Тефтели из свиного фарша с подливой. Рецепт тефтели из свиного фарша


Рецепт Тефтели из свиного фарша с подливой

Тефтели из свиного фарша получаются вкусными, сочными и нежными, если их приготовить дома с томатной подливкой, а сушеные базилик и орегано добавят блюду чудесный аромат. В качестве гарнира к тефтелям в соусе можно сделать спагетти, лапшу или картофельное пюре.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Свиной фарш — 500 гр.
  • Помидоры (спелые) — 700 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2/3 чашки
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Орегано — ½ ч.л.
  • Базилик (сушеный) — ½ ч.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга50 мин50 мин 144

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В миске смешиваем готовый свиной фарш, панировочные сухари, нарезанный лук (1 шт.), яйцо, соль и молотый перец.Тефтели из свиного фарша с подливой - 0

  2. Формируем из подготовленного фарша небольшие шарики (24-26 шт.).Тефтели из свиного фарша с подливой - 1

  3. Выкладываем тефтели в масло и обжариваем с 2-х сторон на среднем огне по 6-7 минут, пока не станут коричневого цвета. Убираем на тарелку.Тефтели из свиного фарша с подливой - 2

  4. В масло после тефтелей выкладываем нарезанный лук (1 шт.), обжариваем до мягкости, добавляем нарезанный чеснок и жарим 30 секунд.Тефтели из свиного фарша с подливой - 3

  5. Спелые помидоры очищаем от кожицы: делаем надрез, отправляем на 30 секунд в кипящую воду, затем в холодную и легко снимаем кожицу. Нарезаем помидоры без кожицы и измельчаем в блендере. Выкладываем измельченные томаты в жареный лук, добавляем соль, орегано, базилик, молотый перец, томатную пасту и варим ароматный соус, пока не станет однородным и слегка не загустеет.Тефтели из свиного фарша с подливой - 4

  6. Добавляем обжаренные тефтели в соус, аккуратно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем ароматные тефтели в соусе с любимым гарниром и овощным салатом. По желанию соус можно дополнить любыми специями по вкусу.Тефтели из свиного фарша с подливой - 5

Ключевые слова:
ID: 15692

foodman.club

Тефтели из свиного фарша. Пошаговый рецепт с фото.

Людмила Кустурова / рецепт добавлен 4 июля 2013 г. в 13:51

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

Домочадцам на неделе приготовила тефтели. Их три дня с гарниром ели и они не надоели.

Ингредиенты

соль

перец черный молотый

растительное масло 100 граммы

лук репчатый 1 штуки

рис 100 граммы

морковь 1 штуки

яйца 1 штуки

фарш свиной 500 граммы

Шаг 1

Рис отварить до полуготовности, соединить со свиным фаршем, посолить, поперчить, вбить сырое яйцо, добавить мелко порубленный, или пропущенный через мясорубку, лук и тертую морковь. Фарш тщательно перемешать и отбить (похлопать по нему мокрой рукой и несколько раз резко бросить в миску или на стол). Такой фарш будет более пышным и эластичным, и из него получатся сочные тефтели.

Ингредиенты

соль

перец черный молотый

рис 100 граммы

морковь 1 штуки

яйца 1 штуки

фарш свиной 500 граммы

лук 1 штуки

Шаг 2

Смочить руки водой и скатать из фарша шарики одинакового размера.

Шаг 3

Разогреть в сковороде жир или растительное масло и обжарить тефтели, предварительно обваляв их в муке. Жарить следует недолго. Фарш должен просто «схватиться», чтобы тефтели при дальнейшем приготовлении не распадались.

Ингредиенты

растительное масло 100 граммы

Шаг 4

Выложить тефтели в глубокий противень или форму, залить кипятком на 1/3 их объема, добавить чуть-чуть соли, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и потушить 30 минут. Можно тушить тефтели в томатном или сметанном соусе. Для его приготовления нужно нарезать головку лука полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить чайную ложку муки, положить столовую ложку томатной пасты или сметаны, перемешать, постепенно влить стакан воды и, тщательно перемешивая, довести соус до кипения. Полить соусом тефтели и поставить их на полчаса в духовку.

Шаг 5

К столу тефтели можно подать с гарниром, а если они тушились без соуса – со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

Средняя оценка 5 из 5, проголосовало: 1

zavtraka.net

Рецепт: Тефтели из свиного фарша с кисло-сладким соусом

  • Автор фото: Stefanie Black Hein

  • Автор фото: Brandon Ly

  • Автор фото: Klare79

Вкусные тефтели с пикантным кисло-сладким соусом. Если не найдете такой соус в магазине, можно сделать его самим (ссылка на рецепт в примечании). Подавать лучше с рисом. Это рецепт по мотивам китайской кухни, поэтому здесь присутствует красный перец для остроты. Вы можете регулировать остроту по вкусу.

Автор рецепта: Linda

Готовил(а) 133 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 4 

  • 700 г свиного фарша
  • 1/2 стакана мягких хлебных крошек
  • 1 ч.л. красного молотого перца хлопьями (или по вкусу)
  • 1 ч.л. пряной соли (соль со специями)
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезать
  • 1 (350 г) банка кисло-сладкого соуса

Способ приготовления Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

  1. Смешайте фарш, хлебные крошки, перец чили, соль, яйцо, молоко, петрушку и лук в миске. Слепите 8 - 12 шариков и слегка приплюсните.
  2. Медленно обжаривайте в сковороде, пока выделяющийся сок не станет прозрачным; слейте всю жидкость. Нагрейте кисло-сладкий соус в сковороде. Выложите приготовленные тефтели в сковороду с соусом и прогрейте.
Ссылка на рецепт соуса

Рецепт приготовления кисло-сладкого соуса вы найдете здесь.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Тефтели из свиного фарша с кисло-сладким соусом

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(141)

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (6)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru


Смотрите также