлетный фарш) -450 грамм
  • Лук  - 1 шт. (крупная –около – 150 г)
  • Рис – 80 грамм (это, примерно,  200 грамм  в вареном виде)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 60-70 г (2 столовые ложкиожки)
  • Сметана (или сливки) 15-20 % жирности – 200 мл
  • Зелень свежая или замороженная на выбор и по вкусу
  • Смесь молотых перцев (черного, душистого и острого) – по щепотке
  • Мука – 1 полная столовая ложка

Тефтели с подливкой, приготовленные в духовке

  1. Готовим мясной фарш. У меня был кусок свиного окорока. Можно мясо, как для котлет. Неплохо если используете  несколько видов мяса –говядина + свинина, или говядина с курицей или индейкой.

    В общем, все, что любите или можете себе позволить. Только не покупайте готовый котлетный фарш. Печальный опыт говорит, что мяса там почти нет.

  2. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Можно измельчить лук в блендере или натереть на  терке. Я использовала   мелкую терку, потому что тефтели готовила для одной  маленькой близкой родственницы, которая не любит, если кусочки лука ей попадаются в готовом блюде. Лук после терки  получился однородным, как пюре.

    Раскладываем в формы тесто, смазываем немного сверху подсолнечным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 30-50 минут.

    Он оказался очень сочным, и часть сока я слила  в судочек  и позже успешно использовала   для подливки к тефтелям.

  3. Рис нужно промыть и отварить до полуготовности. Для этого произвольное количество воды доводим до кипения, всыпаем рис и варим его 5-7 минут. Затем откидываем на сито или дуршлаг и охлаждаем до комнатной температуры.

    Рис для этого блюда лучше брать круглый. Он содержит больше крахмала, чем  длиннозернистый рис и лучше сохраняет  форму тефтелей. Хотя, если нет круглого риса, добавляйте, какой есть, – большой трагедии не будет

  4. Яйцо без фанатизма взбиваем со смесью перцев. Моя подруга отделяет белок и желток.

    Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото

    Желток  она использует для других целей, а белок взбивает в крепкую пену и добавляет в конце вымешивания фарша. Считает, что так фарш будет намного сочнее. Я не спорю, может и сочнее, но намного дольше. Поэтому я обошлась более быстрым способом. И он меня вполне устроил. Если кому то захочется, можете приготовить фарш со взбитым белком

  5. Смешиваем мясо, лук и яйцо. При желании можно добавить мелкорубленую зелень и любимые  травы. Я всегда обязательно добавляю базилик. Он очень хорошо сочетается с мясом и сметанной заливкой (Проверено на голубцах! Очень вкусно )
  6. В конце добавляем рис. Аккуратно перемешиваем  и формируем тефтели. Удобно это делать, смачивая руки холодной  водой.

    Размер тефтелей  – с небольшую картофелину. Вес  около 40-50 г.

  7. Выкладываем  тефтели в емкость для запекания. В некоторых рецептах рекомендуют обжаривать тефтели. При желании можете попробовать.

    Я обычно этот пункт пропускаю, выкладываю тефтели без обжаривания сырыми. Вкус  мне нравится, форму они держат хорошо и время экономится .

  8. Теперь делаем заливку. Состав  очень  ее очень прост – томат, сметана, вода и мука. Муку подсушиваем на сухой сковороде до  появления легкого хлебно-орехового запаха без изменения цвета. Этот прием здорово улучшает вкус подливки и всего блюда. Обязательно подсушите муку. Кстати, иногда она имеет свойство собираться в комки на сковороде, вот, как у меня на фото. В этом случае ее нужно просеять. Иначе эти комки  превратят подливку в бесформенные комья и  придется все переделывать… Смешиваем томатную пасту и сметану (сливки) и маленькими порциями вливаем смесь в муку (не наоборот).

    Вымешиваем до однородности, чтобы не было комков. Добавляем  примерно 1-1,5 стакана  подсоленной воды. Не варим! Смешали вылили  на тефтели.

    Ингредиенты

    Вид заливки   неказистый в сыром виде. Может показаться, что мало томата. Не переживайте. В готовом виде все будет гораздо аппетитнее.

  9. Заливаем тефтели  так, чтобы они были покрыты жидкостью на три четверти.

    «По плечики», говорит моя подруга. Интересно, где у тефтелей плечики? Если  жидкости  маловато, добавляем  еще немного подсоленной воды или бульона.

  10. Разогреваем духовку до 180° и отправляем тефтели запекаться на 40-50 минут. Вот так они выглядят сразу из духовки
  11. Подаем  тефтели  с подливкой, посыпая свежей зеленью  петрушки или колечками зеленого лука.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

♦ Рубрика: Мясные блюда. ♥ Метки: вкусные мясные блюда

ezhevi4ka.ru

Тефтели как в столовой рецепт

Если вам порядком надоело соскабливать намертво прилипшую к белку скорлупу вареного яйца, то запомните следующую хитрость: проткните яйцо канцелярской кнопкой или иголкой (не волнуйтесь, яйцо не вытечет) и отправьте его вариться. Скорлупа будет легко счищаться.

тефтели в духовке как в столовой

тефтели в духовке как в столовой

 тефтели в духовке как в столовой

Рецепт тефтелей с макаронами и соусом

500 граммов говяжий фарш 1 штука кабачок тертый 1 штука морковь тертая 1 штука лук тертый 4 штуки шампиньоны тертые 2 столовые ложки сыр пармезан тертый 800 граммов сыр по вкусу соль, перец 375 граммов макароны по вкусу петрушка по вкусу томатный соус

Рецепт тефтели с соусом из строчков

фарш телячий 400 грамм Для пюре: картофель (крупный) две штуки масло сливочное 100 грамм Для соуса: строчки свежие 1 горсть шалот 4 луковицы сливки жирностью 33% 250 миллилитров масло оливковое две столовых ложки коньяк (или бренди) одна столовая ложка соль щепотка лук зеленый (только белая часть) 1 стебель масло растительное две столовых ложки перец белый свежемолотый щепотка корица маленькая щепотка соль

Рецепт томатные тефтели

Лук две штуки Зубчики чеснока четыре штуки Мякоть говядины без костей 1 килограмм Белый черствый хлеб 200 грамм Молоко один стакан Кумин одна чайная ложка Тимьян одна чайная ложка Укроп 1 пучок Лавровый лист две штуки Консервированные томаты 400 грамм Помидоры 250 грамм Соль по вкусу

Рецепт рыбные тефтели в сметане

Филе рыбы 600 грамм ; Лук репчатый одна штука ; Яйца куриные одна штука ; Хлеб пшеничный 2 ломтика ; Манная крупа одна столовая ложка ; Сметана 0.5 стакана ; Молоко 1 стакан ; Мука пшеничная две чайных ложки; Соль, перец 0.3 чайные ложки;

Рецепт тефтелей с макаронами и соусом

500 граммов говяжий фарш 1 штука кабачок тертый 1 штука морковь тертая 1 штука лук тертый 4 штуки шампиньоны тертые 2 столовые ложки сыр пармезан тертый 800 граммов сыр по вкусу соль, перец 375 граммов макароны по вкусу петрушка по вкусу томатный соус

Рецепт варено-запеченные куриные тефтели с черносливом и овощами

1 куриная грудка (около 250 грамм 2-3 штук чернослива 2-3 столовые ложки риса 1 крупная морковь половина луковицы (или 1 маленькая) 1 столовая ложка растительного масла без запаха соль и пряности по вкусу

Рецепт нежные тефтели с овощами в сметанном соусе

: Телятина 0,5 килограмм Рис 100 грамм Яйцо одна штука Луковица одна штука Кабачок 1 небольшой Сметана 200 миллилитров Цветная капуста четверть кочана Соль Специи Зелень

Рецепт тефтели с соусом из строчков

фарш телячий 400 грамм Для пюре: картофель (крупный) две штуки масло сливочное 100 грамм Для соуса: строчки свежие 1 горсть шалот 4 луковицы сливки жирностью 33% 250 миллилитров масло оливковое две столовых ложки коньяк (или бренди) одна столовая ложка соль щепотка лук зеленый (только белая часть) 1 стебель масло растительное две столовых ложки перец белый свежемолотый щепотка корица маленькая щепотка соль

Рецепт греческие тефтели 'Кефтедес'

Телятина (для тефтелей) — 250 грамм Говядина (для тефтелей) — 250 грамм Хлеб (белый, без корочки - для тефтелей) — 3 ломт. Лук репчатый (1 измельченная- для тефтелей, 1 измельченная - в соус) — две штуки Чеснок (3 зуб. для тефтелей, 3 зуб. для соуса, давленый) — 6 зуб. Орегано (сухой, для тефтелей + свежий, в соус) — четыре чайных ложкиМолоко (для тефтелей) — две столовых ложки Соль (морская) Перец черный (свежемолотый) Масло оливковое (в соус) — одна столовая ложка Сахар (в соус) — одна столовая ложка Помидор (крупные спелые, очищенные от кожи и измельченные - в соус) — десять штук Пюре (томатное, в соус) — 400 г

Рецепт тефтели в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты Тефтели: 800 грамм фарша (говядина и свинина) 100 грамм сырого риса 1 луковица одна столовая ложка майонеза (по желанию) Соль Перец Соус: Растительное масло 3 луковицы 100-150 грамм грибов 200 миллилитров сливок одна столовая ложка муки (неполная) 2 три стакана воды

Рецепт тефтели в томате по-алматински

Фарш (м ясной) – 600 грамм Лук – две штуки Яйца – две штуки Рис – 1 стакан Соль, черный перец – по вкусу Для соуса Томатная паста – 1 стакан Сметана – 0,5 стакана Вода – 1/3 стакана Чеснок – 2 зубчика Соль, черный перец – по вкусу 1. Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. 2. Рис заливаем горячей водой и отвариваем до полуготовности. Воду сливаем, охлаждаем. 3. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и снова перемешиваем. Соединяем с отваренным рисом и тщательно вымешиваем. Из получившегося фарша формируем шарики одинакового размера, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень. 4. Готовим соус: смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем соль, черный молотый перец, немного воды и мелко нарезанный чеснок. Можно добавьте по вкусу специи по своему усмотрению. 5. Заливаем тефтели до половины соусом и запекаем в предварительно разогретой духовке около 40 мин. В конце приготовления противень можно поднять выше, чтобы тефтельки подрумянились. 6. В качестве гарнира к тефтелькам можно подать рис, картофель или свежие овощи.

Рецепт запеченные тефтели с макаронами

Фарш 500 грамм Хлеб белый Тмин 1 чайная ложка Чеснок 3 зубка Лук Масло растительное Яйцо одна штука Крахмал 1 чайная ложка Макароны Шпинат 100 грамм Мука 1 столовая ложка Сливки 1-2 столовые ложки Сыр твердый 80 грамм Соль по вкусу Перец по вкусу

Рецепт спагетти с тефтелями Вторые блюда

: 300 грамм спагетти 500 грамм фарша (по опыту - лучше используйте говяжий) 1 небольшая луковичка 3 ломтика батона три столовых ложки мелко натертого сыра 1 яйцо соль и перец по вкусу Для соуса: 4-5 помидоров три столовых ложки томатной пасты 2 небольшие луковицы 3 зубчика чеснока 150 грамм красного сухого вина орегано и базилик (в идеале свежие, но за неимением вполне сойдут и сушеные) соль

Рецепт тефтели с томатами

лук репчатый чеснок 4 зубчика 1 килограмм мякоти говядины без костей 200 грамм белого черствого хлеба молоко одна чайная ложка кумина одна чайная ложка тимьяна укроп лавровый лист (маленький) 400 грамм консервированных томатов в собственном соку 20 помидоров черри соль масло растительное

Рецепт тефтелей с макаронами и соусом

500 граммов говяжий фарш 1 штука кабачок тертый 1 штука морковь тертая 1 штука лук тертый 4 штуки шампиньоны тертые 2 столовые ложки сыр пармезан тертый 800 граммов сыр по вкусу соль, перец 375 граммов макароны по вкусу петрушка по вкусу томатный соус

Тефтели. Рецепт с фото.Тефтели. Рецепт с фото. Тефтели отличное мясное блюдо, очень простое, но при этом вкусное и сытное. Готовятся мясные тефтели очень быстро. В этом рецепте описывается рецепт тефтелей, приготовленных в духовке.

alt

Тефтели. Рецепт с фото.

Рецепт тефтели в духовке.Рецепт тефтели в духовке. Вкусные мясные тефтельки любят, как взрослые, так и дети. Это блюдо хорошо тем, что идеально подходит к любому гарниру. Также их можно кушать как самостоятельное блюдо. Тефтельки можно приготовить с соусом и без. Это рецепт о том, как приготовить вкуснейшие мясные тефтели в духовке.

alt

Рецепт тефтели в духовке.

Тефтели. Рецепт в духовке.Тефтели. Рецепт в духовке. Тефтели одно из самых простых и незатейливых блюд, которое можно приготовить из мясного фарша. Готовятся они быстро, а результат всегда получается отменным. Чтобы ваши тефтели получились как можно вкуснее, добавьте к ним несколько новых ингредиентов.

alt

Тефтели. Рецепт в духовке.

beckyhammon.ru

Тефтели с подливкой как в столовой рецепт

Рецепт тефтелей в томатно-сметанном соусе.

Специи: соль, черный молотый перец,  можно добавить карри и молотый чеснок.

1. Для тефтелей лучше брать смешанный фарш 2/3 говядина + 1/3 свинина.

2. Готовим рис.

тефтели с подливкой как в столовой рецепт

В кастрюлю высыпаем 1 стакан (200 грамм) краснодарского  риса (можно использовать пропаренный рис, в этом случае тефтели будут более рассыпчатыми). Добавляем 1,5 стакана воды. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Затем накрываем рис крышкой и готовим на среднем огне 5 минут. Потом убавляем огонь до минимума и готовим рис еще 9 минут. Снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой около 10 минут.

3. Небольшую картофелину нужно почистить и натереть на  терке. Обязательно нужно отжать сок.

Тефтели с подливкой, приготовленные в духовке

4. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

Фактически на самом деле, простительны соответствовать профилю воздействия и отвечать требованиям безопасности, продвигающий здоровое питание для микробов, не стоит.

Добавить к остальным ингредиентам (фарш, яйцо, лук, рис, картофель). Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

5. Просто смешать фарш недостаточно. Чтобы тефтельки во время тушения не развалились, фарш нужно отбить.

Для этого, смешанный фарш приподнимаете  и ударяете его об дно чашки. Без фанатизма, не нужно усердствовать, чтобы фарш разлетался по всей кухне, аккуратно.

6. Из готового фарша нужно скатать небольшие колобки и уложить их в сковороду с глубоким дном.

7. Можно поставить на огонь, пусть маленько поджарятся, пока вы будете готовить соус.

Соус: стакан воды + 3-4 столовые ложкиожки сметаны + 2-3 столовые ложкиожки кетчупа (или 1-2 столовые ложкиожки томатной пасты). Соль по вкусу. К соусу прекрасно подойдут различные пряные травки (укроп, петрушка, базилик). Карри или куркума очень полезные приправки, которые к тому же придают приятный золотистый оттенок.

Соус выливаем в сковороду, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 30 минут (в зависимости от размера ваших тефтелек).

Вкусные тефтели в подливке готовы

Приятного аппетита!

Секреты приготовления тефтелей с подливкой

Если фарш вы уже разморозили, а он имеет не очень свежий запах, а так бывает даже при разморозке в холодильнике, в него можно положить чёрный душистый перец.

Так и запах, и цвет продукта станет насыщенным и приятным. Посолите и добавьте сушёный укроп, который так же отбивает неприятный запах, а на вкус котлетки получатся ещё вкуснее и насыщенней. Особенно в тефтели, если вы варите супчик, укроп в фарше будет просто незаменим.

Фарш стоит хорошенько перемешивать и, скажем, взбить. Так же как и тесто, фарш любит руки, поэтому если вы не любите касаться продукта руками, лучше возьмите перчатки и перетерпите этот момент. Чтобы  тефтели  получились сочными и пышными, фарш нужно перемять и вымесить как тесто для пончиков. Со специями перемешайте продукт, а затем уже добавляйте в него все, что необходимо по рецепту.

Хорошо убирает запах у фарша и чеснок (перетёртый или давленный).

Многие хозяйки рекомендуют и кориандр, но только небольшую щепотку, лучше пол чайной ложечки на килограмм фарша.

Как для котлет, так и для тефтелей, в фарш добавляется лук. Каждая хозяйка решает по-своему, либо трёт на тёрке или блендере, либо просто режет очень мелко. В тефтели лучше перетереть лук, а вот котлеты можно делать с мелко нарезанным луком. Так же в тефтели принято класть зелень свежую, это придаёт им пикантности, поскольку просто фарш с рисом – просто е сочетание. Котлеты же делают либо с сушёной зеленью, либо вообще без неё.

Чтобы тефтели не распались на сковородке или мультиварке, добавьте яйцо, но не более 2 штук, чтобы они не получились твёрдыми.

Повара рекомендуют добавлять лишь белок, но это уже решать. Фарш с яйцом держится крепче. Ну а если нет под рукой яиц, потрите в фарш сырую картофелину, но только одну. Крахмал, что содержит клубень, так же «держит» фарш вместе.

ezhevi4ka.ru


Смотрите также